8 легких рецептов куриной грудки в беконе в духовке

8 простых рецептов курицы в беконе в духовке

Все покло­нни­ки кури­цы зна­ют, что кури­ца легко может высу­шиться. Отлич­ное реше­ние такой про­бле­мы – при­го­то­вить ее в беконе. Сего­дня поде­лим­ся с тобой под­бор­кой рецеп­тов, как луч­ше при­го­товить это в духов­ке. Собра­ли самые удач­ные варианты!

1. Куриная грудка в беконе с чесноком

8 простых рецептов курицы в беконе в духовке

Аро­мат­ная, румя­ная, очень вкус­ная – ну как здесь усто­ять?

Тебе понадо­бит­ся: 2 куриных фи­ле, 4 лом­ти­ка бекона, 4 зуб­чика чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ление: Нарежь чес­но­к пла­сти­ноч­ка­ми. Сде­лай в филе на­дре­зы и нашпи­гуй чес­но­ком. Натри курицу спе­ция­ми, обер­ни слай­са­ми бекона, выложи в фор­му для за­пека­ния и отправь на 40 минут в духов­ку при 180 градусах.

2. Куриная грудка с грибами в беконе

8 простых рецептов курицы в беконе в духовке

Соч­ное кури­ное филе из духов­ки, еще и с начин­кой – иде­аль­но про­сто так и на праздник.

Тебе понадо­бит­ся: 2 куриных груд­ки, 150 г шам­пи­ньо­нов, 150 г сли­воч­ного сыра, 150 г бекона, 1 ч.л. дижон­ской горчицы, специи, сли­воч­ное масло.

При­го­тов­ление: Измель­чи и обжарь шам­пи­ньо­ны в сли­воч­ном масле. Смешай их с сыром, спе­ция­ми и гор­чи­цей. На­дрежь куриные груд­ки, раз­верни книж­кой и тон­ко отбей через поля­ну. Выложи гриб­ную начин­ку, за­верни рулет­ки и оберни их в слай­сы бекона. Отправь в духов­ку на 25–30 минут при 180 граду­сах.

3. Куриная грудка с сыром в беконе

8 простых рецептов курицы в беконе в духовке

Такие рулети­ки можно сде­лать любо­го разме­ра – из целого филе или кусочками.

Тебе понадо­бит­ся: 400 г куриного филе, 70 г твердого сыра, 100 г бекона, специи.

При­го­тов­ление: Произволь­но нарежь куриное филе и отбей его в тонкие отбивные. Припра­вь и выложи на каж­дую тертый сыр. Сверни рулети­ки и за­верни их в слай­сы бекона. Отправь на 20–25 минут в духов­ку при 180 градусах.

4. Куриная грудка в беконе с картошкой

8 простых рецептов курицы в беконе в духовке

Рас­ска­зы­ва­ем, как при­го­то­вить курицу в рулети­ках сразу с гарни­ром.

Тебе понадо­бит­ся: 400 г куриного филе, 6 слай­сов бекона, 2 ст.л. жир­ной смета­ны, 5 веточек зелени, 3 зубчика чеснока, 80 г сыра по вкусу, 400 г карто­шки, специи, раститель­ное масло.

При­го­тов­ление: Произвольно нарежь картофель, смешай его с маслом и специями, выложи в фор­му и отправь на 20–30 минут в духовку при 180 градусах. На­дрежь куриное филе, сде­лав кармашки. Смешай тертый сыр, сметану, измельченную зелень и чеснок. Наполни эти кармашки, за­верни каждое филе беко­ном, выложи их на картошку и за­пекай еще 30 минут.

5. Куриная грудка в беконе с творожным сыром и вялеными помидорами

8 простых рецептов куриной грудки в беконе в духовке

Можно взять обычный сыр или с различными добавками по вашему выбору.

Вам понадобится: 600 г куриного филе, 150 г бекона, 120 г творожного сыра, 2 вяленых помидора, 3 веточки укропа, специи. 

Приготовление: Измельчите зелень и помидоры, затем смешайте их с творожным сыром. Нарежьте куриное филе на крупные отбивные, отбейте, приправьте и смажьте сырной массой. Сведите рулетики, оберните все беконом и отправьте на полчаса в духовку при 180 градусах.

6. Куриная грудка в беконе с рокфором

8 простых рецептов куриной грудки в беконе в духовке

Такой рецепт определенно порадует даже ценителей изысканной кухни.

Вам понадобится: 4 куриных филе, 70 г рокфора, 4 ч.л. зернистой горчицы, 120 г бекона. 

Приготовление: Сделайте в филе надрезы и наполните эти кармашки горчицей. Положите в каждый по ломтику сыра и натрите курицу специями. Оберните все в тонкие ломтики бекона и отправьте на полчаса в духовку при 180 градусах.

7. Куриная грудка в беконе в медовом маринаде

8 простых рецептов куриной грудки в беконе в духовке

Соево-медовый маринад придает курице неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Вам понадобится: 2 куриных филе, 140 г бекона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежьте куриное филе длинными полосками. Смешайте соевый соус и остальные ингредиенты для маринада, и замаринуйте в нем курицу на 20 минут. Оберните каждый кусочек в полоску бекона, выложите на пергамент и запекайте около 20 минут при 180 градусах в духовке.

8. Куриная грудка барбекю в беконе

8 простых рецептов куриной грудки в беконе в духовке

Интересная интерпретация очень простого и доступного блюда.

Вам понадобится: 6 куриных филе, 12 ломтиков бекона, 180 г сулугуни, 2 ст.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. соуса барбекю, специи. 

Приготовление: Надрежьте куриное филе, чтобы сделать карман. Натрите каждое филе специями, смажьте их горчицей снаружи и внутри и положите ломтики сулугуни в эти кармашки. Оберните курицу ломтиками бекона. Смешайте соус барбекю с 1–2 ложками воды и смажьте им курицу с помощью кисточки. Отправьте в духовку на 20–25 минут при 180 градусах. В процессе – еще несколько раз смажьте курицу разведенным соусом барбекю.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × 5 =