20 рецептов кабачков на гриле, которые готовятся проще простого

20 рецептов цуккини на гриле, которые приготовить несложно

20 рецептов кабачков на гриле, которые готовятся проще простого

Летом боль­шин­ство блюд гото­вит­ся из овощей, и часто выбор здесь пада­ет имен­но на цу­кки­ни. Их пекут, жарят, мари­ну­ют или тушат. А еще очень вкус­ны­ми цу­кки­ни полу­ча­ют­ся на гри­ле – отлич­ный вари­ант для пик­ни­ка и домаш­них поси­де­лок. Рас­ска­зы­ва­ем 20 заме­ча­тель­ных рецептов!

Содержание
  1. 1. Цу­кки­ни на гриле – классический рецепт
  2. 2. Цу­кки­ни на гриле с лимонным соком и чесноком
  3. 3. Цу­кки­ни на гриле, маринованные в соевом соусе с чесноком
  4. 4. Цу­кки­ни в бальзамическом уксусе на гриле
  5. 5.Кабачки на решетке, замаринованные в белом вине
  6. 6. Кабачки в медово-чесночном маринаде на гриле
  7. 7. Кабачки на гриле без масла
  8. 8. Кабачки с чесноком, маслом и зеленью на гриле
  9. 9. Цуккини с мятой и лимоном на гриле
  10. 10. Цуккини на гриле с чесноком и имбирем
  11. 11. Цуккини на гриле, маринованные в горчице
  12. 12. Цуккини, запеченные в фольге на гриле
  13. 13. Цуккини на гриле с розмарином, чесноком и лимонным соком
  14. 14. Цуккини на гриле, маринованные в сметане с горчицей
  15. 15. Цуккини в хрустящей панировке на гриле
  16. 16. Цуккини на гриле, обжаренные в майонезном кляре
  17. 17. Цуккини на гриле с пармезаном и чесноком
  18. 18. Цуккини с беконом на гриле
  19. 19. Лодочки из цукини с фаршем, помидорами и сыром на гриле
  20. 20. Цукини с куриным фаршем и сыром в фольге на гриле

1. Цу­кки­ни на гриле – классический рецепт

20 рецептов кабачков на гриле, которые готовятся проще простого

Весь про­цесс при­го­тов­ле­ния зай­мет не боль­ше чет­вер­ти часа.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г цу­кки­ни, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цу­кки­ни тол­сты­ми кру­жоч­ка­ми. Добавь соль, перец, мас­ло и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Накрой пище­вой плен­кой и убе­ри в холо­диль­ник на 10 минут. Выло­жи цу­кки­ни на разо­гре­тый гриль и обжарь их по 2–3 мину­ты с каж­дой стороны.

2. Цу­кки­ни на гриле с лимонным соком и чесноком

20 рецептов кабачков на гриле, которые готовятся проще простого

Режь цу­кки­ни кру­жоч­ка­ми тол­щи­ной око­ло 5 мм.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г цу­кки­ни, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, сок поло­ви­ны лимо­на, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Цу­кки­ни нарежь кру­жоч­ка­ми и сло­жи в мис­ку. Добавь про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, мас­ло, сок лимо­на и соль. Пере­ме­шай, накрой и оставь заго­тов­ку мари­но­вать­ся на 10–15 минут. Разо­грей гриль, выло­жи туда цу­кки­ни и обжарь их до золо­ти­сто­го цве­та с обе­их сторон.

3. Цу­кки­ни на гриле, маринованные в соевом соусе с чесноком

20 рецептов кабачков на гриле, которые готовятся проще простого

Так­же мож­но доба­вить немно­го вустер­шир­ско­го соуса или херес­но­го уксуса.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г цу­кки­ни, 30 г чес­но­ка, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. про­ван­ских трав, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цу­кки­ни кру­жоч­ка­ми, при­сыпь солью, про­ван­ски­ми тра­ва­ми и сло­жи в мис­ку. Добавь сое­вый соус, мас­ло и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Пере­ме­шай, накрой пище­вой плен­кой и убе­ри в сто­ро­ну на 10 минут. Выло­жи цу­кки­ни на разо­гре­тый гриль и обжарь их по 2 мину­ты с каж­дой стороны.

4. Цу­кки­ни в бальзамическом уксусе на гриле

20 рецептов кабачков на гриле, которые готовятся проще простого

Гото­вые цу­кки­ни при­сыпь тер­тым сыром, измель­чен­ны­ми оре­ха­ми или зеленью.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 сред­них цу­кки­ни, 1 ст.л. баль­за­ми­че­ско­го уксу­са, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. ита­льян­ских трав, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цу­кки­ни про­доль­ны­ми слай­са­ми. Сме­шай уксус, мас­ло, спе­ции и соль. Залей ово­щи этим мари­на­дом, пере­ме­шай и оставь на 10–15 минут. Разо­грей гриль, смажь поверх­ность мас­лом и выло­жи туда цу­кки­ни. Обжарь с обе­их сто­рон до золо­ти­сто­го цвета.

