Многие домохозяйки предпочитают запекать мясо, ведь в духовке оно становится невероятно вкусным и ароматным. Обычно его маринируют в луке, специях или соусе, но бывают и другие варианты. Сегодня мы расскажем 20 самых аппетитных и простых рецептов!
- 1. Мясо, приготовленное со специями и чесноком
- 2. Мясо с кетчупом и луком в духовке
- 3. Запеченное мясо с овощами в духовке
- 4. Мясо с горчицей и медом в духовке
- 5. Запеченное мясо с шампиньонами
- 6. Мясо с картошкой и луком в духовке
- 7. Мясо с ананасами и сыром в духовке
- 8. Мясо, запеченное с ананасами, помидорами и сыром
- 9. Мясо с айвой и апельсинами в духовке
- 10. Простой рецепт мяса с картошкой в духовке
- 11. Мясо с баклажанами и помидорами в духовке
- 12. Мясо курицы, запеченное со специями на луковой подушке
- 13. Мясо по-домашнему в духовке
- 14. Мясо, запеченное с помидорами и сыром
- 15. Мясо с болгарским перцем и помидорами в духовке
- 16. Сочное мясо с луком и киви в духовке
- 17. Нежнейшее мясо, запеченное в остром соусе
- 18. Мясо с майонезом в духовке
- 19. Мясо с черносливом в духовке
- 20. Мясо по-французски в духовке
1. Мясо, приготовленное со специями и чесноком
Время маринирования мяса можно увеличить до 4–5 часов.
Тебе потребуются: 1 кг свиного ошейка, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, паприка, зира, молотый лавровый лист, соль.
Приготовление: Свинину натри специями и солью. В нескольких местах сделай надрезы и вложи кусочки чеснока. Накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 20–30 минут. Выложи мясо на смазанный маслом противень и запекай 40–60 минут в духовке при температуре 200 градусов. В зависимости от толщины куска время приготовления может меняться.
2. Мясо с кетчупом и луком в духовке
Добавь сюда легкий салат из овощей и ужин готов!
Тебе потребуются: 1 кг свинины, 3 луковицы, 100 мл кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину хорошенько натри со всех сторон солью и молотым перцем. Накрой пищевой пленкой и оставь на 20 минут маринироваться. Добавь кетчуп, масло и нарезанный полукольцами лук. Выложи мясо в подготовленную форму и накрой фольгой. Запекай 30 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру духовки до 180 градусов и запекай мясо еще полчаса.
3. Запеченное мясо с овощами в духовке
Идеальное блюдо для весны или лета!
Тебе потребуются: 800 г свиной корейки, 3 картофеля, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 150 г помидоров черри, 3 мелкие луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину, картофель, кабачок и болгарский перец. Все смешай, добавь помидоры черри, лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Посоли, поперчи, влей растительное масло и перемешай. Выложи мясо с овощами на смазанный противень и запекай в духовке 40–50 минут при температуре 180 градусов.
4. Мясо с горчицей и медом в духовке
Для приготовления этого рецепта тебе потребуется рукав.
Тебе потребуются: 1 кг свиного ошейка, 2 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину хорошо натри солью и молотым перцем. Отдельно смешай мед, горчицу, масло и пропущенный через пресс чеснок. Щедро смажь мясо полученным соусом. Помести свинину в рукав для запекания и оставь на полчаса при комнатной температуре.Запеките 30 минут в духовке при 200 градусах, затем уменьшите температуру до 180 и готовьте еще 20 минут.
5. Запеченное мясо с шампиньонами
Шампиньоны подарят много сока, поэтому готовить лучше в глубокой форме.
Вам понадобится: 1 килограмм говядины, 300 граммов мелких шампиньонов, 2 мелкие морковки, 1 лук, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Готовка: Говядину посолите, поперчите и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Смешайте говядину, шампиньоны, морковь, лук и соевый соус. Выложите мясо с овощами на смазанный противень, накройте двойным слоем фольги и запекайте в духовке 40 минут при 200 градусах. Осторожно снимите фольгу и готовьте еще 15–20 минут при температуре 180 градусов.
6. Мясо с картошкой и луком в духовке
Красиво получается, если запекать мясо в прозрачной форме.
