20 рецептов идеального риса с овощами

20 рецептов идеального риса с овощами

Существует множество вариантов каши с овощами. Блюдо готовят на сковороде, в кастрюле или духовке. В качестве добавок используют мясо, рыбу, различные соусы и специи. Мы подготовили для вас большую подборку из 20 самых интересных и вкусных вариантов!

1. Традиционный рецепт каши с овощами

20 рецептов идеального риса с овощами

Процесс приготовления простой и быстрый, а результат всегда потрясающий!

Вам понадобится: 200 гр каши, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 400 мл воды.

Приготовление: Измельченный лук с морковью обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте 5 минут на среднем огне. Всыпьте промытую кашу, посолите, поперчите и продолжайте обжаривать еще 5–7 минут. Влейте горячую воду, накройте крышкой и томите кашу с овощами на медленном огне 20 минут.

2. Каша с замороженными овощами

20 рецептов идеального риса с овощами

Готовые замороженные смеси легко приобрести в любом супермаркете.

Вам понадобится: 1 стакан каши, 350 г замороженных овощей, 50 г сливочного масла, 3 горошин черного перца, соль, 350 мл воды.

Приготовление: Замороженные овощи выложите на сковородку с маслом и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Всыпьте к ним промытую кашу, добавьте черный перец и посолите. Влейте горячую воду и тушите под крышкой 20 минут.

3. Ароматная каша с овощами

20 рецептов идеального риса с овощами

По вкусу можно добавить лавровый лист, душистый перец или гвоздику.

Вам понадобится: 250 гр каши, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 острый перец, 1 лук, 30 мл растительного масла, соль, 400 мл бульона.

Приготовление: Овощи очистите и нарежьте. Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета. Всыпьте кабачок и готовьте 5 минут. Добавьте болгарский, острый перец и продолжайте готовить еще 5–7 минут. Всыпьте промытую кашу, посолите и влейте горячий бульон. Томите под крышкой на слабом огне 25–30 минут.

4. Каша с овощами и фаршем

20 рецептов идеального риса с овощами

Перед применением кашу хорошенько промойте.

Вам понадобится: 1 стакан каши, 200 г мясного фарша, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: Измельченный лук с морковью обжарьте до золотистого цвета. Всыпьте фарш и готовьте 10 минут, постоянно перемешивая и разминая комочки. Отдельно обжарьте нарезанный болгарский перец. Добавьте томатный соус, измельченный чеснок и продомойте 2–3 минуты. Все смешайте, всыпьте промытую кашу, посолите и влейте горячую воду. Накройте крышкой и томите на слабом огне 25 минут.

5. Каша с овощами и зеленью

20 советов для приготовления вкусного риса с овощами

Просто отличный аккомпанемент к мясу!

Тебе потребуется: 300 гр. риса, 2 помидора, 2 перца, 1 морковь, 100 гр. стеблей сельдерея, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл бульона, полпучка зелени.

Приготовление: Овощи порежьте. Поджарьте лук с морковью на масле. Добавьте перец, сельдерей и помидоры. Через 7–10 минут положите рис, черный перец, посолите и залейте горячий бульон. Накройте крышкой и готовьте 20 минут на медленном огне. При подаче посыпьте мелко нарубленной зеленью.

6. Рис с помидорами и баклажанами в духовке

20 советов для приготовления вкусного риса с овощами

Помидоры обязательно очистите от кожуры.

Тебе потребуется: 1 стакан пропаренного риса, 3 средних помидора, 200 гр. баклажанов, 3 ст.л. растительного масла, молотая паприка, молотый черный перец, соль, 450 мл горячего бульона.

Приготовление: Овощи подготовьте и порежьте. Баклажаны обжарьте после промывки в подсоленной воде. Смешайте промытый рис, жаренные баклажаны, помидоры, специи и соль. Полученную массу выложите на смазанный противень. Залейте бульоном, накройте двойным слоем фольги и запекайте 30 минут в духовке при 200 градусах.

7. Жареный рис с овощами

20 советов для приготовления вкусного риса с овощами

Удобно готовить такое блюдо в сковороде с толстым дном.

Тебе потребуется: 300 гр. риса, 100 гр. спаржи, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, по 2 горошины черного и душистого перца, соль, 500 мл воды.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарьте на масле. Положите нарезанную спаржу, перец и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте промытый рис, специи, соль и горячую воду. Накройте крышкой и тушите рис с овощами 20 минут на медленном огне.

8. Рис, тушенный с овощами в томатном соусе

20 советов для приготовления вкусного риса с овощами

Уксус можно заменить соком лимона или лайма.

