20 рецептов простой и вкусной выпечки

20 рецептов легкой и аппетитной выпечки

Су­ще­ству­ют ли люди, кото­рые вооб­ще не обожа­ют выпеч­ку? Кто-то пред­по­чти­т тор­ты, кто-то – пече­нье, а кто-то – пиро­ги с начин­кой, но свои пред­по­чте­ния най­дут­ся у всех! Про­сто иногда не хва­тает новых идей. И имен­но на этот слу­чай при­го­дит­ся наш сбор­ник рецеп­тов самой вкус­ной выпечки!

1. Манник на кефире

20 рецептов легкой и аппетитной выпечки

В него мож­но добавить яго­ды, наре­зан­ные фрук­ты или кусоч­ки шоколада.

Вам потре­бу­ют­ся: 2 ста­ка­на кефи­ра, 2 ста­ка­на греч­ки, 1 ста­кан саха­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 1 ч.л. ваниль­ного экс­трак­та, 1 щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Залей греч­ку кефи­ром и оставь на 15 минут. Добавь сахар, мяг­кое сли­воч­ное мас­ло, соль, ваниль и яйца, и все пере­ме­шай. Добавь муку с раз­рых­ли­те­лем, вылей тесто в фор­му и выпе­кай 35–40 минут в духов­ке при 180 градусов.

2. Сочники с творогом

20 рецептов легкой и аппетитной выпечки

Люби­мые пирож­ки с рас­сып­ча­тым тестом и соч­ной тво­рож­ной начинкой.

Вам потре­бу­ют­ся:
Для теста: 250 г муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксу­са, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. сме­та­ны, 1 яйцо, 2 ст.л. саха­ра.
Для начин­ки: 200 г тво­ро­га, 1 ст.л. сме­та­ны, 1 ст.л. муки, 1,5 ст.л. саха­ра.
Для смаз­ки: 1 яйцо, 1 ст.л. моло­ка, 40 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Добавь в про­се­ян­ную муку гашен­ную уксу­сом соду и осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Нару­би ножом, а потом быст­ро заме­си одно­род­ное тесто, завер­ни в плен­ку и убе­ри в холо­диль­ник на час. Взбей в блен­де­ре все ингре­ди­ен­ты для начин­ки и убе­ри на пол­ча­са в холодильник.

Рас­ка­тай тесто и нарежь кру­жоч­ки тол­щи­ной 5 мм. На каж­дый выло­жи лож­ку начин­ки, сло­жи попо­лам и защип­ни угол­ки соч­ни­ка. Выложи пирож­ки на про­ти­вень. Взбей вил­кой ингре­ди­ен­ты для смаз­ки, смажь соч­ни­ки и выпе­кай в духов­ке 30 минут при 180 градусов.

3. Творожный кекс

20 рецептов легкой и аппетитной выпечки

Кекс по тако­му рецеп­ту полу­чит­ся даже у совсем неопыт­ных поваров!

Вам потре­бу­ют­ся: 270 г тво­ро­га, 300 г муки, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 250 г саха­ра, 3 яйца, 1 щепот­ка ваниль­ного экст­рак­та, 100 г изю­ма, 1,5 ч.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей мяг­кое сли­воч­ное мас­ло, сахар, вани­ль­ный экс­тракт и тво­рог до одно­род­но­сти. Добавь яйца и сно­ва взбей. Добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем, и в кон­це вме­шай в тесто изюм. Выпе­кай кекс в духов­ке около 1 часа при 170 градусов.

4. Мягкое кокосовое печенье

20 рецептов легкой и аппетитной выпечки

Уди­ви­тель­ная наход­ка к чаю на каж­дый день.

Вам потре­бу­ют­ся: 110 г муки, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, 80 г саха­ра, 2 яйца, 100 г коко­со­вой струж­ки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей мас­ло с саха­ром и солью до пыш­но­сти. Про­дол­жая взби­вать, поштуч­но добавь яйца. Потом добавь коко­со­вую струж­ку,а за ней – мука с порошком разрыхлителя. Накрой тесто пленкой и отправь на полчаса в холодильник. Сформируй небольшие шарики, выложи их на пергамент, слегка сплюсни и выпекай 10–15 минут в духовке при 170 °C.

5. Маффины с шоколадными каплями

20 рецептов простой и вкусной выпечки

Если нет шоколадных капель, то мелко наруби обычный шоколад.

Тебе понадобится: 180 мл молока, 2 яйца, 115 г сливочного масла, 140 г сахара, 260 г муки, 200 г шоколадных капель, 2 ч.л. разрыхлителя. 

Приготовление: Взбей молоко с яйцами и растопленным маслом. Смешай сухие ингредиенты, соедини обе массы и вымешай тесто. Добавь шоколадные капли, выложи тесто в формочки на 2/3 и выпекай маффины около 20–25 минут в духовке при 190 °C.

6. Имбирное печенье

20 рецептов простой и вкусной выпечки

Весь секрет здесь – в наборе специй, так что не бойся менять его на свой вкус.

