Кабачки в панировке: 12 легких и быстрых рецептов
Один из отличных методов приготовить кабачки – это обжарить или запечь их в панировке. Быстро, легко и вкусно – идеальная закуска на скорую руку. Подавай такие кабачки с соусом на основе сметаны или йогурта. Делимся 12 изумительными рецептами!
- 1. Кабачки с панировкой в духовке
- 2. Кабачки в панировке на сковороде
- 3. Кабачки в сырной панировке
- 4. Кабачки слайсами в панировке
- 5. Постные кабачки в панировке
- 6. Кабачки в панировке из муки и сухарей
- 7. Кабачки в панировке без яиц
- 8. Кабачки в панировке из овсяных хлопьев
- 9. Кабачки в кукурузной панировке
- 10. Кабачки в сметанном кляре и панировке
- 11. Цукини в панировке из манки
- 12. Цукини в панировке из рисовой муки
1. Кабачки с панировкой в духовке
Самый простой вариант с сухарями, но в то же время и самый универсальный.
Необходимые ингредиенты: 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, соль, приправы.
Приготовление: Нарежь кабачки брусочками. Взбей яйцо с измельченным чесноком, а сухари смешай со всеми специями. Обмакни кабачки в яйцо и потом в сухари, выложи их на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 190 градусах.
2. Кабачки в панировке на сковороде
Для красивого оттенка – добавь в сухари паприку или куркуму.
Необходимые ингредиенты: 300 г кабачков, 2 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Нарежь кабачки брусочками и приправь по вкусу. Взбей яйца. Обмакни каждый кусочек кабачка в яйца и затем в сухари, и обжарь на сковороде до золотистости со всех сторон.
3. Кабачки в сырной панировке
Подойдет любой твердый сыр, но вкуснее всего получится с пармезаном.
Необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 50 г панировочных сухарей, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки брусочками и приправь их по вкусу. Взбей яйца, а сухари смешай с тертым сыром. Обмакни каждый ломтик кабачка в муку, потом – в яйцо, а затем – в панировку. Выложи на пергамент и отправь кабачки на 30 минут в духовку при 180 градусах, до красивой корочки.
4. Кабачки слайсами в панировке
Чаще всего кабачки для панировки нарезают брусочками, но и слайсами тоже будет довольно вкусно.
Необходимые ингредиенты: 1 кг кабачков, 100 г твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, по 2 ч.л. карри и сушеного чеснока, 2 яйца.
Приготовление: Кабачки нарежь полосками и обмакни каждую в яйцо. Смешай сухари, тертый сыр и все специи, и затем обмакни кабачки в эту панировку. Выложи их на пергамент и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах.
5. Постные кабачки в панировке
В этом рецепте нет яиц, сметаны, молока или других продуктов животного происхождения.
Необходимые ингредиенты: 1 кабачок, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, по 0,5 ч.л.
Перчи, кориандр, карри и высушенный чеснок.
Приготовление: Все сухие ингредиенты смешать. Кабачки нарезать кружками и обвалить их в этой панировке. Кабачки обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
6. Кабачки в панировке из муки и сухарей
Один из наиболее популярных способов приготовления плотной и хрустящей панировки.
Приготовление: Кабачки нарезать кружками и посолить их по вкусу. Обваливать в муке, затем – во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари. Кабачки обжарить на сковороде с обеих сторон до румяности.
7. Кабачки в панировке без яиц
Хороший альтернативный вариант, если в доме закончились яйца.
Приготовление: Кабачки нарезать кружками и смазать их маслом с помощью силиконовой кисти. Смешать сухари, тертый сыр и специи, обваливать кабачки в этой панировке и выложить на пергамент. Выпекать кабачки в духовке на 15 минут при 200 градусах.
8. Кабачки в панировке из овсяных хлопьев
Оригинальный рецепт кабачков для любителей ПП блюд и интересных кулинарных экспериментов.
Приготовление: Смешать сметану, соевый соус, измельченный чеснок и специи по вкусу. Слегка измельчить овсяные хлопья. Кабачок нарезать кружками и обмакнуть их сначала в сметану, затем – в хлопьи. Выложить заготовки на пергамент и поместить в духовку на 25–30 минут при 190 градусах.
9. Кабачки в кукурузной панировке
Для еще более яркого аромата – масло тоже можно взять кукурузное.
Приготовление: Смазать противень маслом. Смешать кукурузную муку с специями и взбить яйца. Произвольно нарезать кабачки и обмакнуть каждый кусок в яйцо, затем – в муку. Выложить кабачки в панировке на противень и записать их приближенно получаса в духовке при 180 градусах.
10. Кабачки в сметанном кляре и панировке
Такая панировка получается еще более плотной и хрустящей.
Приготовление: Кабачки нарезать кружками и посолить их по вкусу. Обваливать в муке, затем – во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари. Кабачки обжарить на сковороде с обеих сторон до румяности.
Подготовка: Нарежь цукини кусочками. Взбей сметану, яйца и приправы по вкусу, и постепенно добавь просеянную гречневую муку. Охлади кляр в холодильнике, а затем добавь кукурузный крахмал и соду. Отдельно смешай тертый сыр и сухари. Обмакни цукини в кляр, после чего обваляй их в панировке и выложи на пергамент. Отправь цукини в духовку на 20 минут при 200 градусах.
11. Цукини в панировке из манки
На самом деле, панировку можно сделать из всего, на что хватит фантазии.
Тебе понадобится: 1 цукини, 2–3 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Нарежь цукини кольцами и приправь их по вкусу. Хорошенько обваляй каждый кружочек в манке и обжарь на сковороде с двух сторон до золотистости на среднем огне.
12. Цукини в панировке из рисовой муки
Чтобы корочка была более аппетитной, слегка сбрызни цукини маслом перед запеканием.
Тебе понадобится: 2 цукини, 4 ст.л. рисовой муки, специи, прованские травы.
Приготовление: Нарежь цукини кольцами, выложи их в пакет и засыпь туда специи, прованские травы и рисовую муку. Все хорошо встряхни и перемешай. Выложи на пергамент в один слой и запекай цукини в духовке 20–25 минут при 180 градусах.