20 простых супов на каждый день

20 простых супов на каждый день

Бульон – это не обя­за­тель­но что-то очень слож­ное, дол­гое и тру­до­ем­кое. Есть про­стые и быст­рые рецеп­ты на каж­дый день, и 20 из них мы собра­ли в этой под­бор­ке. В них – толь­ко лег­кие про­цес­сы и толь­ко доступ­ные про­дук­ты, кото­рые навер­ня­ка най­дут­ся у тебя в холодильнике!

Содержание
  1. 1. Томатный зельц с овощами
  2. 2. Томатный зельц-пюре
  3. 3. Диетический овощной бульон
  4. 4. Куриный бульон с мучной затиркой
  5. 5. Рассольник с перловкой
  6. 6. Суп с нутом и томатной пастой
  7. 7. Тыквенный крем-суп
  8. 8. Чечевичный суп-пюре
  9. 9. Рисовый суп
  10. 10. Суп с кукурузой Простой суп с овощами и бобовыми Идеальный рецепт легкого блюда, если у вас есть запасы заморозки. Тут и горошек, и кукуруза, и стручковая фасоль. Вам понадобится:300 г моркови, 1 лук, 3 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, 3 помидора, 4 картофелины, 200 г кукурузы, 200 г горошка, 200 г стручковой фасоли, специи.  Приготовление:Нарежьте и обжарьте до мягкости лук, морковь и сельдерей. Добавьте измельченный чеснок и нарезанные помидоры, и перемешайте. Добавьте картофель и залейте все бульоном. Доведите суп до кипения и через 15 минут добавьте стручковую фасоль. Еще через 10 – горошек и кукурузу со специями, а через 5 – снимите с огня. Куриный суп-пюре Из курицы и картошки можно приготовить очень интересные блюда. Например, такой простой, недорогой и вкусный суп-пюре! Вам понадобится:200 г курицы, 3 картофелины, 1 лук, 1 морковь, 20 г сливочного масла, специи.  Приготовление:Нарежьте картофель и курицу кубиком, залейте водой и поставьте вариться минут на 20. Измельчите лук с морковью, обжарьте на сливочном масле и отправьте в кастрюлю. Еще минут 10 варите все вместе, измельчите суп блендером и приправьте по вкусу. Сырный суп с курицей Отличный повседневный рецепт во французском стиле. Подавайте такой простой и быстрый суп с зеленью и сухариками. Вам понадобится:500 г куриного филе, 200 г плавленого сыра, 400 г картофеля, 150 г лука, 30 г сливочного масла, 180 г моркови, специи. Приготовление:Нарежьте филе кусочками, залейте водой и отварите до готовности. В кипящий бульон отправьте нарезанный картофель. Измельчите лук и морковь, обжарьте на сливочном масле до мягкости, приправьте и тоже отправьте в суп. В самом конце добавьте тертый плавленый сыр и специи, и варите суп, пока сыр не растает. Быстрый суп со свининой Мясо не придется долго варить, если сначала обжарить его на сковороде. Рассказываем, как! Вам понадобится:500 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 перца, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г лапши, специи.  Приготовление:Нарежьте картофель, залейте водой и поставьте вариться. Мелко нарежьте свинину и обжарьте до румяности. Добавьте измельченный лук, морковь и перец, и продолжайте жарить еще минут 7. Добавьте томат и специи, перемешайте и отправьте зажарку к картошке. Туда же отправьте лапшу и варите суп до ее готовности. Щавелевый суп Классический рецепт супа со щавелем и яйцом. Лучше всего готовить его на курином бульоне. Вам понадобится:300 г щавеля, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 5 яиц, специи. Приготовление:Нарежьте картофель брусочками, залейте бульоном и поставьте вариться.Изруби лук с морковью и обжарь до мякоти. Когда картофель станет более мягким, добавь к нему обжарку и вари еще 10 минут. Введи мелко нарезанный щавель, а спустя 3–4 минуты тонкой струей влей взбитые яйца, постоянно помешивая. Приправь суп, провари еще минуту и убери с огня. 15. Суп с фаршем Главное преимущество рецепта в том, что здесь есть мясо, но его не нужно долго варить. А именно это основная проблема, когда нет заранее готового бульона. Тебе понадобится:250 г фарша, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 перец, 1 чили, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, 50 г сливочного масла, специи, зелень.  