Если вы до сих пор думали, что рыбные посылочные намного приметливее, мы хотим убедить вас в обратном! Вот 20 разных, но неизменно вкусных рецепта. Хотя бы один из них обязательно растопит сердце даже тех, кто вообще не любит рыбу!
- 1. Блюдо из хека
- 2. Блюдо из минтая
- 3. С бульоном из рыбы
- 4. Суп с красной рыбой
- 5. Блюдо из щуки
- 6. Бульон из трески
- 7. Рыбный суп с рыбными консервами
- 8. Рыбный суп с тунцом
- 9. Рыбный суп с вермишели
- 10. Суп с рыбным бульоном хондаши
- 10. Рыбный суп с водорослями
- 11. Рыбный суп с рисом и сельдереем
- 12. Рыбный суп с гречкой
- 13. Рыбный суп с плавленым сыром
- 14. Рыбный суп со шпинатом
- 15. Рыбный суп с томатами
- 16. Рыбный суп с кабачками
- 17. Рыбный суп с тыквой
- 18. Рыбный суп со сливками
- 19. Рыбный суп с грибами
- 20. Рыбный суп с чечевицей
1. Блюдо из хека
Умеренно плотный и насыщенный суп отлично подойдет как летом, так и зимой.
Вам потребуется: 400 г хека, 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г риса, 3 картофелины, зелень, специи.
Приготовление: Отдели от рыбы хребет и отправь его вариться на 20 минут со специями, целой луковицей и половиной моркови. Процеди бульон и добавь в него кусочки картофеля и рис. Через 7–8 минут – кусочки хека и зажарку, и вари еще 15 минут под крышкой. В конце приправь блюдо, добавь зелень и оставь суп немного настояться.
2. Блюдо из минтая
Легкий и ароматный рыбный суп с яйцом и зеленым луком.
Вам потребуется: 1 филе минтая, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Тонко нарежь морковь с луком и приготовь зажарку, а яйцо отвари. Отдельно порежь картофель брусочками, а минтай – порционными кусками. Отправь их на полчаса вариться в воду, добавь зажарку, а через 2 минуты – измельченное яйцо и зелень.
3. С бульоном из рыбы
По желанию добавь базилик, черемшу или другую ароматную зелень.
Вам потребуется: 500 г рыбы, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, зеленый лук, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г горошка, 1 помидор, специи.
Приготовление: Кости от рыбы залей водой и свари бульон, а филе измельчи в фарш и смешай с яйцом и сухарями. Туда же добавь тертое масло и рубленый зеленый лук, и слепи небольшие фрикадельки.
Процеди бульон и добавь в него картофель и морковь, а через 10 минут – горошек. Еще через 10 минут добавь тертый помидор, специи и фрикадельки, и вари рыбный суп до готовности.
4. Суп с красной рыбой
Более изысканная версия ухи, когда хочется разнообразия.
Вам потребуется: 300 г красной рыбы, 2 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь картофель и морковь, и брось в кипящую воду с целой луковицей и специями. Через 15 минут добавь крупные кусочки рыбы и провари еще 10 минут. В конце посыпь суп зеленью.
5. Блюдо из щуки
Мясо щуки диетическое, так что подойдет детям и тем, кто заботится о фигуре.
Вампотребуется: 500 г щуки, 1,7 л воды, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежьте картофель мелкими кубиками и поставьте вариться. После готовности добавьте специи и кусочки щуки, и варите еще 7 минут. Подготовьте зажарку из тертой моркови и лука, добавьте в суп, доведите до кипения и дайте настояться под крышкой.
6. Бульон из трески
Бульон из трески получается очень сбалансированный и настолько же полезный.
Тебе потребуется: 300 г трески, 1 морковь, половина чили, 3 картофелины, 1 луковица, половина перца, 40 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежьте картофель кубиками и поставьте вариться, а морковь и лук измельчите и обжарьте в сливочном масле. Мелко нарежьте сладкий перец и чили. Через 10 минут добавьте к картофелю кусочки трески, а еще через 7–8 – зажарку, перец и специи. Варите суп до готовности овощей.
