20 рецептов с устричным соусом, перед которыми сложно устоять

20 блюд с устричным соусом, перед которыми трудно устоять

Плотный и аро­мат­ный устрич­ный соус отлич­но допол­ня­ет лап­шу, супы и мно­гие дру­гие блю­да. Гото­вят его, как неслож­но дога­дать­ся, из уст­риц или спе­ци­аль­ной устрич­ной пасты. Рас­ска­зы­ва­ем 20 вкус­ных рецеп­тов с ним!

1. Курица с грибами шиитаке в устричном соусе

20 блюд с устричным соусом, перед которыми трудно устоять

Лег­кое, доступ­ное и быст­рое ази­ат­ское блюдо.

Тебе потребу­ется: 300 г кури­цы, 10 гри­бов шии­та­ке, 30 г рост­ков мун­го, 20 г имби­ря, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 ст.л. устрич­ного соуса, 1 ст.л. рас­ти­тель­ного мас­ла, 2 ст.л. сое­вого соуса, 1 веточ­ка кинзы.

При­го­товь: Нарежь кури­цу полос­ка­ми и обжарь ее до румя­но­сти в лож­ке мас­ла. Добавь оба соуса и поло­ви­ну тер­то­го имби­ря. Через 1 мину­ту добавь наре­зан­ные шии­та­ке, и еще через 2 мину­ты – остав­ший­ся имбирь, чес­нок и рост­ки мун­го. Мину­ту про­грей все вме­сте, сни­ми с огня и посыпь кинзой.

2. Овощной салат с устричным соусом

20 блюд с устричным соусом, перед которыми трудно устоять

Заправ­ка на осно­ве устрич­но­го соуса – пре­об­ра­жа­ет любой салат.

Тебе потребу­ется: 1 дай­кон, 1 мор­ковь, 1 огу­рец, 1 бол­гар­ский перец, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 1 ст.л. устрич­ного соуса, 1 ст.л. лимон­но­го соуса, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, специи.

При­го­товь: Нарежь все ово­щи солом­кой и пере­ме­шай. Сме­шай ингре­ди­ен­ты для заправ­ки и полей ею салат.

3. Рыба с устричным соусом в духовке

20 блюд с устричным соусом, перед которыми трудно устоять

По это­му рецеп­ту очень вкус­но полу­ча­ет­ся любая белая рыба.

Тебе потребу­ется: 500 г филе рыбы, 3 ст.л. устрич­ного соуса, по 100 г брюс­сель­ской капу­сты, зеле­но­го горош­ка и струч­ко­вой фасо­ли, 170 г бол­гар­ско­го пер­ца, 1/2 бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зы, 1 веточ­ка роз­ма­ри­на, 1 лимон, специи.

При­го­товь: Нарежь и зама­ри­нуй рыбу в лимон­ном соке, устрич­ном соусе и спе­циях на пол­ча­са. Про­из­воль­но нарежь все ово­щи, сме­шай и выло­жи их в фор­му для запе­ка­ния, а свер­ху добавь кусоч­ки рыбы и кру­жоч­ки лимо­на. Отправь блю­до в духов­ку при­мер­но на 25 минут при 180 градусах.

4. Густой китайский соус

20 блюд с устричным соусом, перед которыми трудно устоять

Вкус­ный уни­вер­саль­ный соус на осно­ве бульо­на и устрич­но­го соуса.

Тебе потребу­ется: 200 мл кури­но­го бульо­на, 45 мл устрич­ного соуса, 30 мл сое­во­го соуса, 10 г корич­не­во­го саха­ра, 30 г куку­руз­ной муки.

При­го­товь: Акку­рат­но сме­шай все ингре­ди­ен­ты вен­чи­ком, что­бы не было комоч­ков. Дове­ди до кипе­ния и ува­ри соус до жела­е­мой густо­ты на сла­бом огне.

5. Лапша с курицей и овощами в устричном соусе

20 блюд с соусом из устриц, перед которыми сложно устоять

По жела­нию добавь еще пару ложек любых замо­ро­жен­ных овощей.

