Сыроежки на зиму: 10 легких и невероятно вкусных рецептов

Грибы-подосиновики на зиму: 10 простых и невероятно вкусных рецептов

Подо­си­но­ви­ки отлич­но раз­но­об­ра­зят твой повсе­днев­ный раци­он – они хоро­ши в каче­стве заку­сок, гар­ни­ров, идут в сала­ты, супы и дру­гие блю­да. При этом заго­то­вить подо­си­но­ви­ки на зиму мож­но самы­ми раз­ны­ми спо­со­ба­ми, и луч­шие рецеп­ты мы уже собра­ли для вас в этой подборке!

1. Маринованные подосиновики с уксусом на зиму

Грибы-подосиновики на зиму: 10 простых и невероятно вкусных рецептов

Одна из самых прос­тых и быст­рых заго­то­вок, с кото­рой справятся каждый.

Вам понадо­бит­ся: 2 кг подо­си­но­виков, 1 л воды, 50 мл уксуса, 40 г соли, 20 г саха­ра, по 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, буто­на гвозди­ки и лав­ро­вых листа.

При­го­тов­ле­ние: Залей подо­си­но­ви­ки водой на 5–6 часов, после чего залей чистой водой, дове­ди до кипе­ния, про­ва­ри 10 минут и про­мой. Отдельно вскипяти 1 литр воды с саха­ром, солью и спе­циями. Влей уксус, про­ва­ри 2 мину­ты и выложи подо­си­но­ви­ки в этот мари­над. Про­ва­ри 15 минут и закатай в сте­рили­зованные банки.

2. Икра из подосиновиков на зиму

Грибы-подосиновики на зиму: 10 простых и невероятно вкусных рецептов

Иде­аль­ная закус­ка на празд­нич­ный стол или про­сто намаз­ка на хлеб.

Вам понадо­бит­ся: 1,5 кг подо­си­но­виков, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 60 мл раститель­ного мас­ла, 0,5 ч.л. соли, 2–3 лав­ро­вых листа, 2 ст.л. уксуса, 2 щепот­ки молотого чер­ного перца. 

При­го­тов­ле­ние: Измельчи лук и мор­ковь, и обжарь их 5 минут до мяг­ко­сти на мас­ле. Добавь наре­зан­ные подо­си­но­вики и соль, протуши 25 минут и добавь лав­ро­вый лист с пер­цем. По жела­нию про­пу­сти икру через мясо­руб­ку и снова доведи до кипе­ния. Добавь уксус и гриб­ную закатай икру в сте­рили­зованные банки.

3. Салат из подосиновиков с овощами на зиму

Грибы-подосиновики на зиму: 10 простых и невероятно вкусных рецептов

Обяза­тельно добавь в салат специи и травы по вкусу.

Вам понадо­бит­ся: 4 кг подо­си­но­виков, 4 луко­ви­цы, 2 мор­кови, 6 бол­гар­ских пер­цев, 1/3 стакана раститель­ного мас­ла, 5 ст.л. уксуса, соль, специи.

При­го­тов­ле­ние: Промой подо­си­но­ви­ки, отвари их 15 минут в кипя­щей воде, откинь на дуршлаг и нарежь. Крупно нарежь все овощи. Нагрей масло на сковороде, выложи овощи и грибы, и туши все вместе еще около 30 минут. Приправь, влей уксус и разложи салат в сухие чистые банки. Простерилизуй все 15 минут и закатай на зиму.

4. Соленые подосиновики без уксуса на зиму

Грибы-подосиновики на зиму: 10 простых и невероятно вкусных рецептов

Листья и зонтики укропа в банках придают заготовке пикантность и аромат.

Вам понадо­бит­ся: 500 г подо­си­но­виков, 1 ч.л. соли, по 6 зонти­ков укропа, листьев виш­ни, листьев смородины и зуб­чиков чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри подо­си­но­ви­ки в соле­ной воде около 15 минут, откинь на дуршлаг и про­мой. Выложи в контейнер половину добавок и сверху уложи слоями подо­си­но­ви­ки, просаливая слои.

Выложи оставленные приправы и оставь все на ночь под прессом. Разложи грибы с пряностями по чистым сухим банкам и оставь в холодильнике еще на 1–2 недели. Залей их растительным маслом и убери на хранение в холодное темное место.

5. Соленые сыроморожки горячим способом на зиму

Сыроморожки на зиму: 10 легких и невероятно вкусных рецептов

Альтернативный способ засолить любимые сыроморожки без уксуса.

