20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть

20 рецептов макарон по-болонски для тех, кто обожает вкусно поесть

Изумительную итальянскую пасту по-болонски легко можно приготовить и в домашних условиях. Для этого тебе понадобится всего лишь немного терпения и наша подборка из 20 лучших рецептов!

Содержание
  1. 1. Макароны по-болонски – классический рецепт
  2. 2. Макароны по-болонски со свиным фаршем и чесноком
  3. 3. Макароны по-болонски с болгарским перцем и грибным бульоном
  4. 4. Паста болоньезе с сельдереем и сладким перцем
  5. 5. Паста болоньезе с куриным фаршем и свежими помидорами
  6. 6. Паста болоньезе с шампиньонами
  7. 7. Паста болоньезе с помидорами Паста с вишневыми помидорами и чесноком Отличная опция болоньезе для семейного обеда. Тебе понадобится: Для соуса: 300 г говяжьего фарша, 150 г вишневых помидоров, 150 г лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. смеси прованских трав, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли, 300 мл воды. Для пасты:250 г пасты, 6 г соли, 2,5 л воды. Приготовление: Лук очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить 10 минут. Вишневые помидоры очистить от кожуры, нарезать и добавить в сковородку. Добавить специи, воду и тушить 45 минут под крышкой. Посолить, добавить измельченный чеснок и через 5 минут снять с огня. Довести воду до кипения, добавить соль, пасту и варить до готовности на среднем огне. Откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку и добавить горячий соус болоньезе. 8. Паста болоньезе с говяжьим фаршем, беконом и томатным соком Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном, измельченным базиликом или петрушкой. Тебе понадобится: Для соуса: 300 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан томатного сока, 100 мл красного вина, 1 ч.л. мелиссы, соль по вкусу, 300 мл воды. Для пасты:200 г пасты, 5 г соли, 2 л воды. Приготовление: Овощи очистить и мелко нарезать, бекон измельчить. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, бекон и готовить 5 минут. Добавить фарш и готовить еще 5–7 минут, разминая крупные комочки лопаткой. Влить вино, посыпать мелиссой и тушить 5 минут. Добавить томатный сок, воду и томить под крышкой 1 час. Посолить и через 5 минут снять с огня. Пасту сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку и добавить горячий соус. 9. Паста болоньезе с грецкими орехами Подавать с легким овощным салатом. Тебе понадобится: Для соуса: 150 г говяжьего фарша, 1/2 стакана грецких орехов, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатной пасты, 100 мл красного вина, 1 ч.л. мелиссы, соль по вкусу, 300 мл воды. Для пасты:300 г пасты, 1 ч.л. соли, 3 л воды. Приготовление: Лук очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить 10 минут, разбивая лопаткой комочки. Орехи подсушить на отдельной сковороде, измельчить в блендере и добавить в сковородку с фаршем. Влить вино и воду, смешанную с томатной пастой. Томить 40 минут на слабом огне, затем добавить мелиссу и соль. Через 5 минут снять соус с огня. Пасту сварить до готовности согласно инструкции от производителя. Откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку и добавить соус болоньезе. 10. Паста болоньезе со свино-говяжьим фаршем, чесноком и сливками Благодаря сливкам – фарш получается более нежным. Тебе понадобится: Для соуса: 300 г фарша из свинины и говядины, 1 стакан сливок, 1 морковь, 1 луковица, 20 г чеснока, 2 ст.л. масла растительного, 4 ст.л. томатной пасты, 100 мл сухого вина, молотый черный перец и соль по вкусу, 300 мл воды. Для пасты:200 г лапши, 0,5 ч.л. соли, 2 л воды. Приготовление: Мелко нарезанные лук и морковь обжарьте 3 минуты. Добавьте фарш и жарьте 10 минут, разбивая крупные комки лопаткой. Влейте вино, посыпьте молотым перцем и тушите еще 10 минут на слабом огне. Смешайте воду, томатную пасту и соль, влейте в сковороду с фаршем и готовьте 45 минут под крышкой. Добавьте сливки и пропущенный через пресс чеснок. Тушите соус 10 минут, периодически помешивая. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и выложите на тарелку. Щедро приправьте ее соусом болоньезе и подавайте на стол. 11. Пикантная паста болоньезе с перцем чили и пармезаном Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Тебе понадобится: Для соуса: 300 г говяжьего фарша, 1/2 стручка перца чили, 100 г сельдерея, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 100 г томатного соуса, 100 мл сухого вина, 1 лавровый лист, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 300 мл свежего бульона. Для пасты:250 г лапши, 6 г соли, 50 г пармезана, 2,5 л воды. Приготовление: Лук очистите, измельчите и обжарьте на масле 3 минуты. Всыпьте мелко нарезанный сельдерей и перец чили. Через 5 минут добавьте фарш. Готовьте 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Влейте вино, посыпьте специями, сахаром и солью. Тушите под крышкой 10 минут. Добавьте томатный соус и воду, томите все вместе 40 минут. Доведите до кипения воду, добавьте соль и лапшу. Варите 8 минут, откиньте лапшу на дуршлаг и выложите на тарелку. Сверху добавьте соус болоньезе и тертый пармезан. 