20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Если вы до сих пор дума­ли, что рыб­ные по­сы­лоч­ные намного примет­ливее, мы хотим убе­дить вас в обрат­ном! Вот 20 раз­ных, но неиз­мен­но вкус­ных рецеп­та. Хотя бы один из них обя­за­тель­но рас­то­пит серд­це даже тех, кто вооб­ще не любит рыбу!

1. Блюдо из хека

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Уме­рен­но плотный и насы­щенный суп отли­чно подой­дет как летом, так и зимой.

Вам потребу­ется: 400 г хека, 1,7 л воды, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 50 г риса, 3 кар­то­фе­ли­ны, зелень, специи. 

При­готов­ление: Отде­ли от рыбы хре­бет и отправь его варить­ся на 20 минут со спе­ция­ми, целой луко­ви­цей и поло­ви­ной мор­ко­ви. Про­це­ди бульон и добавь в него кусоч­ки кар­то­фе­ля и рис. Через 7–8 минут – кусоч­ки хека и зажар­ку, и вари еще 15 минут под крыш­кой. В кон­це при­правь блю­до, добавь зелень и оставь суп немно­го настояться.

2. Блюдо из минтая

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Лег­кий и аро­мат­ный рыб­ный суп с яйцом и зеле­ным луком.

Вам потребу­ется: 1 филе мин­тая, 1 яйцо, 1 пучок зеле­но­го лука, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 пучок пет­руш­ки, специи. 

При­готов­ление: Тон­ко нарежь мор­ковь с луком и при­готовь зажар­ку, а яйцо отва­ри. Отдель­но порежь кар­то­фель бру­соч­ка­ми, а мин­тай – пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми. Отправь их на пол­ча­са варить­ся в воду, добавь зажар­ку, а через 2 мину­ты – измель­чен­ное яйцо и зелень.

3. С бульоном из рыбы

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

По жела­нию добавь бази­лик, черем­шу или дру­гую аро­мат­ную зелень.

Вам потребу­ется: 500 г рыбы, 1 яйцо, 4 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, зеле­ный лук, 1 мор­ковь, 3 кар­то­фе­ли­ны, 150 г горош­ка, 1 поми­дор, специи. 

При­готов­ление: Кости от рыбы залей водой и сва­ри бульон, а филе измель­чи в фарш и сме­шай с яйцом и суха­ря­ми. Туда же добавь тер­тое мас­ло и руб­ле­ный зеле­ный лук, и сле­пи неболь­шие фрикадельки.

Про­це­ди бульон и добавь в него кар­то­фель и мор­ковь, а через 10 минут – горо­шек. Еще через 10 минут добавь тер­тый поми­дор, спе­ции и фри­ка­дель­ки, и вари рыб­ный суп до готовности.

4. Суп с красной рыбой

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Более изыс­кан­ная вер­сия ухи, когда хочет­ся разнообразия.

Вам потребу­ется: 300 г крас­ной рыбы, 2 л воды, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, спе­ции, зелень. 

При­готов­ление: Нарежь кар­то­фель и мор­ковь, и брось в кипя­щую воду с целой луко­ви­цей и спе­ци­я­ми. Через 15 минут добавь круп­ные кусоч­ки рыбы и про­ва­ри еще 10 минут. В кон­це посыпь суп зеленью.

5. Блюдо из щуки

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Мясо щуки дие­ти­че­ское, так что подой­дет детям и тем, кто забо­тит­ся о фигуре.

Вампотребуется: 500 г щуки, 1,7 л воды, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, специи. 

Приготовление: Нарежьте картофель мелкими кубиками и поставьте вариться. После готовности добавьте специи и кусочки щуки, и варите еще 7 минут. Подготовьте зажарку из тертой моркови и лука, добавьте в суп, доведите до кипения и дайте настояться под крышкой.

6. Бульон из трески

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Бульон из трески получается очень сбалансированный и настолько же полезный.

Тебе потребуется: 300 г трески, 1 морковь, половина чили, 3 картофелины, 1 луковица, половина перца, 40 г сливочного масла, специи. 

