Можно ли устоять перед ароматным домашним тортом с ягодами? Будь они в виде начинки, или сразу в тесте – это неважно. Все равно получается невероятно вкусный десерт к чаю. Отличный вариант для всей семьи или прямо к неожиданному визиту гостей. Делимся 20 простыми рецептами!
- 1. Торт из дрожжевого теста с ягодами
- 2. Торт на сметане с ягодами
- 3. Торт из слоеного теста с ягодами
- 4. Торт на кефире с ягодами
- 5. Постный измельчённый пирог с ягодами
- 6. Пирог с ягодами и манкой
- 7. Пирог на молоке с ягодами
- 8. Пирог на рисовой муке с ягодами
- 9. Шоколадный пирог с ягодами
- 10. Пирог с ягодами и сметанной заливкой
- 11. Пирог с ягодами в мультиварке
- 12. Пирог на сгущенке с ягодами
- 13. Пирог-решетка с ягодами
- 14. Пирог с ягодами и творогом
- 15. Пирог с ягодами и заварным кремом
- 16. Пирог с ягодами и яблоками
- 17. Пирог на кокосовой муке с ягодами
- 18. Пирог с ягодами и миндалем
- 19. Пирог с ягодами и рикоттой
- 20. Пирог с ягодами и взбитыми белками
1. Торт из дрожжевого теста с ягодами
Очень нежный и воздушный торт, полностью пропитанный ягодным соком.
Вам понадобится: 4 стакана муки, 3 стакана ягоды, 1 стакан молока, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 50 мл растительного масла, 12 г сухих дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яичный желток, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Оставшееся молоко взбейте с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и солью. Влейте туда же часть с дрожжами и перемешайте. Постепенно введите просеянную муку, а в процессе добавьте растительное масло.
Оставьте тесто в тепле на 1 час, разомните снова и разделите на две разные по размеру части. Большую часть раскатайте и выложите в форму. Сформируйте бортики и выложите ягоду. Оставшееся тесто нарежьте полосками и украсьте торт. Оставьте его еще на 20 минут, смажьте желтком и выпекайте 1 час в духовке при 160 градусах.
2. Торт на сметане с ягодами
Быстрый и простой рецепт для новичков.
Вам понадобится: 250 г сметаны, 220 г муки, 1 стакан ягоды, 2 яйца, 180 г сахара, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбейте сахар с яйцами миксером до пены, добавьте сметану с растопленным сливочным маслом, и снова взбейте. Добавьте муку с содой, аккуратно перемешайте и в конце вмешайте ягоды. Выпекайте торт в духовке 30–40 минут при 190 градусах.
3. Торт из слоеного теста с ягодами
Смело бери готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.
Вам понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г ягоды, 1 яйцо, 90 г сахара, 1–2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешайте ягоды с сахаром и оставьте на 20 минут. Потом смешайте с крахмалом. Раскатайте большую часть слоеного теста, выложите в форму и сформируйте бортики. Выложите ягодную начинку. Оставшееся тесто тоже раскатайте, сделайте красивые надрезы, накройте торт и защипните все края. Выпекайте торт около 30 минут в духовке при 200 градусах.
4. Торт на кефире с ягодами
Еще один простой торт из заливного теста, которое не нужно раскатывать.
Вам понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан ягоды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Взбейте кефир, яйца, оба вида сахара и соду венчиком. Оставьте на пару минут и добавьте просеянную муку. Вылейте половину теста в форму,Вывалите ягоды и заливайте оставшимся тестом. Запекайте пирог 40 минут в печи при 180 градусах.
5. Постный измельчённый пирог с ягодами
Здесь нет молока, яиц и сливочного масла – ничего такого!
Вам понадобится: 450 г муки, 270 г ягоды, 125 мл апельсинового сока, 170 г сахара, 150 мл растительного масла, 2 ст.л. крахмала, по 0,5 ч.л. соли и разрыхлителя для теста.
Приготовление: Смешайте апельсиновый сок, растительное масло и 100 г сахара. Постепенно добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замесите тесто, отделите треть и отправьте ее на 40 минут в морозилку. Остальное отправьте в холодильник.
Смешайте ягоду с остальным сахаром и крахмалом. Большую часть теста раскатайте в форму и выложите на него начинку. Тесто из морозилки натрите на терке и посыпьте им пирог. Запекайте его в печи примерно 40 минут при 180 градусах.
6. Пирог с ягодами и манкой
Для самой нежной и приятной текстуры теста советуем смешивать манку и пшеничную муку.
