Кто устоит перед объемными и воздушными колбасками? Особенно перед домашними колбасками на простокваше, ведь они готовятся намного проще, чем кажется на первый взгляд. Предлагаем 15 проверенных рецептов!
- 1. Колбаски на простокваше с порошком для выпечки на сковороде
- 2. Колбаски на простокваше и сливочном масле
- 3. Колбаски на простокваше и дрожжах
- 4. Колбаски на простокваше в духовке
- 5. Колбаски на простокваше без яиц
- 6. Пончики на кефире с творогом
- 7. Шоколадные бездрожжевые пончики на кефире
- 8. Пончики на кефире с творогом
- 9. Пончики на кефире с джемовой начинкой
- 10. Пончики на кефире и сгущенном молоке
- 11. Пончики на кефире и сметане
- 12. Пончики на кефире с яблоками
- 13. Пончики на кефире с вишней
- 14. Пончики на кефире с повидлом
- 15. Пончики на кефире с бананом
1. Колбаски на простокваше с порошком для выпечки на сковороде
Чаще всего для колбасок используется дрожжевое тесто, но для начала – попробуем вариант попроще и побыстрее.
Тебе потребуется:100 мл простокваша, 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст.л. растительного масла, 60 г сахара, 12 г порошка для выпечки, 1 щепотка ванили.
Приготовление:Взбей венчиком яйцо с сахаром и добавь простоквашу с маслом. Добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто и оставь его на 10 минут. Раздели тесто на части, раскатай в лепешки толщиной 7–8 мм, вырежи серединки и обжарь колбаски в большом количестве масла с двух сторон на сковороде.
2. Колбаски на простокваше и сливочном масле
Простейший рецепт колбасок на скорую руку из доступных ингредиентов.
Тебе потребуется:200 мл простокваша, 400–450 г муки, 4 ст.л. сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. порошка для выпечки.
Приготовление:Взбей венчиком мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом. Затем добавь простоквашу и просеянную муку с порошком для выпечки. Раскатай тесто в пласт около 1 см, нарежь колбаски и обжарь их с двух сторон на сковороде.
3. Колбаски на простокваше и дрожжах
Дрожжевому тесту требуется больше времени, но результат стоит каждой потраченной минуты.
Тебе потребуется:500 мл простокваша, 1 кг муки, 12 г сухих дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 10 г ванильного сахара.
Приготовление:Взбей простоквашу комнатной температуры с двумя видами сахара, солью, яйцом и дрожжами. Постепенно добавь просеянную муку и вымешай тесто. Раскатай его пластом в 5 мм, нарежь колбаски и оставь их на полчаса под полотенцем. После чего обжарь колбаски на сковороде в большом количестве масла.
4. Колбаски на простокваше в духовке
Единственный минус колбасок в том, что они довольно жирные. Но этого можно избежать благодаря духовке!
Тебе потребуется:300 г муки, 200 мл простокваша, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. порошка для выпечки, 1 щепотка соли.
Приготовление:Взбей яйцо с солью и сахаром до пены. Смешай теплый простокваша с содой и оставь на пару минут. Соедини обе массы и добавь муку. Замеси тесто, раскатай его в пласт до 1 см, нарежь колбаски и выложи их на пергамент. Отправь колбаски в духовку примерно на 25 минут при 200 градусах.
5. Колбаски на простокваше без яиц
Если у вас вдруг закончились яйца, это не повод менять свои планы.
Вам понадобится: 400 мл кефира, 500 г муки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. гашеной соды и соли.
Приготовление: Взбейте кефир комнатной температуры с солью и сахаром. Добавьте просеянную муку с содой. Затем добавьте в тесто масло и тщательно вымешайте его 5–7 минут. Оставьте тесто отдохнуть на полчаса, сформируйте пончики и обжарьте их до румянсти в большом количестве масла.
6. Пончики на кефире с творогом
Творог меняет структуру теста, поэтому пончики получаются довольно оригинальными.
Вам понадобится: 125 мл кефира, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, 1 яйцо, 100 г манки, 60 г муки, 80 г сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешайте кефир, манку и соль, и оставьте все на 20 минут. Взбейте мягкое сливочное масло с яйцом и двумя видами сахара, соедините с кефиром и затем добавьте муку. Если тесто получилось слишком жидким – тогда добавьте больше муки. Сформируйте пончики желаемой формы и обжарьте их до румянти с двух сторон в большом количестве масла.
7. Шоколадные бездрожжевые пончики на кефире
Количество какао можно варьировать по вашему усмотрению.
Вам понадобится: 250 мл кефира, 1 яйцо, 90 г сахара, 60 мл растительного масла, 600 г муки, 25 г какао, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли.
