Блюда из крабовых палочек уже стали обычными на нашем столе. Их добавляют в пирожки, салаты и различные закуски. А какие вкусные из крабовых палочек получаются котлеты! Сочные, с румяной корочкой — просто объединение! Лови нашу подборку из 20 приемов и скорее берись за дело!
- 1. Котлеты из крабовых палочек – традиционный рецепт
- 2. Котлеты из крабовых палочек с сыром
- 3. Котлеты из кабачков и крабовых палочек
- 4. Картофельные котлеты с крабовыми палочками
- 6. Котлеты из палочек краба, сыра и шампиньонов
- 7. Котлеты из крабовых палочек с рисом
- 8. Котлеты из крабовых палочек и трески в духовке
- 9. Котлеты из крабовых палочек и рыбного фарша
- 10. Котлеты из крабовых палочек с сюрпризом
- 11. Котлеты из крабовых палочек с овсяными хлопьями
- 12. Нежные котлеты из крабовых палочек, сыра и чеснока
- 13. Котлеты из крабовых палочек с горчицей и сметаной
- 14. Острой котлеты из крабовых палочек
- 15. Фрикадельки из крабовых палочек и капусты
- 16. Фрикадельки из крабовых палочек с хлебом
- 17. Фрикадельки из крабовых палочек и сосисок
- 18. Фрикадельки из крабовых палочек с цветной капустой
- 19. Оригинальный рецепт котлет из крабовых палочек
- 20. Диетические котлеты из крабовых палочек
1. Котлеты из крабовых палочек – традиционный рецепт
Отличное блюдо для тех, кто не ест мяса.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 50 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки измельчи в блендере. Добавь яйцо, сметану, перец, соль и мелко нарезанный лук. Вымешай массу до однородности и сформируй небольшие котлетки. Обвали их в панировочных сухарях, выложи на разогретое сковородку с маслом и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
2. Котлеты из крабовых палочек с сыром
Если масса получается сухой, добавь немного сметаны.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки измельчи в блендере, сыр натри на мелкой терке. Все смешай, добавь яйца, перец, соль и хорошенько перемешай. Сформируй одинаковые котлеты, обвали в панировочных сухарей и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
3. Котлеты из кабачков и крабовых палочек
Кабачки должны быть молодыми и сочными.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г кабачков, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 5 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кабачки и морковь натри на терке, крабовые палочки измельчи в блендере. Лук мелко нарежь. Все смешай, добавь яйцо, соль, перец и крахмал. Сформируй котлеты, обвали в муке и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
4. Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Готовить такие котлеты лучше на среднем огне.
Тебе понадобится: 4 варенных картофеля, 200 г крабовых палочек, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, 1 ст.л. сметаны, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель очисти и разомни до пюрео�Интересный набор продуктов для приготовления вкусных блюд!
Занимательное сочетание вкусов, которое обязательно стоит попробовать!
Вам потребуется: 400 г фарша из курицы, 300 г палочек из крабов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 3 ст.л. муки, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки и лук измельчите в блендере. Смешайте фарш, лук, крабовые палочки, манку, яйца, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте в стороне на 10 минут. Cформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
6. Котлеты из палочек краба, сыра и шампиньонов
Оригинальные котлеты с крабовыми палочками для всей семьи.
Вам потребуется: 300 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 60 мл растительного масла, паприка, молотый перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки, шампиньоны и лук измельчите в блендере. Cыр натрите на терке. Всё смешайте, добавьте яйца, манку, специи и соль. Перемешайте и оставьте в стороне на 15 минут. Cформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 2–3 минуты на хорошо разогретой сковороде с маслом.
7. Котлеты из крабовых палочек с рисом
Рис должен быть хорошо разваренным.
Вам потребуется: 500 г крабовых палочек, 200 г вареного риса, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 80 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки измельчите в блендере. Добавьте яйца, рис, сметану, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Вымешайте массу до однородности и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях, выложите на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
8. Котлеты из крабовых палочек и трески в духовке
Очень простой и удобный рецепт котлет!
Вам потребуется: 200 г крабовых палочек, 400 г филе трески, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст.л. манки, 5 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки, треску и лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, манку, соль, перец и хорошо вымешайте до однородности. Cформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и выложите на смазанный противень. Запекайте 30–40 минут при температуре 200 градусов.
9. Котлеты из крабовых палочек и рыбного фарша
Можно использовать любой рыбной фарш или смешать несколько видов.
Вам потребуется: 300 г крабовых палочек, 300 г рыбного фарша, 150 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. манки,
Рецепт: Крабовые палочки, измельчи в блендере. Лук и картофель натри на терке. Все смешай с рыбным фаршем, добавь сметану, манку, яйца, соль и специи. Вымешай массу руками и убери на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Сформируй небольшие котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжаривай на масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
10. Котлеты из крабовых палочек с сюрпризом
Внутри каждой котлеты находится кусочек сыра.
Ингредиенты: 400 г крабовых палочек, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. манки, 1 луковица, 120 г твердого сыра, 6 ст.л. панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки и лук измельчи в блендере. Добавь яйцо, сметану, манку, перец и соль. Перемешай массу до однородности и убери в сторону на 10 минут. Сыр нарежь небольшими брусочками.
Сформируй котлету, вложи внутрь кусочек сыра и снова придай нужную форму. Обваляй в панировочных сухарях и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон.
