20 рецептов вкуснейших пирогов с ягодами

20 рецептов восхитительных тортов с ягодами

Мо­жно ли усто­ять перед аро­мат­ным домаш­ним тор­том с яго­да­ми? Будь они в виде начин­ки, или сразу в тесте – это неваж­но. Все рав­но полу­ча­ет­ся неве­ро­ят­но вкус­ный десерт к чаю. Отлич­ный вари­ант для всей семьи или пря­мо к неожи­да­нно­му визи­ту гостей. Делим­ся 20 про­сты­ми рецептами!

1. Торт из дрожжевого теста с ягодами

20 рецептов восхитительных тортов с ягодами

Очень неж­ный и воз­душ­ный торт, пол­но­стью про­пи­тан­ный ягод­ным соком.

Вам пона­до­бит­ся: 4 ста­ка­на муки, 3 ста­ка­на яго­ды, 1 ста­кан моло­ка, 3 яйца, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 12 г сухих дрож­жей, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, 1 яич­ный жел­ток, 1 ч.л. соли. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­рите дрож­жи в неболь­шом коли­че­стве теп­ло­го моло­ка. Остав­шее­ся моло­ко взбейте с саха­ром, ваниль­ным саха­ром, яйца­ми и солью. Влейте туда же часть с дрож­жа­ми и пере­ме­шайте. Посте­пенно введите про­се­ян­ную муку, а в про­цес­се добавьте рас­ти­тель­ное масло.

Оставьте тесто в теп­ле на 1 час, разо­мните сно­ва и раз­де­лите на две раз­ные по раз­ме­ру части. Боль­шую часть рас­ка­тайте и выло­жите в фор­му. Сфор­ми­руйте бор­ти­ки и выло­жите яго­ду. Остав­шее­ся тесто нарежьте полос­ка­ми и украсьте торт. Оставьте его еще на 20 минут, смажьте желт­ком и выпекайте 1 час в духов­ке при 160 градусах.

2. Торт на сметане с ягодами

20 рецептов восхитительных тортов с ягодами

Быст­рый и про­стой рецепт для новичков.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г сме­та­ны, 220 г муки, 1 ста­кан яго­ды, 2 яйца, 180 г саха­ра, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Взбейте сахар с яйца­ми мик­се­ром до пены, добавьте сме­та­ну с рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом, и сно­ва взбейте. Добавьте муку с содой, акку­рат­но пере­ме­шайте и в кон­це вме­шайте яго­ды. Выпекайте торт в духов­ке 30–40 минут при 190 градусах.

3. Торт из слоеного теста с ягодами

20 рецептов восхитительных тортов с ягодами

Сме­ло бери гото­вое сло­е­ное тесто, но луч­ше бездрожжевое.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г сло­е­но­го теста, 400 г яго­ды, 1 яйцо, 90 г саха­ра, 1–2 ст.л. крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шайте яго­ды с саха­ром и оставьте на 20 минут. Потом сме­шайте с крах­малом. Рас­ка­тайте боль­шую часть сло­е­но­го теста, выло­жите в фор­му и сфор­мируйте бор­ти­ки. Выложите ягод­ную начин­ку. Остав­шее­ся тесто тоже рас­ка­тайте, сде­лайте кра­си­вые над­ре­зы, накройте торт и защип­ните все края. Выпекайте торт около 30 минут в духов­ке при 200 градусах.

4. Торт на кефире с ягодами

20 рецептов восхитительных тортов с ягодами

Еще один про­стой торт из залив­ного теста, кото­рое не нуж­но раскатывать.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на муки, 1 ста­кан кефи­ра, 1 ста­кан яго­ды, 1 ста­кан саха­ра, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. ваниль­но­го сахара.

При­го­тов­ле­ние: Взбейте кефир, яйца, оба вида саха­ра и соду вен­чи­ком. Оставьте на пару минут и добавьте про­се­ян­ную муку. Вылейте поло­ви­ну теста в фор­му,Вывалите ягоды и заливайте оставшимся тестом. Запекайте пирог 40 минут в печи при 180 градусах.