Вам понадобится: 1 килограмм свинины, 1 килограмм картофеля, 3 крупные луковицы, 150 миллилитров домашнего майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Готовка: Нарежьте мясо и картофель небольшими кубиками, лук — толстыми кольцами. Смажьте противень растительным маслом, выложите половину картофеля, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Равномерно разложите луковые кольца, снова посолите и поперчите. Следующим слоем идет свинина. Добавьте перец, соль и майонез. Сверху выложите оставшийся картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Запекайте 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
7. Мясо с ананасами и сыром в духовке
Сочное, ароматное и очень вкусное запеченное мясо!
Вам понадобится: 800 грамм свинины, 200 грамм ананасов, 200 грамм твердого сыра, 100 грамм сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Готовка: Свинину нарежьте ломтями толщиной около 1,5 сантиметров, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. Выложите мясо на смазанный противень. На каждый кусочек выложите ананасы. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов.
8. Мясо, запеченное с ананасами, помидорами и сыром
Отличный вариант мяса в духовке для праздничного стола.
Вам понадобится: 600 грамм свиного ошеека, 150 грамм ананасов, 3 помидора, 160 грамм твердого сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 80 грамм майонеза, молотый черный перец, соль.
Готовка: Свинину нарежьте ломтями толщиной 1,5–2 сантиметра и слегка отбейте молотком с двух сторон. Каждый кусочек посыпьте солью и молотым перцем. Выложите заготовки на смазанный противень. На каждый кусочек мяса выложите кружочек помидора и немного ананасов. Смажьте майонезом и аккуратно посыпьте тертым сыром. Запекайте 35–40 минут в духовке при температуре 190 градусов.
9. Мясо с айвой и апельсинами в духовке
⏰ «Рецепт» будет заменен на «кулинарный рецепт»
⏰ «В духовке» будет заменен на «в духовке»
⏰ «Приготовление» будет заменено на «Подготовка»
«`html
Фрукты добавят блюду потрясающий вкус и аромат.
Вам понадобится: 1 килограмм говядины, 2 апельсина, 1 айва, 30 мл подсолнечного масла, молотый черный перец, соль.
Подготовка: Говядину нарежьте средними кусочками, смешайте с солью, молотым перцем и оставьте на 20 минут мариноваться при комнатной температуре. Айву, апельсин нарежьте крупными кусочками. Смешайте мясо с фруктами, маслом и выложите в рукав для запекания. Готовьте 40 минут в духовке при 200 градусах, затем аккуратно разрежьте рукав и продолжайте запекать еще 20 минут.
10. Простой рецепт мяса с картошкой в духовке
С этим кулинарным рецептом справится даже новичок в кулинарии!
Вам понадобится: 600 г свинины, 400 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 3ст.л. подсолнечного масла, зира, молотый черный перец, соль.
Подготовка: Свинину и картофель нарежьте кубиками. Добавьте соль, зиру, молотый перец, масло и слегка раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Выложите мясо с картофелем на противень, накройте двойным слоем фольги и запекайте в духовке 40 минут при 200 градусах. Снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 20 минут.
11. Мясо с баклажанами и помидорами в духовке
Уксус можно заменить соком лимона или лайма.
Вам понадобится: 500 г свинины, 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 50 мл подсолнечного масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Подготовка: Баклажаны, помидоры нарежьте толстыми кусочками и слегка обжарьте на сковороде с маслом. Выложите на тарелку, сбрызните уксусом, посолите и поперчите. Свинину хорошо настри солью, молотым перцем и тоже слегка обжарьте на сковороде. Застелите противень фольгой и смажьте оставшимся маслом. Выложите мясо, овощи и слегка раздавленные зубчики чеснока. Полейте соевым соусом, накройте двойным слоем фольги и запекайте 30–40 минут в духовке при 200 градусах.
12. Мясо курицы, запеченное со специями на луковой подушке
Нежная курочка готовится буквально за полчаса.
Вам понадобится: 1 кг куриного филе, 3 крупных луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотая корица, молотый черный перец, соль.