12. Паста болоньезе с говяжьим фаршем и охотничьими колбасками Не забывайте регулярно перемешивать соус, иначе он подгорит. Тебе понадобится: Для соуса: 200 г говяжьего фарша, 100 г охотничьих колбасок, 100 г стеблей сельдерея, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 150 мл томатного сока, 100 мл вина, 100 мл молока, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. соли, 150 мл воды. Для пасты:200 г лапши, 0,5 ч.л. соли, 2 л воды. Приготовление: Колбаски пропустите через мясорубку, сельдерей и очищенный лук мелко нарежьте. Обжарьте лук на масле до прозрачности, всыпьте сельдерей, колбаски и готовьте 10 минут. Добавьте фарш и продолжайте обжаривать все 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Влейте вино, томатный сок, посыпьте специями и тушите 10 минут. Добавьте молоко, воду и соль. Тушите соус на минимальном огне еще 45 минут. Лапшу отведите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте горячий соус болоньезе. 13. Паста болоньезе с куриным фаршем и морковью Вместо томатной пасты можно добавить пюре из свежих100 мл бульо­на, 0,5 ст.л. ита­льян­ских трав, 3 г соли. Для пас­ты:300 г пас­ты, 0,5 ч.л. соли, 3 л воды. При­го­тов­ле­ние: Индей­ку нарежь куби­ками, гри­бы нарежь пласт­ин­ка­ми, а лук мелко нашин­ковай. Обжарь ингре­ди­ен­ты в масле до готов­но­сти. Влей вино и туши до испаре­ния жид­ко­сти. Добавь пасту из тома­тов, налей бульон, посыпь спе­циями и томи под крыш­кой 40 минут. Парал­лель­но отва­ри пасту в под­со­лен­ной воде в тече­ние 8 минут. Отце­ди и выложи на тарел­ку, сверху выложи горя­чий болонье­зе.1 дубовый лист, 0,5 ч.л. травы по-провански, 5 г соли, 250 мл воды. Для лапши:200 г лапши, 0,5 ч.л. соли, 2 л воды. Подготовка: Филе индейки и грибы пропустите через мясорубку. Лук почистите от шелухи, измельчите и обжарьте до прозрачности. Посыпьте грибы и готовьте до тех пор, пока не испарится влага. Добавьте фарш, посыпьте специями и томите 10 минут, часто помешивая. Влейте вино и воду, смешанную с солью и томатной лапшой. Накройте крышкой и готовьте соус 40 минут на слабом огне. Лапшу сварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и выложите на тарелку. Сверху щедро добавьте горячий соус болоньезе. 17. Лапша болоньезе с утиной грудкой, помидорами и сельдереем Мясо мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Вам понадобится: Для соуса: 400 г утиной грудки, 150 г помидоров, 100 г сельдерея, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 80 мл сухого вина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. трав по-провански, соль по вкусу, 400 мл овощного бульона. Для лапши:300 г лапши, 1 ч.л. соли, 3 л воды. Подготовка: Утиную грудку пропустите через мясорубку. Сельдерей, помидоры и очищенный лук мелко нарежьте. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте фарш и тушите 10 минут, разбивая лопаткой крупные комочки. Влейте вино и томите на слабом огне еще 10 минут. Добавьте помидоры, специи, соль и бульон, и готовьте под крышкой 40 минут. Доведите до кипения воду, добавьте соль, лапшу и варите 8 минут. Готовую лапшу выложите на тарелку и щедро приправьте горячим соусом. 18. Лапша болоньезе со свежими помидорами и свиным фаршем Обязательно очистите помидоры от кожуры. Вам понадобится: Для соуса: 200 г свино�Куриный фарш и мелко нарезанный бекон. Готовьте 10 минут, регулярно помешивая. Влейте воду, смешанную со солью и томатной пастой. Посыпьте специями и томите соус под крышкой 40 минут. Пасту варите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и выложите на тарелку. Сверху обильно приправьте ее соусом болоньезе. 20. Паста болоньезе с бараньим фаршем, сладким перцем и фенхелем Отлично подходит хоть на праздничный стол, хоть для семейного ужина! Тебе понадобится: Для соуса: 200 г бараньего фарша, 100 г фенхеля, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 80 г томатной пасты, 1/2 стакана сухого вина, 1 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли, 400 мл воды. Для пасты:300 г пасты, 1 ч.л. соли, 3 л воды. Приготовление: Обжарьте измельченный лук на масле 3 минуты. Добавьте мелко нарезанный фенхель и готовьте еще 3 минуты. Всыпьте фарш и тушите 10 минут, разбивая лопаткой крупные комочки. Добавьте специи и воду, смешанную с томатной пастой. Накройте крышкой и готовьте 1 час. Посолите, поперчите и через 10 минут снимите соус с огня. Пасту варите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и выложите на тарелку. Обильно приправьте пасту соусом болоньезе.
  8. Паста с вишневыми помидорами и чесноком
  9. 8. Паста болоньезе с говяжьим фаршем, беконом и томатным соком
  10. 9. Паста болоньезе с грецкими орехами
  11. 10. Паста болоньезе со свино-говяжьим фаршем, чесноком и сливками
  12. 11. Пикантная паста болоньезе с перцем чили и пармезаном
  13. 12. Паста болоньезе с говяжьим фаршем и охотничьими колбасками
  14. 13. Паста болоньезе с куриным фаршем и морковью
  15. 17. Лапша болоньезе с утиной грудкой, помидорами и сельдереем
  16. 18. Лапша болоньезе со свежими помидорами и свиным фаршем
  17. 20. Паста болоньезе с бараньим фаршем, сладким перцем и фенхелем

