Порадовать свой организм разнообразием вкусных блюд? Вот 20 прекрасных и простых рецептов полдников на каждый день. Теперь собраны только понятные и очень универсальные закуски!
- 1. Сырный крем-суп с рисом и курицей
- 2. Тыквенный крем-суп
- 3. Грибной крем-суп
- 4. Индейка с овощами
- 5. Салат с копченойкура и теленок
- 6. Салат с курицей, свеклой и фетой
- 7. Салат с курицей и авокадо
- 8. Салат с рыбными консервами без майонеза
- 9. Салат из нута с творогом
- 10. Куриный суп с сельдереем, яблоками и карри
- 11. Томатный суп с кускусом
- 12. Кукурузный суп со сладким перцем
- 13. Сливочный суп с пшеном и вешенками
- 14. Быстрый суп с плавленым сыром
- 15. Суп с чечевицей и цветной капустой
- 16. Суп с кабачками и сыром
- 17. Суп из перловки и квашеной капусты
- 18. Томатный суп с яйцами и шпинатом
- 19. Кромешный суп с рисом
- 20. Борщ из свеклы
1. Сырный крем-суп с рисом и курицей
Получается гораздо сытнее и интереснее обычного сырного супа.
Тебе понадобится: 350 г курицы, 180 г вареного риса, 60 г лука, 300 г картофеля, 20 г сливочного масла, 240 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, 130 г моркови, специи.
Приготовление: Очисти курицу, отвари до готовности и достань ее из бульона. Нарежь картофель, морковь и лук произвольными кусочками и провари. Через 7 минут верни курицу и добавь вареный рис. Еще через 3 минуты натри в суп весь сыр и продолжай варить, пока он не расплавится. Взбей все блендером, добавь специи и немного сливочного масла.
2. Тыквенный крем-суп
У этого супа такой яркий и аппетитный цвет, что невозможно устоять!
Тебе понадобится: 450 г тыквы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл воды, 100 мл сливок, растительное масло, паприка, мускатный орех, специи.
Приготовление: Нарежь картофель, тыкву и морковь кубиками одинакового размера и сложи в кастрюлю. Туда же добавь измельченный обжаренный лук со специями и чесноком, и залей водой. Вари суп на среднем огне около 25 минут, сними с плиты и взбей блендером. Добавь сливки и еще раз доведи смесь до кипения.
3. Грибной крем-суп
Добавим еще один восхитительный и ароматный крем-суп в нашу подборку рецептов обеда на каждый день!
Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 л воды, 1 картофелина, 1 луковица, зелень и специи, 200 мл сливок, растительное масло, багет.
Приготовление: Обжарь измельченные грибы с луком, а крупную картофелину отвари в воде до готовности. Слей часть воды, чтобы корректировать консистенцию, и перебей все вместе блендером. Добавь теплые сливки, доведи суп до кипения, приправь и подавай с зеленью и багетом.
4. Индейка с овощами
Лучше всего подойдет мясо бедра, потому что оно немного жирнее.
Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 1 ч.л. паприки, специи, чеснок, зелень, растительное масло.
Приготовление: Нарежь индейку средним кубиком, обваляй в специях и оставь на 10 минут. Овощи измельчи тонкой соломкой. Обжарь индейку в масле до румяности, добавь к ней овощи и туши до готовности под крышкой. В конце добавь специи, давленый чеснок и рубленую зелень.
5. Салат с копченойкура и теленок
Прекрасен потому что это полноценное основное блюдо на обед, которое можно брать с собой и есть холодным.
Тебе необходимо: 200 г макарон, 2 куриных грудки, 8 стеблей сельдерея, 1 перец, 1 лук, сметана или йогурт, специи.
Приготовьте: Отварите макароны, измельчите лук и сельдерей, а куру и перец нарежьте соломкой. Перемешайте все, добавьте зелень по желанию. А уже перед едой заправьте салат сметаной или йогуртом.
6. Салат с курицей, свеклой и фетой
Оригинальный и легкий обед на каждый день, когда не хочется тяжелой еды.
Тебе нужно: 1 куриное филе, 2 свеклы, 5 ст.л. риса, 2 маринованных огурца, 1 лук, 50 г феты, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. хрена, перец.
Приготовьте: Рис, свеклу и курицу отварите заранее. Нарежьте все овощи и филе мелким кубиком и перемешайте салат. Туда же покрошите фету и заправьте майонезом с хреном и специями.