Приготовление: Венчиком взбейте яйцо с солью, сахаром и кефиром. Добавьте соду и оставьте массу на несколько минут. После чего добавьте масло и просеянную муку с какао. Раскатайте тесто, нарежьте пончики и обжарьте их в большом количестве масла с двух сторон на среднем огне.
8. Пончики на кефире с творогом
Рекомендуем делать такие пончики просто шариками, без отверстия.
Вам понадобится: 160 г муки, 1 стакан кефира, 4 яйца, 200 г творога, 1 ч.л. соды, 5 ст.л. сахара, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром в пену, добавьте перетертый творог с ванилином, перемешайте и добавьте половину кефира. Во второй половине кефира – разведите соду, оставьте на 4 минуты и тоже вылейте в тесто. После этого добавьте муку и все тщательно вымешайте. Сформируйте пончики и обжарьте их во фритюре до румяности.
9. Пончики на кефире с джемовой начинкой
Также в начинку подойдет любое густое варенье, которое вам нравится.
Вам понадобится: 2,5 стакана муки, 250 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 100 г джема по вкусу.
Приготовление: Взбейте яйцо с сахаром до пены. Добавьте кефир и масло, а затем – муку с содой. Перемешайте тесто,оставьте его на некоторое время, разделите на части и раскатайте небольшими лепешками. На каждую лепешку выложите начинку, защипните края и сформируйте пончики. Обжарьте их в большом количестве масла со всех сторон.
10. Пончики на кефире и сгущенном молоке
Очень необычное тесто, в которое даже не нужно добавлять сахар.
Вам потребуется: 100 г сгущенки, 50 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбейте венчиком сгущенку, кефир и яйца. Добавьте соль и разрыхлитель, и перемешайте. Добавьте просеянную муку, замесите тесто, оставьте его на полчаса и сформируйте пончики. Обжарьте их в большом количестве масла до румяности.
11. Пончики на кефире и сметане
С этим тестом пончики остаются нежными и мягкими даже на следующий день.
Вам потребуется: 2 яйца, 200 г сметаны, 4 ст.л. кефира, 120 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром до пены. Добавьте сметану, кефир и соду, и перемешайте. Добавьте просеянную муку, замесите тесто и дайте ему полчаса отдохнуть. Разкатайте его в пласт толщиной 1 см, нарежьте пончики и обжарьте их в горячем масле с двух сторон до румяности.
12. Пончики на кефире с яблоками
Не классические, но очень вкусные и интересные пончики.
Вам потребуется: 100 мл кефира, 1 яйцо, 170 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 3 яблока.
Приготовление: Взбейте кефир с водой, яйцом и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте тесто. Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их кольцами. Каждое кольцо обмакните в тесто и обжарьте пончики во фритюре.
13. Пончики на кефире с вишней
Для начинки советуем использовать сладкую консервированную вишню.
Вам потребуется: 100 мл кефира, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 3 ст.л. коричневого сахара, 120 г вишни.
Приготовление: Растворите в теплом кефире дрожжи, сахар и немного муки, и оставьте на 15 минут. Добавьте яйцо, а потом – расплавленное сливочное масло. Добавьте остальную муку, замесите тесто и оставьте его в тепле на полчаса.
Разделите тесто на части, раскатайте небольшими лепешками и на каждую выложите вишневую начинку. Обычную или замороженную вишню – смешайте с сахаром и крахмалом по мере необходимости. Сформируйте и обжарьте пончики на среднем огне в большом количестве масла со всех сторон до румяности.
14. Пончики на кефире с повидлом
Такие домашние пончики точно станут любимым угощением к чаю!
Вам потребуется: 250 мл кефира, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 450 г муки, 10 г разрыхлителя,
Ингредиенты: 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 150 г джема на ваш вкус.
Приготовление: Растворите сахар, дрожжи и ложку муки в теплом кефире. Оставьте на 20 минут. Отдельно взбейте венчиком яйцо с солью, маслом и сметаной. Соедините обе массы, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте его еще на 40 минут.
Раскатайте тесто в лепешку и нарежьте кружочками. На каждый кружочек положите джем, защипните края сверху и сформируйте пончики. Обжарьте их в большом количестве масла до румяности с двух сторон.
15. Пончики на кефире с бананом
Рекомендуем брать переспевшие и максимально мягкие бананы.
Вам потребуется: 3 банана, 180 г муки, 5 ст.л. коричневого сахара, 50 мл кефира, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: В блендере взбейте бананы с кефиром и сахаром. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и перемешайте тесто. Оно будет довольно жидким, поэтому выкладывайте его в горячее масло ложкой и жарьте пончики до румяности.