Необходимые ингредиенты: 250 г курчаты, 1 лук, 4 пера зеле­ной лука, 3 см корня имбиря, 2 зуб­чика чес­но­ка, 1 перец чили, 1 бол­гар­ский перец, 1/2 мор­кови, 160 г лап­ши, 100 г пекин­ской капу­сты, 1 стебель сель­дерея, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. соуса из устриц, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Нарежь овощи солом­кой, а курчату – полос­ка­ми. Измель­чи чили, натри имбирь и чес­нок. Обжарь курчату в ма­с­ле до румя­но­сти и отло­жи. В этой же ско­вороде буквально 1 мину­ту обжарь чес­нок, имбирь и чили.

Добавь морковь, а через 2 мину­ты – осталь­ные овощи. В самом конце добавь зеле­ный лук. Смешай оба соуса и мед, влей туда же и добавь заранее при­го­тов­лен­ную лап­шу. Перемешай и прогрей блюдо еще 2 минуты.

6. Легкий салат из пророщенной сои с соусом из устриц

20 блюд с соусом из устриц, перед которыми сложно устоять

Готовый салат дополнительно можешь посыпать кунжутом.

Необходимые ингредиенты: 300 г пророщенной сои, 2 зуб­чика чес­но­ка, 100 г зеле­ного горош­ка в струч­ках, 1 огурец, 1 белая часть лука-порея, 20 г зеле­ного лука, 3 ст.л. соевого соуса.

При­го­тов­ле­ние: Произвольно нарежь все ингредиенты. Обжарь чеснок и порей до мяг­ко­сти, добавь горо­шек и жарь еще 2 минуты. Добавь рост­ки сои, перемешай и влей соус из устриц. Готовь еще 1 мину­ту, сними с огня и добавь в салат огурцы и зеле­ный лук.

7. Китайский суп с курятиной и лапшой

20 блюд с соусом из устриц, перед которыми сложно устоять

Для бульона выбирай кури­ную грудку на кости.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кури­ная груд­ка, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 стеб­ля сель­де­рея, 1,2 л воды, по 2 ст.л. сое­во­го и соуса из устриц, 120 г лап­ши, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Залей кури­цу и крупно наре­зан­ные овощи водой, доведи до кипения и вари 30–35 минут. Процеди бульон, а с куры – сними мясо и нарежь. Доведи бульон до кипения, добавь соевый и соус из устриц, лапшу и курятину. Провари пару минут до готовности лапшы. В готовый суп добавь зелень по вкусу.

8. Свинина с овощами и соусом из устриц

20 блюд с соусом из устриц, перед которыми сложно устоять

Блюдо полу­ча­ет­ся еще и очень ярким из-за большого коли­че­ства зеле­ных овощей.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г свинины, 2 ст.л. соуса из устриц, по 100 г зеле­ного горошка, стручковой фасоли, брюссельской капусты, овощной смеси и шампиньонов, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь свинину кусочками и на полчаса замаринуй ее в соусе из устриц и специях по вкусу. Обжарь ее 5–7 минут, помешивая. Добавь нарезанные шампиньоны и жарь еще 3–5 минут. Добавь остальные ингредиенты и доведи все вместе до готовности, помешивая.

9. Брокколи в соусе из устриц

20 блюд с соусом из устриц, перед которыми сложно устоять

Ори­ги­наль­ный спо­соб приготовления такоМоё предложение…
«`html

Проcтен́кий продукт — рeпчатый лук.

Вам понадо́бятся: 2 шт бульбы лука, 100 мл оливкового масла, 100 мл куриного бульона, 4 ст.л. соуса из мидий, 1 ч.л. тростникового сахара, 50 г корня имбиря.

Приготовление: Разрежьте лук нa полукольца и обжарьте в масле на сковороде. Затем добавьте измeльченный имбирь и жарьте 3 минуты. Далее полейте лук с измельчeнными бульоном, саxаром, и соусом. Тушите все вмeсте ещё 1 минуту.

