20 рецептов баранины в духовке, которые придутся по вкусу каждому

20 приготовления баранины в печи, которые понравятся каждому

Удалось отыскать свежую мякоть баранины? Приготовь ее в печи! Такое блюдо сделает любой стол торжественным. Это мясо удивляет восхитительным вкусом, является щедрым источником полезных веществ и хорошо усваивается. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов!

1. Баранина с овощами в духовке

20 приготовления баранины в печи, которые понравятся каждому

Легкий способ быстро приготовить баранину на ужин или обед.

Тебе потребуется: 1 кг баранины, 2 средних помидора, 300 г картофеля, 2 молодых кабачка, 2 болгарских перца, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. итальянских трав, соль.

Приготовление: Баранину порежь крупными кусочками. Овощи почисти и нарежь. Все смешай, добавь итальянские травы, соль, оливковое масло и лимонную цедру. Переложи заготовку в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и отправь на 50 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и запекай еще 15 минут.

2. Баранина с картошкой в духовке

20 приготовления баранины в печи, которые понравятся каждому

Одним махом получается и мясо, и гарнир к нему!

Тебе потребуется: 1 кг баранины, 800 г картофеля, 2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину натри молотым перцем, солью, лавровым листом и оставь мариноваться на 2–3 часа при комнатной температуре. Картофель почисти и нарежь. Смешай баранину, картошку, растительное масло, молотый перец и соль. Выложи в подготовленную форму, накрой фольгой и запекай 50 минут в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10 минут.

3. Баранина, запеченная с луком и помидорами

20 приготовления баранины в печи, которые понравятся каждому

Подойдет корейка или ошеек.

Тебе потребуется: 1,5 кг баранины, 3 средних помидора, 2 луковицы, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сушеного базилика, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину натри специями, лимонной цедрой, солью и накрой пищевой пленкой на 2 часа. Помидоры и лук порежь крупными кружочками. Выложи мясо на смазанный противень, сверху выложи слоями лук и помидоры. Сбрызни оливковым маслом, приправь базиликом, посоли и накрой двойным слоем фольги. Запекай 1 час в духовке при 190 градусах.

4. Баранина, запеченная в сметанно-томатном соусе

20 приготовления баранины в печи, которые понравятся каждому

При покупке баранины отдавай предпочтение красивым кусочкам розового цвета.

Тебе потребуется: 1,5 кг баранины, 100 г сметаны, 100 мл томатного соуса, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 100 мл кипяченой воды.

Приготовление:Барашину порежьте, смешайте с пряностями, солью и выложите в смазанную форму. Отдельно смешайте томатный соус, сметану и воду. Влейте в форму с мясом, накройте фольгой и запекайте 1 час в духовке при 190 градусах.

5. Баранина, запеченная в горчице

20 рецептов баранины в духовке, которые придутся по вкусу каждому

Горчица отлично размягчает как барашину, так и любое другое мясо.

Вам потребуется: 1 кг баранины, 50 г горчицы, чабрец, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину натрите солью, пряностями и оставьте мариноваться на 3 часа. Смажьте баранину горчицей, выложите на смазанный противень и накройте двойным слоем фольги. Запекайте 1 час в духовке, разогретой до 190 градусов. Аккуратно снимите фольгу и подрумяньте мясо еще 10 минут.

6. Баранина с майонезом в духовке

20 рецептов баранины в духовке, которые придутся по вкусу каждому

Для этого рецепта лучше всего подойдет домашний майонез.

Вам потребуется: 1,5 кг баранины, 50 мл майонеза, 3 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину порежьте небольшими кусочками. Смешайте с пряностями, солью, майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на 2–3 часа. Переложите заготовку в смазанную форму и отправьте на 1 час в духовку. Оптимальная температура для запекания 190 градусов.

7. Баранина с болгарским перцем в духовке

20 рецептов баранины в духовке, которые придутся по вкусу каждому

Подавайте готовую баранину с овощной нарезкой, свежей зеленью и легким салатом.