5. Постный измельчённый пирог с ягодами

20 рецептов вкуснейших пирогов с ягодами

Здесь нет молока, яиц и сливочного масла – ничего такого!

Вам понадобится: 450 г муки, 270 г ягоды, 125 мл апельсинового сока, 170 г сахара, 150 мл растительного масла, 2 ст.л. крахмала, по 0,5 ч.л. соли и разрыхлителя для теста. 

Приготовление: Смешайте апельсиновый сок, растительное масло и 100 г сахара. Постепенно добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замесите тесто, отделите треть и отправьте ее на 40 минут в морозилку. Остальное отправьте в холодильник.

Смешайте ягоду с остальным сахаром и крахмалом. Большую часть теста раскатайте в форму и выложите на него начинку. Тесто из морозилки натрите на терке и посыпьте им пирог. Запекайте его в печи примерно 40 минут при 180 градусах.

6. Пирог с ягодами и манкой

20 рецептов вкуснейших пирогов с ягодами

Для самой нежной и приятной текстуры теста советуем смешивать манку и пшеничную муку.

Вам понадобится: 150 г ягоды, 1 стакан кефира, по 1 стакану муки и манки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешайте кефир с манкой и оставьте на полчаса, а можно и на ночь. Взбейте яйца с сахаром до пышности, соедините с кефиром и постепенно добавьте муку с солью и разрыхлителем. Вылейте тесто в форму, аккуратно утопите в нем ягоды и выпекайте пирог 40 минут в печи при 180 градусах.

7. Пирог на молоке с ягодами

20 рецептов вкуснейших пирогов с ягодами

По такому же принципу можно приготовить тесто и на кислом молоке.

Вам понадобится: 250 г муки, 180 г сахара, 150 г ягоды, 2 яйца, 100 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. растительного масла, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли. 

Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты, взбейте молоко с яйцами и растительным маслом, и соедините обе части. Вымешайте тесто и вылейте в форму. Сверху выложите ягоду и выпекайте пирог 40–45 минут при 180 градусах.

8. Пирог на рисовой муке с ягодами

20 рецептов вкуснейших пирогов с ягодами

Необыкновенный безглютеновый пирог для тех, кто не использует пшеничную муку.

Вам понадобится: 300 г ягоды, 300 г рисовой муки, 5 яиц, 350 г сахара, 250 мл молока, 10 г разрыхлителя для теста. 

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром в плотную пену и постепенно влейте теплое молоко, помешивая. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте и вылейте тесто в форму. Утопите в нем ягоды и выпекайте пирог в печи 35–40 минут при 190 градусах.

9. Шоколадный пирог с ягодами

20 рецептов вкуснейших пирогов с ягодами

Чудесный пирог с какао на сливочном масле.

Вам понадобится: 450 г муки, 400 г ягоды, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 300 мл молока, 300 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя,4 ст.л. какао.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром до воздушности. Прибавьте молоко и мягкое сливочное масло, и снова взбейте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и какао, и в конце осторожно вмешайте ягоды. Вылейте тесто в форму и испеките около 40 минут в духовке при 190 градусах.

10. Пирог с ягодами и сметанной заливкой

20 рецептов вкуснейших пирогов с ягодами

Можно приготовить пирог из заливного теста, а можно – с отдельной нежной заливкой.

Вам понадобится: 240 г муки, 150 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 2 яйца, 3 ст.л. ледяной воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 щепотка соли, 250 г ягоды, 250 г 20% сметаны, 60 г сгущенки, 2 ч.л. крахмала.

Приготовление: Натрите холодное сливочное масло на терке и разотрите в крошку с про­се­ян­ной мукой, солью, сахар­ной пуд­рой и раз­рых­ли­те­лем. Добавьте ледяную воду и 1 яйцо, замесите тесто, раскатайте до 5 мм и выложите в форму.