Приготовление:Растопи половину сливочного масла и обжарь на нем фарш с зеленью, специями и чесноком. На второй половине масла обжарь изрубленный лук, перец и чили. Добавь томатную пасту и перемешай. В кипящую воду отправь картофель. Когда он станет немного мягче, добавь фарш и обжарку, и вари суп до готовности. В конце добавь сливки, доведи до кипения и убери с огня. 16. Суп с фрикадельками Насыщенный и сытный суп с фрикадельками, который понравится и взрослым и детям. Рекомендуем использовать свиной фарш. Тебе понадобится:250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 100 г вермишели, специи.  Приготовление:Измельчи морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мякоти. Смешай фарш со специями и слепи маленькие фрикадельки. Поставь вариться картофель, и когда он будет почти готов – добавь фрикадельки. Когда они всплывут, добавь обжарку и вермишель. Через 5–7 минут убери суп с огня. 17. Гречневый суп Классический домашний рецепт, которым пользовались еще наши мамы и бабушки. Но нужен готовый бульон! Тебе понадобится:2 л бульона, 100 г гречки, 400 г картофеля, 100 г моркови, 1 зубчик чеснока, 100 г лука, специи, зелень.  Приготовление:Отправь в кипящий бульон картофель и гречку, приправь и вари 10 минут. Нарежь лук и морковь, обжарь на сковороде и отправь в суп. Вари все вместе до готовности ингредиентов и в конце добавь рубленую зелень. 18. Постный суп с кускусом Отличный томатный суп понравится даже сторонникам веганской диеты. Готовь его на овощном бульоне или просто на воде. Тебе понадобится:200 г помидоров в собственном соку, 3 ст.л. кускуса, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, специи.  Приготовление:Мелко нарежь картофель и поставь вариться минут на 10–15. Произвольно измельчи и обжарь лук с морковью. Добавь помидоры, чеснок, специи, перемешай и отправь обжарку к картошке. Вари все вместе еще минут 5, добавь кускус и спустя пару минут убери суп с огня. 19. Солянка с колбасой Питательное и аро­мат­ное блю­до, перед кото­рым невоз­мож­но усто­ять с первой ложки. Тебе понадо­бит­ся:400 г ва­ре­ной кол­басы, 150 г са­ла­ми, 3 хот-дога, 150 г мари­но­ва­нных огур­цов, 100 г оли­вок, 2 шту­ки лука, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, специи.  При­го­тов­ле­ние:Мел­ко нарежь лук и обжарь. Добавь тер­тые мари­но­ван­ные огур­цы, и жарь еще пару минут. Добавь томат­ную пас­ту, про­ту­ши жа­реное еще немно­го и сни­ми с огня. Нарежь все мяс­ные ингре­ди­ен­ты, залей водой, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри 20 минут. Добавь жа­реное, олив­ки и спе­ции, и вари все вме­сте еще 7 минут. 20. Бульон из курицы с кукурузой Очень фирменный по вку­су суп из про­стых и деше­вых продук­тов. Куку­ру­за подой­дет кон­сер­ви­ро­ван­ная или замороженная. Тебе понадо­бит­ся:250 г кури­цы, 350 г куку­ру­зы, 3 яйца, зелень и специи.  При­го­тов­ле­ние:Залей кури­цу водой и отва­ри до готов­но­сти. Достань мясо, измель­чи и вер­ни обрат­но. В кипя­щий бульон добавь куку­ру­зу, при­правь и вари 5–7 минут. Взбей яйца вен­чи­ком и акку­рат­но влей в суп, посто­ян­но поме­ши­вая. Про­ва­ри суп еще пару минут и сни­ми с огня.
  11. Простой суп с овощами и бобовыми
  12. Куриный суп-пюре
  13. Сырный суп с курицей
  14. Быстрый суп со свининой
  15. Щавелевый суп
  16. 15. Суп с фаршем
  17. 16. Суп с фрикадельками
  18. 17. Гречневый суп
  19. 18. Постный суп с кускусом
  20. 19. Солянка с колбасой
  21. 20. Бульон из курицы с кукурузой

1. Томатный зельц с овощами

20 простых бульонов на каждый день

Несмот­ря на боль­шое коли­че­ство ингре­ди­ен­тов, это очень про­стой и полез­ный бульон.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 коча­на капу­сты, 2 мор­ко­ви, 350 г брок­ко­ли, 150 г струч­ко­вой фасо­ли, 800 г тома­тов в соб­ствен­ном соку, 900 мл воды или бульо­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук с чес­но­ком и обжарь до мяг­ко­сти. Добавь осталь­ные ово­щи, а еще через 2 мину­ты – тома­ты. Про­ту­ши все пару минут, влей воду или бульон, при­правь по вку­су и вари бульон 25 минут после кипения.

