20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога

20 составов восхитительной выпечки из творога

Выипечка из творога радует многообразием – здесь и запеканки, и кексы, и печенье. А еще она очень вкусная и довольно полезная даже для детей. Специально для тебя собрали 20 проверенных составов, с которыми справится и новичок!

1. Быстрый творожный бисквит

20 составов восхитительной выпечки из творога

Простой и вкусный состав на каждый день. Его удобно готовить в дорогу и брать с собой на работу или учебу.

Тебе потребуется:250 г творога, 250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Разомни вилкой творог и мягкое сливочное масло. Отдельно смешай муку, разрыхлитель и соль, и постепенно добавь к творогу. Замеси тесто, раскатай пластом в 5 мм, вырежи кружочки и каждый обмакни в сахар. Сложи пополам и еще раз обмакни в сахар. Снова сложи, выложи на пергамент и выпекай в духовке 15–20 минут при 200 градусах.

2. Творожная запеканка с манкой

20 составов восхитительной выпечки из творога

По желанию добавь в нее пару горстей изюма или рубленых сухофруктов. Например, кураги или чернослива.

Тебе потребуется:500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 2 ст.л. манки, щепотка соли.

Приготовление: Разотри творог с солью, сахаром, ванильным сахаром, манкой и яйцами до однородности. Оставь массу настояться на 20 минут, выложи в форму и выпекай 40–50 минут при 180 градусах. Оставь запеканку в выключенной духовке еще минут на 20.

3. Творожные пончики в духовке

20 составов восхитительной выпечки из творога

Перед подачей присыпь пончики сахарной пудрой или обмакни в любую глазурь.

Тебе потребуется:250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 200 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Измельчи творог блендером. Отдельно взбей венчиком яйцо, сметану, сахар, соль и растительное масло. Добавь творог, перемешай, а потом введи просеянную муку с разрыхлителем. Cформируй небольшие пончики любым удобным способом и выложи на пергамент. Выпекай в духовке при 180 градусах 25–30 минут.

4. Сырники в духовке

20 составов восхитительной выпечки из творога

Рассказываем, как приготовить классические сырники с творогом в духовке, совсем без масла и сковороды!

Тебе потребуется:500 г творога, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара.

Приготовление: Пропей муку и смешай все ингредиенты до однородности. Формируй влажными руками сырники, выложи на пергамент и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Посреди процесса переверни их.

5. Печенье из творога и сметаны

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога

Очень удач­ное и про­стое тесто понра­вит­ся даже тем, у кого не ладит­ся с выпеч­кой. Пре­крас­ный пере­кус к чаю!

Тебе потребу­ется: 200 г тво­рога, 150 г сме­та­ны, щепот­ка соли, 100 г саха­ра, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 350 г муки. 

При­го­тов­ле­ние: Пога­си соду и сме­шай все ингре­ди­ен­ты, кро­ме муки. Про­сей муку и постепен­но вве­ди ее в тесто. Выме­щай и сфор­ми­руй неболь­шое пече­нье про­из­воль­ной фор­мы. Выпе­кай на пер­га­мен­те в духов­ке 35 минут при 180 градусах.

6. Классический творожный кекс

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога

Для этого рецеп­та тебе потребу­ется мяг­кий жир­ный тво­рог или тво­рож­ная мас­са. Мож­но – с изю­мом или курагой.

Тебе потребу­ется: 200 г тво­рога, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 яйца, 300 г саха­ра, 1 щепот­ка вани­ль­ного саха­ра, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 щепот­ка соли, 300 г муки. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­три тво­рог через сито. Сме­шай мяг­кое сли­воч­ное мас­ло, сахар, соль и ванильный сахар. Взбей все мик­се­ром. Поштуч­но добавь яйца, про­дол­жая взби­вать. Добавь тво­рог, пере­ме­шай и мед­лен­но вве­ди про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Выло­жи тесто в фор­му и выпе­кай кекс в духов­ке 45–50 минут при 180 градусах.

7. Шоколадные маффины

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога

Немно­го какао и шоко­ла­да пре­об­ра­за­ют клас­си­че­ские тво­рож­ные маффи­ны. По же­ла­нию добавь в тесто горсть руб­ле­ных орехов.

Тебе потребу­ется: 150 г тво­рога, 150 г саха­ра, 50 г шоко­ла­да, 1 ст.л. какао, 70 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 г муки, 2 яйца,1 ч.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей мяг­кое мас­ло с саха­ром мик­се­ром, добавь тво­рог и про­дол­жай взби­вать. Добавь яйца, сно­ва пере­ме­шай и в кон­це добавь муку с раз­рых­ли­те­лем и какао. После это­го добавь тер­тый шоко­лад, выло­жи мас­су в фор­моч­ки и выпе­кай маффи­ны 25 минут при 180 градусах.