Приготовление: Нарежьте картофель кубиками и поставьте вариться, а морковь и лук измельчите и обжарьте в сливочном масле. Мелко нарежьте сладкий перец и чили. Через 10 минут добавьте к картофелю кусочки трески, а еще через 7–8 – зажарку, перец и специи. Варите суп до готовности овощей.

7. Рыбный суп с рыбными консервами

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Подойдут любые рыбные консервы, такие как сайра или горбуша.

Тебе потребуется: 3 банки рыбных консервов, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, специи. 

Приготовление: Нарежьте картофель кубиками и поставьте вариться. Через 5 минут добавьте измельченный лук и тертую морковь со специями, а еще через 5 – рыбные консервы. Варите суп до готовности картошки.

8. Рыбный суп с тунцом

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Суп с тунцом готовится очень быстро и просто, так что это отличный выбор, когда не хватает времени.

Тебе потребуется: 250 г консервированного тунца, 100 г риса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, 1,5 л воды, специи. 

Приготовление: Нарежьте картошку и морковь, и поставьте вариться, а через 5 минут добавьте в суп лук. Хорошо промойте рис, добавьте туда же, и варите на медленном огне около 20 минут. В конце добавьте в суп размолотый тунец вместе с жидкостью, чеснок, зелень и специи. Доведите блюдо до кипения и дайте настояться под крышкой 10–15 минут.

9. Рыбный суп с вермишели

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Для этого рецепта берите любую речную рыбу.

Тебе потребуется: 300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. мелкой вермишели, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежьте картофель брусочками, лук – мелко нарубите, а морковь натрите на терке. Выложите все овощи в кипящую воду и поставьте вариться. Туда же добавьте ломтики рыбы, а через 20 минут – специи, вермишель и зелень. Проварите суп еще 5–7 минут и снимите с огня.

10. Суп с рыбным бульоном хондаши

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Из хондаши традиционно готовят японский мисо-суп. Это сухие концентрированные гранулы.

Тебе потребуется: 2 ч.л. рыбного бульона хондаши, 150 г тофу, 10 г кунжута, 80 г мисо-пасты, 10 г водорослейваются по-разному, такие как шпинат, томаты и плавленый сыр. Ниже приведены пять различных рецептов рыбных супов, которые удовлетворят вкусы всей семьи.

10. Рыбный суп с водорослями

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

В этом блюде представлены водоросли, которые очень полезны для здоровья.

Необходимые ингредиенты: 250 г рыбы, 0,5 стакана риса, 100 г красной фасоли, 1 крупный картофель, 1 морковь, 1 лук-репчатый, специи. 

Приготовление: Намочите водоросли в 500 мл холодной воды и оставьте на 10 минут. Затем растворите рыбий бульон в 1 л воды, немного подогрейте и растворите в нем мисо-пасту до однородности. Вскипятите еще 10 минут, но не доводите до кипения. Добавьте небольшие кубики картофеля, кунжута и водорослей, и варите еще 2 минуты.

11. Рыбный суп с рисом и сельдереем

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

В этот рецепт отлично впишутся ароматические травы и специи.

Необходимые ингредиенты: 250 г рыбы, 0,5 стакана риса, 100 г гороха, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 морковь, 1 лук-репчатый, специи. 

Приготовление: Залейте рыбу водой и варите 10 минут. Добавьте специи, кубики картофеля и промытый рис, и варите еще 10–15 минут. Морковь, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте и добавьте в кастрюлю. Через 5 минут добавьте горох, и еще через столько же снимите суп с огня.

12. Рыбный суп с гречкой

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Рекомендуется выбирать рыбу пожирнее, чтобы суп получился насыщенным.

Необходимые ингредиенты: 200 г рыбы, 1,5 л воды, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 3 картофелины, 1 помидор, копченая паприка, специи

Приготовление: Залейте рыбу водой и варите 5–7 минут. Добавьте гречку, кубики картофеля и тертую морковь, и варите еще примерно столько же. После этого добавьте тертый помидор и специи, и доведите суп до готовности всех ингредиентов.

13. Рыбный суп с плавленым сыром

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Выбирайте блюда сырок с выразительным сливочным вкусом, но без резких добавок.