Тебе понадо́бится: 500 г сыроежек, по 1 листу дуба, хрена и вишни, 1 зонтик укропа, 20 г соли, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 л воды.

Приготовление: Отвари сыроморожки 10 минут в кипящей воде с солью, промой и откинь на дуршлаг. Но отвар не выливай! Выложи в стерилизованную банку треть добавок и специй, слой сыроморожек, снова слой пряностей, снова слой сыроморожек и опять пряности. Залей все кипящим грибным отваром и оставь заготовку в прохладном месте на 3 дня. Закрой банку крышкой и убери ее в темное холодное место для хранения.

6. Маринованные сыроморожки с маслом на зиму

Сыроморожки на зиму: 10 легких и невероятно вкусных рецептов

Такие сыроморожки отлично хранятся весь сезон даже просто в шкафу.

Тебе понадо́бится: 800 г сыроежек, 500 мл воды, 3 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 100 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 2 бутона гвоздики, 1 ч.л. семян укропа, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла. 

Приготовление: Замочи сыроморожки на 1 час, а затем промой, крупно нарежь и отвари в соленой воде 15 минут после кипения. Откинь на дуршлаг, промой грибы и дай им стечь.

Добавь в 500 мл воды все специи и крупно нарезанную луковицу. Доведи до кипения, провари 10 минут и опусти сыроморожки в этот маринад. Про¬ва¬ри еще 20 минут, выложи грибы в стерилизованную банку, залей маринадом, влей ложку масла и закатай на зиму.

7. Маринованные сыроморожки с луком на зиму

Сыроморожки на зиму: 10 легких и невероятно вкусных рецептов

Плюс этого рецепта в том, что он очень быстро готовится.

Тебе понадо́бится: 1 кг сыроежек, 1 луковица, 2–3 ст.л. растительного масла, 250 мл воды, 2–3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Промой и перебери сыроморожки, отвари их 10 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Нарежь грибы соломкой, а лук – перьями, и выложи все в одну емкость.

Свари маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залей сыроморожки полученным маринадом, накрой крышкой и оставь на 3–4 дня в холодильнике. После чего маринад слей и доведи до кипения. Выложи сыроморожки в стерилизованные банки, влей туда кипящий маринад и по ложке горячего масла, и закатай заготовки на зиму.

8. Сыроморожки с хреном на зиму

Сыроморожки на зиму: 10 легких и невероятно вкусных рецептов

Получается пикантная и довольно острая закуска для ценителей.

Тебе понадо́бится: 1 кг сыроежек, 5 зубчиков чеснока, 1 корень хрена, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 3 веточки укропа, 3 листа смородины, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление:Измельчите хрен на ломтики и произвольно измельчите чеснок, укроп и смородину. Распределите все с добавлением специй по стерилизованным банкам. Грибы сыроежки предварительно отварите в соленой воде в течение 25 минут, откиньте на дуршлаг, промойте, нарежьте и также распределите по банкам. Немного вскипятите воды с солью и сахаром, добавьте уксус, залейте грибы этим маринадом и закатайте банки на зиму.

9. Грузди с корицей на зиму

Сыроежки на зиму: 10 легких и невероятно вкусных рецептов

Такой уникальный маринад определенно не оставит равнодушным.

Вам потребуется: 6 кг груздей, 500 мл уксуса, 500 мл воды, 6 ст.л. соли, 6 ч.л. корицы, 6 ч.л. сахара, 18 гвоздичек гвоздики, 2 ст.л. душистого перца, растительное масло.

Приготовление: Отварите грузди 10 минут в кипящей воде и произвольно нарежьте. Вскипятите 500 мл воды, добавьте уксус и соль, выложите грибы и варите еще 15 минут. Добавьте все оставшиеся специи, проварите еще 5 минут и распределите грузди по стерилизованным банкам. Залейте их маринадом и закатайте.

10. Грузди со свежей зеленью на зиму

Сыроежки на зиму: 10 легких и невероятно вкусных рецептов

Удобно, недорого и просто. И что еще нужно?

Вам потребуется: 2 кг груздей, 1 л воды, по 1/2 пучка укропа, петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 100 мл уксуса, 30 г сахара, 50 г соли, 1 ст.л. смеси перцев горошком.

Приготовление: Толсто нарежьте лук кольцами, измельчите зелень и разложите все с перцем по стерилизованным банкам. Отварите грузди 10 минут в соленой воде, промойте и нарежьте. Вскипятите 1 литр воды с уксусом, солью и сахаром, выложите туда грузди и варите 15 минут на слабом огне. Затем разложите грузди по банкам, залейте их горячим маринадом и закатайте.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать − десять =