Обед на каждый день – 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

Полдник ежедневный - 20 рецептов аппетитных, простых и недорогих блюд

Пора­довать свой орга­низм раз­но­об­ра­зи­ем вкус­ных блюд? Вот 20 пре­крас­ных и про­стых рецеп­тов полдни­ков на каж­дый день. Теперь соб­ра­ны толь­ко понят­ные и очень уни­вер­саль­ные заку­ски!

1. Сырный крем-суп с рисом и курицей

Полдник ежедневный - 20 рецептов аппетитных, простых и недорогих блюд

Получа­ет­ся гораздо сыт­нее и инте­рес­нее обыч­но­го сыр­но­го супа.

Тебе понадобит­ся: 350 г кури­цы, 180 г варе­но­го риса, 60 г лука, 300 г кар­то­фе­ля, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 240 г плав­ле­но­го сыра, 100 г твер­до­го сыра, 130 г мор­кови, спе­ции. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти кури­цу, отва­ри до готов­но­сти и достань ее из бульо­на. Нарежь кар­то­фель, мор­ковь и лук про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми и про­ва­ри. Через 7 минут вер­ни кури­цу и добавь варе­ный рис. Еще через 3 мину­ты натри в суп весь сыр и про­дол­жай варить, пока он не рас­пла­вит­ся. Взбей все блен­де­ром, добавь спе­ции и немно­го сли­воч­но­го масла.

2. Тыквенный крем-суп

Полдник ежедневный - 20 рецептов аппетитных, простых и недорогих блюд

У это­го супа такой яркий и аппе­тит­ный цвет, что невоз­мож­но устоять!

Тебе понадобит­ся: 450 г тык­вы, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 300 мл воды, 100 мл сли­вок, рас­ти­тель­ное мас­ло, папри­ка, мускат­ный орех, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­то­фель, тык­ву и мор­ковь куби­ка­ми оди­на­ко­во­го раз­ме­ра и сло­жи в кастрю­лю. Туда же добавь измель­чен­ный обжа­рен­ный лук со спе­ци­я­ми и чес­но­ком, и залей водой. Вари суп на сред­нем огне око­ло 25 минут, сни­ми с пли­ты и взбей блен­де­ром. Добавь слив­ки и еще раз дове­ди смесь до кипения.

3. Грибной крем-суп

Полдник ежедневный - 20 рецептов аппетитных, простых и недорогих блюд

Добавим еще один вос­хи­ти­тель­ный и аро­мат­ный крем-суп в нашу под­бор­ку рецеп­тов обе­да на каж­дый день!

Тебе понадобит­ся: 400 г гри­бов, 1 л воды, 1 кар­то­фе­ли­на, 1 луко­ви­ца, зелень и спе­ции, 200 мл сли­вок, рас­ти­тель­ное мас­ло, багет.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь измель­чен­ные гри­бы с луком, а круп­ную кар­то­фе­ли­ну отва­ри в воде до готов­но­сти. Слей часть воды, что­бы кор­рек­ти­ро­вать кон­си­стен­цию, и пере­бей все вме­сте блен­де­ром. Добавь теп­лые слив­ки, дове­ди суп до кипе­ния, при­правь и пода­вай с зеле­нью и багетом.

4. Индейка с овощами

Полдник ежедневный - 20 рецептов аппетитных, простых и недорогих блюд

Луч­ше все­го подой­дет мясо бед­ра, пото­му что оно немно­го жирнее.

Тебе понадобит­ся: 700 г индей­ки, 1 поми­дор, 1 мор­ковь, 1 перец, 1 луко­ви­ца, 1 ч.л. папри­ки, спе­ции, чес­нок, зелень, рас­ти­тель­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь индей­ку сред­ним куби­ком, обва­ляй в спе­ци­ях и оставь на 10 минут. Ово­щи измель­чи тон­кой солом­кой. Обжарь индей­ку в мас­ле до румя­но­сти, добавь к ней ово­щи и туши до готов­но­сти под крыш­кой. В кон­це добавь спе­ции, дав­ле­ный чес­нок и руб­ле­ную зелень.