Тебе потребуется: 300 гр. пропаренного риса, 2 помидора, 200 гр. баклажанов, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 60 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.

Приготовление: Подготовленные овощи измельчите. Лук с морковью обжарьте на масле до золотистого цвета. Положите баклажаны, помидоры и готовьте 7–10 минут. Добавьте соус, уксус, молотый перец, соль и воду. Прокипятите массу пару минут, добавьте промытый рис и готовьте под крышкой еще 20 минут.

9. Рис с овощами и беконом на сковороде

20 советов для приготовления вкусного риса с овощами

Сытно, быстро и очень вкусно!

Тебе потребуется: 1 стакан риса, 2 яйца, 150 гр. бекона, полбанки консервированной кукурузы, 100 гр. спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь свинину, укроп и лук, морковь натри на терке. Рис свари в подсоленной воде до полуготовности. Лук с морковью слегка подрумяни, добавь свинину и обжарь 5 минут. Всыпь укроп, кукурузу и обжаривай все вместе еще 5 минут. Яйца слегка взболтай, посоли и поперчи. Влей яичную смесь в сковородку и готовь 3 минуты, часто помешивая. Добавь приготовленный рис, накрой крышкой и туши все вместе 5–7 минут.

10. Рис с курицей, овощами и соевым соусом

20 рецептов идеального риса с овощами

Вкусное блюдо с оттенками азиатской кухни.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 250 г длиннозернового риса, 200 г болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, горсть жареного арахиса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый красный перец, соль, 500 мл горячей воды.

Приготовление: Филе нарежь и слегка обжарь на масле. Добавь соевый соус, красный перец и готовь 4–5 минут. Всыпь измельченные морковь и лук. Через 5 минут добавь нарезанный болгарский перец. Всыпь промытый рис, посоли и влей воду. Томи на слабом огне 25 минут. Добавь измельченный арахис, пропущенный через пресс чеснок и через 2 минуты сними с огня.

11. Рис с креветками, овощами и чесноком

20 рецептов идеального риса с овощами

Пода­вай с доль­кой лимо­на и све­жей зеленью.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г риса, 200 г охла­жден­ных кре­ве­ток, 100 г брок­ко­ли, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 2 лав­ро­вых листа, моло­тый чер­ный перец, соль, 400 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Брок­ко­ли и лук нарежь, мор­ковь натри на тер­ке. Кре­вет­ки про­мой кипят­ком, очи­сти и обжарь на олив­ко­вом мас­ле 5 минут. Всыпь лук, мор­ковь и готовь еще 3 мину­ты. Добавь брок­ко­ли, про­мы­тый рис, лав­ро­вый лист, соль и моло­тый перец. Влей горя­чую воду и томи под крыш­кой 20 минут. Перед выклю­че­ни­ем добавь про­пу­щен­ный через пресс чес­нок и сбрыз­ни лимон­ным соком.

12. Постный рис с овощами

20 рецептов идеального риса с овощами

Очень вкус­ное дие­ти­че­ское блю­до для тех, кто любит ПП рецепты.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г про­па­рен­но­го риса, 100 г зеле­но­го горош­ка, 100 г стеб­лей сель­де­рея, 1 бол­гар­ский перец, 1 мор­ковь, 1 луко­вица, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, соль, 450 мл горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи очи­сти и нарежь. Лук с мор­ко­вью обжарь на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь спе­ции, бол­гар­ский перец, сель­де­рей и зеле­ный горошек. Через 5 минут всыпь промытый рис, посоли и влей воду. Накрой крыш­кой и томи на сла­бом огне 20 минут.

13. Рис с овощами и грибами

20 рецептов идеального риса с овощами

Обжаривай грибы и овощи на сильном огне.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 стакан риса, 150 г гри­бов, 200 г болгар­ского перца, 1 мор­ковь, 1 луко­вица, 2 ст.л. растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 2 стакана бульона.

Приготовление: Измельчите грибы и овощи. Поджарьте лук с морковью до золотистого цвета, добавьте грибы, специи и готовьте до испарения влаги. Затем добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать 5 минут. Положите промытый рис, посолите, влейте бульон и томите под крышкой 25 минут.

14. Рис с овощами и курицей

20 рецептов идеального риса с овощами

Приготовление домашней курицы займет на 15–20 минут больше времени.

