20 рецептов вкусных котлет из крабовых палочек

20 приемов превосходного канапе из крабовых палочек

Блю­да из кра­бо­вых пало­чек уже ста­ли обыч­ны­ми на нашем сто­ле. Их добав­ля­ют в пирож­ки, сала­ты и раз­лич­ные закус­ки. А какие вкус­ные из кра­бо­вых пало­чек полу­ча­ют­ся кот­ле­ты! Соч­ные, с румя­ной короч­кой — про­сто объе­дине­ние! Лови нашу под­бор­ку из 20 прием­ов и ско­рее берись за дело!

Содержание
  1. 1. Котлеты из крабовых палочек – традиционный рецепт
  2. 2. Котлеты из крабовых палочек с сыром
  3. 3. Котлеты из кабачков и крабовых палочек
  4. 4. Картофельные котлеты с крабовыми палочками
  5. 6. Котлеты из палочек краба, сыра и шампиньонов
  6. 7. Котлеты из крабовых палочек с рисом
  7. 8. Котлеты из крабовых палочек и трески в духовке
  8. 9. Котлеты из крабовых палочек и рыбного фарша
  9. 10. Котлеты из крабовых палочек с сюрпризом
  10. 11. Котлеты из крабовых палочек с овсяными хлопьями
  11. 12. Нежные котлеты из крабовых палочек, сыра и чеснока
  12. 13. Котлеты из крабовых палочек с горчицей и сметаной
  13. 14. Острой котлеты из крабовых палочек
  14. 15. Фрикадельки из крабовых палочек и капусты
  15. 16. Фрикадельки из крабовых палочек с хлебом
  16. 17. Фрикадельки из крабовых палочек и сосисок
  17. 18. Фрикадельки из крабовых палочек с цветной капустой
  18. 19. Оригинальный рецепт котлет из крабовых палочек
  19. 20. Диетические котлеты из крабовых палочек

1. Котлеты из крабовых палочек – традиционный рецепт

20 приемов превосходного канапе из крабовых палочек

Отлич­ное блю­до для тех, кто не ест мяса.

Тебе понадо­бится: 300 г кра­бо­вых пало­чек, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. сме­та­ны, 50 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 50 мл рас­ти­тель­ного мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­готов­ление: Кра­бо­вые палоч­ки измель­чи в блен­де­ре. Добавь яйцо, сме­та­ну, перец, соль и мел­ко наре­зан­ный лук. Выме­шай массу до одно­род­но­сти и сфор­мируй неболь­шие кот­лет­ки. Обва­ли их в пани­ро­воч­ных суха­рях, выло­жи на разо­гре­тое ско­воро­дку с мас­лом и обжа­ривай по 2 мину­ты с каж­дой стороны.

2. Котлеты из крабовых палочек с сыром

20 приемов превосходного канапе из крабовых палочек

Если масса полу­ча­ет­ся сухой, добавь немно­го сметаны.

Тебе понадо­бится: 300 г кра­бо­вых пало­чек, 100 г твер­до­го сыра, 2 яйца, 50 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 60 мл рас­ти­тель­ного мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­готов­ление: Кра­бо­вые палоч­ки измель­чи в блен­де­ре, сыр натри на мел­кой тер­ке. Все сме­шай, добавь яйца, перец, соль и хоро­шень­ко пере­мешай. Сфор­мируй оди­на­ковые кот­леты, обва­ли в пани­ро­воч­ных суха­рей и выложи на разо­гретую ско­воро­дку с мас­лом. Обжа­ривай по 2 мину­ты с каж­дой стороны.

3. Котлеты из кабачков и крабовых палочек

20 приемов превосходного канапе из крабовых палочек

Кабач­ки долж­ны быть моло­ды­ми и сочными.

