Как приготовить рататуй с говядиной – 8 быстрых и вкусных рецептов

Как приготовить заготовку с телятиной - 8 экспрессных и аппетитных рецептов

Рата­туй – порази­тельно разнооб­разное, аппе­титное и вкус­ное блю­до фран­цуз­ской кух­ни. Его осно­ву состав­ля­ют свежие овощи, для сытно­сти иног­да добав­ля­ют мясо, но глав­ную роль игра­ет, конеч­но, пря­ный соус. Пред­ла­гаем 8 отли­чных рецеп­тов, как при­го­то­вить заготовку с теля­ти­ной в домаш­них условиях!

1. Рататуй с телячьими котлетками

Как приготовить заготовку с телятиной - 8 экспрессных и аппетитных рецептов

Это блю­до мож­но пода­вать на стол в горя­чем или в холод­ном виде.

Тебе понадо­бит­ся: 0,5 кг теля­ти­ны, по 3 бакла­жа­на, кабач­ка и поми­до­ра, 1 лук, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст. л. сли­воч­но­го мас­ла, 130 г тве­рдо­го сыра, аро­мат­ная соль.

При­го­то­в­ле­ние: Из мяса, лука и чес­но­ка сде­лай фарш, при­пра­вь его аро­мат­ной солью. Бакла­жа­ны наре­жь круж­ка­ми и обжарь до лег­кой румя­но­сти. Из фар­ша сфор­ми­руй тон­кие кот­лет­ки, соеди­ни их с баклажанами.

Пря­мо­уголь­ную фор­му для запе­ка­ния смажь мас­лом, пооче­ред­но выкла­ды­вай круж­ки бакла­жа­на с мясом, поми­до­ры и кабач­ки – долж­на полу­чить­ся пест­рая «гар­мош­ка». Свер­ху раз­ло­жи кусоч­ки сли­воч­но­го мас­ла, посыпь тер­тым сыром. Отправь на 40 минут в духов­ку и вели­колеп­ный обед готов!

2. Мясной рататуй

Как приготовить заготовку с телятиной - 8 экспрессных и аппетитных рецептов

Мно­го раз­ных овощей и обжа­рыш­ков мяса, что может быть луч­ше и вкуснее?

Тебе понадо­бит­ся: 500 г замо­рожен­ной теля­ти­ны, 2 слад­ких бол­гар­ских пер­ца, 1 сред­ний бакла­жан, 1 молодой каба­чок, 4 мяси­стых тома­та, 1 лук, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, про­ван­ские травы, мор­ская соль и молотый перец, растительное масло.

При­готов­ле­ние: Бол­гар­ские пер­цы, каба­чок и бакла­жан нарежь неболь­ши­ми куби­ка­ми (1 на 1 см), лук и поми­до­ры – тонень­ки­ми полу­коль­ца­ми. Теля­ти­ну слег­ка раз­мо­розь, но не до кон­ца, чтобы ее лег­че было наре­зать куби­ка­ми, так же как и осталь­ные овощи.

В сковоро­де разгрей мас­ло, всыпь мясо и жарь до румя­ной короч­ки со всех сто­рон. Отдель­но обжарь лук, затем всыпь к нему кабач­ки и бакла­жа­ны, измель­чен­ный чес­нок. Готовь на мед­лен­ном огне под крыш­кой 15 минут. Затем добавь поми­до­ры, пере­ме­шай и про­дол­жай тушить под крыш­кой еще столь­ко же вре­ме­ни. Пере­ложи к овощам куби­ки теля­ти­ны, припра­вь солью и спе­ция­ми, готовь все вме­сте 10 – 12 минут.

3. Рататуй с телятиной «Для любимого»

Как приготовить заготовку с телятиной - 8 экспрессных и аппетитных рецептов

Обя­за­тель­но при­го­товь рата­туй по это­му рецеп­ту, даже если в тво­ей семье не жалу­ют овощи!

Тебе понадо­бит­ся: 0,5 кг теля­ти­ны, 2 молодых кабач­ка, 2 бакла­жана, 5 – 7 мяси­стых тома­тов, 1 све­жее яйцо, несколь­ко вето­чек зеле­но­го бази­ли­ка, 2 – 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1,5 ч. л. олив­ко­во­го мас­ла, аромат­ная соль и про­ван­ские травы.

При­го­то­в­ле­ние: Мясо нарежь про­из­воль­но, сло­жи в чашу блен­де­ра, вбей яйцо и всыпь спе­ции. Измель­чи до макси­маль­но глад­кой тек­сту­ры. Бакла­жа­ны, кабач­ки и 5 тома­тов нарежь кру­жоч­ка­ми тол­щи­ной 1 см.

Навокруг кружочек цуккини уложи тоненькую лепешку из фарша, накрой баклажаном и рядом притяни кружочек помидора. Получившийся «бутерброд» приклони к краю прямоугольной формы. Наполни всю емкость для запекания аналогичными заготовками из овощей и мяса. Залей помидорно-чесночным пюре. Для его приготовления взбей в блендере оставшиеся томаты, чеснок, прованские травы, базилик и морскую соль. Запеки до готовности в духовке.

4. Рататуй с мясом говядины на сковороде

Как приготовить рататуй с говядиной - 8 быстрых и вкусных рецептов

Очень легкий и оперативный рецепт рататуя. Укладывать овощи гармошкой — не потребуется!

Тебе понадобится: 650 г нежирной говядины, 2 небольших баклажана, 2 лука, 1 цукини, 2 разноцветных стручка сладкого болгарского перца, 2 крупных помидора, 1,5 ст. л. томатного соуса, свежая зелень, прованские травы и морская соль.

