Кабачки в панировке: 12 легких и быстрых рецептов

Кабачки в панировке: 12 легких и быстрых рецептов

Кабачки в панировке: 12 легких и быстрых рецептов

Один из отличных методов приготовить кабачки – это обжарить или запечь их в панировке. Быстро, легко и вкусно – идеальная закуска на скорую руку. Пода­вай такие кабач­ки с соусом на осно­ве сме­та­ны или йогур­та. Делим­ся 12 изумитель­ны­ми рецептами!

1. Кабачки с панировкой в духовке

Кабачки в панировке: 12 легких и быстрых рецептов

Самый простой вариант с сухарями, но в то же время и самый универсальный.

Необходимые ингредиенты: 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, соль, приправы.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками. Взбей яйцо с измельченным чесноком, а сухари смешай со всеми специями. Обмакни кабачки в яйцо и потом в сухари, выложи их на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 190 градусах.

2. Кабачки в панировке на сковороде

Кабачки в панировке: 12 легких и быстрых рецептов

Для красивого оттенка – добавь в сухари паприку или куркуму.

Необходимые ингредиенты: 300 г кабачков, 2 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками и приправь по вкусу. Взбей яйца. Обмакни каждый кусочек кабачка в яйца и затем в сухари, и обжарь на сковороде до золотистости со всех сторон.

3. Кабачки в сырной панировке

Кабачки в панировке: 12 легких и быстрых рецептов

Подойдет любой твердый сыр, но вкуснее всего получится с пармезаном.

Необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 50 г панировочных сухарей, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками и приправь их по вкусу. Взбей яйца, а сухари смешай с тертым сыром. Обмакни каждый ломтик кабачка в муку, потом – в яйцо, а затем – в панировку. Выложи на пергамент и отправь кабачки на 30 минут в духовку при 180 градусах, до красивой корочки.

4. Кабачки слайсами в панировке

Кабачки в панировке: 12 легких и быстрых рецептов

Чаще всего кабачки для панировки нарезают брусочками, но и слайсами тоже будет довольно вкусно.

Необходимые ингредиенты: 1 кг кабачков, 100 г твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, по 2 ч.л. карри и сушеного чеснока, 2 яйца.

Приготовление: Кабачки нарежь полосками и обмакни каждую в яйцо. Смешай сухари, тертый сыр и все специи, и затем обмакни кабачки в эту панировку. Выложи их на пергамент и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах.

5. Постные кабачки в панировке

Кабачки в панировке: 12 легких и быстрых рецептов

В этом рецепте нет яиц, сметаны, молока или других продуктов животного происхождения.

Необходимые ингредиенты: 1 кабачок, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, по 0,5 ч.л.

Перчи, ко­ри­андр, кар­ри и высу­ше­нный чеснок.

При­го­то­в­ле­ние: Все сухие ингре­ди­ен­ты смешать. Кабач­ки наре­зать кружками и обва­лить их в этой пани­ровке. Кабач­ки обжа­рить на ско­во­ро­де в не­боль­шом ко­ли­че­стве масла.

6. Кабачки в панировке из муки и сухарей

Кабачки в панировке: 12 легких и быстрых рецептов

Один из наиболее попу­ляр­ных спосо­бов приготов­ле­ния плот­ной и хру­стя­щей панировки.

При­го­то­в­ле­ние: Кабач­ки наре­зать кружками и по­солить их по вку­су. Обваливать в муке, за­тем – во взби­тое яйцо и за­тем в пани­ров­оч­ные суха­ри. Кабач­ки обжа­рить на ско­во­ро­де с обеих сто­рон до румяности.

7. Кабачки в панировке без яиц

Кабачки в панировке: 12 легких и быстрых рецептов

Хоро­ший альтер­на­тив­ный вари­ант, если в доме закон­чи­лись яйца.

При­го­то­в­ле­ние: Кабач­ки наре­зать кружками и сма­зать их мас­лом с помо­щью сили­ко­но­вой кисти. Сме­шать суха­ри, тер­тый сыр и спе­ции, обва­ливать кабач­ки в этой панировке и выло­жить на пер­га­мент. Выпекать кабач­ки в духов­ке на 15 минут при 200 градусах.

8. Кабачки в панировке из овсяных хлопьев

Кабачки в панировке: 12 легких и быстрых рецептов

Ори­ги­наль­ный рецепт кабач­ков для люби­те­лей ПП блюд и инте­рес­ных кули­нар­ных экспериментов.

При­го­то­в­ле­ние: Сме­шать сме­та­ну, сое­вый соус, измель­чен­ный чес­нок и спе­ции по вку­су. Слег­ка измель­чить овся­ные хло­пья. Каба­чок наре­зать кружками и обмак­нуть их сна­ча­ла в сме­та­ну, за­тем – в хло­пьи. Выложить заготовки на пер­га­мент и поме­стить в духовку на 25–30 минут при 190 градусах.

9. Кабачки в кукурузной панировке

Кабачки в панировке: 12 легких и быстрых рецептов

Для еще более ярко­го аро­ма­та – мас­ло тоже можно взять кукурузное.

При­го­то­в­ле­ние: Сма­зать про­ти­вень мас­лом. Сме­шать куку­руз­ную муку с спе­циями и взбить яйца. Про­извольно наре­зать кабач­ки и обмак­нуть каждый кусок в яйцо, за­тем – в муку. Выложить кабач­ки в панировке на про­ти­вень и записать их приближенно полу­часа в духов­ке при 180 градусах.

10. Кабачки в сметанном кляре и панировке

Кабачки в панировке: 12 легких и быстрых рецептов

Такая пани­ров­ка полу­ча­ет­ся еще более плот­ной и хрустящей.

При­го­то­в­ле­ние: Кабач­ки наре­зать кружками и посолить их по вкусу. Обваливать в муке, за­тем – во взби­тое яйцо и за­тем в пани­ров­оч­ные суха­ри. Кабач­ки обжарить на ско­во­ро­де с обеих сто­рон до румяности.

Подготовка: Нарежь цукини кусочками. Взбей сметану, яйца и приправы по вкусу, и постепенно добавь просеянную гречневую муку. Охлади кляр в холодильнике, а затем добавь кукурузный крахмал и соду. Отдельно смешай тертый сыр и сухари. Обмакни цукини в кляр, после чего обваляй их в панировке и выложи на пергамент. Отправь цукини в духовку на 20 минут при 200 градусах.

11. Цукини в панировке из манки

Цукини в панировке: 12 легких и быстрых рецептов

На самом деле, панировку можно сделать из всего, на что хватит фантазии.

Тебе понадобится: 1 цукини, 2–3 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Нарежь цукини кольцами и приправь их по вкусу. Хорошенько обваляй каждый кружочек в манке и обжарь на сковороде с двух сторон до золотистости на среднем огне.

12. Цукини в панировке из рисовой муки

Цукини в панировке: 12 легких и быстрых рецептов

Чтобы корочка была более аппетитной, слегка сбрызни цукини маслом перед запеканием.

Тебе понадобится: 2 цукини, 4 ст.л. рисовой муки, специи, прованские травы. 

Приготовление: Нарежь цукини кольцами, выложи их в пакет и засыпь туда специи, прованские травы и рисовую муку. Все хорошо встряхни и перемешай. Выложи на пергамент в один слой и запекай цукини в духовке 20–25 минут при 180 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − 12 =