1. Макароны по-болонски – классический рецепт

20 рецептов макарон по-болонски для тех, кто обожает вкусно поесть

Первый рецепт соуса по-болонски разработал Альберто Алвизи.

Тебе понадобится:
Для соуса: 300 г говяжьего фарша, 100 г моркови, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 100 г томатной пасты, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 100 мл красного вина, 400 мл воды.
Для макарон: 300 г спагетти, 1 ч.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле до прозрачности лука. Всыпь фарш и туши 10 минут, разминая лопаткой крупные комочки. Влей вино и воду, смешанную с томатной пастой. Посоли, поперчи и туши 45 минут под крышкой.

Макароны отвари в подсоленной воде до готовности, откинь на дуршлаг и выложи на тарелку. Сверху добавь горячий соус по-болонски.

2. Макароны по-болонски со свиным фаршем и чесноком

20 рецептов макарон по-болонски для тех, кто обожает вкусно поесть

Старайся нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера.

Тебе понадобится:
Для соуса: 300 г свиной вырезки, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 4 ст.л. томатной пасты, 1/2 стакана красного вина, молотый черный перец и соль по вкусу, 350 мл воды.
Для макарон: 200 г пасты, 8 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Свинину пропусти через мясорубку, овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью на масле 2 минуты, всыпь фарш и туши 10 минут. Добавь вино и томи до тех пор, пока оно не выпарится. Влей воду, смешанную с томатной пастой, и туши 30 минут под крышкой. Посоли, поперчи и всыпь измельченный чеснок. Готовь соус на умеренном огне еще 10 минут.

Спагетти отвари в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Выложи на тарелку и щедро приправь соусом по-болонски.