5. Салат с копченойкура и теленок

Обед на каждый день - 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

Прекрасен потому что это пол­ноцен­ное основ­ное блю­до на обед, кото­рое мож­но брать с собой и есть холодным.

Тебе необходимо: 200 г ма­карон, 2 куриных грудки, 8 стеб­лей сель­де­рея, 1 перец, 1 лук, сме­та­на или йогурт, специи. 

При­го­товь­те: Отва­рите мака­роны, измель­чите лук и сель­де­рей, а куру и перец нарежьте солом­кой. Пере­мешайте все, добавьте зеле­нь по жела­нию. А уже перед едой заправьте салат сме­та­ной или йогуртом.

6. Салат с курицей, свеклой и фетой

Обед на каждый день - 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

Ори­ги­наль­ный и лег­кий обед на каж­дый день, когда не хочет­ся тяже­лой еды.

Тебе нужно: 1 кури­ное филе, 2 свек­лы, 5 ст.л. риса, 2 мари­но­ван­ных огур­ца, 1 лук, 50 г феты, 3 ст.л. май­о­не­за, 1 ч.л. хре­на, перец.

При­го­товь­те: Рис, свек­лу и кури­цу отва­рите заранее. Нарежьте все овощи и филе мел­ким куби­ком и пере­мешайте салат. Туда же покро­шите фету и заправьте май­о­не­зом с хре­ном и специями.

7. Салат с курицей и авокадо

Обед на каждый день - 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

Очень лег­кий, но сыт­ный рецепт с индий­ски­ми нотками.

Тебе нужно: 2 куриных филе, 1 аво­ка­до, 200 г чер­ри, 1 лук, листья сала­та, пучок кин­зы, 2 ст.л. йогур­та, 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, спе­ции, лимон.

При­го­товь­те: Мел­ко нарежьте кури­цу и зама­ри­нуйте в поло­вине йогур­та со спе­ция­ми и рас­ти­тель­ным мас­лом. Измель­чите овощи, обдайте лук кипят­ком, и обжарьте филе. Пере­мешайте все с салат­ны­ми листья­ми и поло­ви­ной руб­ле­ной кин­зы. Смешайте остав­ший­ся йогурт с мас­лом, лимон­ным соком, цед­рой, зеле­нью и спе­ция­ми, и заправьте салат.

8. Салат с рыбными консервами без майонеза

Обед на каждый день - 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

Если пери­о­ди­че­ски менять ово­щи из рецеп­та, то такой салат мож­но есть на обед хоть каж­дый день!

Тебе нужно: 1 бан­ка рыб­ных кон­сер­вов, 300 г реди­са, 2 яйца, 0,5 бан­ки куку­ру­зы, зеле­ный лук, 150 г сме­та­ны, 1 ч.л. гор­чи­цы, специи. 

При­го­товь­те: Нарежьте редис пла­стин­ка­ми, а варе­ные яйца полу­коль­ца­ми. Измель­чите рыб­ные кон­сер­вы вил­кой и пере­мешайте все с куку­ру­зой. Сме­та­ну смешайте с гор­чи­цей и спе­циями, заправьте салат и посыпьте зеле­ным луком.

9. Салат из нута с творогом

Обед на каждый день - 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

Очень сыт­ный обед, что­бы есть не хоте­лось до само­го вечера.

Тебе необходимо: 200 г варе­но­го нута, 5 поми­до­ров чер­ри, 100 г зер­ни­сто­го тво­ро­га, зелень, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, сок поло­ви­ны лимо­на, 1 ч.л. баль­за­ми­ка, специи. 