2. Томатный зельц-пюре

20 простых бульонов на каждый день

Такой бульон инте­ре­сен в первую оче­редь тем, что он оди­на­ко­во вкус­ный и горя­чим, и холодным.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г поми­до­ров, 1 луко­ви­ца, 10 г бази­ли­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти поми­до­ры от кожи­цы и мел­ко нарежь. Измель­чи лук и обжарь до золо­ти­сто­сти. Добавь поми­до­ры и томи на сла­бом огне, пока они не пустят сок. Добавь спе­ции и руб­ле­ный бази­лик, и измель­чи бульон блендером.

3. Диетический овощной бульон

20 простых бульонов на каждый день

Дие­ти­че­ские бульоны не обя­за­тель­но долж­ны быть скуч­ны­ми и прес­ны­ми, и это нагляд­ное тому подтверждение!

Тебе пона­до­бит­ся: 4 поми­до­ра, 3 стеб­ля порея, 2 пер­ца, 1 мор­ковь, 1 капу­ста, 1 сте­бель сель­де­рея, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь и нашин­куй все ово­щи. Выло­жи их в кастрю­лю, добавь спе­ции и зелень по вку­су, и залей все водой. Вари бульон до готов­но­сти при­мер­но полчаса.

4. Куриный бульон с мучной затиркой

20 простых бульонов на каждый день

Для это­го рецеп­та луч­ше брать не филе, а любой кусок кури­цы на кости, что­бы бульон был более наваристым.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г кури­цы, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кури­цу до готов­но­сти и отправь кар­то­фель в кипя­щий бульон. Измель­чи и обжарь лук с мор­ко­вью. Взбей одно яйцо, обмак­ни в него руки и потом обмак­ни их в муку. Потри ладо­ни – имен­но так полу­ча­ет­ся затир­ка. Повто­ряй до кон­ца ингре­ди­ен­тов. Когда кар­то­фель будет почти готов, добавь зажар­ку. А через пару минут – затир­ку. Еще через пару минут добавь спе­ции и влей взби­тое вто­рое яйцо, пере­ме­шай бульон и через мину­ту сни­ми с огня.

5. Рассольник с перловкой

20 простых бульонов на каждый день

Что­бы быст­ро сва­рить рас­соль­ник, при­го­товь бульон зара­нее иливоспользуйтесь бульонными кубиками.

Вам понадобится: 2,5 литра бульона, 1 стакан риса, 3 маринованных огурца, 1 лук, 1 морковь, 3 картофелины, специи, 1 пучок укропа. 

Приготовление: Положите перловку и картофель в кипящий бульон, и варите до готовности. Обжарьте лук с тертой морковью до полуготовности. Затем добавьте тертые огурцы, и обжаривайте еще минут 5. Положите эту смесь в суп. Через 5 минут добавьте специи и измельченный укроп, и через минуту снимите с огня.

6. Суп с нутом и томатной пастой

20 простых супов на каждый день

Сытный, густой и ароматный суп, и при этом – совершенно без мяса. Для удобства и скорости используйте консервированный нут.

Вам понадобится: 1 лук, 300 г нута, 2 перца, 2 зубчика чеснока, 100 г риса, 3 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1,2 литра бульона, специи, зелень. 

Приготовление: Измельчите лук и чеснок, и обжарьте пару минут на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками перец, а через 5 минут – очищенные и нарезанные помидоры. Немного попритушите все вместе, добавьте все остальные ингредиенты, залейте бульоном и варите суп еще 20 минут.

7. Тыквенный крем-суп

20 простых супов на каждый день

В сезон тыквы этот суп не только простой, но еще и дешевый. По желанию добавьте тертый сыр или раскрошенную фету.

Вам понадобится: 500 г тыквы, 1 морковь, 1 лук, 1 литр воды или бульона, 2 зубчика чеснока, 1 чили, специи.

Приготовление: Крупно нарежьте лук, морковь, чеснок и чили, и немного обжарьте. Добавьте нарезанную кубиком тыкву, обжарьте еще пару минут, и залейте бульоном или водой. Варите все вместе минут 20, слейте часть бульона и измельчите суп блендером. Доведите до желаемой консистенции сливкой бульоном и приправьте по вкусу.

