Один из наиболее удобных способов представить закуску – это выложить ее в тарталетки. Они выглядят прекрасно и их удобно употреблять – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и восхитительных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!
- 1. Начинка с тающим сыром и чесноком
- 2. С курицей, огурцом и яйцами
- 3. Начинка для тарталеток с грибами
- 4. С икрой и сливочным сыром
- 5. С креветками и сыром
- 6. Начинка с красной рыбой и авокадо
- 7. С печенью трески
- 8. Начинка с тунцом и яйцами
- 9. С ветчиной, сыром и сметаной
- 10. Начинка с мясным фаршем и грибами
- 11. Начинка с говядиной для тарталеток
- 12. С колбасой, сыром и помидором
- 13. С говяжьим языком
- 14. Начинка с творогом и зеленью
- 22. С грибами и луком
- 22. Начинка с кукурузой для тарталеток
- 23. С курицей, апельсинами и сыром
- 24. Начинка с крабовыми палочками
- 25. С авокадо, огурцом и оливками
- 26. Начинка для тарталеток с помидорами
- 27. Начинка с корейской морковью
- 28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом
- 29. Начинка с шпротами для тарталеток
- 30. Начинка с помидорами, огурцом и сулугуни
1. Начинка с тающим сыром и чесноком
Вам потребуется: 250 г тающего сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отварите яйца и натрите их на мелкой терке вместе с тающим сыром. Добавьте давленый чеснок, нарезанную зелень и майонез.
2. С курицей, огурцом и яйцами
Вам потребуется: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отварите курицу до готовности и мелко нарежьте. Нарежьте огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натрите на терке. Измельчите зеленый лук и заправьте сметаной.
3. Начинка для тарталеток с грибами
Вам потребуется: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.
Приготовление: Мелко нарежьте грибы с луком и обжарьте. Вареные яйца и сыр натрите на терке, а в конце добавьте зелень, чеснок и майонез по вкусу.
4. С икрой и сливочным сыром
Вам потребуется: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.
Приготовление: Смешайте сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложите в тарталетки. Сверху разложите красную икру и тонкие ломтики лимона.
5. С креветками и сыром
Вам потребуется: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.
Приготовление: Смешайте майонез с мелко нарезанным или сушеным базиликом и давленым чесноком. Отварите креветки до готовности, мелко нарежьте, добавьте тертый сыр, и перемешайте с майонезом.
6. Начинка с красной рыбой и авокадо
Вам потребуется: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчите в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполните этой пастой тарталетки и сверху разложите ломтики красной рыбы.
7. С печенью трески
Вам потребуется: 150 г
Печень трески, 2 яйца, 1 огурец, зелень лука, 80 г сыра, приправы, зелень.
Подготовка: Сварите яйца и натрите на терке сыр. Огурец нарежьте мелкими кубиками, зелень и лук нашинкуйте, а печень трески порежьте покрупнее. Аккуратно смешайте начинку и приправьте по вкусу.
8. Начинка с тунцом и яйцами
Вам понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.
Приготовление: Мелко нарежьте огурцы, натрите на терке отварные яйца и разомните тунца вилкой. Добавьте в начинку кукурузу и нарубленную зелень.
9. С ветчиной, сыром и сметаной
Вам понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежьте сыр и ветчину кубиками, и разложите начинку в тарталетки. Взбейте яйцо со сметаной и специями, залейте тарталетки и запекайте 15–20 минут в духовке при 190 градусах.
10. Начинка с мясным фаршем и грибами
Вам понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, приправы, сыр.
Приготовление: Обжарьте фарш с луком до готовности, затем добавьте грибы, а затем – мелко нарезанный помидор. Перемешайте начинку со специями и сыром, и разложите в тарталетки.
11. Начинка с говядиной для тарталеток
Вам понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.
Приготовление: Сварите говядину до готовности и мелко нарежьте с грибами и огурцами. Разомните лук, натрите морковь на терке и обжарьте их до мягкости. Смешайте ингредиенты и заправьте сметаной со специями.
12. С колбасой, сыром и помидором
Вам понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Сварите яйца и нарежьте все ингредиенты, включая сыр, мелкими кубиками. Добавьте в начинку зелень и майонез по вкусу.
13. С говяжьим языком
Вам понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, приправы, 2 яблока, майонез.
Приготовление: Сварите до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежьте все мелкими кубиками, и туда же добавьте яблоко. Приправьте начинку и смешайте с майонезом, когда она остынет.
14. Начинка с творогом и зеленью
Вам понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, приправы.
орехов, 100 г чернослива, майонез, зелень, специи.
Приготовление: Курицу или ветчину, сыр и чернослив нарежь кубиками, орехи измельчи. Смешай все ингредиенты с майонезом, добавь специи и зелень, перемешай.
22. С грибами и луком
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, масло, майонез.
Приготовление: Нарежь грибы, лук и чеснок, обжарь на сковороде. Добавь специи, зелень и смешай с майонезом.
орехов, 200 г чернослива, йогурт.
Приготовление: Замочи чернослив на 15–20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Аналогично нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.
22. Начинка с кукурузой для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.
Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и также измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.
23. С курицей, апельсинами и сыром
Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.
24. Начинка с крабовыми палочками
Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.
25. С авокадо, огурцом и оливками
Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зелень и по желанию слегка смажь начинку майонезом.
26. Начинка для тарталеток с помидорами
Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.
Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.
27. Начинка с корейской морковью
Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.
28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом
Тебе понадобится: 8–10 креветок, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зелень, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного
Бобов.
Подготовка: Мелко нарежь зелёные стручки, добавь натёртый сыр, бобов и рубленую зелень с зеленым луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.
29. Начинка с шпротами для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г шпрот, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари морковь и тертую ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь шпрот. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.
30. Начинка с помидорами, огурцом и сулугуни
Тебе понадобится: 150 г сулугуни, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 томата.
Приготовление: Раздави сулугуни вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четверти томата и ломтика огурца.