5.Кабачки на решетке, замаринованные в белом вине

20 рецептов кабачков на гриле, которые готовятся проще простого

Из указанного количества компонентов – получается две порции.

Необходимые продукты: 500 г молодых цуккини, 200 мл белого вина, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Кабачки нарежь продольными ломтями и положи в миску. Добавь вино, масло, кориандр, цедру лимона и соль. Перемешай, накрой и оставь мариноваться на 10 минут. Выложи кабачки на смазанную поверхность разогретого гриля и обжарь их по 2 минуты с каждой стороны.

6. Кабачки в медово-чесночном маринаде на гриле

20 рецептов кабачков на гриле, которые готовятся проще простого

Такое аппетитное закуска можно предлагать даже вегетарианцам.

Необходимые продукты: 600 г цуккини, 30 г чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь ломтями и положи кабачки в широкую миску. Отдельно смешай мед, оливковое масло, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Вылей маринад в миску с кабачками, аккуратно перемешай и оставь под крышкой на 10 минут. Выложи овощи на разогретый гриль и обжаривай до румяной корочки с обеих сторон. Готовые кабачки переложи на тарелку и сбрызни лимонным соком.

7. Кабачки на гриле без масла

20 рецептов кабачков на гриле, которые готовятся проще простого

Диетический вариант для тех, кто следит за калориями.

Необходимые продукты: 3 молодых цуккини, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками, присыпь солью и черным перцем. Выложи их на разогретый гриль и обжарь по 2–3 минуты с каждой стороны.

8. Кабачки с чесноком, маслом и зеленью на гриле

20 рецептов кабачков на гриле, которые готовятся проще простого

Потребуются молоденькие цуккини с тонкой кожурой.

Необходимые продукты: 500 г цуккини, 4 зубчика чеснока, 20 г разной зелени, 60 мл оливкового масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежь зелень и очищенный чеснок, добавь масло, соль и хорошенько перемешай. Нарежь цуккини кружочками, сложи их в миску и залей ароматным маринадом. Перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут. Выложи цуккини на разогретый гриль и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон.

9. Цуккини с мятой и лимоном на гриле

20 рецептов кабачков на гриле, которые готовятся проще простого

Шикарное блюдо на гриле по мотивам греческой кухни.

Необходимые продукты: 500 г молодых цуккини, 1/2 лимона, 2 веточки мяты, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Цуккини нарежь толстыми кружочками и положи в миску. РазотриВ толчке смешайте смесь перцев и соль, влейте масло, сок лайма и хорошо перемешайте. Вылейте этот соус в миску с цуккини, добавьте целые веточки мяти, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Разогрейте гриль, смажьте поверхность маслом и обжарьте цуккини по 2 минуты с каждой стороны.

10. Цуккини на гриле с чесноком и имбирем

20 рецептов цуккини на гриле, которые готовятся проще простого

Особые любители могут добавить в соус еще каплю соуса табаско.

Вам понадобится: 600 г цуккини, 50 г корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Корень имбиря и чеснок — очистите и измельчите в блендере. Добавьте нарезанные кружочками цуккини. Посолите, влейте масло и лимонный сок, хорошо перемешайте и дайте промариноваться. Разогрейте гриль, смажьте его маслом и выложите цуккини. Обжарьте их до золотистого цвета с каждой стороны.

11. Цуккини на гриле, маринованные в горчице

20 рецептов цуккини на гриле, которые готовятся проще простого

Не маринуйте цуккини дольше 40 минут.

Вам понадобится: 3 средних цуккини, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешайте горчицу, соль, кориандр и масло. Цуккини нарежьте продольными ломтиками и смешайте их с подготовленным маринадом. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Смажьте поверхность разогретого гриля маслом, выложите цуккини и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

12. Цуккини, запеченные в фольге на гриле

20 рецептов цуккини на гриле, которые готовятся проще простого

Не обязательно доводить цуккини до хрустящей корочки.

Вам понадобится: 500 г цуккини, 50 мл оливкового масла, сок половины лимона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежьте цуккини брусочками, добавьте специи, соль, масло и лимонный сок. Перемешайте и уберите в сторону на 10 минут. Сформируйте из нескольких слоев фольги тарелочки, выложите туда цуккини и накройте их кусочком фольги сверху. Запекайте на разогретом гриле 15 минут. Снимите «крышечку» и продолжайте готовить овощи до румяной корочки.

13. Цуккини на гриле с розмарином, чесноком и лимонным соком

20 рецептов цуккини на гриле, которые готовятся проще простого

По такому же принципу можно приготовить на гриле и баклажаны.

Вам понадобится: 500 г молодых цуккини, 4 веточки розмарина, 3 зубчика чеснока, сок половины лимона, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. адыгейской соли.

Приготовление: Цуккини нарежьте длинными ломтиками и сложите в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, масло, соль и растертые веточки розмарина. Перемешайте, накройте и оставьте мариноваться на 15 минут. Выложите цуккини на разогретый гриль и обжарьте их с обеих сторон до готовности.