Тебе понадо­бится: 200 г кра­бо­вых пало­чек, 200 г кабач­ков, 1 яйцо, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крах­ма­ла, 5 ст.л. рас­ти­тель­ного мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­готов­ление: Кабач­ки и мор­ковь натри на тер­ке, кра­бо­вые палоч­ки измель­чи в блен­де­ре. Лук мел­ко нарежь. Все сме­шай, добавь яйцо, соль, перец и крах­мал. Сформируй кот­леты, обва­ли в муке и выложи на разогретую ско­вородку с мас­лом. Обжа­ривай по 2 мину­ты с каж­дой стороны.

4. Картофельные котлеты с крабовыми палочками

20 приемов превосходного канапе из крабовых палочек

Гото­вить такие кот­леты луч­ше на сред­нем огне.

Тебе понадо­бится: 4 варен­ных кар­то­феля, 200 г кра­бо­вых пало­чек, 1 яйцо, 50 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 1 ст.л. сме­та­ны, 60 мл рас­ти­тель­ного мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­готов­ление: Кар­то­фель очисти и разомни до пюре­о�Интересный набор продуктов для приготовления вкусных блюд!

20 рецептов аппетитных котлет из крабовых палочек

Занимательное сочетание вкусов, которое обязательно стоит попробовать!

Вам потребуется: 400 г фарша из курицы, 300 г палочек из крабов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 3 ст.л. муки, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Крабовые палочки и лук измельчите в блендере. Смешайте фарш, лук, крабовые палочки, манку, яйца, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте в стороне на 10 минут. Cформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

6. Котлеты из палочек краба, сыра и шампиньонов

20 рецептов вкусных котлет из крабовых палочек

Оригинальные котлеты с крабовыми палочками для всей семьи.

Вам потребуется: 300 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 60 мл растительного масла, паприка, молотый перец, соль.

Приготовление: Крабовые палочки, шампиньоны и лук измельчите в блендере. Cыр натрите на терке. Всё смешайте, добавьте яйца, манку, специи и соль. Перемешайте и оставьте в стороне на 15 минут. Cформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 2–3 минуты на хорошо разогретой сковороде с маслом.

7. Котлеты из крабовых палочек с рисом

20 рецептов вкусных котлет из крабовых палочек

Рис должен быть хорошо разваренным.

Вам потребуется: 500 г крабовых палочек, 200 г вареного риса, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 80 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Крабовые палочки измельчите в блендере. Добавьте яйца, рис, сметану, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Вымешайте массу до однородности и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях, выложите на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

8. Котлеты из крабовых палочек и трески в духовке

20 рецептов вкусных котлет из крабовых палочек

Очень простой и удобный рецепт котлет!

Вам потребуется: 200 г крабовых палочек, 400 г филе трески, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст.л. манки, 5 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Крабовые палочки, треску и лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, манку, соль, перец и хорошо вымешайте до однородности. Cформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и выложите на смазанный противень. Запекайте 30–40 минут при температуре 200 градусов.

9. Котлеты из крабовых палочек и рыбного фарша

20 рецептов вкусных котлет из крабовых палочек

Можно использовать любой рыбной фарш или смешать несколько видов.

Вам потребуется: 300 г крабовых палочек, 300 г рыбного фарша, 150 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. манки,

Рецепт: Кра­бо­вые палоч­ки, измель­чи в блен­де­ре. Лук и кар­то­фель натри на тер­ке. Все сме­шай с рыб­ным фар­шем, добавь сме­та­ну, ман­ку, яйца, соль и спе­ции. Выме­шай мас­су рука­ми и убе­ри на 15 минут, что­бы ман­ка успе­ла набух­нуть. Сфор­ми­руй неболь­шие кот­ле­ты, обва­ляй в пани­ро­воч­ных суха­рях и обжа­ри­вай на мас­ле по 2–3 мину­ты с каж­дой стороны.

10. Котлеты из крабовых палочек с сюрпризом

20 рецептов вкусных котлет из крабовых палочек

Внут­ри каж­дой кот­ле­ты нахо­дит­ся кусо­чек сыра.