Тебе понадобится: 250 г муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 25 г меда, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 1 ч.л. какао, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. корицы, по 0,5 ч.л. молотого кардамона, гвоздики и душистого перца. 

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавь яйцо и мед, и перемешай. Смешай все сухие ингредиенты, и соедини обе массы. Заверни тесто в пленку и убери на 1 час в холодильник. Тонко раскатай тесто, нарежь печенье формочками и выпекай около 5–7 минут при 180 °C.

7. Бисквитный рулет

20 рецептов простой и вкусной выпечки

Вместо масляного крема можешь взять любой другой по вкусу.

Тебе понадобится: 90 г муки, 1/2 банки сгущенки, 3 яйца, 90 г сахара, 6 ст.л. джема, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с солью миксером до пены и добавь сахар, продолжая взбивать. Частями добавь и аккуратно вмешай муку. Вылей тесто тонким слоем на пергамент на противень, и выпекай бисквит 10–15 минут в духовке при 190 °C.

Горячий бисквит сразу с бумагой сверни в рулет и дай остыть. Разверни бисквит и смажь джемом. Взбей до пышности мягкое сливочное масло со сгущенкой, и тоже смажь бисквит. Сверни рулет обратно и отправь в холодильник на пару часов.

8. Пирог «Зебра» на кефире

20 рецептов простой и вкусной выпечки

Любимый пирог детства – прямо как у мамы!

Тебе понадобится: 200 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 20 г какао, 1 ч.л. соды, 200 мл кефира, 80 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Взбей яйца с обычным и ванильным сахаром миксером до пышности. Перемешай кефир с содой и влей к яйцам. Туда же добавь растопленное масло, и снова перемешай. Постепенно добавь просеянную муку.

Раздели тесто пополам, и вмешай в одну часть какао. Выливай тесто в форму по ложке, создавая узоры. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 °C до сухой спички.

9. ПП печенье из овсяных хлопьев

20 рецептов легкой и вкусной выпечки

Тут нет ни сахара, ни муки – полное благо.

Тебе понадобится: 120 г овсянки, 1 банан, 30 г изюма, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Измельчи половину овсянки в муку, а половину оставь так. Банан разомни в пюре. Изюм залей кипятком на 15 минут и обсуши на бумажном полотенце. Смешай вместе все ингредиенты, выкладывай печенье ложкой на пергамент и испеки 25 минут в духовке при 180 градусах.

10. Песочный торт с кремом из сметаны

20 рецептов легкой и вкусной выпечки

На столько простой, насколько это вообще возможно!

Тебе понадобится: 150 г сахара, 150 г муки, 5 яиц, 800 г сметаны, 200 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до пышности около 10 минут. Постепенно добавь просеянную муку, вылей тесто в форму и испеки песочный торт 35–40 минут при 180 градусах. Дай ему остыть на решетке и аккуратно разрежь. Взбей сметану с сахарной пудрой до загустения, смажь коржи кремом, собери торт и отправь на ночь в холодильник.

11. Слоеные пирожки с вишней

20 рецептов легкой и вкусной выпечки

Домашняя классика, как же без нее! Можешь посыпать их сахаром или рублеными орехами.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 350 г вишни без косточек, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай вишню с сахаром, дай стечь лишнему соку, и потом смешай ее с крахмалом. Раскатай тесто, нарежь на части, выложи начинку и защипни пирожки. Смажь их взбитым яйцом и испеки около 15 минут при 180 градусах.

12. Классический чизкейк Нью-Йорк

20 рецептов легкой и вкусной выпечки

В выпечке чизкейка есть свои тонкости, но это проще чем кажется.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, 600 г маскарпоне, 150 г сахара, 3 яйца, 200 мл 33% сливок. 

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с растопленным сливочным маслом и утрамбуй в форму корж для чизкейка. Взбей маскарпоне с сахаром, поштучно добавь яйца и продолжай взбивать. Отдельно взбей до пиков сливки, и вмешай к сыру. Выложи массу на корж.

Оберни дно формы фольгой, поставь ее в глубокий противень с водой и испеки чизкейк 10 минут при 200 градусах, а потом еще 1 час – при 110–120. Приоткрой выключенную духовку и оставь его там еще на полчаса. Потом дай остыть на столе и убери на ночь в холодильник под пленкой.

13. Вкусная шарлотка с яблоками

20 рецептов легкой и вкусной выпечки

Пышная, воздушная и буквально тает во рту!

Тебе понадобится: 200 г муки, 200 г сахара, 3 яблока, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя. 

Приготовление: Взбей яйца в пену, добавь сахар и продолжай взбивать около 5 минут. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, и в конце добавь нарезанные яблоки. Испеки шарлоткув печи около 45 минут при 180 градусах.

14. Пирог-рогалик с маком

20 рецептов простой и вкусной выпечки

Так просто и быстро, но в то же время так вкусно.

Вам понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г мака, 140 г грецких орехов, 80 г меда, 1 яйцо.

Приготовление: Залей мак кипятком на полчаса, слей воду, разомни его толкушкой и смешай с медом и рубленными орехами. Раскатай тесто, выложи начинку, сверни его рулетом и смажь взбитым яйцом. Выпекай рулет в печи до красивой золотистой корочки при 200 градусах – около 40 минут.