10. Говядина с болгарским перцем в соусе из мидий

20 рецептов с устричным соусом, перед которыми сложно устоять

Посоветуем посыпать готовое блюдо нарезанным зеленым луком или кинзой.

Вам понадо́бятся: 500 г говядины, 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. соуса из мидий, 150 г болгарского перца, 70 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г зеленого горошка, 1,5 ст.л. кунжутного масла, специи.

Приготовление: Смешайте 0,5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого и соуса из мидий, добавьте измельченный чеснок и замаринуйте тонко нарезанную говядину в этой смеси на полчаса. На оставшемся масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте к говядине и жарьте вместе около 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте замороженный горошек и болгарский перец, и жарьте ещё 5–7 минут. Горсть устричного соуса, соли и 100 мл кипятка. Тушите до густоты и готовности около 10–15 минут.

11. Баклажаны в соусе из мидий

20 рецептов с устричным соусом, перед которыми сложно устоять

Отличныи споcоб добавить нeмного восточной куxни в свою повcеднeвнуюжизнь.

Вам понадо́бятся: 2 баклaжана, по 2 ст.л. оливкового масла, кукурузного крахмала и соуса из мидий, 1 ч.л. кунжута, 3 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Нарежьте баклажаны брусочкaми и посыпьте спeциями и крахмалом. Обжарьте их 3–5 минут до золотистости на сильном огне в масле. Приправьте соусом из мидий, потушите ещё 2 минуты и уберите с огня. Посыпьте кинзой и кунжутом.

12. Мидии в соусе из мидий

20 рецептов с устричным соусом, перед которыми сложно устоять

Для этого блюда используются свежие мидии в раковинах.

Вам понадо́бятся: 600 г мидии, по 2 ст.л. соевого и соуса из мидий, 150 г воды, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 5 г имбиря, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежьте лук перьями, измельчите чеснок и имбирь, и обжарьте в масле пару минут. Добавьте оба соуса и воду, приправьте и доведите до кипения. Выложите сырые мидии в получившийся соус и готовьте их 5–7 минут под крышкой на умеренном огне.

13. Индейка в соусе из мидий

20 рецептов с устричным соусом, перед которыми сложно устоять

Если вы не хотите готовить отдельное блюдо — просто увеличьте количество овощей.

Вам понадо́бятся: 300 г филе индейки, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 20 г корня имбиря, 2 ст.л. кунжутного масла, 4 ст.л. соуса из мидий, 1 ст.л. кунжута, 4 зубчика чеснока, 50 г зеленого лука.

Приготовление: Нарежьте филе индейки полосками и обжарьте ее в кунжутном масле. Добавьте морковь, лук и перец, обжаривайте вместе около 10 минут на умеренном огне. Затем добавьте соус из мидий и протушите все вместе ещё 10–15 минут.

«`маслом 3–5 минут. Добавь порезанный соломкой имбирь, лук и чеснок. Спустя 1 минуту – морковь, а через 3–5 минут – болгарский перец. Обжаривай все вместе еще 3–5 минут, влей соевый соус и сними с огня через 2–3 минуты. Посыпь кунжутом и зеленым луком}

14. Рис с яйцом и свининой

20 рецептов с устричным соусом, перед которыми сложно устоять

Такое сытное и в то же время полезное блюдо – просто находка.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 40 мл анчоусного соуса, 60 мл соевого соуса, 200 г риса, 300 г брокколи, 40 мл растительного масла, 2 яйца, специи, чили, кинза.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и замаринуй ее на 1 час в смеси анчоусного и соевого соусов. Отвари рис до готовности. Разбери брокколи на мелкие соцветия и приготовь их по 3–5 минут, а затем обдай холодной водой.

На сильном огне в масле обжарь свинину пару минут, влей взбитые яйца и перемешай. Добавь брокколи и рис, и готовь еще 2 минуты. Приправь по вкусу, добавь чили и кинзу, и через полминуты сними с огня.

