Все поклонники курицы знают, что курица легко может высушиться. Отличное решение такой проблемы – приготовить ее в беконе. Сегодня поделимся с тобой подборкой рецептов, как лучше приготовить это в духовке. Собрали самые удачные варианты!
- 1. Куриная грудка в беконе с чесноком
- 2. Куриная грудка с грибами в беконе
- 3. Куриная грудка с сыром в беконе
- 4. Куриная грудка в беконе с картошкой
- 5. Куриная грудка в беконе с творожным сыром и вялеными помидорами
- 6. Куриная грудка в беконе с рокфором
- 7. Куриная грудка в беконе в медовом маринаде
- 8. Куриная грудка барбекю в беконе
1. Куриная грудка в беконе с чесноком
Ароматная, румяная, очень вкусная – ну как здесь устоять?
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 4 ломтика бекона, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь чеснок пластиночками. Сделай в филе надрезы и нашпигуй чесноком. Натри курицу специями, оберни слайсами бекона, выложи в форму для запекания и отправь на 40 минут в духовку при 180 градусах.
2. Куриная грудка с грибами в беконе
Сочное куриное филе из духовки, еще и с начинкой – идеально просто так и на праздник.
Тебе понадобится: 2 куриных грудки, 150 г шампиньонов, 150 г сливочного сыра, 150 г бекона, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи, сливочное масло.
Приготовление: Измельчи и обжарь шампиньоны в сливочном масле. Смешай их с сыром, специями и горчицей. Надрежь куриные грудки, разверни книжкой и тонко отбей через поляну. Выложи грибную начинку, заверни рулетки и оберни их в слайсы бекона. Отправь в духовку на 25–30 минут при 180 градусах.
3. Куриная грудка с сыром в беконе
Такие рулетики можно сделать любого размера – из целого филе или кусочками.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 70 г твердого сыра, 100 г бекона, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь куриное филе и отбей его в тонкие отбивные. Приправь и выложи на каждую тертый сыр. Сверни рулетики и заверни их в слайсы бекона. Отправь на 20–25 минут в духовку при 180 градусах.
4. Куриная грудка в беконе с картошкой
Рассказываем, как приготовить курицу в рулетиках сразу с гарниром.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 6 слайсов бекона, 2 ст.л. жирной сметаны, 5 веточек зелени, 3 зубчика чеснока, 80 г сыра по вкусу, 400 г картошки, специи, растительное масло.
Приготовление: Произвольно нарежь картофель, смешай его с маслом и специями, выложи в форму и отправь на 20–30 минут в духовку при 180 градусах. Надрежь куриное филе, сделав кармашки. Смешай тертый сыр, сметану, измельченную зелень и чеснок. Наполни эти кармашки, заверни каждое филе беконом, выложи их на картошку и запекай еще 30 минут.
5. Куриная грудка в беконе с творожным сыром и вялеными помидорами
Можно взять обычный сыр или с различными добавками по вашему выбору.
Вам понадобится: 600 г куриного филе, 150 г бекона, 120 г творожного сыра, 2 вяленых помидора, 3 веточки укропа, специи.
Приготовление: Измельчите зелень и помидоры, затем смешайте их с творожным сыром. Нарежьте куриное филе на крупные отбивные, отбейте, приправьте и смажьте сырной массой. Сведите рулетики, оберните все беконом и отправьте на полчаса в духовку при 180 градусах.
6. Куриная грудка в беконе с рокфором
Такой рецепт определенно порадует даже ценителей изысканной кухни.
Вам понадобится: 4 куриных филе, 70 г рокфора, 4 ч.л. зернистой горчицы, 120 г бекона.
Приготовление: Сделайте в филе надрезы и наполните эти кармашки горчицей. Положите в каждый по ломтику сыра и натрите курицу специями. Оберните все в тонкие ломтики бекона и отправьте на полчаса в духовку при 180 градусах.
7. Куриная грудка в беконе в медовом маринаде
Соево-медовый маринад придает курице неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Вам понадобится: 2 куриных филе, 140 г бекона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежьте куриное филе длинными полосками. Смешайте соевый соус и остальные ингредиенты для маринада, и замаринуйте в нем курицу на 20 минут. Оберните каждый кусочек в полоску бекона, выложите на пергамент и запекайте около 20 минут при 180 градусах в духовке.
8. Куриная грудка барбекю в беконе
Интересная интерпретация очень простого и доступного блюда.
Вам понадобится: 6 куриных филе, 12 ломтиков бекона, 180 г сулугуни, 2 ст.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. соуса барбекю, специи.
Приготовление: Надрежьте куриное филе, чтобы сделать карман. Натрите каждое филе специями, смажьте их горчицей снаружи и внутри и положите ломтики сулугуни в эти кармашки. Оберните курицу ломтиками бекона. Смешайте соус барбекю с 1–2 ложками воды и смажьте им курицу с помощью кисточки. Отправьте в духовку на 20–25 минут при 180 градусах. В процессе – еще несколько раз смажьте курицу разведенным соусом барбекю.