Ингредиенты: 400 г кра­бо­вых пало­чек, 1 яйцо, 2 ст.л. сме­та­ны, 3 ст.л. ман­ки, 1 луко­ви­ца, 120 г твер­до­го сыра, 6 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кра­бо­вые палоч­ки и лук измель­чи в блен­де­ре. Добавь яйцо, сме­та­ну, ман­ку, перец и соль. Пере­ме­шай мас­су до одно­род­но­сти и убе­ри в сто­ро­ну на 10 минут. Сыр нарежь неболь­ши­ми брусочками.

Сфор­ми­руй кот­ле­ту, вло­жи внутрь кусо­чек сыра и сно­ва при­дай нуж­ную фор­му. Обва­ляй в пани­ро­воч­ных суха­рях и обжарь до золо­ти­сто­го цве­та с обе­их сторон.

11. Котлеты из крабовых палочек с овсяными хлопьями

20 рецептов вкусных котлет из крабовых палочек

Вкус­нее все­го кот­ле­ты полу­ча­ют­ся с хло­пья­ми быст­ро­го приготовления.

Ингредиенты: 350 г кра­бо­вых пало­чек, 1 ста­кан овся­ных хло­пьев, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 2 ст.л. сме­та­ны, 50 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 300 мл горя­чей воды, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кра­бо­вые палоч­ки и лук про­пу­сти через мясо­руб­ку. Сме­шай хло­пья, лук, горя­чую воду и накрой на 10 минут крыш­кой. Добавь кра­бо­вые палоч­ки, сме­та­ну, яйцо, соль и пере­ме­шай. Сфор­ми­руй кот­ле­ты, обва­ляй в пани­ро­воч­ных суха­рях и обжарь до готов­но­сти на рас­ти­тель­ном масле.

12. Нежные котлеты из крабовых палочек, сыра и чеснока

20 рецептов вкусных котлет из крабовых палочек

Хру­стя­щие сна­ру­жи и неве­ро­ят­но мяг­кие внутри!

Ингредиенты: 400 г кра­бо­вых пало­чек, 100 г твер­до­го сыра, 2 яйца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. ман­ки, 60 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, папри­ка, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кра­бо­вые палоч­ки измель­чи в блен­де­ре, сыр натри на тер­ке. Все сме­шай, добавь яйца, измель­чен­ный чес­нок, ман­ку, соль и папри­ку. Пере­ме­шай и оставь на 15 минут. Сфор­ми­руй кот­ле­ты, обва­ляй в суха­рях и выло­жи на разо­гре­тую ско­во­род­ку с мас­лом. Обжа­ри­вай на сред­нем огне по 2 мину­ты с каж­дой стороны.

13. Котлеты из крабовых палочек с горчицей и сметаной

20 рецептов вкусных котлет из крабовых палочек

Готовь кот­ле­ты в тол­сто­стен­ной сковороде.

Ингредиенты: 350 г кра­бо­вых пало­чек, 1 луко­ви­ца, 2 яйца, 1 ст.л. гор­чи­цы, 2 ст.л. сме­та­ны, 60 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 5 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кра­бо­вые палоч­ки и лук про­пу­сти через мясо­руб­ку. Добавь яйца, гор­чи­цу, сме­та­ну, соль и моло­тый перец. Пере­ме­шайСформируйте фрикадельки и обвяжите в панировочных сухарях. Жарьте 2 минуты на среднем огне, переверните и готовьте под крышкой еще 2 минуты.

14. Острой котлеты из крабовых палочек

20 рецептов вкусных котлет из крабовых палочек

Пряный вкус фрикаделькам придают специи и чеснок.

Вам понадобится: 400 г крабовых палочек, 1 лук, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 яйца, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 100 мл растительного масла, 60 г панировочных сухарей, 1 ч.л. карри, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Крабовые палочки, лук и зелень измельчи в блендере. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, яйца, горчицу, сметану, специи и соль. Вымешайте массу до однородности, сформируйте небольшие фрикадельки и обвяжите в панировочные сухари. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

15. Фрикадельки из крабовых палочек и капусты

20 рецептов вкусных котлет из крабовых палочек

Удобнее переворачивать фрикадельки с помощью двух лопаток.