3. Макароны по-болонски с болгарским перцем и грибным бульоном

20 рецептов макарон по-болонски для тех, кто обожает вкусно поесть

Просто, быстро, но при этом очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для соуса: 300 г свино-говяжьего фарша, 150 г болгарского перца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 80 г томатной пасты, 300 мл грибного бульона, 100 мл красного вина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.
Для макарон: 300 г пасты, 8 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь мелко нарезанный болгарский перец и готовь 5 минут. Всыпь фарш и туши 10 минут, разминая крупные комочки лопаткой. Влей вино и бульон, смешанный с томатной пастой. Убавь огонь до минимального и томи 45 минут. Добавь соль,молотый перец и чеснок, измельченный через пресс. Обжарь все вместе 5 минут и убери соус с огня.

Доведи до кипения воду, добавь соль, пасту и вари 8 минут. Откинь на дуршлаг, выложи пасту на тарелку и добавь соус болоньезе.

4. Паста болоньезе с сельдереем и сладким перцем

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть

Вино можно использовать как белое, так и красное – по вашему усмотрению.

Вам понадобится:
Для соуса: 200 г свино-говяжьего фарша, 100 г сельдерея, 150 г сладкого перца, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 4 ст.л. томатной пасты, 100 мл вина, 0.5 ч.л. молотого черного перца, 0.5 ч.л. соли, 1.5 стакана воды.
Для пасты: 200 г пасты, 6 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Овощи почисти и нарежь. Обжарь лук на масле до прозрачности, добавь сельдерей, сладкий перец и готовь 10 минут, часто помешивая. Добавь фарш и продолжай готовить, разбивая комочки лопаткой. Через 10 минут влей вино и воду, смешанную с томатной пастой, солью и перцем. Убавь огонь до минимального и томи 45 минут, помешивая время от времени.

Отвари спагетти в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и выложи на тарелку. Сверху добавь горячий соус болоньезе.

5. Паста болоньезе с куриным фаршем и свежими помидорами

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть

Готовь соус только из отборных и максимально спелых помидоров.

Вам понадобится:
Для соуса: 250 г куриного фарша, 200 г помидоров, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл красного вина, 0.5 ч.л. молотого черного перца, 0.5 ч.л. соли, 300 мл воды.
Для пасты: 300 г пасты, 1 ч.л соли, 3 л воды.

Приготовление: Лук почисти, нарежь и обжарь на масле 2 минуты. Добавь фарш и готовь 7 минут. Помидоры почисти от кожуры, измельчи в блендере, смешай с вином, водой, молотым перцем и солью. Влей заготовку в сковородку и туши соус еще 40 минут.

Пасту отвари 8 минут в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и выложи на тарелку. Щедро приправь горячим соусом болоньезе.

6. Паста болоньезе с шампиньонами

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть

Излишек соуса можно убрать в пластиковый контейнер и заморозить.

Вам понадобится:
Для соуса: 200 г говядины, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г томатной пасты, 60 мл красного вина, 1 ч.л. орегано, 0.5 ч.л. молотого черного перца, 0.5 ч.л. соли, 300 мл бульона.
Для пасты: 200 г пасты, 0.5 ч.л соли, 2 л воды.

Приготовление: Говядину пропусти через мясорубку, шампиньоны и очищенный лук мелко нарежь. Обжарь лук на масле до прозрачности. Всыпь шампиньоны и туши до тех пор, пока не выпарится вся влага. Добавь фарш, посыпь специями, солью и готовь 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Влей вино и бульон, смешанный с томатной пастой. Накрой крышкой и томи соус 1 час на минимальном огне.

Доведи до кипения воду, добавь соль, пасту и вари 8 минут. Откинь на дуршлаг, выложи на тарелку и щедро приправь соусом.

7. Паста болоньезе с помидорами

Паста с вишневыми помидорами и чесноком

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть

Отличная опция болоньезе для семейного обеда.

Тебе понадобится:
Для соуса: 300 г говяжьего фарша, 150 г вишневых помидоров, 150 г лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. смеси прованских трав, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли, 300 мл воды.
Для пасты: 250 г пасты, 6 г соли, 2,5 л воды.

Приготовление: Лук очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить 10 минут. Вишневые помидоры очистить от кожуры, нарезать и добавить в сковородку. Добавить специи, воду и тушить 45 минут под крышкой. Посолить, добавить измельченный чеснок и через 5 минут снять с огня.

Довести воду до кипения, добавить соль, пасту и варить до готовности на среднем огне. Откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку и добавить горячий соус болоньезе.