Приготовление: Сначала на растительном масле обжарь лук, затем всыпь фарш. Жарь до готовности. Отдельно обжарь кубики баклажана, добавь к ним цукини и перец, также нарезанные кубиком. Когда овощи слегка обжарятся, положи томатную пасту и измельченные помидоры. Туши минут 20. Затем всыпь жареный фарш с луком, добавь измельченную зелень и чеснок. Перемешай, подожди минут 7 и выключи плиту. Прикрой сковороду крышкой, оставь рататуй настаиваться минимум 15 минут.

5. Рататуй с медальонами из говядины

Как приготовить рататуй с говядиной - 8 быстрых и вкусных рецептов

Для сочности и нежности обязательно добавь в говяжий фарш мелко рубленый на мясорубке кусочек сала. От этого блюдо только выиграет!

Тебе понадобится: 550 г говяжьего фарша и 70 г мелко рубленого свиного сала, 5 плотных помидоров, 1 баклажан и 2 молоденьких цукини, 1 морковь, 1 луковица, оливковое масло, сушеные прованские травы и ароматная соль.

Приготовление: Самые вкусные медальоны получаются из говядины с салом, ароматной солью, специями. Обязательно обжарь их на оливковом масле. Когда мясные лепешки будут готовы, в оставшемся масле притуши лук и натертую морковь, всыпь натертые на терке два помидора, присоли по вкусу. Туши соус под крышкой 10 минут.

Оставшиеся помидоры, баклажаны и цукини нарежь тонкими кружками. В глубокую круглую форму укладывай гармошкой помидоры, обжаренные медальоны, цукини и баклажаны. Продолжай до тех пор, пока емкость полностью не будет заполнена продуктами. Залей все соусом и готовь в духовке около часа.

6. Рататуй с говядиной в тесте

Как приготовить рататуй с говядиной - 8 быстрых и вкусных рецептов

Этот рататуй можно есть прямо с посудой, в которой его подают к столу. Конечно же, «тарелка» готовится из вкусного теста на пиве!

Тебе понадобится:
Для хлебной «тарелки»: 2 стакана просеянной муки, 5 ст. л. кукурузного масла, 0,3 стакана пива, ароматная соль.
Для соуса: 2 помидора, 1 луковка, 1 крупная долька чеснока, 1 небольшой болгарский перец, зелень петрушки и базилика, ароматная соль.
Для рататуя: 450 г говяжьего фарша, 1 цукини, 2 помидора, 1 баклажан, горсть оливок, 2 дольки чеснока, зелень базилика и петрушки, оливковое масло.

Приготовление:Из упомянутых компонентов приготовьте эластичное тесто. Раскатайте его в тонкую лепешку и переложите в глубокую форму для запекания так, чтобы края свисали. Покройте тесто соусом. Для его приготовления обжарьте в масле лук и чеснок, добавьте мелко нарезанный перец, натертые на терке помидоры, тушите в течение 7 минут. Добавьте приправы и измельченную зелень.

Далее хлебную «тарелку» следует заполнить начинкой. Обжарьте нарезанные кружками или полукружками баклажаны и помидоры, добавьте кубики помидоров. Приправьте пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью, можно добавить прованские травы и морскую соль.

Фарш из мяса говядины посолите-поперчите по вкусу. Сформируйте шарики. Выложите их в форму для запекания вместе с овощами. Загните края теста, чтобы получился красивый бортик, покройте соусом и отправьте в духовку на 35 минут. Готовый рагу полейте смесью из измельченной зелени, чеснока и оливок.

7. Рататуй с говяжьей колбасой

Как приготовить рататуй с говядиной - 8 быстрых и вкусных рецептов

Если у вас нет времени заниматься фаршем, тогда замените его колбасой!

Вам понадобится: 600 г варено-копченой говяжьей колбасы, 1 баклажан, 2 цуккини, 2 луковицы, 5 помидоров, 3 болгарских перца, 5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. просеянной муки, 0,3 ч. л. сушеного чеснока, щепотка орегано, прованские травы и морская соль, 0,5 стакана измельченной зелени петрушки.

Приготовление: Цуккини и баклажаны нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде небольшими порциями до образования румяной аппетитной корочки. Выложите овощи в форму для запекания, сверху покройте поджаркой из лука, чеснока и специй. Выложите кружочки помидоров и петрушку, хорошенько посыпьте приправами и солью. Запекайте в духовке в течение 35 минут.

Отдельно на масле обжарьте нарезанную кубиками говяжью колбасу. При подаче разложите по тарелкам овощной рагу, сверху насыпьте по паре ложек жареной колбасы.

8. Рататуй с копченой говядиной

Как приготовить рататуй с говядиной - 8 быстрых и вкусных рецептов

Это блюдо достойно находиться во главе праздничного стола. Невероятный вкусный аромат заполнит все вокруг и будет магнитом манить гостей!

Вам понадобится: 250 г копченого говяжьего мяса, 1 средний баклажан, 2 молодых кабачка, 2 стручка болгарского перца (красный и желтый), 100 мл бульона, 1 ст. л. итальянских трав, 2 луковки, 3 дольки чесночка, 420 г консервированных помидоров и пара ложек оливкового масла, сыр фета для подачи.

Приготовление: Копченую говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Все овощи нарежьте средними кубиками, сложите в сковороду к мясу, влейте бульон, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне до полуготовности. Посолите и приправьте праздничный рагу, перемешайте и продолжайте тушение до тех пор, пока овощи будут готовы, но еще не начнут разваливаться, – это важно! Перед подачей посыпьте нарезанным кубиками сыром фета.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − четыре =