Вам понадобится: 300 г белокочанной капусты, 250 г крабовых палочек, 1 лук, 2 яйца, 3 ст.л. манки, 1 ст.л. сметаны, 100 мл растительного масла, молотая зира, соль.

Приготовление: Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, крабовые палочки и лук измельчите в блендере. Все смешайте, добавьте яйца, сметану, манку, соль и молотую зиру. Вымешайте массу до однородности и сформируйте небольшие фрикадельки. Разогрейте масло на сковороде, выложите фрикадельки и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

16. Фрикадельки из крабовых палочек с хлебом

20 рецептов вкусных котлет из крабовых палочек

И быстрые, и сытные фрикадельки из крабовых палочек на ужин.

Вам понадобится: 400 г крабовых палочек, 1 лук, 2 яйца, 100 г черствого хлеба, 100 мл. молока, 1 ст.л. сметаны, 80 мл растительного масла, 60 г панировочных сухарей, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Крабовые палочки и лук измельчите в блендере. Хлеб покрошите в молоко и оставьте на 10 минут. Все смешайте, добавьте яйца, сметану, перец и соль. Вымешайте массу руками, сформируйте небольшие фрикадельки и обвяжите в сухарях. Обжаривайте на разогретой сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны.

17. Фрикадельки из крабовых палочек и сосисок

20 рецептов вкусных котлет из крабовых палочек

Вкусно, просто и сытно!

Вам понадобится: 250 г крабовых палочек, 3 молочные сосиски, 1 лук, 1 морковь, 2 яйца, 50 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. майонеза, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Крабовые палочки, сосиски и лук измельчите в блендере, морковь натрите на мелкой терке. Все смешайте, добавьте яйца, хлопья, майонез, перец и соль. Перемешайте и уберите в сторону на 10 минут. Сформируйте фрикадельки одинакового размера, выложите на разогретую сковородку с маслом и хорошенько подрумяньте с обеих сторон.

18. Фрикадельки из крабовых палочек с цветной капустой

20 рецептов вкусных котлет из крабовых палочек

Заранее вари капусту в подсоленной воде со специями.

Вам понадобится: 400 г крабовых палочек, 250 г вареной цветной капусты, 2 яйца, 2 ст.л. сухарей, 60 г панировочных хлопьев, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Крабовые палочки и капусту пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, хлопья, молотый перец и соль. Хорошо вымешайте массу руками и оставьте на 10–15 минут, чтобы хлопья успели набухнуть. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях, выложите на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

19. Оригинальный рецепт котлет из крабовых палочек

20 рецептов вкусных котлет из крабовых палочек

Овощная запеканка придает котлетам потрясающий вкус!

Вам понадобится: 350 г крабовых палочек, 1 морковь, 2 картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. дижонской горчицы, 100 г твердого сыра, 60 г панировочных хлопьев, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. карри, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Крабовые палочки, картофель и лук измельчите в блендере. Морковь и сыр натрите на мелкой терке. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Все смешайте, добавьте яйцо, горчицу, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Отдельно смешайте панировочные хлопья и карри.

Сформируйте котлеты, обваляйте в подготовленной смеси и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

20. Диетические котлеты из крабовых палочек

20 рецептов вкусных котлет из крабовых палочек

Котлеты с крабовыми палочками специально для тех, кто на диете или придерживается поста!

Вам понадобится: 240 г крабовых палочек, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 луковица, 150 мл горячей воды, 50 г панировочных хлопьев, 4 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овсяные хлопья залейте водой и накройте крышкой на 10 минут. Крабовые палочки и лук измельчите в блендере. Все смешайте, добавьте перец и соль. Вымешайте массу до однородности, сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в панировочных хлопьях. Обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семь − четыре =