При­го­товь­те: Нарежьте чер­ри доль­ка­ми, смешайте с нутом и залейте заправ­кой из олив­ко­во­го мас­ла, баль­за­ми­ка, лимон­но­го сока и спе­ций на 10 минут. Добавьте тво­рог и руб­леную зелень, и пере­мешайте салат.

10. Куриный суп с сельдереем, яблоками и карри

Обед на каждый день - 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

Он всего лишь кажется экзотическим, но это довольно простое, быстрое и недорогое блюдо на обед.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 6 куриных бедер, 1 упаковка стеблей сельдерея, 4 зеленых яблока, 2 луковицы, 2 ст.л. карри, 200 мл жирных сливок, зелень.

Приготовление: Залей 2,5 л воды куриные бедра и доведи до кипения. Туда же положи филе и травы, и вари бульон на минимальном огне около полчаса. Достань и измельчи курицу, лук обжарь с карри, а яблоки и сельдерей тонко измельчи и обжарь отдельно. Оставь 1,5 л бульона, положи в него все ингредиенты, провари 10 минут, влей сливки и измельчи блендером. Немного куриного мяса можно оставить для подачи.

11. Томатный суп с кускусом

Обед на каждый день - 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

Лучше всего для этого супа подойдет говядина, но можешь взять любое мясо.

Тебе понадобится: 700 г мяса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 400 г измельченных консервированных томатов, 1/3 стакана кускуса, 1 стакан горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Отвари бульон из говядины, добавь в него луковицу и морковь с сельдереем., и оставь под крышкой. Измельчи 2 луковицу и чеснок, обжарь до мягкости со специями и туда же влей помидоры.

Перемешай все вместе, добавь в бульон с мясом, доведи до кипения и вари еще 10 минут. В конце добавь горошек и специи, а через 5 минут – кускус. Когда крупа приготовится, заправь суп лимонным соком и специями. Пода­вай с зеленью.

12. Кукурузный суп со сладким перцем

Обед на каждый день - 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

Кукуруза подходит замороженная или консервированная.

Тебе понадобится: 500 г кукурузы, 2 крупных перца, 1 картофелина, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 200 мл жирных сливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. хмели-сунели.

Приготовление: Измельчи все овощи и зелень. Обжарь лук с чесноком и перцем, добавь туда кубики картофеля и протуши 5 минут. Добавь хмели-сунели, кинзу и 350 г кукурузы, влей 1 л кипятка и провари суп 10 минут после кипения. Добавь сливки, взбей все блендером и при подаче присыпь оставшимися зернами кукурузы.

13. Сливочный суп с пшеном и вешенками

Обед на каждый день - 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

Вешенки продаются в каждом магазине, но не все хозяйки знают, как их удачно использовать!

Тебе понадобится: 2 л бульона, 2/3 стакана пшена, 400 г вешенок, 250 мл сливок, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, чеснок, зелень, 1/4 стакана муки, специи.

Приготовление: Нарежь овощи мелкими кубиками и обжарь в большей части масла вместе со специями и чесноком. В конце посыпь их мукой и помешивай 3 минуты. Влей бульон и добавь отдельно обжаренные в остатках масла вешенки. Добавь пшено, доведи суп до кипения и вари на маленьком огне до готовности крупы. Влей сливки, перемешай и прогрей.

14. Быстрый суп с плавленым сыром

Обед на каждый день - 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

Прекрасный рецепт полдника, когда совсем нет времени на приготовление и кулинарные изыски!

Вам потребуется: 300 г творожного сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте картофель и нашинуйте морковь. Обжарьте овощи и влейте к ним 1 л горячей воды. Когда она закипит, посолите и приправьте суп. Проварите его еще 10 минут, добавьте тертый творожный сыр и готовьте, пока они не растают. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

15. Суп с чечевицей и цветной капустой

Обед на каждый день - 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

Отлично подходит для прохладных дней, когда хочется сытной горячей пищи.

Вам потребуется: 1 стакан чечевицы, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 лук, 1 стебель сельдерея, 2 л бульона, специи.