7. Рыбный суп с рыбными консервами
Подойдут любые рыбные консервы, такие как сайра или горбуша.
Тебе потребуется: 3 банки рыбных консервов, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, специи.
Приготовление: Нарежьте картофель кубиками и поставьте вариться. Через 5 минут добавьте измельченный лук и тертую морковь со специями, а еще через 5 – рыбные консервы. Варите суп до готовности картошки.
8. Рыбный суп с тунцом
Суп с тунцом готовится очень быстро и просто, так что это отличный выбор, когда не хватает времени.
Тебе потребуется: 250 г консервированного тунца, 100 г риса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Нарежьте картошку и морковь, и поставьте вариться, а через 5 минут добавьте в суп лук. Хорошо промойте рис, добавьте туда же, и варите на медленном огне около 20 минут. В конце добавьте в суп размолотый тунец вместе с жидкостью, чеснок, зелень и специи. Доведите блюдо до кипения и дайте настояться под крышкой 10–15 минут.
9. Рыбный суп с вермишели
Для этого рецепта берите любую речную рыбу.
Тебе потребуется: 300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. мелкой вермишели, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Нарежьте картофель брусочками, лук – мелко нарубите, а морковь натрите на терке. Выложите все овощи в кипящую воду и поставьте вариться. Туда же добавьте ломтики рыбы, а через 20 минут – специи, вермишель и зелень. Проварите суп еще 5–7 минут и снимите с огня.
10. Суп с рыбным бульоном хондаши
Из хондаши традиционно готовят японский мисо-суп. Это сухие концентрированные гранулы.
Тебе потребуется: 2 ч.л. рыбного бульона хондаши, 150 г тофу, 10 г кунжута, 80 г мисо-пасты, 10 г водорослейваются по-разному, такие как шпинат, томаты и плавленый сыр. Ниже приведены пять различных рецептов рыбных супов, которые удовлетворят вкусы всей семьи.
10. Рыбный суп с водорослями
В этом блюде представлены водоросли, которые очень полезны для здоровья.
Необходимые ингредиенты: 250 г рыбы, 0,5 стакана риса, 100 г красной фасоли, 1 крупный картофель, 1 морковь, 1 лук-репчатый, специи.
Приготовление: Намочите водоросли в 500 мл холодной воды и оставьте на 10 минут. Затем растворите рыбий бульон в 1 л воды, немного подогрейте и растворите в нем мисо-пасту до однородности. Вскипятите еще 10 минут, но не доводите до кипения. Добавьте небольшие кубики картофеля, кунжута и водорослей, и варите еще 2 минуты.
11. Рыбный суп с рисом и сельдереем
В этот рецепт отлично впишутся ароматические травы и специи.
Необходимые ингредиенты: 250 г рыбы, 0,5 стакана риса, 100 г гороха, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 морковь, 1 лук-репчатый, специи.
Приготовление: Залейте рыбу водой и варите 10 минут. Добавьте специи, кубики картофеля и промытый рис, и варите еще 10–15 минут. Морковь, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте и добавьте в кастрюлю. Через 5 минут добавьте горох, и еще через столько же снимите суп с огня.
12. Рыбный суп с гречкой
Рекомендуется выбирать рыбу пожирнее, чтобы суп получился насыщенным.
Необходимые ингредиенты: 200 г рыбы, 1,5 л воды, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 3 картофелины, 1 помидор, копченая паприка, специи
Приготовление: Залейте рыбу водой и варите 5–7 минут. Добавьте гречку, кубики картофеля и тертую морковь, и варите еще примерно столько же. После этого добавьте тертый помидор и специи, и доведите суп до готовности всех ингредиентов.
13. Рыбный суп с плавленым сыром
Выбирайте блюда сырок с выразительным сливочным вкусом, но без резких добавок.
Необходимые ингредиенты: 250 г рыбы, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 лук-репчатый, 2 картофелины, 1 л воды, специи.