8. Паста болоньезе с говяжьим фаршем, беконом и томатным соком

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть

Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном, измельченным базиликом или петрушкой.

Тебе понадобится:
Для соуса: 300 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан томатного сока, 100 мл красного вина, 1 ч.л. мелиссы, соль по вкусу, 300 мл воды.
Для пасты: 200 г пасты, 5 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Овощи очистить и мелко нарезать, бекон измельчить. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, бекон и готовить 5 минут. Добавить фарш и готовить еще 5–7 минут, разминая крупные комочки лопаткой. Влить вино, посыпать мелиссой и тушить 5 минут. Добавить томатный сок, воду и томить под крышкой 1 час. Посолить и через 5 минут снять с огня.

Пасту сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку и добавить горячий соус.

9. Паста болоньезе с грецкими орехами

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть

Подавать с легким овощным салатом.

Тебе понадобится:
Для соуса: 150 г говяжьего фарша, 1/2 стакана грецких орехов, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатной пасты, 100 мл красного вина, 1 ч.л. мелиссы, соль по вкусу, 300 мл воды.
Для пасты: 300 г пасты, 1 ч.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Лук очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить 10 минут, разбивая лопаткой комочки. Орехи подсушить на отдельной сковороде, измельчить в блендере и добавить в сковородку с фаршем. Влить вино и воду, смешанную с томатной пастой. Томить 40 минут на слабом огне, затем добавить мелиссу и соль. Через 5 минут снять соус с огня.

Пасту сварить до готовности согласно инструкции от производителя. Откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку и добавить соус болоньезе.

10. Паста болоньезе со свино-говяжьим фаршем, чесноком и сливками

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть

Благодаря сливкам – фарш получается более нежным.

Тебе понадобится:
Для соуса: 300 г фарша из свинины и говядины, 1 стакан сливок, 1 морковь, 1 луковица, 20 г чеснока, 2 ст.л. масла растительного, 4 ст.л. томатной пасты, 100 мл сухого вина, молотый черный перец и соль по вкусу, 300 мл воды.
Для пасты: 200 г лапши, 0,5 ч.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Мелко нарезанные лук и морковь обжарьте 3 минуты. Добавьте фарш и жарьте 10 минут, разбивая крупные комки лопаткой. Влейте вино, посыпьте молотым перцем и тушите еще 10 минут на слабом огне. Смешайте воду, томатную пасту и соль, влейте в сковороду с фаршем и готовьте 45 минут под крышкой. Добавьте сливки и пропущенный через пресс чеснок. Тушите соус 10 минут, периодически помешивая.

Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и выложите на тарелку. Щедро приправьте ее соусом болоньезе и подавайте на стол.

11. Пикантная паста болоньезе с перцем чили и пармезаном

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть

Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.

Тебе понадобится:
Для соуса: 300 г говяжьего фарша, 1/2 стручка перца чили, 100 г сельдерея, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 100 г томатного соуса, 100 мл сухого вина, 1 лавровый лист, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 300 мл свежего бульона.
Для пасты: 250 г лапши, 6 г соли, 50 г пармезана, 2,5 л воды.

Приготовление: Лук очистите, измельчите и обжарьте на масле 3 минуты. Всыпьте мелко нарезанный сельдерей и перец чили. Через 5 минут добавьте фарш. Готовьте 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Влейте вино, посыпьте специями, сахаром и солью. Тушите под крышкой 10 минут. Добавьте томатный соус и воду, томите все вместе 40 минут.

Доведите до кипения воду, добавьте соль и лапшу. Варите 8 минут, откиньте лапшу на дуршлаг и выложите на тарелку. Сверху добавьте соус болоньезе и тертый пармезан.

12. Паста болоньезе с говяжьим фаршем и охотничьими колбасками

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть

Не забывайте регулярно перемешивать соус, иначе он подгорит.

Тебе понадобится:
Для соуса: 200 г говяжьего фарша, 100 г охотничьих колбасок, 100 г стеблей сельдерея, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 150 мл томатного сока, 100 мл вина, 100 мл молока, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. соли, 150 мл воды.
Для пасты: 200 г лапши, 0,5 ч.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Колбаски пропустите через мясорубку, сельдерей и очищенный лук мелко нарежьте. Обжарьте лук на масле до прозрачности, всыпьте сельдерей, колбаски и готовьте 10 минут. Добавьте фарш и продолжайте обжаривать все 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Влейте вино, томатный сок, посыпьте специями и тушите 10 минут. Добавьте молоко, воду и соль. Тушите соус на минимальном огне еще 45 минут.

