Салат «Юрча» из кабачков на зиму: 10 быстрых рецептов

Салат «Юрча» из цуккини на зиму: 10 оперативных рецептов

Юрча из цуккини – один из наиболее вкусных и популярных овощных салатов на зиму. Собрали для тебя 10 лучших методов приготовления этой заготовки в домашних условиях!

1. Салат «Юрча» из цуккини с петрушкой

Салат «Юрча» из цуккини на зиму: 10 оперативных рецептов

От обычного салата «Юрча» отличается тем, что в классический рецепт идет ароматная петрушка.

Тебе понадобится: 3 кг цуккини, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 200 г петрушки, 2 головки чеснока, 80 г соли, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст.л. смеси перцев горошком. 

Приготовление: Пропусти болгарский перец, помидоры, чеснок и петрушку через мясорубку. Добавь остальные ингредиенты, кроме цуккини, доведи до кипения и провари полчаса. Выложи в массу нарезанные кубиком цуккини и провари еще полчаса. Закатай салат в стерилизованные банки.

2. «Юрча» из цуккини с яблочным уксусом на зиму

Салат «Юрча» из цуккини на зиму: 10 оперативных рецептов

У яблочного уксуса не такой резкий аромат и привкус, если тебе не нравится столовый.

Тебе понадобится: 3 кг цуккини, 150 г петрушки, 1 кг помидоров, 800 г болгарского перца, 200 г острого перца, 150 г чеснока, 200 г сахара, 120 мл яблочного уксуса, 80 г соли, 350 мл растительного масла. 

Приготовление: Пропусти через мясорубку помидоры и острый перец, цуккини и болгарский перец – нарежь кубиком, а чеснок и петрушку – измельчи. Добавь чеснок, петрушку, сахар, соль, масло и уксус в томатную массу, доведи ее до кипения и выложи туда цуккини с перцем. Туши все вместе 45 минут и затем закатай «Юрчу» в стерилизованные банки.

3. «Юрча» из цуккини с кинзой на зиму

Салат «Юрча» из цуккини на зиму: 10 оперативных рецептов

Кинза придает «Юрче» больше свежести и совсем новый прекрасный аромат.

Тебе понадобится: 3 кг цуккини, 200 г кинзы, 2 головки чеснока, 1 кг болгарского перца, 2 луковицы, 1 кг помидоров, 2 перца чили, 80 г соли, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст.л. смеси перцев горошком.

Приготовление: Нарежь цуккини кубиком, а остальные овощи с чили, чесноком и кинзой – пропусти через мясорубку. Добавь в эту заготовку масло, соль, сахар и перец горошком, доведи до кипения и провари полчаса. Выложи туда цуккини, потом еще полчаса и влей уксус. Перемешай салат и закатай его в подготовленные банки.

4. Салат «Юрча» из цуккини с морковью

Салат «Юрча» из цуккини на зиму: 10 оперативных рецептов

Легкий рецепт, который нравится абсолютно всем!

Тебе понадобится: 5 цуккини, 5 болгарских перцев, 3 моркови, 8 помидоров, 4 луковицы, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса.

Готовка: Пропустите через мясорубку все овощи, за исключением кабачков. Добавьте сахар, соль, масло и немного воды при необходимости. Проварите все это полчаса и выложите туда нарезанные кубиком кабачки, нарубленную зелень и давленый чеснок. Проварите «Юрчу» еще полчаса, влейте уксус и закатайте ее в банки на зиму.

5. Салат «Юрча» из кабачков в мультиварке

Салат «Юрча» из кабачков на зиму: 10 быстрых рецептов

Особенно этот вариант хорош в жару, когда не хочется стоять у горячей плиты.

Вам потребуется: 2 кг кабачков, 600 г помидоров, 500 г болгарского перца, 10 г чеснока, 1 острый перец, 100 г петрушки, 1 ст.л. душистого перца, 20 г соли, 120 г сахара, 1 стакан растительного масла, 60 мл уксуса. 

Готовка: Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их кубиком. Помидоры, чеснок и петрушку пропустите через мясорубку, а перец – произвольно нарежьте. Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки и доведите массу до кипения. Затем включите режим «Тушение» на 1 час. Разложите заготовку в стерилизованные банки и закатайте на зиму.