15. Тайские креветки в устричном соусе

20 рецептов с устричным соусом, перед которыми сложно устоять

Подойдут креветки любого размера – на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 ст.л. анчоусного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 долька лайма, 5 г имбиря, 1 щепотка хлопьев чили.

Приготовление: Смешай соевый и анчоусный соусы, сок лайма, сахар, измельченный имбирь и чили. Замаринуй креветки в этой смеси на 20 минут, после чего быстро обжарь их на сильном огне, помешивая.

16. Курица в меду и устричном соусе

20 рецептов с устричным соусом, перед которыми сложно устоять

Идеальный способ приготовить целое куриное филе на сковороде.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 1 головка чеснока, по 3 ст.л. соевого и анчоусного соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. коньяка или бренди, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок и смешай все остальные ингредиенты, кроме курицы. Сделай на грудках надрезы и замаринуй в этом маринаде на 10 минут. Обжарь курицу на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, поливая маринадом. И потом еще 10 минут – готовь под крышкой на слабом огне.

17. Кальмары в устричном соусе

20 рецептов с устричным соусом, перед которыми сложно устоять

Азиатская кухня не обходится без самых разнообразных морепродуктов.

Тебе понадобится: 3 тушки кальмара, 3 см имбиря, 1 перец чили, 1/2 фиолетовой луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 болгарского перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. устричного соуса.

Приготовление: Измельчи лук, нарежь болгарский перец кубиком, чили – кольцами, имбирь – соломкой, а чеснок – пластинками. Обжарь все это вместе 1,5 минуты в оливковом масле. Кальмары нарежь полосками, выложи на сковородку и жарь 3–4 минуты. Добавь остальные ингредиенты, прогрей еще полминуты и сними с огня.

18. Салат скуриные сердцевины, морковь и соус из устриц

20 рецептов с соусом из устриц, перед которыми сложно устоять

Если лук слишком острый, тогда замаринуй его в воде с уксусом и сахаром.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 100 г лука, 200 г моркови, 20 мл устричного соуса, 2,5 г сахара, 40 мл рисового уксуса, 60 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, паприка, кориандр, специи.

Приготовление: Куриные сердцевины отвари до готовности 35–40 минут, дай остыть и нарежь соломкой. Тонко нарежь лук и нарежь морковь, добавь измельченный чеснок, специи по вкусу, уксус, сахар и устричный соус. Разогрей масло почти до кипения, залей им салат и дай ему немного настояться в холодильнике.

19. Яичница с кимчи и устричным соусом

20 рецептов с соусом из устриц, перед которыми сложно устоять

Обогатим в азиатском стиле даже самую простую домашнюю яичницу.

Тебе понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. кимчи, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. устричного соуса, 1 перо зеленого лука. 

Приготовление: Разогрей сковородку с маслом, вбей в нее два яйца и на белки выложи нарезанную капусту кимчи. Через 1 минуту убавь огонь и готовь еще пару минут до желаемой консистенции яичницы. После чего переложи ее на тарелку, полей смесью соевого и устричного соусов, и посыпь зеленью лука.

20. Чесночный рис

20 рецептов с соусом из устриц, перед которыми сложно устоять

Здесь интересен и сам рис, и заправка для него. Отличное блюдо!

Тебе понадобится: 150 г риса, 50 г чеснока, 30 г зеленого лука, 3 яйца, 40 мл растительного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл мирина, 20 мл устричного соуса, 40 г сахара, 20 мл кунжутного масла, 10 мл вустерского соуса,специи.

Приготовление: Рис отвари до готовности и дай остыть, а еще лучше – дай ему 2 суток постоять в холодильнике. Измельчи и обжарь чеснок до золотистости в половине растительного масла, дай маслу остыть и процеди.

В оставшемся масле обжарь взбитые яйца, постоянно помешивая. Добавь рис и чесночное масло, и жарь еще пару минут. Смешай оставшиеся ингредиенты в соус, полей им рис, готовь еще 2 минуты и сними с огня.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два − два =