Приготовление: Нарежьте картофель кубиками и поставьте вариться, а через 10 минут добавьте к нему кусочки рыбы. Измельчите морковь с луком, приготовьте поджарку и добавьте ее в суп еще через 10 минут. Попробуйте на вкус, добавьте измельченный плавленый сырок и продолжайте варить, пока он не растает.
14. Рыбный суп со шпинатом
Вместо яйца можно также добавить плавленый сыр.
Необходимые ингредиенты: 300 г рыбы, 100 г шпината, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 горсть стручковой фасоли, 1 лук-репчатый, специи.
Приготовление: Измельчите лук и обжарьте до золотистости, затем добавьте шпинат. Рыбу варите 10 минут, затем добавьте к ней мелко нарезанный картофель. Через 5 минут положите в суп стручковую фасоль и шпинат с луком, и приправьте. Варите до готовности овощей, а в конце всыпьте сырое яйцо и хорошо перемешайте.
15. Рыбный суп с томатами
Используйте томаты в собственном соку вместо пасти и соусов.
Необходимые ингредиенты: 400 г рыбы, 1 банка томатов, 80 г лука, 80 г моркови, 120 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натрите на терке сельдерей с морковью, измельчилук, тонко нашинкуй чеснок и обжарь все на сковороде. Крупно поруби рыбу выложи в кипящую воду и вари 5 минут. Приготовь зажарку из помидор и специй, хорошо перемешай и добавь овощи в суп. Провари все вместе еще минут 10.
16. Рыбный суп с кабачками
Красивый и самый легкий зеленый суп в этой подборке.
Тебе понадобится: 300 г филе рыбы, 1 л воды, 1 кабачок, 1 пучок шпината, 1 лук-порей, специи.
Приготовление: Положи кусочки рыбы со специями в кипящую воду, и туда же выложи тонкие кольца порея. Через 5 минут добавь измельченный шпинат, а еще через 5 – нарезанный кубиками кабачок. По желанию в конце можешь загустить суп сырым яйцом.
17. Рыбный суп с тыквой
Рекомендуем добавить имбирь, бадьян и перец чили.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 2 помидора, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками и вари 20 минут, а потом достань из кастрюли. В бульон выложи брусочки картофеля, а через 5 минут – нарезанную соломкой тыкву. Еще через 5 минут добавь тертые помидоры и специи, и вари до готовности овощей. В конце верни рыбу в кастрюлю.
18. Рыбный суп со сливками
Смелое и очень необычное сочетание.
Тебе понадобится: 250 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, половина пучка петрушки, 100 мл 20% сливок, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Поставь рыбу вариться, и через 15 минут добавь мелкие кубики картофеля. Приготовь из лука и моркови зажарку на сливочном масле, и влей в нее немного бульона. Протуши овощи под крышкой 10 минут, добавь специи и сливки, и протуши еще 5. Выложи зажарку в суп, перемешай и посыпь петрушкой.
19. Рыбный суп с грибами
Предлагаем использовать несколько видов рыбы для вкуса.
Тебе понадобится: 400 г трески, 300 г лосося, 1 морковь, 1 красная луковица, 250 г грибов, 1 лимон, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и поставь вариться. Добавь в нее измельченную морковь и оставь еще на 20 минут. Лук обжарь с грибами и специями, и потом тоже выложи в суп. В самом конце добавь в кастрюлю сыр, а когда он расплавится – заправь суп лимонным соком.
20. Рыбный суп с чечевицей
Вместо чечевицы можно взять пшено или сухой горох.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г картофеля, 100 г чечевицы, 50 г лука, 50 г моркови, специи.
Приготовление: Залей рыбу водой и вари бульон 35–40 минут, а потом процеди. Добавь в него картошку и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и тоже выложи ее в суп на 10–15 минут. После этого выложи промытую чечевицу, приправь блюдо и вари до готовности всех ингредиентов. В конце добавь обратно кусочки рыбы.