14. Цуккини на гриле, маринованные в сметане с горчицей

20 рецептов цуккини на гриле, которые готовятся проще простого

Отме­не­ная замена для тех, кто не хочет переедать живот мясом.

Вам понадо­бит­ся: 500 г цуккини, 3 ст.л. сме­то­ны, 2 ст.л. гор­чи­цы, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цуккини вдоль на ломтики. Отдель­но смешай гор­чи­цу, сме­то­ну и соль. Смешай этот мари­на­д с цуккини, накрой пле­нкой и оставь при комнатной тем­пе­ра­ту­ре на 15 минут. Разогрей гриль, смажь его поверх­ность мас­лом и выложи цуккини. Обжарь их 2 минуты, переверни на другую сторону и готовь еще столь­ко же.

15. Цуккини в хрустящей панировке на гриле

20 рецептов цуккини на гриле, которые готовятся проще простого

Кляр должен быть густым.

Вам понадо­бит­ся: 300 г цуккини, 2 яйца, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крупы, 50 г пани­ровочных сухарей, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цуккини толстыми кружочками. Яйца слегка вз­бей с солью и перцем, добавь крупу, муку и перемешай до однородности. Обмак­ни цуккини в яичный кляр, выва­ляй в пани­ровоч­ных сухарях и обжарь их на разогретом гриле до готовности.

16. Цуккини на гриле, обжаренные в майонезном кляре

20 рецептов цуккини на гриле, которые готовятся проще простого

Пода­вай с кет­чу­пом, аджи­кой или сладкой горчицей.

Вам понадо­бит­ся: 400 г цуккини, 2 яйца, 2 ст.л. май­о­неза, 1 ст.л. куку­рузной крупы, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Цуккини нарежь брусочками, при­сыпь молотым пер­цем и убе­ри в сторону на 10 минут. Яйца слегка вз­бей с пап­ри­кой и солью, добавь май­о­нез, куку­рузную крупу, муку и перемешай до однородности. Обмакни цуккини в этот май­о­незный кляр, выложи их на смазанную поверх­ность разогретого гриля и готовь 5 минут, часто переворачивая.

17. Цуккини на гриле с пармезаном и чесноком

20 рецептов цуккини на гриле, которые готовятся проще простого

Соли понадо­бит­ся немного, поскольку цуккини при­сыпа­ют­ся соленым сыром.

Вам понадо­бит­ся: 500 г молодых цуккини, 2 зубчика чеснока, 30 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и сложи цуккини в миску. Добавь оливковое масло, сок лимона, перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай, накрой пищевой пленкой и убери заготовку в сторону на 10 минут. Смажь маслом разогретый гриль, выложи туда овощи и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые цуккини выложи на тарелку и при­сыпь тертым пармезаном.

18. Цуккини с беконом на гриле

20 рецептов цуккини на гриле, которые готовятся проще простого

Наре­жь цуккини средними кусочками — чтобы они успели приготовиться, но при этом не подгорел бекон.

Вам понадо­бит­ся: 300 г цукини, 100 г свинины ломтиками, 2 ст.л. масла оливкового, 0,5 ч.л. смолотого черного перца, 0,5 ч.л. смолотого кориандра, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Цукини нарежь продольными кусочками, смешай с маслом, солью и специями. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 10 минут. Заверни каждый кусочек в свинину. Разогрей гриль, смажь поверхность маслом и обжарь цукини до золотистого цвета с обеих сторон.

19. Лодочки из цукини с фаршем, помидорами и сыром на гриле

20 рецептов цукини на гриле, которые готовятся проще простого

Обязательно подавай на стол в горячем виде.

Тебе потребуется:
Для цукини: 4 молодых цукини, 30 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока.
Для начинки: 150 г мясного фарша, 1 помидор, 3–4 веточки зелени, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 0,5 ч.л. смолотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Разрежь цукини вдоль и удали у них мягкую сердцевину, формируя углубление. Смажь заготовки маслом и лимонным соком, убери в сторону. Смешай фарш, яйцо, перец, соль, измельченный помидор и зелень. Нафаршируй цукини, присыпь тертым сыром и заверни в фольгу. Запекай их на разогретом гриле в течение 10 минут. Аккуратно разверни фольгу и готовь овощи еще 3–5 минут.

20. Цукини с куриным фаршем и сыром в фольге на гриле

20 рецептов цукини на гриле, которые готовятся проще простого

Удобнее всего удалять сердцевину из цукини с помощью чайной ложки.

Тебе потребуется: 4 молодых цукини, 150 г куриного фарша, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 0,5 ч.л. смолотого кориандра, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Цукини разрежь вдоль и удали серединку, формируя углубление. Смешай куриный фарш, яйцо, кориандр и соль. Нафаршируй цукини этой смесью, заверни их по отдельности в фольгу и запекай 15 минут на разогретом гриле. Аккуратно разверни фольгу, присыпь цукини тертым сыром и готовь еще 3–5 минут.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 + шестнадцать =