20 рецептов очень сочного мяса в духовке

20 рецептов очень сочного мяса в духовке

Мно­гие домо­хозяй­ки пред­по­чи­та­ют запекать мясо, ведь в духов­ке оно ста­но­вит­ся неве­ро­ят­но вкус­ным и аро­мат­ным. Обыч­но его мари­ни­ру­ют в луке, спе­циях или соусе, но быва­ют и дру­гие вари­ан­ты. Сего­дня мы рас­ска­жем 20 самых аппе­тит­ных и про­стых рецептов!

1. Мясо, приготовленное со специями и чесноком

20 рецептов очень сочного мяса в духовке

Время мари­ни­ро­ва­ния мяса можно уве­ли­чить до 4–5 часов.

Тебе потребу­ются: 1 кг свино­го ошей­ка, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. раститель­но­го мас­ла, папри­ка, зира, моло­тый лав­ро­вый лист, соль.

Приготов­ле­ние: Сви­ни­ну натри спе­ци­я­ми и солью. В несколь­ких местах сде­лай над­ре­зы и вло­жи кусоч­ки чес­но­ка. Накрой пище­вой плен­кой и оставь при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 20–30 минут. Выло­жи мясо на смазанный мас­лом про­ти­вень и запекай 40–60 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов. В зави­симо­сти от тол­щи­ны кус­ка время при­готов­ле­ния может меняться.

2. Мясо с кетчупом и луком в духовке

20 рецептов очень сочного мяса в духовке

Добавь сюда лег­кий салат из ово­щей и ужин готов!

Тебе потребу­ются: 1 кг сви­ни­ны, 3 луко­ви­цы, 100 мл кет­чу­па, 1 ст.л. раститель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

Приготов­ле­ние: Сви­ни­ну хоро­шень­ко натри со всех сто­рон солью и моло­тым пер­цем. Накрой пище­вой плен­кой и оставь на 20 минут мари­ни­ровать­ся. Добавь кет­чуп, мас­ло и наре­зан­ный полу­коль­ца­ми лук. Выложи мясо в под­готов­лен­ную фор­му и накрой фоль­гой. Запекай 30 минут при 200 градусах. Акку­рат­но сни­ми фоль­гу, убавь темпе­ра­ту­ру духов­ки до 180 градусов и запекай мясо еще полчаса.

3. Запеченное мясо с овощами в духовке

20 рецептов очень сочного мяса в духовке

Иде­аль­ное блю­до для вес­ны или лета!

Тебе потребу­ются: 800 г сви­ной корей­ки, 3 кар­то­фе­ля, 1 каба­чок, 1 бол­гар­ский перец, 150 г поми­до­ров чер­ри, 3 мел­кие луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. раститель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

Приготов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну, кар­то­фель, каба­чок и бол­гар­ский перец. Все сме­шай, добавь поми­до­ры чер­ри, лук и слег­ка раз­дав­лен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка. Посо­ли, попер­чи, влей раститель­ное мас­ло и пере­ме­шай. Выложи мясо с овоща­ми на сма­зан­ный про­ти­вень и запекай в духов­ке 40–50 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

4. Мясо с горчицей и медом в духовке

20 рецептов очень сочного мяса в духовке

Для приготов­ле­ния это­го рецеп­та тебе потребу­ется рукав.

Тебе потребу­ются: 1 кг сви­но­го ошей­ка, 2 ст.л. острой гор­чи­цы, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. раститель­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, моло­тый чер­ный перец, соль.

Приготов­ле­ние: Сви­ни­ну хорошо натри солью и моло­тым пер­цем. Отдель­но смешай мед, горчи­цу, масло и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Щед­ро смажь мясо полу­чен­ным соусом. Поме­сти сви­ни­ну в рукав для запе­ка­ния и оставь на пол­часа при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре.Запеките 30 минут в духовке при 200 градусах, затем уменьшите температуру до 180 и готовьте еще 20 минут.

5. Запеченное мясо с шампиньонами

20 рецептов вкусного мяса в духовке

Шампиньоны подарят много сока, поэтому готовить лучше в глубокой форме.

Вам понадобится: 1 килограмм говядины, 300 граммов мелких шампиньонов, 2 мелкие морковки, 1 лук, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Готовка: Говядину посолите, поперчите и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Смешайте говядину, шампиньоны, морковь, лук и соевый соус. Выложите мясо с овощами на смазанный противень, накройте двойным слоем фольги и запекайте в духовке 40 минут при 200 градусах. Осторожно снимите фольгу и готовьте еще 15–20 минут при температуре 180 градусов.