6. «Юрча» из кабачков с кетчупом на зиму

Салат «Юрча» из кабачков на зиму: 10 быстрых рецептов

Чтобы еще больше сэкономить время на приготовление заготовки, возьмите любимый кетчуп вместо помидоров.

Вам потребуется: 1 кг кабачков, 350 г болгарского перца, 250 мл кетчупа, 180 мл растительного масла, 1 головка чеснока, 20 г соли, 60 г сахара, 30 мл уксуса,1 пучок зелени. 

Готовка: Смешайте кетчуп с маслом, солью и сахаром, и доведите до кипения. Выложите туда нарезанные кабачки и перец, давленый чеснок, нарубленную зелень и остальные ингредиенты. Тушите «Юрчу» еще 1 час на слабом огне и закатайте в стерилизованные банки.

7. Салат «Юрча» из кабачков и патиссонов на зиму

Салат «Юрча» из кабачков на зиму: 10 быстрых рецептов

Если овощи уже немолодые, тогда очистите их от кожицы и удалите косточки.

Вам потребуется: 800 г кабачков, 800 г патиссонов, 800 г помидоров, 500 г болгарского перца, 100 мл уксуса, 200 мл растительного масла, 100 г петрушки, 1 головка чеснока, 30 г соли, 100 г сахара.

Готовка: Пропустите помидоры, болгарский перец, петрушку и чеснок через мясорубку. Добавьте масло, соль и сахар, доведите до кипения и поварите 20 минут. Нарежьте патиссоны и кабачки кубиком, выложите туда же и поварите еще полчаса. Влейте уксус, протушите «Юрчу» еще 10 минут и закатайте ее в банки на зиму.

8. «Юрча» из кабачков с томатной пастой на зиму

Салат «Юрча» из кабачков на зиму: 10 быстрых рецептов

Простая томатная заливка – хорошая альтернатива другим способам приготовления.

Вам потребуется: 5 кабачков, 5 болгарских перцев, 5 помидоров, 4 луковицы, 1 головка чеснока, 1 острый перец, 1 пучок зелени, 500 мл воды, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 2 ст.л. томатной пасты.

Готовка: Пропустите все овощи, кроме кабачков, через мясорубку. Добавьте чеснок,соль, сладость, жир и приправы по вкусу. После этого добавь томатную пасту и воду, доведи до кипения и вари массу в течение полутора часов. Вставь нарезанные кабачки и нашинкованную зелень, и туши еще 40 минут. Влей уксус, перемешай и закатай «Юрчу» в стерилизованные банки.

9. «Юрча» из кабачков с баклажанами на зиму

Салат «Юрча» из кабачков на зиму: 10 быстрых рецептов

По желанию замени половину кабачков на патиссоны, чтобы было еще разнообразнее.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 500 г болгарского перца, 5 мл уксусной эссенции, 200 мл растительного масла, 60 г петрушки, 1 головка чеснока, 30 г соли, 100 г сладости. 

Приготовление: Пропусти через мясорубку помидоры, чеснок и петрушку, добавь сладость и соль, и доведи до кипения. Остальные овощи нарежь кубиком и обжарь на масле до румяности. Вылей в томатное пюре оставшееся масло и выложи туда овощи. Протуши все вместе еще 40 минут, влей уксусную эссенцию, перемешай и закатай салат в подготовленные стерилизованные банки на зиму.

10. Салат «Юрча» из кабачков с краснодарским соусом

Салат «Юрча» из кабачков на зиму: 10 быстрых рецептов

Именно этот томатный соус, домашний или магазинный, лучше всего подходит для «Юрчи»!

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 1 головка чеснока, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. смеси перцев горошком, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сладости, 500 мл краснодарского соуса, 150 мл растительного масла, 50 мл уксуса. 

Приготовление: Измельчи болгарский перец в блендере, смешай его с краснодарским соусом, добавь сладость, соль, масло и перец горошком, и доведи все до кипения. Добавь нарезанные кубиком кабачки и туши полчаса на сильном огне. Добавь давленый чеснок и нарезанную петрушку, влей уксус, протуши «Юрчу» еще 10 минут и затем закатай в банки.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × два =