Необходимые ингредиенты: 250 г рыбы, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 лук-репчатый, 2 картофелины, 1 л воды, специи. 

Приготовление: Нарежьте картофель кубиками и поставьте вариться, а через 10 минут добавьте к нему кусочки рыбы. Измельчите морковь с луком, приготовьте поджарку и добавьте ее в суп еще через 10 минут. Попробуйте на вкус, добавьте измельченный плавленый сырок и продолжайте варить, пока он не растает.

14. Рыбный суп со шпинатом

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Вместо яйца можно также добавить плавленый сыр.

Необходимые ингредиенты: 300 г рыбы, 100 г шпината, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 горсть стручковой фасоли, 1 лук-репчатый, специи. 

Приготовление: Измельчите лук и обжарьте до золотистости, затем добавьте шпинат. Рыбу варите 10 минут, затем добавьте к ней мелко нарезанный картофель. Через 5 минут положите в суп стручковую фасоль и шпинат с луком, и приправьте. Варите до готовности овощей, а в конце всыпьте сырое яйцо и хорошо перемешайте.

15. Рыбный суп с томатами

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Используйте томаты в собственном соку вместо пасти и соусов.

Необходимые ингредиенты: 400 г рыбы, 1 банка томатов, 80 г лука, 80 г моркови, 120 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, специи. 

Приготовление: Натрите на терке сельдерей с морковью, измельчилук, тонко нашинкуй чеснок и обжарь все на сковороде. Крупно поруби рыбу выложи в кипящую воду и вари 5 минут. Приготовь зажарку из помидор и специй, хорошо перемешай и добавь овощи в суп. Провари все вместе еще минут 10.

16. Рыбный суп с кабачками

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Красивый и самый легкий зеленый суп в этой подборке.

Тебе понадобится: 300 г филе рыбы, 1 л воды, 1 кабачок, 1 пучок шпината, 1 лук-порей, специи. 

Приготовление: Положи кусочки рыбы со специями в кипящую воду, и туда же выложи тонкие кольца порея. Через 5 минут добавь измельченный шпинат, а еще через 5 – нарезанный кубиками кабачок. По желанию в конце можешь загустить суп сырым яйцом.

17. Рыбный суп с тыквой

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Рекомендуем добавить имбирь, бадьян и перец чили.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 2 помидора, специи. 

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками и вари 20 минут, а потом достань из кастрюли. В бульон выложи брусочки картофеля, а через 5 минут – нарезанную соломкой тыкву. Еще через 5 минут добавь тертые помидоры и специи, и вари до готовности овощей. В конце верни рыбу в кастрюлю.

18. Рыбный суп со сливками

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Смелое и очень необычное сочетание.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, половина пучка петрушки, 100 мл 20% сливок, 50 г сливочного масла, специи. 

Приготовление: Поставь рыбу вариться, и через 15 минут добавь мелкие кубики картофеля. Приготовь из лука и моркови зажарку на сливочном масле, и влей в нее немного бульона. Протуши овощи под крышкой 10 минут, добавь специи и сливки, и протуши еще 5. Выложи зажарку в суп, перемешай и посыпь петрушкой.

19. Рыбный суп с грибами

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Предлагаем использовать несколько видов рыбы для вкуса.

Тебе понадобится: 400 г трески, 300 г лосося, 1 морковь, 1 красная луковица, 250 г грибов, 1 лимон, 50 г сыра, специи. 

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и поставь вариться. Добавь в нее измельченную морковь и оставь еще на 20 минут. Лук обжарь с грибами и специями, и потом тоже выложи в суп. В самом конце добавь в кастрюлю сыр, а когда он расплавится – заправь суп лимонным соком.

20. Рыбный суп с чечевицей

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Вместо чечевицы можно взять пшено или сухой горох.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г картофеля, 100 г чечевицы, 50 г лука, 50 г моркови, специи. 

Приготовление: Залей рыбу водой и вари бульон 35–40 минут, а потом процеди. Добавь в него картошку и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и тоже выложи ее в суп на 10–15 минут. После этого выложи промытую чечевицу, приправь блюдо и вари до готовности всех ингредиентов. В конце добавь обратно кусочки рыбы.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять + 18 =