7. Салат с курицей и авокадо
Очень легкий, но сытный рецепт с индийскими нотками.
Тебе нужно: 2 куриных филе, 1 авокадо, 200 г черри, 1 лук, листья салата, пучок кинзы, 2 ст.л. йогурта, 4 ст.л. оливкового масла, специи, лимон.
Приготовьте: Мелко нарежьте курицу и замаринуйте в половине йогурта со специями и растительным маслом. Измельчите овощи, обдайте лук кипятком, и обжарьте филе. Перемешайте все с салатными листьями и половиной рубленой кинзы. Смешайте оставшийся йогурт с маслом, лимонным соком, цедрой, зеленью и специями, и заправьте салат.
8. Салат с рыбными консервами без майонеза
Если периодически менять овощи из рецепта, то такой салат можно есть на обед хоть каждый день!
Тебе нужно: 1 банка рыбных консервов, 300 г редиса, 2 яйца, 0,5 банки кукурузы, зеленый лук, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовьте: Нарежьте редис пластинками, а вареные яйца полукольцами. Измельчите рыбные консервы вилкой и перемешайте все с кукурузой. Сметану смешайте с горчицей и специями, заправьте салат и посыпьте зеленым луком.
9. Салат из нута с творогом
Очень сытный обед, чтобы есть не хотелось до самого вечера.
Тебе необходимо: 200 г вареного нута, 5 помидоров черри, 100 г зернистого творога, зелень, 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. бальзамика, специи.
Приготовьте: Нарежьте черри дольками, смешайте с нутом и залейте заправкой из оливкового масла, бальзамика, лимонного сока и специй на 10 минут. Добавьте творог и рубленую зелень, и перемешайте салат.
10. Куриный суп с сельдереем, яблоками и карри
Он всего лишь кажется экзотическим, но это довольно простое, быстрое и недорогое блюдо на обед.
Тебе понадобится: 3 куриных филе, 6 куриных бедер, 1 упаковка стеблей сельдерея, 4 зеленых яблока, 2 луковицы, 2 ст.л. карри, 200 мл жирных сливок, зелень.
Приготовление: Залей 2,5 л воды куриные бедра и доведи до кипения. Туда же положи филе и травы, и вари бульон на минимальном огне около полчаса. Достань и измельчи курицу, лук обжарь с карри, а яблоки и сельдерей тонко измельчи и обжарь отдельно. Оставь 1,5 л бульона, положи в него все ингредиенты, провари 10 минут, влей сливки и измельчи блендером. Немного куриного мяса можно оставить для подачи.
11. Томатный суп с кускусом
Лучше всего для этого супа подойдет говядина, но можешь взять любое мясо.
Тебе понадобится: 700 г мяса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 400 г измельченных консервированных томатов, 1/3 стакана кускуса, 1 стакан горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, чеснок и зелень.
Приготовление: Отвари бульон из говядины, добавь в него луковицу и морковь с сельдереем., и оставь под крышкой. Измельчи 2 луковицу и чеснок, обжарь до мягкости со специями и туда же влей помидоры.
Перемешай все вместе, добавь в бульон с мясом, доведи до кипения и вари еще 10 минут. В конце добавь горошек и специи, а через 5 минут – кускус. Когда крупа приготовится, заправь суп лимонным соком и специями. Подавай с зеленью.
12. Кукурузный суп со сладким перцем
Кукуруза подходит замороженная или консервированная.
Тебе понадобится: 500 г кукурузы, 2 крупных перца, 1 картофелина, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 200 мл жирных сливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. хмели-сунели.
Приготовление: Измельчи все овощи и зелень. Обжарь лук с чесноком и перцем, добавь туда кубики картофеля и протуши 5 минут. Добавь хмели-сунели, кинзу и 350 г кукурузы, влей 1 л кипятка и провари суп 10 минут после кипения. Добавь сливки, взбей все блендером и при подаче присыпь оставшимися зернами кукурузы.
13. Сливочный суп с пшеном и вешенками
Вешенки продаются в каждом магазине, но не все хозяйки знают, как их удачно использовать!
Тебе понадобится: 2 л бульона, 2/3 стакана пшена, 400 г вешенок, 250 мл сливок, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, чеснок, зелень, 1/4 стакана муки, специи.