Вам понадобится: 150 г ягоды, 1 стакан кефира, по 1 стакану муки и манки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешайте кефир с манкой и оставьте на полчаса, а можно и на ночь. Взбейте яйца с сахаром до пышности, соедините с кефиром и постепенно добавьте муку с солью и разрыхлителем. Вылейте тесто в форму, аккуратно утопите в нем ягоды и выпекайте пирог 40 минут в печи при 180 градусах.
7. Пирог на молоке с ягодами
По такому же принципу можно приготовить тесто и на кислом молоке.
Вам понадобится: 250 г муки, 180 г сахара, 150 г ягоды, 2 яйца, 100 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. растительного масла, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты, взбейте молоко с яйцами и растительным маслом, и соедините обе части. Вымешайте тесто и вылейте в форму. Сверху выложите ягоду и выпекайте пирог 40–45 минут при 180 градусах.
8. Пирог на рисовой муке с ягодами
Необыкновенный безглютеновый пирог для тех, кто не использует пшеничную муку.
Вам понадобится: 300 г ягоды, 300 г рисовой муки, 5 яиц, 350 г сахара, 250 мл молока, 10 г разрыхлителя для теста.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром в плотную пену и постепенно влейте теплое молоко, помешивая. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте и вылейте тесто в форму. Утопите в нем ягоды и выпекайте пирог в печи 35–40 минут при 190 градусах.
9. Шоколадный пирог с ягодами
Чудесный пирог с какао на сливочном масле.
Вам понадобится: 450 г муки, 400 г ягоды, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 300 мл молока, 300 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя,4 ст.л. какао.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром до воздушности. Прибавьте молоко и мягкое сливочное масло, и снова взбейте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и какао, и в конце осторожно вмешайте ягоды. Вылейте тесто в форму и испеките около 40 минут в духовке при 190 градусах.
10. Пирог с ягодами и сметанной заливкой
Можно приготовить пирог из заливного теста, а можно – с отдельной нежной заливкой.
Вам понадобится: 240 г муки, 150 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 2 яйца, 3 ст.л. ледяной воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 щепотка соли, 250 г ягоды, 250 г 20% сметаны, 60 г сгущенки, 2 ч.л. крахмала.
Приготовление: Натрите холодное сливочное масло на терке и разотрите в крошку с просеянной мукой, солью, сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавьте ледяную воду и 1 яйцо, замесите тесто, раскатайте до 5 мм и выложите в форму.
Отправьте заготовку на полчаса в холодильник. Потом выложите на тесто ягоды. Смешайте сметану, еще 1 яйцо, сгущенку и крахмал, и вылейте сверху. Испеките пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах.
11. Пирог с ягодами в мультиварке
Вкуснейший домашний пирог с ягодами легко готовится и в мультиварке.
Вам понадобится: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана ягоды, 3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. разрыхлителя для теста.
Приготовление: Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Потом добавьте муку с разрыхлителем, и снова перемешайте. Вылейте все в смазанную маслом чашу мультиварки, посыпьте ягодами и готовьте пирог 1 час в режиме для выпечки.
12. Пирог на сгущенке с ягодами
Очень интересное пушистое тесто для сладкоежек.
Вам понадобится: 120 г муки, 50 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 яйцо, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 100 г сгущенки, 60 г сливочного масла, 80 г ягоды, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбейте яйцо с обычным и ванильным сахаром в пену и добавьте половину муки. Потом влейте молоко со сгущенкой и добавьте оставшуюся муку с солью и разрыхлителем. Влейте растопленное сливочное масло и в последний раз взбейте тесто. Аккуратно вмешайте в него ягоды, выложите в форму и испеките 40 минут в духовке при 180 градусах.
13. Пирог-решетка с ягодами
Если готовите пирог с замороженными ягодами, то сначала разморозьте их и дайте им стечь.
Вам понадобится: 3,5 стакана муки, 1,5 стакана ягоды, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 5 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Разотрите обычный сахар, яйца и сливочное масло, добавьте сметану и перемешайте. Постепенно добавьте муку, замесите эластичное тесто и отделите треть. Большую часть раскатайте и выложите в форму или на противень.
Сверху разложите ягоду исыпь крахмал с коричневым сахаром. Оставшееся тесто нарежь полосками и выложи решеткой. Пеки пирог около 40 минут при 180 градусах в духовке.
14. Пирог с ягодами и творогом
С виду и не скажешь, что он так легко и быстро готовится!