8. Творожный манник

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога

Инте­рес­ная инте­ре­пра­ция клас­си­че­ско­го до­маш­не­го ман­ни­ка, но теперь на тво­рож­ной основе.

Тебе потребу­ется: 350 г тво­рога, 3 яйца, 1 ста­кан саха­ра, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 150 мл кефи­ра, 1 ста­кан манки. 

При­го­тов­ле­ние: Залей ман­ку кефи­ром и оставь на пол­ча­са. Взбей тво­рог с саха­ром и яйцам блен­де­ром. Сме­шай обе мас­сы, добавь раз­рых­ли­тель и сно­ва пере­ме­шай. Выло­жи в фор­му и выпе­кай в духов­ке 45–50 минут при 180 градусах.

9. Творожная шарлотка

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога

В раз­гар сезо­на яблок про­сто невоз­мож­но удер­жать­ся и не при­го­то­вить аро­мат­ную шар­лот­ку с саха­ром и ко­ри­цей. На этот раз еще и с тво­рогом!

Тебе потребу­ется: 400 г яблок, 100 г муки, 100 г тво­рога, 50 г саха­ра, 3 яйца, 1,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, ко­ри­ца. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром в густую пену. Добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и пере­ме­шай. Добавь тво­роги снова перемешай смесь. Добавь мелко нарезанные яблоки, вновь перемешай и выложи массу в форму. Посыпь корицей по вкусу и запекай около 35 минут при 190 градусах.

10. Королевская выпечка

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога

Она же – пирог с творогом. Несмотря на королевское название, лакомство готовится проще простого!

Тебе понадобится: 200 г масла, 1,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 500 г творога, 4 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, щепотка ванилина.

Приготовление: Натри на крупной терке холодное масло. Добавь стакан сахара, соль, соду и просеянную муку, и быстро перетри все в крошку. Половину крошки выложи в форму и сформируй бортики.

Взбей блендером творог, оставшийся сахар, ванилин и яйца. Вылей начинку на основу, посыпь оставшейся крошкой и отправь в духовку. Выпекай ватрушку 40–45 минут при 180 градусах.

11. Тыквенно-творожный пирог

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога

Очень вкусный и красивый пирог в духовке, который не оставит равнодушных. Советуем подавать его еще теплым со сметаной и вареньем.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 250 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 8 ст.л. муки, 5 ст.л. меда.

Приготовление: Мелко нарежь очищенную тыкву, залей водой и провари 20 минут после закипания до мягкости. Слей воду, остуди и измельчи ее блендером. Добавь половину крахмала, муки, меда и 1 яйцо.

Остальные ингредиенты разотри вместе с творогом. С помощью кондитерского шприца или любым другим способом выложи обе массы в тесто спиралью или слоями. Получится своеобразная «Зебра». Выпекай пирог 45–50 минут при 170 градусах.

12. Сочник с творогом

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога

Любимые открытые булочки с творожной начинкой вполне можно приготовить даже дома!

Тебе понадобится: 300 г муки, 125 г масла, 150 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 300 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара. 

Приготовление: Разотри мягкое масло с половиной сахара, добавь 1 яйцо, сметану, соль и взбей миксером. Добавь муку с разрыхлителем и убери тесто на час в холодильник. Раздели на 9–10 частей и раскатай в лепешки по 5 мм.

Смешай в блендере творог, оставшийся сахар, 1 желток, ванильный сахар и 1–2 ложки муки. Выложи на каждую лепешку начинку и сложи сочник пополам. Переложи на пергамент. Смешай последний желток с ложкой воды, смажь сочники и выпекай 25–30 минут в духовке. Сначала 15 минут при 200 градусах, а потом снизь до 180.

13. Творожные рогалики с вареньем

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога

Такой десерт к чаю готовили еще наши родители. А все потому, что это легко, быстро и очень доступно.

Тебе понадобится: 200 г творога, 180 г масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья. 

Приготовление: Разотри творог с мягким маслом, добавь яйцо с сахаромИ взбей мик­се­ром. Добавь муку с разрых­ли­те­лем и заме­ся тесто, раз­дели его на части, рас­ка­тай тон­ким пла­стом и нарежь тре­уголь­ни­ка­ми. На край каждого тре­уголь­ни­ка выложи ложку варенья, сверни рога­ли­ки и переложи на пер­га­мент. Выпекай в духов­ке 20–25 минут при 190 градусах.

14. Творожное печенье с яблоками

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога

От такого лаком­ства невоз­мож­но ото­рвать­ся. Снаружи пече­нье приятно хрустит, а внутри остается нежным и мягким.

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 150 г сахара, 250 г муки, щепотка соли, 2 яблока, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. корицы.

