Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготовить? Тогда тебе точно пригодится наша подборка! Собрали 25 интересных вариантов начинок для пиццы на любой вкус и все случаи жизни!
- 1. Быстрая начинка с колбасой
- 2. С грибами и каперсами
- 3. Начинка для пиццы с курицей и оливками
- 4. С ветчиной, копченой курицей и колбасками
- 5. Начинка для пиццы «4 сыра»
- 6. Начинка для пиццы с охотничьими колбасками
- 7. Начинка «Гавайская»
- 8. Начинка для пиццы «Маргарита»
- 9. С кальмарами, пармезаном и моцареллой
- 10. С сосисками, грибами и солеными огурцами
- 11. Начинка с колбасой, черри и яйцом
- 12. Начинка для пиццы с тунцом, помидорами и моцареллой
- 13. С креветками, кукурузой и оливками
- 14. Начинка для пиццы с красной рыбой
- 15. С фаршем, луком, беконом и солеными огурцами
- 16. Начинка для пиццы с салями, сыром и болгарским перцем
- 17. Овощная начинка для пиццы
- 18. Фруктовая начинка
- 19. Начинка для пиццы с беконом, сыром и помидорами
- 20. С шампиньонами, помидором и тофу
- 21. Начинка с клубникой и моцареллой
- 22. С колбасой, картошкой и кетчупом
- 23. Начинка с сардельками, сыром и пекинской капустой
- 24. Начинка для пиццы с брокколи
- 25. Начинка для пиццы с колбасой, грибами и зеленым горошком
1. Быстрая начинка с колбасой
Понадобится: 150 г колбасы, 4 ст.л. томатного соуса, 200 г твердого сыра, 2 помидора.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и присыпь частью сыра. Сверху разложи кружочки помидоров и колбасы, и засыпь оставшимся сыром.
2. С грибами и каперсами
Понадобится: 100 г шампиньонов, 5 веточек базилика, 50 г пармезана, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 1 ст.л. каперсов, оливковое масло.
Приготовление: Смажь тесто томатным соусом, разложи кружочки помидоров и присыпь рубленым базиликом. Сверху выложи пластинки грибов, посыпь каперсами, сбрызни маслом и засыпь сыром.
3. Начинка для пиццы с курицей и оливками
Понадобится: 1 куриное филе, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 100 г моцареллы, 50 г сыра, 1 луковица, 10 оливок, зелень.
Приготовление: Отвари куриное филе до готовности и разбери на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, разложи пластинки моцареллы, а сверху – кружочки помидора. Присыпь рубленой зеленью, а на нее разложи курицу, мелко рубленый лук и половинки оливок. Засыпь пиццу тертым сыром.
4. С ветчиной, копченой курицей и колбасками
Понадобится: 100 г ветчины, 10 оливок, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 50 г копченой курицы, 50 г колбасок.
Приготовление: Смажь основу томатным соусом и разложи кольца лука. Сверху разложи произвольно измельченные мясные ингредиенты, а потом – оливки. Засыпь пиццу сыром.
5. Начинка для пиццы «4 сыра»
Понадобится: 100 г моцареллы, 100 г эмменталь, 50 г горгонзолы, 50 г пармезана, специи, оливковое масло.
Приготовление: Смажь основу для пиццы оливковым маслом и присыпь специями. Сверху разложи кусочки моцареллы и эмменталь, на них – мелко раскрошенную горгонзолу, и засыпь все тертым пармезаном.
6. Начинка для пиццы с охотничьими колбасками
Понадобится: 2 охотничьи колбаски, 5 оливок, 125 г моцареллы, 60 г твердого сыра, 1 помидор, 1 ст.л. томатного соуса, чеснок, 3 шампиньона.
Приготовление: Покрой основу пиццы соусом, посыпь тертым моцареллой и специями. Сверху разложи кружочки помидоров, а на них – колбаски, чеснок, грибы и оливки. Посыпь твёрдым сыром.