6. Мясо с картошкой и луком в духовке

20 рецептов вкусного мяса в духовке

Красиво получается, если запекать мясо в прозрачной форме.

Вам понадобится: 1 килограмм свинины, 1 килограмм картофеля, 3 крупные луковицы, 150 миллилитров домашнего майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Готовка: Нарежьте мясо и картофель небольшими кубиками, лук — толстыми кольцами. Смажьте противень растительным маслом, выложите половину картофеля, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Равномерно разложите луковые кольца, снова посолите и поперчите. Следующим слоем идет свинина. Добавьте перец, соль и майонез. Сверху выложите оставшийся картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Запекайте 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

7. Мясо с ананасами и сыром в духовке

20 рецептов вкусного мяса в духовке

Сочное, ароматное и очень вкусное запеченное мясо!

Вам понадобится: 800 грамм свинины, 200 грамм ананасов, 200 грамм твердого сыра, 100 грамм сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Готовка: Свинину нарежьте ломтями толщиной около 1,5 сантиметров, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. Выложите мясо на смазанный противень. На каждый кусочек выложите ананасы. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов.

8. Мясо, запеченное с ананасами, помидорами и сыром

20 рецептов вкусного мяса в духовке

Отличный вариант мяса в духовке для праздничного стола.

Вам понадобится: 600 грамм свиного ошеека, 150 грамм ананасов, 3 помидора, 160 грамм твердого сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 80 грамм майонеза, молотый черный перец, соль.

Готовка: Свинину нарежьте ломтями толщиной 1,5–2 сантиметра и слегка отбейте молотком с двух сторон. Каждый кусочек посыпьте солью и молотым перцем. Выложите заготовки на смазанный противень. На каждый кусочек мяса выложите кружочек помидора и немного ананасов. Смажьте майонезом и аккуратно посыпьте тертым сыром. Запекайте 35–40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

9. Мясо с айвой и апельсинами в духовке

⏰ «Рецепт» будет заменен на «кулинарный рецепт»
⏰ «В духовке» будет заменен на «в духовке»
⏰ «Приготовление» будет заменено на «Подготовка»

«`html
20 кулинарных рецептов очень сочного мяса в духовке

Фрукты добавят блюду потрясающий вкус и аромат.

Вам понадобится: 1 килограмм говядины, 2 апельсина, 1 айва, 30 мл подсолнечного масла, молотый черный перец, соль.

Подготовка: Говядину нарежьте средними кусочками, смешайте с солью, молотым перцем и оставьте на 20 минут мариноваться при комнатной температуре. Айву, апельсин нарежьте крупными кусочками. Смешайте мясо с фруктами, маслом и выложите в рукав для запекания. Готовьте 40 минут в духовке при 200 градусах, затем аккуратно разрежьте рукав и продолжайте запекать еще 20 минут.

10. Простой рецепт мяса с картошкой в духовке

20 рецептов очень сочного мяса в духовке

С этим кулинарным рецептом справится даже новичок в кулинарии!

Вам понадобится: 600 г свинины, 400 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 3ст.л. подсолнечного масла, зира, молотый черный перец, соль.

Подготовка: Свинину и картофель нарежьте кубиками. Добавьте соль, зиру, молотый перец, масло и слегка раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Выложите мясо с картофелем на противень, накройте двойным слоем фольги и запекайте в духовке 40 минут при 200 градусах. Снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 20 минут.

11. Мясо с баклажанами и помидорами в духовке

20 рецептов очень сочного мяса в духовке

Уксус можно заменить соком лимона или лайма.

Вам понадобится: 500 г свинины, 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 50 мл подсолнечного масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.

Подготовка: Баклажаны, помидоры нарежьте толстыми кусочками и слегка обжарьте на сковороде с маслом. Выложите на тарелку, сбрызните уксусом, посолите и поперчите. Свинину хорошо настри солью, молотым перцем и тоже слегка обжарьте на сковороде. Застелите противень фольгой и смажьте оставшимся маслом. Выложите мясо, овощи и слегка раздавленные зубчики чеснока. Полейте соевым соусом, накройте двойным слоем фольги и запекайте 30–40 минут в духовке при 200 градусах.

12. Мясо курицы, запеченное со специями на луковой подушке

20 рецептов очень сочного мяса в духовке

Нежная курочка готовится буквально за полчаса.

Вам понадобится: 1 кг куриного филе, 3 крупных луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Подготовка: Куриное филе посыпьте специями, цедрой, солью и оставьте на полчаса мариноваться при комнатной температуре. Нарежьте лук толстыми кольцами, смешайте с маслом и выложите на противень. Сверху равномерно разложите мясо курицы. Накройте двойным слоем фольги и запекайте 20–30 минут в духовке при 190 градусах.