Отправьте заготовку на полчаса в холодильник. Потом выложите на тесто ягоды. Смешайте сметану, еще 1 яйцо, сгущенку и крахмал, и вылейте сверху. Испеките пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах.

11. Пирог с ягодами в мультиварке

20 рецептов вкуснейших пирогов с ягодами

Вкуснейший домашний пирог с ягодами легко готовится и в мультиварке.

Вам понадобится: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана ягоды, 3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. разрыхлителя для теста.

Приготовление: Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте рас­то­п­лен­ное сли­во­чное масло и перемешайте. Потом добавьте муку с разрыхлителем, и снова перемешайте. Вылейте все в смазанную маслом чашу мультиварки, посыпьте ягодами и готовьте пирог 1 час в режиме для выпечки.

12. Пирог на сгущенке с ягодами

20 рецептов вкуснейших пирогов с ягодами

Очень интересное пушистое тесто для сладкоежек.

Вам понадобится: 120 г муки, 50 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 яйцо, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 100 г сгущенки, 60 г сливочного масла, 80 г ягоды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбейте яйцо с обычным и ванильным сахаром в пену и добавьте половину муки. Потом влейте молоко со сгущенкой и добавьте оставшуюся муку с солью и разрыхлителем. Влейте рас­то­п­лен­ное сли­во­чное масло и в последний раз взбейте тесто. Аккуратно вмешайте в него ягоды, выложите в форму и испеките 40 минут в духовке при 180 градусах.

13. Пирог-решетка с ягодами

20 рецептов вкуснейших пирогов с ягодами

Если готовите пирог с замороженными ягодами, то сначала разморозьте их и дайте им стечь.

Вам понадобится: 3,5 стакана муки, 1,5 стакана ягоды, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 5 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. крахмала. 

Приготовление: Разотрите обычный сахар, яйца и сливочное масло, добавьте сметану и перемешайте. Постепенно добавьте муку, замесите эластичное тесто и отделите треть. Большую часть раскатайте и выложите в форму или на противень.

Сверху разложите ягоду исыпь крахмал с коричневым сахаром. Оставшееся тесто нарежь полосками и выложи решеткой. Пеки пирог около 40 минут при 180 градусах в духовке.

14. Пирог с ягодами и творогом

20 рецептов вкуснейших пирогов с ягодами

С виду и не скажешь, что он так легко и быстро готовится!

Тебе понадобится: 500 г творога, 200 г пшеничной муки, 200 г сахара, 150 г ягоды, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 70 г сметаны, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Разотри в крошку муку, разрыхлитель и сливочное масло. Добавь 100 г сахара и 1 яйцо, и замеси эластичное тесто. Отправь его на полчаса в холодильник.

Взбей в блендере творог, сметану, еще 1 яйцо и весь оставшийся сахар. Раскатай тесто в форму и сформируй высокие бортики. Выложи творожную массу, а сверху ягоды. Пеки пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.

15. Пирог с ягодами и заварным кремом

20 рецептов вкуснейших пирогов с ягодами

Как приготовить крем мы тоже расскажем!

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г сахара, 350 г ягоды, 100 г молотых орехов, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. манки, 2 яйца, 500 мл молока, 120 г сливочного масла, 5 г разрыхлителя для теста, 2 ст.л. ледяной воды, 50 г крахмала, ванилин, соль. 

Приготовление: Смешай муку, половину сахара, щепотку соли и ванилина с тертым сливочным маслом. Добавь 1 яйцо и воду, замеси тесто, раскатай его в форму с бортиками и отправь в холодильник на полчаса. Потом наколи вилкой, застели пергаментом, засыпь сухим горохом и выпекай основу 10 минут при 180 градусах. Убери пергамент и горох.

Смешай крахмал, оставшийся сахар, еще щепотку соли и ванилина, и 1 яйцо. Влей молоко, перемешай венчиком, доведи до кипения, постоянно помешивая, и провари 30 секунд. Пока крем остывает, иногда помешивай его.

Смешай ягоду с сахарной пудрой, молотыми орехами и манкой. Выложи начинку на заготовку основы и залей кремом. Пеки пирог в духовке полчаса при 180 градусах.