7. Начинка «Гавайская»
Необходимые ингредиенты: 120 г консервированных ананасов, 150 г курицы, 50 г ветчины, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи.
Приготовление: Предварительно свари или запеки курицу, и разведи ее на волокна. Покрой основу для пиццы томатным соусом, посыпь специями и разложи курицу с ветчиной. Сверху разложи нарезанные ананасы и посыпь тёртым сыром.
8. Начинка для пиццы «Маргарита»
Необходимые ингредиенты: 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 6 листочков базилика, 8 помидоров черри, 200 г моцареллы.
Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на оливковом масле, добавь к нему томатную пасту и провари 2 минуты. Туда же добавь изрубленный базилик, и покрой соусом основу. На нее разложи кусочки моцареллы и половинки черри.
9. С кальмарами, пармезаном и моцареллой
Необходимые ингредиенты: 200 г колец кальмаров, 3 ст.л. томатного соуса, 6 оливок, 50 г пармезана, 150 г моцареллы, зеленый лук, специи.
Приготовление: Покрой тесто томатным соусом и разложи кусочки моцареллы с кольцами оливок. Сверху выложи кальмары, посыпь всё зеленью луком, а в конце – тёртым пармезаном.
10. С сосисками, грибами и солеными огурцами
Необходимые ингредиенты: 3 сосиски, 60 г копченой колбасы, 40 г грибов, 1 солёный огурец, 2 помидора черри, 100 г сыра, кетчуп, майонез.
Приготовление: Покрой основу пиццы кетчупом и майонезом, а затем посыпь половиной сыра. Нарежь все ингредиенты кольцами и ломтиками и выложи в произвольном порядке, а сверху снова посыпь сыром.
11. Начинка с колбасой, черри и яйцом
Необходимые ингредиенты: 80 г колбасы, 3 яйца, 5 ст.л. томатного пюре, 4 помидора черри, зелень, специи.
Приготовление: Покрой основу для пиццы томатным пюре, посыпь специями и зеленью. Сверху выложи колбасу и половинки помидоров черри. Сформируй высокие бортики и залей пиццу взбитыми яйцами.
12. Начинка для пиццы с тунцом, помидорами и моцареллой
Необходимые ингредиенты: 1 банка консервированного тунца, 100 г моцареллы, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 50 г сыра, оливки, зелень.
Приготовление: Покрой основу для пиццы томатным соусом и разложи измельченный тунец. Сверху выложи кольца помидоров и посыпь зеленью. Затем разложи кусочки моцареллы и половинкиоливки, и посыпь все натертым сыром.
13. С креветками, кукурузой и оливками
Тебе понадобится: 15 средних креветок, 1 помидор, 2 ст.л. кукурузы, 200 г моцареллы, 50 г пармезана, 8 оливок, 2 зубчика чеснока, руккола, специи, 2 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Измельчи в блендере пармезан, зелень. чеснока и оливковое масло, и смажь этим основу. Сверху разложи мелко нарезанный помидор и оливки, а на них – пластинки моцареллы. Посыпь кукурузой и красиво выложи креветки.
14. Начинка для пиццы с красной рыбой
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 веточки базилика, 50 г сыра, 1 помидор, 5 черри, 1 лук, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи в блендере очищенный помидор, чеснока, зелень и специи, и смажь тесто. Сверху разложи полоски красной рыбы, нарезанный тонкими перьями лук и половинки черри. Посыпь пиццу сыром.
15. С фаршем, луком, беконом и солеными огурцами
Тебе понадобится: 100 г фарша, 0,5 луковицы, 3 ломтика бекона, 2 ст.л. сливочного масла, 2 соленых огурца, кетчуп и горчица, 200 г сыра.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем до готовности на сливочном масле. Смажь основу пиццы кетчупом и горчицей, посыпь тертым сыром и разложи сверху фарш. Затем – измельченный бекон, кружочки огурцов и оставшийся сыр.