13. Мясо по-домашнему в духовке

20 рецептов очень сочного мяса в духовке

Невероятно сочное и мягкое мясо.

Вам понадобится: 1 кг свиной корейки, 2 луковицы,
«`3 зуб­чи­ка лука, 1 ст.л. оливкового масла, паприка, молотый черный перец, молотый лавровый лист, крупная морская соль.

Приготовление: Измельчи свинину средними кусочками, смешай со специями и солью. Лук, чеснок измельчи в блендере до состояния пюре и добавь к мясу. Перемешай все руками, немного разминая каждый кусочек. Накрой пищевой пленкой и оставь в стороне на 1 час. Выложи мясо в смазанную форму и запекай в духовке 40 минут при 190 градусах.

14. Мясо, запеченное с помидорами и сыром

20 рецептов очень сочного мяса в духовке

Для этого рецепта тебе понадобится кусочек мяса прямоугольной формы.

Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 3 средних помидора, 200 г сыра, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: На мясе сделай поперечные глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Посыпь солью, молотым перцем и сбрызни соевым соусом. Сыр и помидоры нарежь толстыми ломтиками. В каждый надрез вложи кусочек сыра и кружок помидора. Выложи «гармошку» в смазанную форму подходящего размера и отправь на 40 минут в духовку. Оптимальная температура для запекания 190 градусов.

15. Мясо с болгарским перцем и помидорами в духовке

20 рецептов очень сочного мяса в духовке

В процессе запекания сочные овощи пропитывают мясо своим превосходным ароматом.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 болгарских перца, 3 средних помидора, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. смеси сушеных трав, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец и помидоры. Все объедини, добавь соль, молотый перец, смесь сушеных трав и оливковое масло. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Переложи мясо с овощами на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и готовь еще 20 минут.

16. Сочное мясо с луком и киви в духовке

20 рецептов очень сочного мяса в духовке

Не усердствуй и не маринуй мясо в киви очень долго!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 крупных луко­вицы, 150 г киви, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, молотый лавровый лист, соль.

Приготовление: Нарежь свинину на несколько средних кусочков. Добавь соль, специи и масло. Лук, киви измельчи в блендере и всыпь в мясо. Перемешай все хорошо руками, слегка сжимая каждый кусочек. Накрой крышкой и оставь мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Выложи мясо на смазанное противень и запекай в духовке 40–50 минут при температуре 190 градусов.

17. Нежнейшее мясо, запеченное в остром соусе

20 рецептов очень сочного мяса в духовке

Остроту блюда можно уменьшить, очистив перец от семян.

Тебе понадобится: 800 г свиного ошейка, 1 острый перец, 2 луковицы, 3 зубчика лука, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, зира, соль.

Приготовление: Лук, острый перец и зубчикимелко нарежь. Приправь солью, маслом, соевым соусом и зиром. Мясо тщательно обмажь полученной смесью со всех сторон и оставь на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Заверни свинину в фольгу и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Уменьши температуру до 180 градусов, разверни фольгу и готовь еще 15 минут.

18. Мясо с майонезом в духовке

20 рецептов очень сочного мяса в духовке

Благодаря майонезу запеченное мясо получается очень сочным.

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 150 г домашнего майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Режь филе толстыми ломтями, слегка отбей молотком с двух сторон, посоли и поперчи. Смажь противень растительным маслом, выложи заготовки из мяса. Каждый кусочек смажь майонезом. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут.

19. Мясо с черносливом в духовке

20 рецептов очень сочного мяса в духовке

Чернослив перед использованием промой кипятком и обсуши.

Тебе понадобится: 1 кг свиного ошеека, 100 г чернослива без косточки, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Приправь солью, молотым перцем и смажь горчицей. В каждый надрез положи чернослив. Выложи мясо на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и запекай еще 15–20 минут.

20. Мясо по-французски в духовке

20 рецептов очень сочного мяса в духовке

Еще один классический, но очень вкусный рецепт мяса в духовке!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 200 г помидоров, 2 луковицы, 180 г твердого сыра, 150 мл майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Режь свинину ломтями толщиной 1,5–2 сантиметра. Каждый кусочек отбей молотком с двух сторон, посоли и поперчи. Режь овощи, сыр натри на терке. На смазанный противень выложи слоями мясо, лук, картофель, помидоры и сыр. После лука, картофеля и помидоров добавляй соль, молотый перец и майонез.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − 7 =