Подготовка: Куриное филе посыпьте специями, цедрой, солью и оставьте на полчаса мариноваться при комнатной температуре. Нарежьте лук толстыми кольцами, смешайте с маслом и выложите на противень. Сверху равномерно разложите мясо курицы. Накройте двойным слоем фольги и запекайте 20–30 минут в духовке при 190 градусах.
13. Мясо по-домашнему в духовке
Невероятно сочное и мягкое мясо.
Вам понадобится: 1 кг свиной корейки, 2 луковицы,
«`3 зубчика лука, 1 ст.л. оливкового масла, паприка, молотый черный перец, молотый лавровый лист, крупная морская соль.
Приготовление: Измельчи свинину средними кусочками, смешай со специями и солью. Лук, чеснок измельчи в блендере до состояния пюре и добавь к мясу. Перемешай все руками, немного разминая каждый кусочек. Накрой пищевой пленкой и оставь в стороне на 1 час. Выложи мясо в смазанную форму и запекай в духовке 40 минут при 190 градусах.
14. Мясо, запеченное с помидорами и сыром
Для этого рецепта тебе понадобится кусочек мяса прямоугольной формы.
Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 3 средних помидора, 200 г сыра, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: На мясе сделай поперечные глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Посыпь солью, молотым перцем и сбрызни соевым соусом. Сыр и помидоры нарежь толстыми ломтиками. В каждый надрез вложи кусочек сыра и кружок помидора. Выложи «гармошку» в смазанную форму подходящего размера и отправь на 40 минут в духовку. Оптимальная температура для запекания 190 градусов.
15. Мясо с болгарским перцем и помидорами в духовке
В процессе запекания сочные овощи пропитывают мясо своим превосходным ароматом.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 болгарских перца, 3 средних помидора, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. смеси сушеных трав, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец и помидоры. Все объедини, добавь соль, молотый перец, смесь сушеных трав и оливковое масло. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Переложи мясо с овощами на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и готовь еще 20 минут.
16. Сочное мясо с луком и киви в духовке
Не усердствуй и не маринуй мясо в киви очень долго!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 крупных луковицы, 150 г киви, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, молотый лавровый лист, соль.
Приготовление: Нарежь свинину на несколько средних кусочков. Добавь соль, специи и масло. Лук, киви измельчи в блендере и всыпь в мясо. Перемешай все хорошо руками, слегка сжимая каждый кусочек. Накрой крышкой и оставь мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Выложи мясо на смазанное противень и запекай в духовке 40–50 минут при температуре 190 градусов.
17. Нежнейшее мясо, запеченное в остром соусе
Остроту блюда можно уменьшить, очистив перец от семян.
Тебе понадобится: 800 г свиного ошейка, 1 острый перец, 2 луковицы, 3 зубчика лука, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, зира, соль.
Приготовление: Лук, острый перец и зубчикимелко нарежь. Приправь солью, маслом, соевым соусом и зиром. Мясо тщательно обмажь полученной смесью со всех сторон и оставь на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Заверни свинину в фольгу и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Уменьши температуру до 180 градусов, разверни фольгу и готовь еще 15 минут.
18. Мясо с майонезом в духовке
Благодаря майонезу запеченное мясо получается очень сочным.
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 150 г домашнего майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Режь филе толстыми ломтями, слегка отбей молотком с двух сторон, посоли и поперчи. Смажь противень растительным маслом, выложи заготовки из мяса. Каждый кусочек смажь майонезом. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут.
19. Мясо с черносливом в духовке
Чернослив перед использованием промой кипятком и обсуши.
Тебе понадобится: 1 кг свиного ошеека, 100 г чернослива без косточки, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Приправь солью, молотым перцем и смажь горчицей. В каждый надрез положи чернослив. Выложи мясо на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и запекай еще 15–20 минут.
20. Мясо по-французски в духовке
Еще один классический, но очень вкусный рецепт мяса в духовке!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 200 г помидоров, 2 луковицы, 180 г твердого сыра, 150 мл майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Режь свинину ломтями толщиной 1,5–2 сантиметра. Каждый кусочек отбей молотком с двух сторон, посоли и поперчи. Режь овощи, сыр натри на терке. На смазанный противень выложи слоями мясо, лук, картофель, помидоры и сыр. После лука, картофеля и помидоров добавляй соль, молотый перец и майонез.