15. Черничный пирог со сметанной заливкой

20 рецептов простой и вкусной выпечки

Идеальный рецепт выпечки для сезона свежих ягод.

Вам понадобится: 320 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 200 г черники, 1 ст.л. крахмала, 200 мл сметаны, 150 г сахарной пудры, ванилин. 

Приготовление: Смешай про­се­ян­ную муку, раз­рых­ли­тель и сахар, добавь тер­тое холод­ное мас­ло, и пере­три все в крош­ку. Добавь яйца, заме­си тесто, завер­ни в плен­ку и убе­ри на 1 час в холо­диль­ник. Рас­ка­тай тесто в пласт, выло­жи в фор­му и сфор­ми­руй бортики.

Смеши чернику с крахмалом, и выложи на тесто. Взбей миксером сметану с сахарной пудрой и ванилином, и вылей сверху. Выпекай пирог в печи около 45 минут при 190 градусах.

16. Дрожжевые булочки с корицей

20 рецептов простой и вкусной выпечки

Устоять перед таким ароматом не сможет никто в доме!

Вам понадобится:
Для теста: 500 г муки, 300 мл молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 80 г сливочного масла.
Для начинки: 80 г сливочного масла, 3 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. молотой корицы.

Приготовление: Разведи дрожжи в теплом молоке, добавь пару ложек муки, перемешай венчиком, и оставь опару в тепле минут на 20. Добавь рас­топ­лен­ное мас­ло, соль и остав­шую­ся муку. Замеси тесто, и оставь его в тепле еще на 1 час.

Тонко раскатай тесто и смажь его рас­топ­лен­ным мас­лом для начинки. Посыпь сахаром и корицей, сверни тугой рулет и нарежь кусочками. Выложи булочки в одну форму, оставь еще на полчаса, и по желанию смажь яйцом. Выпекай их при 200 градусах около 30 минут.

17. Шоколадное печенье

20 рецептов простой и вкусной выпечки

То самое печенье, с аппетитными трещинками на поверхности.

Вам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 стакана какао, 2 яйца, 150 г сливочного масла, по 1 ч.л. ванильного экстракта и разрыхлителя. 

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь мягкое сливочное масло и взбей еще раз. Туда же добавь ваниль. Потом добавь про­се­ян­ную муку, какао и раз­рых­ли­тель, выме­шай тесто и убе­ри под плен­ку на 1 час в холо­диль­ник. Выкла­ды­вай печенье лож­кой на пер­га­мент и выпекай около 8–10 минут при 190 градусах.

18. Банановый кекс

20 рецептов простой и вкусной выпечки

Для бана­но­вой выпеч­ки обяза­тельно используй спелые или даже пере­спев­шие бананы.

Тебе понадобит­ся: 3 бана­на, 2 яйца, 1,5 ста­ка­на муки, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 100 г сло­ив­щен­но­го мас­ла, 10 г разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Постро­чи бана­ны в блен­де­ре и смешай их с яйца­ми, саха­ром и рас­толчен­ным сло­ив­щен­ным мас­лом. Добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем, вылей тесто в фор­му и выпе­кай 40 минут в печи при 180 градусах.

19. Ореховое печенье с шоколадом

20 рецептов простой и вкусной выпечки

Очень яркий и насы­щен­ный вкус, который осо­бен­но хоро­шо сочетает­ся с кофе.

Тебе понадобит­ся: 1 ста­кан муки, 1 ста­кан грец­ких оре­хов, 2 яйца, 100 г шоко­ла­да, 1/2 ста­ка­на изю­ма, 2 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко поруби шоко­лад и грец­кие оре­хи. Разотри яйца с саха­ром, добавь муку с раз­рых­ли­те­лем, и пере­ме­шай. Добавь шоко­лад, оре­хи и изюм, и выкла­ды­вай пече­нье лож­кой на пер­га­мент. Выпе­кай его в печи 15–20 минут при 200 градусах.

20. Хворост в духовке

20 рецептов простой и вкусной выпечки

Хворост чаще все­го готовят во фри­тю­ре, но мы пред­ла­га­ем вари­ант в печи.

Тебе понадобит­ся: 200 г муки, 35 г сло­ив­щен­но­го мас­ла, 2 яич­ных желт­ка, 70 г сме­та­ны, 1 ст.л. сахар­ной пуд­ры, 1 щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Смешай сухие ингре­ди­ен­ты, натри туда холод­ное сло­ив­щен­ное мас­ло и пере­три все в крош­ку. Добавь желт­ки со сме­та­ной, и заме­си тесто. Убе­ри его в плен­ке на 20 минут в холо­диль­ник. Затем раз­де­ли тесто на части и тон­ко рас­ка­тай, при­мер­но в 1 мм.

Нарежь полос­ка­ми по 2,5–3 см тол­щи­ной, сделай на каж­дой полос­ке над­рез и свер­ни хво­рост. Выло­жи заго­тов­ки на пер­га­мент и выпе­кай в печи по 8–10 минут при 180 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 + 13 =