16. Начинка для пиццы с салями, сыром и болгарским перцем
Тебе понадобится: 120 г салами, 1 красная луковица, 150 г моцареллы, по половине красного и желтого перца, томатный соус.
Приготовление: Смажь тесто томатным соусом. Сверху разложи перья красного лука, кружочки салами и нарезанный полукольцами перец. Посыпь все тертой моцареллой.
17. Овощная начинка для пиццы
Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г помидоров, 0,5 пучка базилика, 1 перец, 0,5 кабачка, 150 г цветной капусты, 100 г сыра, 100 г моцареллы, 1 лук, специи.
Приготовление: Очисти помидоры и взбей в блендере с базиликом и специями. Смажь соусом основу и выложи сверху тонко нарезанный лук и пластинки моцареллы. Произвольно измельчи остальные овощи, а цветную капусту раздели на мелкие соцветия. Выложи овощную начинку и посыпь пиццу тертой сыром.
18. Фруктовая начинка
Тебе понадобится: 100 мл сметаны, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 лимон, 1 банан, 1 киви, 1 яблоко, 1 груша.
Приготовление: Смешай сметану с сахарной пудрой и смажь основу для пиццы. Нарежь все овощитонкими узорами, а с лимоном сними цедру. Выложи начинку на пиццу и посыпь сверху цедрой.
19. Начинка для пиццы с беконом, сыром и помидорами
Вам понадобится: 300 г свинины, 1 красный лук, 50 г творога, 200 г помидор, 0,5 пучка базилика, чеснок и специи.
Приготовление: Измельчи в блендере помидоры, чеснок, специи и базилик, и слегка протуши соус на плите. Смажь им основу для пиццы, поверх выложи кольца лука и ломтики свинины, и посыпь творогом.
20. С шампиньонами, помидором и тофу
Вам понадобится: 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 помидор, 100 г шампиньонов, 150 г тофу.
Приготовление: Смешай томатную пасту с рубленым чесноком и зеленью, и смажь тесто. Сверху разложи узоры помидоров и пластины грибов, а на них – тонко нарезанный тофу.
21. Начинка с клубникой и моцареллой
Вам понадобится: 125 г моцареллы, 200 г клубники, 0,5 пучка базилика, 3 ст.л. йогурта.
Приготовление: Смажь основу пиццы йогуртом и сверху посыпь половиной тертой моцареллы. Разложи пластины клубники и рубленый базилик, и посыпь оставшейся моцареллой.
22. С колбасой, картошкой и кетчупом
Вам понадобится: 2 картофелины, 2 ст.л. кетчупа, 100 г колбасы, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок зелени, 120 г творога.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь пластины. Смешай кетчуп с майонезом, смажь основу пиццы и посыпь рубленой зеленью. Разложи сверху картошку и колбасу, и посыпь тертым творогом.
23. Начинка с сардельками, сыром и пекинской капустой
Вам понадобится: 3 сардельки, 0,5 кочана пекинской капусты, 100 г творожного сыра, 100 мл кетчупа, 2 помидора, 200 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай кетчуп с творожным сыром и смажь тесто. Сверху разложи тонко нарезанную пекинскую капусту. Разложи на нее кружочки помидоров и сарделек, а потом посыпь тертым сыром.
24. Начинка для пиццы с брокколи
Вам понадобится: 500 г брокколи, 150 г сметаны, 1 яйцо, 150 г моцареллы, специи, 50 г пармезана.
Приготовление: Соцветия брокколи отвари в кипящей воде буквально 3 минуты. Взбей сметану с яйцом и специями, и смажь основу. Сверху разложи брокколи и посыпь пиццу тертым сыром.
25. Начинка для пиццы с колбасой, грибами и зеленым горошком
Вам понадобится: 1 ст.л. майонеза, 100 г колбасы, 100 г грибов, 2 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. стручковой фасоли, 100 г сыра.
Приготовление: Смажь основу для пиццы майонезом и выложи узоры колбасы с пластинами грибов. Равномерно распредели сверху горошек со стручковой фасолью, и посыпь сыром.