Тебе понадобится: 500 г творога, 200 г пшеничной муки, 200 г сахара, 150 г ягоды, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 70 г сметаны, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Разотри в крошку муку, разрыхлитель и сливочное масло. Добавь 100 г сахара и 1 яйцо, и замеси эластичное тесто. Отправь его на полчаса в холодильник.
Взбей в блендере творог, сметану, еще 1 яйцо и весь оставшийся сахар. Раскатай тесто в форму и сформируй высокие бортики. Выложи творожную массу, а сверху ягоды. Пеки пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.
15. Пирог с ягодами и заварным кремом
Как приготовить крем мы тоже расскажем!
Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г сахара, 350 г ягоды, 100 г молотых орехов, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. манки, 2 яйца, 500 мл молока, 120 г сливочного масла, 5 г разрыхлителя для теста, 2 ст.л. ледяной воды, 50 г крахмала, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай муку, половину сахара, щепотку соли и ванилина с тертым сливочным маслом. Добавь 1 яйцо и воду, замеси тесто, раскатай его в форму с бортиками и отправь в холодильник на полчаса. Потом наколи вилкой, застели пергаментом, засыпь сухим горохом и выпекай основу 10 минут при 180 градусах. Убери пергамент и горох.
Смешай крахмал, оставшийся сахар, еще щепотку соли и ванилина, и 1 яйцо. Влей молоко, перемешай венчиком, доведи до кипения, постоянно помешивая, и провари 30 секунд. Пока крем остывает, иногда помешивай его.
Смешай ягоду с сахарной пудрой, молотыми орехами и манкой. Выложи начинку на заготовку основы и залей кремом. Пеки пирог в духовке полчаса при 180 градусах.
16. Пирог с ягодами и яблоками
Идеальное дополнение к чашке горячего чая или кофе.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2–3 яблока, 150 г ягоды, 3 яйца, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром до пышной пены, и добавь муку. Аккуратно вмешай в тесто часть нарезанных яблок и ягоду, а другую часть выложи сверху уже в форме. Пеки пирог в духовке около 35 минут при 190 градусах.
17. Пирог на кокосовой муке с ягодами
Еще один оригинальный рецепт пирога без пшеничной муки и сахара.
Тебе понадобится: 220 г ягоды, 90 г кокосовой муки, 150 г сметаны, 6 яиц, 60 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 60 г заменителя сахара (по вкусу).
Приготовление: Взбей яйца в пену, добавь сметану и кокосовую муку и перемешай. Туда же добавь разрыхлитель и заменитель сахара. Обильно смажьформу с маслом, распределите тесто и сверху – ягоды. Выпекайте пирог до золотого цвета примерно 35 минут при 180 градусах.
18. Пирог с ягодами и миндалем
Вместо миндаля можно использовать грецкие или другие орехи по вкусу.
Вам потребуются: 400 г ягоды, 250 мл сливок, 2 яйца, 2 яичных желтка, 50 г обжаренного миндаля, 2 ст. л. муки.
Приготовление: Выложите ягоды на дно смазанной маслом формы. Остальные ингредиенты взбейте в блендере до однородности и залейте сверху. Выпекайте пирог 25 минут в духовке при 180 градусах.
19. Пирог с ягодами и рикоттой
Идеальное сочетание, когда хочется чего-то простого, но небанального.
Вам потребуются: 250 г ягоды, 500 г рикотты, 3 яйца, 200 г сахара, 3 ст. л. крахмала, 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. лимонной цедры.
Приготовление: Взбейте белки до стойких пиков и отдельно взбейте желтки с сахаром. Добавьте к желткам рикотту, крахмал и ванильный сахар, и снова взбейте. Потом аккуратно вмешайте цедру и ягоды, и в самом конце – белки. Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог в духовке 45 минут при 190 градусах.
20. Пирог с ягодами и взбитыми белками
Тот самый пирог с хрустящим безе прямо из детства!
Вам потребуются: 260 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 щепотка соли, 1,5 стакана ягоды, 1 ч.л. крахмала, 2 яичных белка, 50 г сахара.
Приготовление: Разотрите в крошку сливочное масло с просеянной мукой, солью и разрыхлителем. Добавьте сметану, замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник. Раскатайте тесто в форму, сформируйте бортики и наколите вилкой.
Смешайте ягоды с крахмалом и выложите на основу пирога. Взбейте белки с сахаром до стойких пиков и выложите сверху на ягоды. Выпекайте пирог в духовке примерно 45 минут при 170 градусах.