Вам потребуется: 1 кг баранины, 2 болгарских перца, 2 ст.л. растительного масла, долька лимона, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанную баранину смешайте с пряностями и солью, сбрызните растительным маслом и соком лимона. Выложите на смазанный противень, рядом добавьте нарезанный кусочками болгарский перец. Накройте двойным слоем фольги и запекайте 40 минут при 190 градусах. Аккуратно снимите фольгу и готовьте еще 10–15 минут.

8. Баранина, запеченная в остром соусе

20 рецептов баранины в духовке, которые придутся по вкусу каждому

По вкусу можно добавить хлопья красного перца.

Вам потребуется: 800 г баранины, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 4 зубчика чеснока, по 4 горошины черного и душистого перца, молотая зира, соль.

Приготовление: Смешайте соевый соус, растительное масло, пряности, соль и мелко нарезанный чеснок. Полученный соус смешайте с нарезанной бараниной. Накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на 2–3 часа. Переложите заготовку в смазанную форму, накройте двойным слоем фольги и запекайте в духовке 45 минут при 200 градусах.

9. Баранина с кабачками и баклажанами в духовке

фото рецептов баранины в духовке, которые понравятся каждому»/>

Неотъемлемая часть — нарезать овощи крупными кусочками!

Ингредиенты: 1 килограмм баранины, 2 молодых кабачка, 2 молодых баклажана, 2 столовые ложки растительного масла, молотая зира, паприка, соль.

Приготовление: Нарежьте баранину, смешайте с приправами, солью, растительным маслом и оставьте в стороне на 1,5–2 часа. Переложите заготовку на смазанный противень. Кабачки и баклажаны нарежьте и выложите рядом. Накройте двойным слоем фольги и запекайте 50 минут при 190 градусах.

10. Баранина, запеченная в фольге

20 рецептов баранины в духовке, которые придутся по вкусу каждому

Лимонной сок придает баранине свежий аромат и легкую кислинку.

Ингредиенты: 1,5 килограмма баранины, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 горошины душистого перца, молотая зира, паприка, чабрец, соль.

Приготовление: Баранину подготовьте: срежьте пленку и жир. Смешайте паприку, чабрец, молотую зиру, соль и раздавленные горошины душистого перца. Натрите баранину этой сухой смесью, накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Полейте мясо смесью из растительного масла и лимонного сока, заверните в фольгу и выложите в форму. Запекайте 1 час в духовке при 190 градусах, затем аккуратно снимите фольгу и готовьте еще 15–20 минут.

11. Баранина с имбирем и чесноком в духовке

20 рецептов баранины в духовке, которые придутся по вкусу каждому

Отличный рецепт баранины для всех любителей пикантных блюд.

Ингредиенты: 1 килограмм баранины, 10 грамм корня имбиря, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Имбирь очистите и измельчите в блендере. Добавьте молотый перец, растительное масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Смажьте баранину полученной смесью и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Переложите в смазанную форму, накройте крышкой или фольгой и запекайте 50 минут при 200 градусах.

12. Баранина с картошкой в горшочках

20 рецептов баранины в духовке, которые придутся по вкусу каждому

Накрывать горшочки удобнее всего фольгой.

Ингредиенты: 500 грамм баранины, 500 грамм картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль, 150 мл теплой воды.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Баранину и очищенный картофель нарежьте, смешайте с солью, молотым перцем, зажаркой и выложите в горшочки. Влейте воду, смешанную с томатным соусом, и запекайте 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.

13. Баранина, запеченная с черносливом и картошкой под сыром

20 рецептов баранины в духовке, которые придутся по вкусу каждому

Мясо с черносливом. Что может быть лучше проверенной классики?

Ингредиенты: 1 килограмм баранины,500 г картошки, 3 сливы без косточки, 150 г твёрдого сыра, 1 ст.л. масла, 3 горошины черного перца, паприка, соль.

Приготовление: Нарежьте баранину и очищенную картошку. Сливу промойте кипятком, обсушите и нарежьте. В смазанную форму выложите баранину. Посыпьте специями и посолите. Сверху выложите картошку, смешанную с маслом, специями, солью и сливой. Накройте фольгой и поставьте на 50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте еще 10 минут.

14. Баранина с аджикой и луком в духовке

20 рецептов баранины в духовке, которые придутся по вкусу каждому

Готовность баранины проверяйте, прокалывая ножом самые толстые части.