Необходимые ингредиенты: 200 г куриного филе, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 100 г спаржи, полбанки консервированной кукурузы, 50 г сливочного масла, 3 горошины душистого перца, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: Филе нарежьте и слегка подрумяньте на масле. Добавьте измельченные лук с морковью и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте кукурузу, нарезанную спаржу и продолжайте тушить 10 минут. Положите приготовленный рис, соль и душистый перец. Влейте горячую воду, накройте крышкой и томите на медленном огне 25 минут.

15. Рис с овощами по-китайски

20 рецептов идеального риса с овощами

В этом рецепте вместо соли используется рыбный соус.

Необходимые ингредиенты: 250 г свинины, 1 стакан риса, 10 г корня имбиря, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 морковь, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. меда, 350 мл горячей воды, 30 г петрушки.

Приготовление: Нарежьте свинину, очищенные имбирь и овощи. Обжарьте мясо на масле до золотистого цвета, добавьте имбирь, лук, чеснок и продолжайте готовить 5–7 минут. Затем добавьте морковь, болгарский и острый перец. Через 5 минут добавьте рыбной соус и мед. Положите промытый рис, влейте воду и томите под крышкой 20 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью.

16. Рис, тушенный со свининой и овощами

20 рецептов идеального риса с овощами

Приготовить можно с консервированным или молодым горошком.

Необходимые ингредиенты: 250 г длиннозернового риса, 200 г свиной вырезки, 1 стакан зеленого горошка, 1 молодой баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячей воды.

Приготовление: Свинину нарежьте мелкой соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте измельченные лук с морковью и готовьте 2–3 минуты, периодически помешивая. Затем положите специи, зеленый горошек и нарезанные баклажаны. Через 5 минут добавьте горячую воду, промытый рис и соль. Готовьте под крышкой на медленном огне 30 минут.

17. Рис с говядиной, курагой и овощами

20 рецептов идеального риса с овощами

Для приготовления мясо можно предварительно отбить молотком, чтобы оно стало мягче.

Необходимые ингредиенты: 300 г говядины, 1,5 стакана пропаренного риса, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г кураги, 30 мл растительного масла, молотый кориандр, паприка, соль, 3 стакана горячей воды.

Приготовление: Говядину нарежьте, смешайте со специями и оставьте в стороне на 20 минут. Обжарьте мясо на растительном масле 7–10 минут, добавьте измельченные луки готовь еще 5 минут. Добавь нарезанные цукини, болгарский перец и изюминку. Туши все вместе до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Подсыпь рис, соль, влей воду и тушь на слабом огне полчаса.

18. Рис с рыбой и овощами

20 рецептов идеального риса с овощами

Выбирай кусочки рыбы без костей.

Тебе понадобится: 250 г белой рыбы, 300 г риса, 2 средних помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 бутона гвоздики, 3 горошин черного перца, соль, 500 мл горячей воды, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь рыбу и очищенные овощи. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь рыбу, специи и готовь 5–7 минут. Подсыпь нарезанный болгарский перец и помидоры. Через 10 минут добавь промытый рис, соль и воду. Накрой крышкой и готовь 20 минут на медленном огне. При подаче посыпь мелко нарубленной зеленью.

19. Рис с овощами и ананасом

20 рецептов идеального риса с овощами

Удивительное сочетание сладкого ананаса, сочных овощей и риса.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 1,5 стакана риса, 200 г консервированного ананаса, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, горсть жареного арахиса, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячего бульона, полпучка петрушки.

Приготовление: Нарежь куриное филе, ананас и овощи. Обжарь курицу на масле до золотистого цвета. Добавь лук с морковью, специи и продолжай готовить еще 5–7 минут. Подсыпь ананасы, болгарский перец и обжаривай 10 минут. Добавь промытый рис, посоли и влей бульон. Накрой крышкой и туши полчаса на слабом огне. Перед выключением добавь измельченный чеснок, арахис и петрушку.

20. Рис с овощами и морепродуктами

20 рецептов идеального риса с овощами

Так же можно готовить и с морским коктейлем.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 100 г осьминогов, 100 г мидий, 300 г пропаренного риса, 1 болгарский перец, 150 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл куриного бульона.

Приготовление: Кальмары провари в подсоленной воде 2 минуты, остуди и нарежь. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь осьминогов, мидии и готовь 10 минут. Подсыпь нарезанный болгарский перец, помидоры и обжаривай все вместе еще 10 минут. Добавь промытый рис, черный перец, соль и горячий бульон. Накрой крышкой и туши 20 минут. Подсыпь подготовленные кальмары, выдаи через пресс чеснок и через 2 минуты сними с огня.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 + 17 =