8. Чечевичный суп-пюре

20 простых супов на каждый день

Сытное, красивое, ароматное и дешевое блюдо, которое можно смело готовить хоть на каждый день.

Вам понадобится: 200 г чечевицы, 1 морковь, 1 лук, 30 г томатной пасты, 1 помидор, 1 литр бульона или воды, специи. 

Приготовление: Натрите морковь, нарежьте лук и слегка их обжарьте. Добавьте промытую чечевицу, перемешайте и залейте водой или бульоном. Добавьте томат, специи и измельченный в блендере помидор. Варите суп до готовности чечевицы на медленном огне около 20 минут, и полностью пюрируйте блендером.

9. Рисовый суп

20 простых супов на каждый день

Если не знаешь, что еще добавить в суп – смело добавьте рис, и никогда не прогадаешь. Быстро и вкусно!

Вам понадобится: 5 картофелины, 0,5 стакана риса, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, 500 г курицы, 1 пучок укропа, специи. 

Приготовление: Залейте курицу водой и отварите до готовности. Нарежьте кубиком картофель, отправьте в бульон и варите минут 10. Измельчите и обжарьте лук с морковью, и также отправьте в суп. Туда же положите рис, и варите все еще 10 минут. Добавьте специи, измельченную зелень и нарезанный помидор. Через 5 минут снимите суп с огня.

10. Суп с кукурузой

Простой суп с овощами и бобовыми

20 простых супов на каждый день

Идеальный рецепт легкого блюда, если у вас есть запасы заморозки. Тут и горошек, и кукуруза, и стручковая фасоль.

Вам понадобится: 300 г моркови, 1 лук, 3 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, 3 помидора, 4 картофелины, 200 г кукурузы, 200 г горошка, 200 г стручковой фасоли, специи. 

Приготовление: Нарежьте и обжарьте до мягкости лук, морковь и сельдерей. Добавьте измельченный чеснок и нарезанные помидоры, и перемешайте. Добавьте картофель и залейте все бульоном. Доведите суп до кипения и через 15 минут добавьте стручковую фасоль. Еще через 10 – горошек и кукурузу со специями, а через 5 – снимите с огня.

Куриный суп-пюре

20 простых супов на каждый день

Из курицы и картошки можно приготовить очень интересные блюда. Например, такой простой, недорогой и вкусный суп-пюре!

Вам понадобится: 200 г курицы, 3 картофелины, 1 лук, 1 морковь, 20 г сливочного масла, специи. 

Приготовление: Нарежьте картофель и курицу кубиком, залейте водой и поставьте вариться минут на 20. Измельчите лук с морковью, обжарьте на сливочном масле и отправьте в кастрюлю. Еще минут 10 варите все вместе, измельчите суп блендером и приправьте по вкусу.

Сырный суп с курицей

20 простых супов на каждый день

Отличный повседневный рецепт во французском стиле. Подавайте такой простой и быстрый суп с зеленью и сухариками.

Вам понадобится: 500 г куриного филе, 200 г плавленого сыра, 400 г картофеля, 150 г лука, 30 г сливочного масла, 180 г моркови, специи.

Приготовление: Нарежьте филе кусочками, залейте водой и отварите до готовности. В кипящий бульон отправьте нарезанный картофель. Измельчите лук и морковь, обжарьте на сливочном масле до мягкости, приправьте и тоже отправьте в суп. В самом конце добавьте тертый плавленый сыр и специи, и варите суп, пока сыр не растает.

Быстрый суп со свининой

20 простых супов на каждый день

Мясо не придется долго варить, если сначала обжарить его на сковороде. Рассказываем, как!

Вам понадобится: 500 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 перца, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г лапши, специи. 

Приготовление: Нарежьте картофель, залейте водой и поставьте вариться. Мелко нарежьте свинину и обжарьте до румяности. Добавьте измельченный лук, морковь и перец, и продолжайте жарить еще минут 7. Добавьте томат и специи, перемешайте и отправьте зажарку к картошке. Туда же отправьте лапшу и варите суп до ее готовности.

Щавелевый суп

20 простых супов на каждый день

Классический рецепт супа со щавелем и яйцом. Лучше всего готовить его на курином бульоне.

Вам понадобится: 300 г щавеля, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 5 яиц, специи.

