Достаточно попробовать латиноамериканскую кухню всего один раз, чтобы полюбить ее навсегда. Тем более, она такая разнообразная – ведь одних только видов лепешек с начинкой можно насчитать с десяток. И пирожок – это всего лишь один из вариантов. Рассказываем 20 простых и вкусных рецептов!
- 1. Пирожок с курицей
- 2. Пирожок с фаршем
- 3. Пирожок с креветками
- 4. Пирожок с сыром
- 5. Пирожок с фасолью и цукини
- 10. Кесадилья с ветчиной
- 11. Кесадилья с индейкой и зеленым горошком
- 12. Кесадилья со стручковой фасолью
- 13. Кесадилья с помидорами и моцареллой
- 14. Кесадилья с ананасами
- 15. Кесадилья с капустой
- 16. Кесадилья с грибами
- 17. Кесадилья с мидиями
- 18. Кесадилья с корейской морковью и шампиньонами
- 19. Кесадилья с яйцом и салями
- 20. Кесадилья с картофелем
1. Пирожок с курицей
Универсальный рецепт пирожка на каждый день!
Тебе понадобится: 3 лепешки, 175 г куриного филе, 100 г лука, 60 г болгарского перца, 70 г помидоров черри, 60 г кукурузы, специи, 120 г твердого сыра.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь ее до золотистости. Добавь рубленый чеснок и жарь еще пару минут на сильном огне. Добавь нарезанный перец и через 2 минуты – помидоры черри и кукурузу. Еще через 2 минуты приправь начинку, смешай с тертым сыром и выложи в лепешки. Сложи лепешки пополам и обжарь с двух сторон на сухой сковороде.
2. Пирожок с фаршем
Рекомендуем использовать смешанный домашний фарш из нескольких видов мяса.
Тебе понадобится: 4 лепешки, 300 г мясного фарша, 120 г кукурузы, полбанки помидоров в собственном соку, 200 г твердого сыра.
Приготовление: Обжарь фарш 5 минут на сильном огне и добавь специи, кукурузу и рубленые помидоры. Жарь еще минут 5 и выложи всю эту начинку на лепешки. Присыпь тертым сыром, сложи лепешки пополам и обжарь пирожок с двух сторон.
3. Пирожок с креветками
Одинаково хорошо подходят мелкие или крупные креветки, но обязательно очищенные.
Тебе понадобится: 150 г очищенных креветок, 3 лепешки, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 8 помидоров черри, 120 г кукурузы, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Пару минут обжарь креветки с чесноком, добавь кукурузу, приправь и жарь еще пару минут. Нарежь черри, измельчи петрушку и натри сыр, выложи всю начинку на лепешки, сложи их пополам и обжарь на сухой сковороде с двух сторон.
4. Пирожок с сыром
Самый простой способ приготовить пирожок на скорую руку!
Тебе понадобится: 4 лепешки, 50 г твердого сыра, 50 г моцареллы, 50 г сулугуни, 50 г сыра дор блю.
Приготовление: Натри весь сыр и выложи его на 2 лепешки. Накрой оставшися лепешки, обжарь с двух сторон и нарежь их на четвертинки.
5. Пирожок с фасолью и цукини
РекомендуКартинка кесадильи с говядиной
покрой тортильи, как на шахматной доске обжаривай их обжарь овощи вместе нарежь их мелко кубиками, пока они не станут мягкими добавь в это массу помидор, фасоль, томатную пасту, специи и нарежь зелень, и обжаривай еще несколько минут. Выложи начинку на тортильи, посыпь тертым сыром, сложи их пополам и обжарь кесадилью с двух сторон.
6. Рибай с кониной
картинка кесадильи
Для этого рецепта лучше мелко нарежь говядину ножом, а не используй готовый фарш.
Тебе понадобится: 200 г тортильи, 400 г мелко нарезанной говядины, 60 г лука, 30 г петрушки, 100 г твердого сыра, 300 г помидоров, специи.
Приготовление: обжарь говядину с луком на сильном огне до готовности. Добавь мелко нарезанные помидоры, специи и рубленую петрушку, и жарь еще несколько минут. Выложи начинку на тортильи, посыпь тертым сыром, сложи их и обжарь.буррито со шпинатом
10. Кесадилья с ветчиной
Рецепт домашней кесадильи с ветчиной для завтрака, который готовится очень быстро.
Тебе понадобится: 2 лепешки тортильи, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 200 г ветчины, 100 г грибов, 2 пера зеленого лука.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь грибы. Добавь рубленые помидоры и нарезанную кубиком ветчину, и жарь еще минуту. Смешай с давленым чесноком и рубленым зеленым луком, и выложи на тортильи. Посыпь начинку тертым сыром, сложи кесадилью пополам и обжарь на сухой сковороде.
11. Кесадилья с индейкой и зеленым горошком
Не только вкусная, но и яркая кесадилья для всей семьи!
Тебе понадобится: 350 г индейки, 4 лепешки тортильи, 240 г твердого сыра, 120 г болгарского перца, 100 г фиолетового лука, 120 г кукурузы, 120 г зеленого горошка.