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром творог с яйцом, 100 г саха­ра, солью и растительным маслом. Добавь разрыхлитель и половину муки. Добавь мелко нарезанные очищенные яблоки, перемешай и постепенно введи оставшуюся муку. Сформируй небольшие шарики, обваляй в оставшемся сахаре с корицей и выложи на пергамент. Запекай в духов­ке 25–30 минут при 180 градусах.

15. Творожно-банановые кексы

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога

Аро­мат­ные и про­стые в при­готов­ле­нии кек­сы понра­вят­ся взрос­лым и детям. Обяза­тель­но попро­буй при случае!

Тебе понадобится: 2 бана­на, 200 г тво­ро­га, 2 ста­ка­на муки, 2 яйца, 1 ста­кан саха­ра, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром вен­чиком и добавь рас­топ­лен­ное сливочное масло. Измель­чи бана­ны в мик­се­ре с творо­гом и сме­шай обе мас­сы. Акку­рат­но введи муку с разрыхлителем, разложи тесто по фор­моч­кам и выпекай около 25 минут при 180 градусах.

16. Творожные коржики

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога

Еще один хороший рецепт про­сто­го домаш­не­го пече­нья к чаю. Понра­вит­ся люби­те­лям рас­сып­ча­той выпечки.

Тебе понадобится: 400 г муки, 250 г тво­ро­га, 2 яйца, 200 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахарной пудры, 140 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Натри холодное масло на терке, добавь муку с разрых­ли­те­лем и солью. Отдел­и бел­ки от желт­ков. Разотри желт­ки с тво­ро­гом и сахар­ной пуд­рой. Соеди­ни обе мас­сы и заме­си тесто, оставь на 20 минут в холодильни­ке. Тон­ко рас­ка­тай и нарежь коржики любой фор­мы. Смажь их оставшим­ся бел­ка­ми, при­сыпь саха­ром и выпекай 20 минут при 180 градусах.

17. Львовский сырник

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога

По жела­нию можешь покрыть его шоко­лад­ной гла­зу­рью или любым люби­мым кремом по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г тво­ро­га, 3 яйца, 150 г саха­ра, 1 ст.л. крах­мала, 1 пакетик ваниль­ного саха­ра, 100 г изю­ма, 1 лимон.

При­го­тов­ле­ние: Перетри тво­рог с яйцами и сахаром, добавь крахмал и снова пере­ме­шай. Замочи изюм в кипятке на 5 минут, обсуши и добавь в творож­ную мас­су. Туда же отправь цедру лимона. Выложи все в форму и выпекай 45 минут при 190 градусах, а потом оставь в выключенной духовке еще на 10 минут.

18. Шоколадно-вишневый пирог с творогом

20 пирогов из творога

Исключительно вкусный и ароматный десерт, который подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Понадобится: 100 г шоколада, 120 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г творога, 300 г вишни, щепотка соли. 

Приготовление: Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане, затем перемешайте. Взбейте 2 яйца и половину сахара до пены, затем смешайте с шоколадной массой и добавьте соль. Добавьте муку и разрыхлитель, затем тщательно перемешайте.

Оставшиеся 2 яйца взбейте с творогом и оставшимся сахаром. Выложите треть шоколадного теста в форму. Затем добавьте половину творожной массы и вишню. Повторите слои и закройте все сверху шоколадной массой. Выпекайте пирог при 180 градусах 45–50 минут.

19. Сырники с вареной сгущенкой

20 пирогов из творога

Что-то среднее между пирогом и запеканкой, но несомненно очень вкусная выпечка!

Понадобится: 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 350 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 150 г чернослива, 180 г вареной сгущенки. 

Приготовление: Смешайте мягкое сливочное масло с какао и сметаной. Добавьте муку, сахар и разрыхлитель, затем вымешайте. Выложите тесто в форму. Отдельно взбейте в блендере творог, яйца, крахмал и вареную сгущенку. Чернослив залейте кипятком на 5 минут, обсушите и выложите на основу из теста. Залейте творожной массой и выпекайте около 45 минут в духовке при 180 градусах.

20. Творожные маффины с ванилью

20 пирогов из творога

Легкие и пышные кексы удобнее всего выпекать в силиконовых формочках. Они быстро достаются и не прилипают!

Понадобится: 300 г творога, 1 щепотка ванилина, 150 г сахара, 100 г сметаны, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г манки, 60 г сливочного масла. 

Приготовление: Взбейте блендером творог с сахаром, яйцами и ванилином. Добавьте расстопленное сливочное масло и сметану, затем перемешайте и добавьте манку с разрыхлителем. Оставьте тесто на 15 минут, затем снова перемешайте и выложите в формы. Выпекайте кексы около полчаса при 180 градусах в духовке.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × два =