16. Пирог с ягодами и яблоками

20 рецептов вкуснейших пирогов с ягодами

Идеальное дополнение к чашке горячего чая или кофе.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2–3 яблока, 150 г ягоды, 3 яйца, 1 щепотка соли. 

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром до пышной пены, и добавь муку. Аккуратно вмешай в тесто часть нарезанных яблок и ягоду, а другую часть выложи сверху уже в форме. Пеки пирог в духовке около 35 минут при 190 градусах.

17. Пирог на кокосовой муке с ягодами

20 рецептов вкуснейших пирогов с ягодами

Еще один оригинальный рецепт пирога без пшеничной муки и сахара.

Тебе понадобится: 220 г ягоды, 90 г кокосовой муки, 150 г сметаны, 6 яиц, 60 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 60 г заменителя сахара (по вкусу).

Приготовление: Взбей яйца в пену, добавь сметану и кокосовую муку и перемешай. Туда же добавь разрыхлитель и заменитель сахара. Обильно смажьфор­му с мас­лом, рас­пре­делите тесто и свер­ху – яго­ды. Выпе­кайте пирог до зо­ло­то­го цвета примерно 35 минут при 180 градусах.

18. Пирог с ягодами и миндалем

20 рецептов вкуснейших пирогов с ягодами

Вме­сто мин­да­ля можно использовать грец­кие или другие орехи по вкусу.

Вам потре­бу­ют­ся: 400 г яго­ды, 250 мл сливок, 2 яйца, 2 яичных желт­ка, 50 г об­жа­рен­ного миндаля, 2 ст. л. муки.

При­го­то­вле­ние: Выложите яго­ды на дно смазан­ной мас­лом фор­мы. Осталь­ные ингре­ди­ен­ты взбе­йте в блен­де­ре до одно­род­но­сти и залейте свер­ху. Выпе­кайте пирог 25 минут в духов­ке при 180 градусах.

19. Пирог с ягодами и рикоттой

20 рецептов вкуснейших пирогов с ягодами

Иде­аль­ное со­че­та­ние, когда хочется чего-то прос­то­го, но не­ба­нального.

Вам потре­бу­ют­ся: 250 г яго­ды, 500 г рикот­ты, 3 яйца, 200 г саха­ра, 3 ст. л. крах­ма­ла, 10 г ваниль­но­го саха­ра, 1 ст. л. лимон­ной цедры.

При­го­то­вле­ние: Взбейте бел­ки до стой­ких пиков и отдель­но взбейте желт­ки с са­ха­ром. Добавьте к желткам рикот­ту, крах­мал и ваниль­ный сахар, и сно­ва взбейте. Потом акку­рат­но вмешайте цедру и яго­ды, и в самом конце – белки. Вылейте тесто в фор­му и выпе­кайте пирог в духов­ке 45 минут при 190 градусах.

20. Пирог с ягодами и взбитыми белками

20 рецептов вкуснейших пирогов с ягодами

Тот самый пирог с хрустящим безе прямо из детства!

Вам потре­бу­ют­ся: 260 г му­ки, 150 г сливоч­но­го мас­ла, 100 г сме­та­ны, 1 ч.л. разрых­ли­теля для теста, 1 щепот­ка соли, 1,5 стакана яго­ды, 1 ч.л. крах­ма­ла, 2 яич­ных бел­ка, 50 г сахара.

При­го­то­в­ле­ние: Разот­рите в крошку сливоч­ное масло с просе­янной мукой, солью и разрых­ли­телем. Добавьте сме­та­ну, за­месите тесто и убе­рите его на полчаса в холодильник. Раскатайте тесто в фор­му, сфор­мируйте бортики и наколите вилкой.

Смешайте яго­ды с крахмалом и выложите на основу пирога. Взбе­йте белки с саха­ром до стой­ких пиков и вы­ложите свер­ху на ягоды. Выпе­кайте пирог в духов­ке примерно 45 минут при 170 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × один =