Лапшу отведите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте горячий соус болоньезе.

13. Паста болоньезе с куриным фаршем и морковью

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть

Вместо томатной пасты можно добавить пюре из свежих100 мл бульо­на, 0,5 ст.л. ита­льян­ских трав, 3 г соли.
Для пас­ты: 300 г пас­ты, 0,5 ч.л. соли, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Индей­ку нарежь куби­ками, гри­бы нарежь пласт­ин­ка­ми, а лук мелко нашин­ковай. Обжарь ингре­ди­ен­ты в масле до готов­но­сти. Влей вино и туши до испаре­ния жид­ко­сти. Добавь пасту из тома­тов, налей бульон, посыпь спе­циями и томи под крыш­кой 40 минут.

Парал­лель­но отва­ри пасту в под­со­лен­ной воде в тече­ние 8 минут. Отце­ди и выложи на тарел­ку, сверху выложи горя­чий болонье­зе.1 дубовый лист, 0,5 ч.л. травы по-провански, 5 г соли, 250 мл воды.
Для лапши: 200 г лапши, 0,5 ч.л. соли, 2 л воды.

Подготовка: Филе индейки и грибы пропустите через мясорубку. Лук почистите от шелухи, измельчите и обжарьте до прозрачности. Посыпьте грибы и готовьте до тех пор, пока не испарится влага. Добавьте фарш, посыпьте специями и томите 10 минут, часто помешивая. Влейте вино и воду, смешанную с солью и томатной лапшой. Накройте крышкой и готовьте соус 40 минут на слабом огне.

Лапшу сварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и выложите на тарелку. Сверху щедро добавьте горячий соус болоньезе.

17. Лапша болоньезе с утиной грудкой, помидорами и сельдереем

20 рецептов лапши болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть

Мясо мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

Вам понадобится:
Для соуса: 400 г утиной грудки, 150 г помидоров, 100 г сельдерея, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 80 мл сухого вина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. трав по-провански, соль по вкусу, 400 мл овощного бульона.
Для лапши: 300 г лапши, 1 ч.л. соли, 3 л воды.

Подготовка: Утиную грудку пропустите через мясорубку. Сельдерей, помидоры и очищенный лук мелко нарежьте. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте фарш и тушите 10 минут, разбивая лопаткой крупные комочки. Влейте вино и томите на слабом огне еще 10 минут. Добавьте помидоры, специи, соль и бульон, и готовьте под крышкой 40 минут.

Доведите до кипения воду, добавьте соль, лапшу и варите 8 минут. Готовую лапшу выложите на тарелку и щедро приправьте горячим соусом.

18. Лапша болоньезе со свежими помидорами и свиным фаршем

20 рецептов лапши болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть

Обязательно очистите помидоры от кожуры.

Вам понадобится:
Для соуса: 200 г свино�Куриный фарш и мелко нарезанный бекон. Готовьте 10 минут, регулярно помешивая. Влейте воду, смешанную со солью и томатной пастой. Посыпьте специями и томите соус под крышкой 40 минут.

Пасту варите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и выложите на тарелку. Сверху обильно приправьте ее соусом болоньезе.

20. Паста болоньезе с бараньим фаршем, сладким перцем и фенхелем

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть

Отлично подходит хоть на праздничный стол, хоть для семейного ужина!

Тебе понадобится:
Для соуса: 200 г бараньего фарша, 100 г фенхеля, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 80 г томатной пасты, 1/2 стакана сухого вина, 1 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли, 400 мл воды.
Для пасты: 300 г пасты, 1 ч.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Обжарьте измельченный лук на масле 3 минуты. Добавьте мелко нарезанный фенхель и готовьте еще 3 минуты. Всыпьте фарш и тушите 10 минут, разбивая лопаткой крупные комочки. Добавьте специи и воду, смешанную с томатной пастой. Накройте крышкой и готовьте 1 час. Посолите, поперчите и через 10 минут снимите соус с огня.

Пасту варите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и выложите на тарелку. Обильно приправьте пасту соусом болоньезе.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × пять =