Приготовление: Мелко нарежь индейку, обжарь до готовности и приправь. Наруби кубиком лук и перец, обжарь пару минут на сильном огне, добавь кукурузу с горошком и жарь еще 2 минуты. Выложи начинку на тортилью, присыпь тертым сыром, сложи пополам и обжарь с двух сторон, чтобы сыр расплавился.
12. Кесадилья со стручковой фасолью
Отличный рецепт кесадильи с большим количеством овощей.
Тебе понадобится: 2 лепешки тортильи, 100 г стручковой фасоли, 200 г копченой курицы, полпачки петрушки, 100 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 1 помидор.
Приготовление: Нарежь кубиком копченую курицу, сладкий перец и помидор, добавь стручковую фасоль и обжарь все 5 минут на сильном огне. Смешай с рубленой зеленью, выложи начинку на тортильи и посыпь тертым сыром. Сложи пополам и обжарь кесадилью на сковороде.
13. Кесадилья с помидорами и моцареллой
Нежная и сочная начинка с легкими нотками итальянской кухни.
Тебе понадобится: 2 лепешки тортильи, 100 г помидоров черри, 100 г моцареллы, 6 листиков базилика.
Приготовление: Присыпь тортилью тертой моцареллой и рубленым базиликом, выложи сверху половинки помидоров и накрой второй тортильей. Обжарь кесадилью с двух сторон и нарежь на четвертинки.
14. Кесадилья с ананасами
Вместо консервированного ананаса – можешь обжарить свежий на гриле.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 200 г ананасов, полпачки кинзы, 1 куриная грудка, 130 г твердого сыра, 2 ст.л. острого томатного соуса.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь ее в любимых специях на сильном огне. Смажь тортильи томатным соусом, выложикурицу и порезанные ананасы, посыпь измельченной кинзой и натертым сыром. Сложи тортильи напополам и обжарь с двух сторон.
15. Кесадилья с капустой
Очень увлекательный рецепт кесадильи для поклонников свежих овощей.
Тебе потребуется: 4 тортильи, 70 г белокочанной капусты, 70 г краснокочанной капусты, полпучка зелени, 3 редиски, 1 помидор, 1 огурец, 1 морковь, 100 г кукурузы, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Тонко нарежь капусту и немного разомни. Нарежь все остальные овощи очень тонкой соломкой, смешай все с кукурузой, измельченной зеленью и натертым сыром. Выложи начинку на тортильи, сложи напополам и обжарь кесадилью на сухой сковороде.
16. Кесадилья с грибами
Важно хорошо обжарить грибы, чтобы испарилась лишняя влага.
Тебе потребуется: 4 тортильи, 200 г грибов, 1 луковица, 1 помидор, 100 г твердого сыра, полпучка петрушки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь их 10 минут до готовности. Добавь измельченные помидоры и зелень, приправь и жарь еще 2 минуты. Выложи начинку на тортильи, посыпь натертым сыром и сложи напополам. Обжарь их с двух сторон до готовности.
17. Кесадилья с мидиями
Если берешь замороженные мидии – сначала обжарь их пару минут в специях и соевом соусе.
Тебе потребуется: 2 тортильи, 180 г мидий в масле, 1 перец чили, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зелени, 2 помидора, 3 ст.л. томатного соуса, 120 г твердого сыра.
Приготовление: Мелко наруби зелень и чили, натри сыр, нарежь лук перьями, а помидоры – кружочками. Выложи на сковороду одну тортилью, смажь половиной томатного соуса и посыпь половиной сыра. Разложи начинку с мидиями, посыпь оставшимся сыром и накрой второй тортильей, тоже смазанной соусом. Обжарь кесадилью с двух сторон и разрежь.
18. Кесадилья с корейской морковью и шампиньонами
Еще один быстрый, но очень пикантный рецепт с минимумом ингредиентов.
Тебе потребуется: 1 тортилья, 3 ст.л. корейской моркови, 4 шампиньона, 4 веточки зелени, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь их до готовности. Выложи на тортилью корейскую морковь и шампиньоны, посыпь измельченной зеленью и натертым сыром, сложи напополам и обжарь с двух сторон.
19. Кесадилья с яйцом и салями
И снова нестандартный, но очень удобный вариант кесадильи на завтрак.
Тебе потребуется: 2 тортильи, 2 яйца, 120 г салями, 50 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Взбей яйца со специями,влей на сковородку, посыпь половиной натертого сыра и накрой лепешкой. Когда омлет застынет, осторожно переверни его лепешкой вниз. Выложи кружочки колбасы, посыпь оставшимся сыром, накрой второй лепешкой и жарь кесадилью, пока сыр не расплавится.
20. Кесадилья с картофелем
Отвари картошку заранее, чтобы она успела полностью остыть.
Тебе понадобится: 1 лепешка, 2 вареных картофелины, 4 веточки укропа, 1 луковица, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Разомни картошку в пюре, смешай с луком, специями, тертым сыром и рубленой зеленью. По необходимости добавь немного сливочного масла. Выложи картошку на лепешку, сложи пополам и обжарь кесадилью с двух сторон.