20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

Существуют такие блюда, которые не надоедают никогда. Одним из них можно без сомнения назвать омлет с помидорами. Доступные ингредиенты, простое приготовление и вкусный результат — это ли не самое главное? Предлагаем подборку из 20 лучших рецептов!

1. Омлет с помидорами и моцареллой

20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

На одно яйцо достаточно столько молока, сколько вмещается в половинке оставшейся скорлупы.

Вам потребуется: 4 яйца, 2 помидора, полстакана молока, 60 г моцареллы, 0,5 ч.л. орегано, щепотка молотого перца, 5 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Помидоры и моцареллу нарежьте. Яйца взбейте с молоком, солью, специями и вылейте на сковородку. Через 2 минуты равномерно разложите помидоры и сыр. Накройте крышкой и готовьте омлет 5 минут на среднем огне.

2. Омлет с жареными помидорами

20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

Взбивайте яйца круговыми движениями в одном направлении.

Вам потребуется: 3 яйца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Помидоры нарежьте и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Залейте помидоры яичной смесью и накройте крышкой на 8 минут.

3. Омлет с помидорами и зеленью

20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

Не открывайте крышку раньше времени, иначе омлет опустеет.

Вам потребуется: 3 яйца, 2 помидора, по 5 веточек петрушки, укропа и базилика, 100 мл молока, молотый черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Помидоры и зелень нарежьте, яйца взбейте с молоком. Все смешайте, добавьте соль, перец и орегано. Вылейте массу в разогретую сковородку с маслом, накройте крышкой и готовьте 8 минут.

4. Омлет с помидорами и колбасой

20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

Вкусный омлет получается с докторской колбасой, но можно использовать и любую другую.

Вам потребуется: 4 яйца, 2 помидора, 100 г колбасы, 3 веточки укропа, полстакана молока, щепотка молотого перца, соль по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежьте помидоры, колбасу и зелень. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и молотый перец. Влейте яичную смесь в разогретую сковородку, через 3 минуты разложите колбасу и помидоры, посыпьте укропом. Готовьте омлет под крышкой 7 минут.

5. Омлет с помидорами черри, базиликом и козьим сыром

20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

Чтобы омлет получился красивее, добавьте щепотку куркумы.

Вам потребуется: 4 яйца, 150 г помидоров черри, 5 веточек базилика, 100 г козьего сыра, 80 мл молока, соль, молотый черный перец, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Разрежь помидоры, базилик и сыр. Взбей яйца с молоком, приправь солью и перцем. Вылей смесь на разогретую сковороду с маслом, через 3 минуты добавь помидоры, сыр и зелень, закрой крышкой и готовь 6 минут.

6. Омлет на муке и соде

20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

Пышный омлет с помидорами за считанные минуты!

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 5 веточек петрушки, 2 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл теплого молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, приправь солью, перцем, мукой и содой. Вымеси до однородности и вылей на разогретую сковороду. Добавь мелко нарезанные помидоры и петрушку, прикрой крышкой и готовь омлет 6 минут на среднем огне.

7. Омлет с помидорами на пару

20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

Диетический вариант омлета для тех, кто следит за питанием.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г помидоров, 50 г твердого сыра, 80 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей яичную смесь в смазанную форму, добавь нарезанные помидоры и натертый сыр. Готовь 30 минут в пароварке.

8. Омлет с помидорами и сосисками в духовке

20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

В духовке омлет получается ароматнее и красивее.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 сосиски, 3 веточки укропа, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Разрежь помидоры, укроп и сосиски. Взбей яйца с молоком, посоли и поперчи. Вылей яичную смесь в смазанную форму, разложи помидоры, сосиски, посыпь зеленью. Запекай омлет в разогретой духовке 15 минут.

9. Омлет с помидорами и авокадо

20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

Простой и полезный омлет на завтрак!

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 авокадо, долька лимона, 5 веточек кинзы, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Разрежь помидоры и кинзу, авокадо очисти, измельчи и сбрызни соком лимона. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей на разогретую сковороду, через 3 минуты добавь помидоры и зелень. Прикрой крышкой и готовь 6 минут. Выложи готовый омлет на тарелку и добавь авокадо.

10. Омлет с помидорами, сладким перцем и зеленым луком

20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

Чем выше бортики сковородки, тем пышнее получается омлет.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, орегано, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Разрежь помидоры, перец, лук и петрушку. Взбей яйца с молоком, добавь соль и орегано. Вылей на разогретую сковородку с маслом, добавь овощи, петрушку и прикрой крышкой на 6 минут.

11. Турецкий омлет с помидорами

20 рецептов аппетитного омлета с помидорами

Помидоры можно иссушить в блендере до состояния пюре.