Приготовление: Нарежь овощи мелкими кубиками и обжарь в большей части масла вместе со специями и чесноком. В конце посыпь их мукой и помешивай 3 минуты. Влей бульон и добавь отдельно обжаренные в остатках масла вешенки. Добавь пшено, доведи суп до кипения и вари на маленьком огне до готовности крупы. Влей сливки, перемешай и прогрей.
14. Быстрый суп с плавленым сыром
Прекрасный рецепт полдника, когда совсем нет времени на приготовление и кулинарные изыски!
Вам потребуется: 300 г творожного сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте картофель и нашинуйте морковь. Обжарьте овощи и влейте к ним 1 л горячей воды. Когда она закипит, посолите и приправьте суп. Проварите его еще 10 минут, добавьте тертый творожный сыр и готовьте, пока они не растают. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
15. Суп с чечевицей и цветной капустой
Отлично подходит для прохладных дней, когда хочется сытной горячей пищи.
Вам потребуется: 1 стакан чечевицы, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 лук, 1 стебель сельдерея, 2 л бульона, специи.
Приготовление: Измельчите лук и сельдерей, нашинуйте морковь и слегка обжарьте их прямо в кастрюле. Туда же добавьте заранее замоченную в воде чечевицу и залейте горячим бульоном. Проварите суп 20 минут, выложите в него соцветия цветной капусты и приправьте. Продолжайте варить до готовности капусты. Приблизительно половину супа взбейте блендером и вылейте обратно.
16. Суп с кабачками и сыром
Такой неожиданный обед у вас точно будет впервые!
Вам потребуется: 2 л бульона, 2 кабачка, 2 моркови, 1 лук, 2 картофелины, 2 перца, 250 г творожного сыра, специи, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарьте измельченный лук с морковью на сливочном масле, и добавьте туда же перец с кабачками еще на 3–4 минуты. Кубики картофеля отварите в бульоне до полуготовности, выложите туда остальные овощи, приправьте и проварите. Добавьте тертый творожный сыр и варите суп, пока он полностью не растает.
17. Суп из перловки и квашеной капусты
Очень сытный, ароматный и насыщенный суп на обед при минимуме ингредиентов. Перловку лучше заранее замочить на ночь!
Вам потребуется: 2 л бульона, 300 г квашеной капусты, 0,5 стакана перловки, 3 картофелины, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: В кипящий бульон добавьте перловку и капусту, доведите до кипения и проварите на медленном огне до готовности крупы. Туда же добавьте кубики картофеля, и продолжайте варить до его готовности. В конце выложите в суп зажарку из лука и моркови в помидоре, приправьте и проварите еще пару минут.
18. Томатный суп с яйцами и шпинатом
По желанию можете добавить в суп фрикадельки.
Вам потребуется: 2 л бульона, 50 г мелкой пасты, 1 лук, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 л помидоров в собственномсоевый соус, одна пучок шпината, 2 куриных яйца, 1/4 стакана натертого сыра, травы, приправы.
Приготовление: Обжарь лук, морковь и сельдерей, добавь к ним томаты и туши. Залей все бульоном, доведи до кипения и провари 5 минут на среднем огне. Добавь шпинат, и еще через 10 минут – оставшиеся травы и зелень. В конце добавь мелкую пасту и вари еще 5 минут. Смешай яйца с натертым сыром и равномерно разлей по поверхности супа. Через 3 минуты обед готов!
19. Кромешный суп с рисом
Фасоль подойдет белая или красная, но замочи ее на ночь заранее!
Тебе понадобится: 300 г фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 стакана риса, приправы, томатный соус, трава.
Приготовление: Измельчи лук и натри на терке морковь с помидором. Протуши все вместе со специями около 5 минут. В кипящую кастрюлю с вареной фасолью добавь рис и провари все вместе около 20 минут. Добавь зажарку, немного томатов по вкусу, специи и траву. Через 10–15 минут суп будет готов.
20. Борщ из свеклы
Подавай его со сметаной и вареным яйцом. Отличный, а также очень простой вариант для обеда на каждый день!
Тебе понадобится: 2 л воды, 2 свеклы, 4 огурцы, пучок зеленого лука, пучок укропа, сок 1 лимона, сахар, специи.
Приготовление: Очищенную свеклу залей водой и вари до мяг кости. Потом оставь отвар осты вать, а свеклу натри на крупной терке. Нарежь соломкой огурцы и измельчи зелень. Верни все обратно в отвар, заправь его лимонным соком и добавь специи с сахаром по вкусу.