Вам понадобится: 800 г баранины, 1 ст.л. аджики, 2 луковицы, 1 ст.л. масла, соль.

Приготовление: Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Баранину натрите солью, смажьте аджикой и выложите на смазанный противень. Равномерным слоем сверху выложите лук. Запекайте мясо 40 минут в духовке при 200 градусах.

15. Баранина, запеченная с апельсинами и розмарином

20 рецептов баранины в духовке, которые придутся по вкусу каждому

Готовое блюдо посыпьте лимонной цедрой и свежей зеленью.

Вам понадобится: 1 кг баранины, 2 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, сушеный розмарин, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину подготовьте: срежьте пленки и лишний жир. Натрите специями, солью и выложите на смазанный противень. Апельсины ошпарьте кипятком, нарежьте толстыми кружочками и выложите сверху на баранину. Накройте форму двойным слоем фольги и запекайте 50 минут при 200 градусах. Аккуратно снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10–15 минут.

16. Баранина с гранатовым соусом в духовке

20 рецептов баранины в духовке, которые придутся по вкусу каждому

Маринуйте баранину от 2 до 6 часов.

Вам понадобится: 500 г баранины, 2 ст.л. гранатового соуса, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. масла, 2 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину нарежьте, смешайте с гранатовым соусом, растительным маслом, молотым перцем и солью. Добавьте измельченный чеснок и раздавленные горошины душистого перца. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа. Переложите мясо в смазанную форму, накройте фольгой и запекайте 40 минут в духовке при 200 градусах.

17. Баранина с шампиньонами в духовке

20 рецептов баранины в духовке, которые придутся по вкусу каждому

Мясо по этому рецепту получается очень сочным и ароматным.

Вам понадобится: 700 г баранины, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину нарежьте, смешайте с молотым перцем, солью и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Шампиньоны нарежьте и обжарьте на быстром огне 3–5 минут. В смазанную форму выложите жареные шампиньоны, посолите и поперчите. Сверху выложите баранину.Накрой форму алюминиевой фольгой и запеки 50 минут в духовке при 200 градусах.

18. Ягненок с рисом в духовке

20 рецептов ягненка в духовке, которые понравятся каждому

Сытно, восхитительно и, главное — легко!

Тебе понадобится: 1 килограмм ягненка, 250 г риса, 1 морковь, 1 лук, 40 г сливочного масла, итальянские травы, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.

Приготовление: Ягненок маринуй, смешав с пряностями, солью и оставив на 1 час при комнатной температуре. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Рис залей кипятком, провари до полуготовности и откинь на дуршлаг. Смешай рис, луковую смесь, соль и специи.

В смазанную форму выложи рис, сверху разложи кусочки ягненка. Накрой фольгой и запеки в духовке 1 час при 190 градусах.

19. Ягненок с грушей и сливами в духовке

20 рецептов ягненка в духовке, которые понравятся каждому

Удиви свою семью таким аппетитным ужином!

Тебе понадобится: 1,5 кг ягненка, 1 груша, 5 штук слив, 2 ст.л. белого вина, 50 г сливочного масла, 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Ягненок и грушу нарежь крупными кусочками, смешай с солью и молотым перцем. В небольшом сотейнике растопи сливочное масло. Добавь гвоздику, душистый перец, вино и сливы. Провари 10 минут на медленном огне.

В подготовленную форму выложи ягненка и грушу. Добавь сливы и полей ароматным соусом. Накрой двойным слоем фольги и запеки в духовке при 190 градусах 1 час.

20. Ягненок, запеченный в тыкве

20 рецептов ягненка в духовке, которые понравятся каждому

Вкусное блюдо с необычной подачей. Понравится абсолютно всем!

Тебе понадобится: 1 средняя тыква, 400 г ягненка, 2 средних помидора, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 150 мл бульона.

Приготовление: Тыкву подготовь: срежь верхушку, выбери мякоть и запеки полчаса в духовке при 200 градусах. Лук с морковью обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Смешай нарезанные помидоры, ягненок и луковую смесь. Добавь соль, молотый перец и слегка раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока. Полу­ченной смесью нафаршируй тыкву, влей бульон и запеки 45 минут при 180 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать + семнадцать =