Нам потребуется: 5 яиц, 1 болгарский перец, 4 помидора, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 веточки мяты, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь болгарский перец, помидоры, лук и зелень. Обжарь лук, добавь перец, помидоры и готовь еще 5 минут. Влей взбитые яйца и хорошо все перемешай. Добавь соль, перец, иссушенный чеснок, петрушку и мяту. Накрой омлет крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.

12. Омлет в кружке

20 рецептов аппетитного омлета с помидорами

Этого количества ингредиентов достаточно на две полноценные порции омлета.

Нам потребуется: 3 яйца, 100 мл молока, 2 помидора, 50 г ветчины, 2 веточки зелени, 10 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, иссушенные помидоры, зелень и ветчину. Перемешай и вылей в смазанные кружки. Запекай омлет 4 минуты в микроволновке мощностью 800 Вт.

13. Омлет с помидорами, кабачками и грибами

20 рецептов аппетитного омлета с помидорами

На сливочном масле омлет получается более сочным и мягким.

Нам потребуется: 4 яйца, 2 помидора, 200 г грибов, 1 лук, половина кабачка, 5 веточек кинзы, 120 мл молока, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь иссушенный лук с грибами, добавь нарезанные кабачки и помидоры. Посоли, поперчи и посыпь нарезанной кинзой. Взбей яйца с молоком, солью и перцем, вылей на разогретую сковородку и готовь 6 минут под крышкой. Выложи омлет на тарелку, добавь поджаренные овощи.

14. Омлет с помидорами, беконом и зеленым горошком

20 рецептов аппетитного омлета с помидорами

По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Нам потребуется: 3 яйца, 1 веточка помидоров черри, полстакана зеленого горошка, 60 г бекона, 100 мл молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей в разогретую сковородку. Добавь зеленый горошек, нарезанный бекон и помидоры. Накрой омлет крышкой и готовь 7 минут.

15. Омлет с фаршем и помидорами

20 рецептов аппетитного омлета с помидорами

Можешь использовать любой фарш, но тогда время приготовления следует корректировать.

Нам потребуется: 3 яйца, 1 помидор, 150 г куриного фарша, 1 лук, 80 мл молока, 3 веточки зелени, соль, молотый перец, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь иссушенный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Влей взбитые с молоком яйца, через 3 минуты добавь нарезанные помидор и зелень. Готовь омлет под крышкой 7 минут.

16. Творожный омлет с помидорами и сладким перцем

20 советов для приготовления омлета с помидорами

Сыр протри через сито или измельчи в блендере.

Вам понадобится: 4 яйца, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г сыра творога, 5 веточек петрушки, полстакана молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Режь помидоры, петрушку и болгарский перец. Взбей яйца с молоком, добавь орегано, соль и творог. Вылей на сковородку, через 3 минуты добавь овощи и петрушку, накрой крышкой и готовь еще 6 минут.

17. Омлет с помидорами и шпинатом

20 советов для приготовления омлета с помидорами

Взбитые яйца сразу же выливай в сковородку, иначе омлет не поднимется.

Вам понадобится: 3 яйца, полпучка шпината, 120 г помидоров черри, 80 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Помидоры нарежь пополам, шпинат порви на мелкие кусочки руками. Взбей яйца с молоком, всыпь орегано и соль. Вылей на смазанную сковородку, добавь шпинат и помидоры. Накрой крышкой и готовь омлет 8 минут на среднем огне.

18. Сытный омлет с курицей и помидорами

20 советов для приготовления омлета с помидорами

Курицу можно заменить индейкой или кроликом.

Вам понадобится: 4 яйца, 100 г курицы, 2 помидора, 3 веточки базилика, полстакана теплого молока, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Курицу, помидоры нарежь и обжарь. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Взбей яйца с молоком, влей в сковородку, добавь измельченный базилик и накрой крышкой на 7 минут.

19. Омлет с помидорами и спаржей

20 советов для приготовления омлета с помидорами

Первые 3 минуты готовь омлет на сильном огне, затем убавь до среднего.

Вам понадобится: 4 яйца, 150 г мелких помидоров, 5 веточек спаржи, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей на разогретую сковородку с маслом. Через 3 минуты разложи кусочки спаржи и нарезанные помидоры, присыпь измельченным луком и петрушкой, накрой омлет крышкой на 6 минут.

20. Омлет с тофу и помидорами

20 советов для приготовления омлета с помидорами

Низкокалорийный омлет с потрясающим вкусом!

Вам понадобится: 3 яйца, 1 помидор, 150 г тофу, 80 мл молока, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. кунжута.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей в разогретую сковородку, через 3 минуты добавь измельченные помидоры, тофу и петрушку. Накрой крышкой и готовь 7 минут на среднем огне. Выложи готовый омлет на тарелку и присыпь кунжутом.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − 5 =