Приготовление: Нарежьте картофель брусочками, залейте бульоном и поставьте вариться.Изруби лук с морковью и обжарь до мякоти. Когда картофель станет более мягким, добавь к нему обжарку и вари еще 10 минут. Введи мелко нарезанный щавель, а спустя 3–4 минуты тонкой струей влей взбитые яйца, постоянно помешивая. Приправь суп, провари еще минуту и убери с огня.

15. Суп с фаршем

20 простых супов на каждый день

Главное преимущество рецепта в том, что здесь есть мясо, но его не нужно долго варить. А именно это основная проблема, когда нет заранее готового бульона.

Тебе понадобится: 250 г фарша, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 перец, 1 чили, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, 50 г сливочного масла, специи, зелень. 

Приготовление: Растопи половину сливочного масла и обжарь на нем фарш с зеленью, специями и чесноком. На второй половине масла обжарь изрубленный лук, перец и чили. Добавь томатную пасту и перемешай. В кипящую воду отправь картофель. Когда он станет немного мягче, добавь фарш и обжарку, и вари суп до готовности. В конце добавь сливки, доведи до кипения и убери с огня.

16. Суп с фрикадельками

20 простых супов на каждый день

Насыщенный и сытный суп с фрикадельками, который понравится и взрослым и детям. Рекомендуем использовать свиной фарш.

Тебе понадобится: 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 100 г вермишели, специи. 

Приготовление: Измельчи морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мякоти. Смешай фарш со специями и слепи маленькие фрикадельки. Поставь вариться картофель, и когда он будет почти готов – добавь фрикадельки. Когда они всплывут, добавь обжарку и вермишель. Через 5–7 минут убери суп с огня.

17. Гречневый суп

20 простых супов на каждый день

Классический домашний рецепт, которым пользовались еще наши мамы и бабушки. Но нужен готовый бульон!

Тебе понадобится: 2 л бульона, 100 г гречки, 400 г картофеля, 100 г моркови, 1 зубчик чеснока, 100 г лука, специи, зелень. 

Приготовление: Отправь в кипящий бульон картофель и гречку, приправь и вари 10 минут. Нарежь лук и морковь, обжарь на сковороде и отправь в суп. Вари все вместе до готовности ингредиентов и в конце добавь рубленую зелень.

18. Постный суп с кускусом

20 простых супов на каждый день

Отличный томатный суп понравится даже сторонникам веганской диеты. Готовь его на овощном бульоне или просто на воде.

Тебе понадобится: 200 г помидоров в собственном соку, 3 ст.л. кускуса, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, специи. 

Приготовление: Мелко нарежь картофель и поставь вариться минут на 10–15. Произвольно измельчи и обжарь лук с морковью. Добавь помидоры, чеснок, специи, перемешай и отправь обжарку к картошке. Вари все вместе еще минут 5, добавь кускус и спустя пару минут убери суп с огня.

19. Солянка с колбасой

20 простых супов на каждый день

Питательное и аро­мат­ное блю­до, перед кото­рым невоз­мож­но усто­ять с первой ложки.

Тебе понадо­бит­ся: 400 г ва­ре­ной кол­басы, 150 г са­ла­ми, 3 хот-дога, 150 г мари­но­ва­нных огур­цов, 100 г оли­вок, 2 шту­ки лука, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук и обжарь. Добавь тер­тые мари­но­ван­ные огур­цы, и жарь еще пару минут. Добавь томат­ную пас­ту, про­ту­ши жа­реное еще немно­го и сни­ми с огня. Нарежь все мяс­ные ингре­ди­ен­ты, залей водой, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри 20 минут. Добавь жа­реное, олив­ки и спе­ции, и вари все вме­сте еще 7 минут.

20. Бульон из курицы с кукурузой

20 простых супов на каждый день

Очень фирменный по вку­су суп из про­стых и деше­вых продук­тов. Куку­ру­за подой­дет кон­сер­ви­ро­ван­ная или замороженная.

Тебе понадо­бит­ся: 250 г кури­цы, 350 г куку­ру­зы, 3 яйца, зелень и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей кури­цу водой и отва­ри до готов­но­сти. Достань мясо, измель­чи и вер­ни обрат­но. В кипя­щий бульон добавь куку­ру­зу, при­правь и вари 5–7 минут. Взбей яйца вен­чи­ком и акку­рат­но влей в суп, посто­ян­но поме­ши­вая. Про­ва­ри суп еще пару минут и сни­ми с огня.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × пять =