11. Котлеты из крабовых палочек с овсяными хлопьями
Вкуснее всего котлеты получаются с хлопьями быстрого приготовления.
Ингредиенты: 350 г крабовых палочек, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 50 г панировочных сухарей, 300 мл горячей воды, 60 мл растительного масла, соль.
Приготовление: Крабовые палочки и лук пропусти через мясорубку. Смешай хлопья, лук, горячую воду и накрой на 10 минут крышкой. Добавь крабовые палочки, сметану, яйцо, соль и перемешай. Сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь до готовности на растительном масле.
12. Нежные котлеты из крабовых палочек, сыра и чеснока
Хрустящие снаружи и невероятно мягкие внутри!
Ингредиенты: 400 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. манки, 60 г панировочных сухарей, 80 мл растительного масла, паприка, соль.
Приготовление: Крабовые палочки измельчи в блендере, сыр натри на терке. Все смешай, добавь яйца, измельченный чеснок, манку, соль и паприку. Перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
13. Котлеты из крабовых палочек с горчицей и сметаной
Готовь котлеты в толстостенной сковороде.
Ингредиенты: 350 г крабовых палочек, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, 60 г панировочных сухарей, 5 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки и лук пропусти через мясорубку. Добавь яйца, горчицу, сметану, соль и молотый перец. ПеремешайСформируйте фрикадельки и обвяжите в панировочных сухарях. Жарьте 2 минуты на среднем огне, переверните и готовьте под крышкой еще 2 минуты.
14. Острой котлеты из крабовых палочек
Пряный вкус фрикаделькам придают специи и чеснок.
Вам понадобится: 400 г крабовых палочек, 1 лук, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 яйца, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 100 мл растительного масла, 60 г панировочных сухарей, 1 ч.л. карри, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки, лук и зелень измельчи в блендере. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, яйца, горчицу, сметану, специи и соль. Вымешайте массу до однородности, сформируйте небольшие фрикадельки и обвяжите в панировочные сухари. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
15. Фрикадельки из крабовых палочек и капусты
Удобнее переворачивать фрикадельки с помощью двух лопаток.
Вам понадобится: 300 г белокочанной капусты, 250 г крабовых палочек, 1 лук, 2 яйца, 3 ст.л. манки, 1 ст.л. сметаны, 100 мл растительного масла, молотая зира, соль.
Приготовление: Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, крабовые палочки и лук измельчите в блендере. Все смешайте, добавьте яйца, сметану, манку, соль и молотую зиру. Вымешайте массу до однородности и сформируйте небольшие фрикадельки. Разогрейте масло на сковороде, выложите фрикадельки и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
16. Фрикадельки из крабовых палочек с хлебом
И быстрые, и сытные фрикадельки из крабовых палочек на ужин.
Вам понадобится: 400 г крабовых палочек, 1 лук, 2 яйца, 100 г черствого хлеба, 100 мл. молока, 1 ст.л. сметаны, 80 мл растительного масла, 60 г панировочных сухарей, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки и лук измельчите в блендере. Хлеб покрошите в молоко и оставьте на 10 минут. Все смешайте, добавьте яйца, сметану, перец и соль. Вымешайте массу руками, сформируйте небольшие фрикадельки и обвяжите в сухарях. Обжаривайте на разогретой сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны.
17. Фрикадельки из крабовых палочек и сосисок
Вкусно, просто и сытно!
Вам понадобится: 250 г крабовых палочек, 3 молочные сосиски, 1 лук, 1 морковь, 2 яйца, 50 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. майонеза, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки, сосиски и лук измельчите в блендере, морковь натрите на мелкой терке. Все смешайте, добавьте яйца, хлопья, майонез, перец и соль. Перемешайте и уберите в сторону на 10 минут. Сформируйте фрикадельки одинакового размера, выложите на разогретую сковородку с маслом и хорошенько подрумяньте с обеих сторон.
18. Фрикадельки из крабовых палочек с цветной капустой
Заранее вари капусту в подсоленной воде со специями.
Вам понадобится: 400 г крабовых палочек, 250 г вареной цветной капусты, 2 яйца, 2 ст.л. сухарей, 60 г панировочных хлопьев, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки и капусту пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, хлопья, молотый перец и соль. Хорошо вымешайте массу руками и оставьте на 10–15 минут, чтобы хлопья успели набухнуть. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях, выложите на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
19. Оригинальный рецепт котлет из крабовых палочек
Овощная запеканка придает котлетам потрясающий вкус!
Вам понадобится: 350 г крабовых палочек, 1 морковь, 2 картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. дижонской горчицы, 100 г твердого сыра, 60 г панировочных хлопьев, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. карри, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки, картофель и лук измельчите в блендере. Морковь и сыр натрите на мелкой терке. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Все смешайте, добавьте яйцо, горчицу, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Отдельно смешайте панировочные хлопья и карри.
Сформируйте котлеты, обваляйте в подготовленной смеси и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
20. Диетические котлеты из крабовых палочек
Котлеты с крабовыми палочками специально для тех, кто на диете или придерживается поста!
Вам понадобится: 240 г крабовых палочек, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 луковица, 150 мл горячей воды, 50 г панировочных хлопьев, 4 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овсяные хлопья залейте водой и накройте крышкой на 10 минут. Крабовые палочки и лук измельчите в блендере. Все смешайте, добавьте перец и соль. Вымешайте массу до однородности, сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в панировочных хлопьях. Обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.