Приготовление: Измельчите лук и сельдерей, нашинуйте морковь и слегка обжарьте их прямо в кастрюле. Туда же добавьте заранее замоченную в воде чечевицу и залейте горячим бульоном. Проварите суп 20 минут, выложите в него соцветия цветной капусты и приправьте. Продолжайте варить до готовности капусты. Приблизительно половину супа взбейте блендером и вылейте обратно.

16. Суп с кабачками и сыром

Обед на каждый день - 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

Такой неожиданный обед у вас точно будет впервые!

Вам потребуется: 2 л бульона, 2 кабачка, 2 моркови, 1 лук, 2 картофелины, 2 перца, 250 г творожного сыра, специи, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарьте измельченный лук с морковью на сливочном масле, и добавьте туда же перец с кабачками еще на 3–4 минуты. Кубики картофеля отварите в бульоне до полуготовности, выложите туда остальные овощи, приправьте и проварите. Добавьте тертый творожный сыр и варите суп, пока он полностью не растает.

17. Суп из перловки и квашеной капусты

Обед на каждый день - 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

Очень сытный, ароматный и насыщенный суп на обед при минимуме ингредиентов. Перловку лучше заранее замочить на ночь!

Вам потребуется: 2 л бульона, 300 г квашеной капусты, 0,5 стакана перловки, 3 картофелины, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: В кипящий бульон добавьте перловку и капусту, доведите до кипения и проварите на медленном огне до готовности крупы. Туда же добавьте кубики картофеля, и продолжайте варить до его готовности. В конце выложите в суп зажарку из лука и моркови в помидоре, приправьте и проварите еще пару минут.

18. Томатный суп с яйцами и шпинатом

Обед на каждый день - 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

По желанию можете добавить в суп фрикадельки.

Вам потребуется: 2 л бульона, 50 г мелкой пасты, 1 лук, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 л помидоров в собственномсоевый соус, одна пучок шпината, 2 куриных яйца, 1/4 стакана натертого сыра, травы, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь лук, мор­ковь и сель­де­рей, добавь к ним тома­ты и туши. Залей все бульоном, доведи до кипения и провари 5 минут на среднем огне. Добавь шпинат, и еще через 10 минут – оставшиеся травы и зелень. В конце добавь мелкую пасту и вари еще 5 минут. Смешай яйца с натертым сыром и равномерно разлей по поверхности супа. Через 3 минуты обед готов!

19. Кромешный суп с рисом

Обед на каждый день - 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

Фасоль подой­дет белая или крас­ная, но замо­чи ее на ночь заранее!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г фасо­ли, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 поми­дор, 0,5 стакана риса, приправы, томатный соус, трава.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и натри на терке мор­ковь с помидо­ром. Про­ту­ши все вмес­те со специя­ми око­ло 5 минут. В кипя­щую кастрю­лю с варе­ной фасо­лью добавь рис и про­ва­ри все вместе око­ло 20 минут. Добавь зажарку, немно­го томатов по вкусу, специи и траву. Через 10–15 минут суп будет готов.

20. Борщ из свеклы

Обед на каждый день - 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

Пода­вай его со сме­та­ной и варе­ным яйцом. Отлич­ный, а так­же очень про­стой вари­ант для обе­да на каж­дый день!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л во­ды, 2 свек­лы, 4 огур­цы, пучок зеле­но­го лука, пучок укро­па, сок 1 лимо­на, сахар, специи.

При­го­тов­ле­ние: Очи­щенну­ю свек­лу залей во­дой и вари до мяг­ ко­сти. Потом оставь отвар осты­ ва­ть, а свек­лу натри на круп­ной тер­ке. Нарежь солом­кой огур­цы и измель­чи зеле­нь. Вер­ни все обрат­но в отвар, заправь его ли­мон­ным соком и добавь спе­ции с саха­ром по вкусу.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

7 − шесть =