похожих, картинка
желудков, которые обязательно удивят
удивительно, сколько интересных блюд можно приготовить из недорогих продуктов! Сегодня мы представляем 20 рецептов потрясающе вкусных салатов из куриных желудков. Многие из них останутся в твоем повседневном меню!
1. Салат с куриными желудками и луком
через 2-3 часа салат станет еще вкуснее!
Тебе понадобится: 500 г вареных куриных желудков, 2 луковицы, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мелко нарежь куриные желудки. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Всё смешай, посоли и поперчи. Добавь растительное масло, перемешай и убери салат на 30 минут в холодильник.
2. Корейский салат из куриных желудков
варить куриные желудки следует 1,5-2 часа.
Тебе понадобится: 600 г вареных куриных желудков, 2 луковицы, треть пучка зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, лук и зелень. Кунжут подсуши на сковороде. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль, уксус, соевый соус и масло.
3. Салат с куриными желудками, зеленым горошком и солеными огурцами
очень вкусный салат из доступных продуктов.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 соленых огурца, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки и огурцы. Горошек откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешай салат, поперчи, посоли и заправь майонезом.
4. Салат с огурцами, куриными желудками и сельдереем
вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный или винный.
Тебе понадобится: 500 г вареных куриных желудков, 3 огурца, 200 г корня сельдерея, 2 ч.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь небольшими кусочками огурцы и куриные желудки. Сельдерей натри на терке. Всё смешай, посоли и поперчи. Добавь уксус, растительное масло и перемешай салат еще раз.
5. Салат из корейской моркови, куриныхг пекинской капусты, 100 г сельдерея, 2 яйца, 80 г майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Куриные желудки, капусту и сельдерей нарежь, смешай. Добавь вареные яйца, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом, перемешай.
- 6. Сытный салат с куриными желудками, яйцами и кукурузой
- 7. Салат с маринованными шампиньонами, яйцами и куриными желудками
- 8. Пикантный салат с куриными желудками, дайконом и морковью
- 9. Салат из куриных желудков, консервированной фасоли, помидоров и лука
- 10. Салат с пекинской капустой, сельдереем и куриными желудками
- 11. Прохладный салат из овощей, зелени и куриных желудков
- 12. Острый салат из куриных желудков, болгарского перца и обжаренных баклажанов
- 13. Салат из маринованных куриных желудков, острого перца и моркови
- 14. Салат из соленых огурцов и куриных желудков с майонезом
- 15. Закуска из куриного желудка, сердца и моркови
- 16. Салат с баклажанами, болгарским перцем, луком и куриной печенью
- 17. Грузинский салат с куриными желудками, орехами и гранатом
- 18. Салат из вешенок, куриных желудков и лука
- 19. Салат с краснокочанной капустой, морковью и куриными желудками
- 20. Салат из куриных желудков с твердым сыром и орехами
6. Сытный салат с куриными желудками, яйцами и кукурузой
Покупка необходимых продуктов обойдется весьма недорого!
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 3 вареных куриных яйца, 150 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки соломкой. Яйца измельчи, кукурузу промой под проточной водой. Смешай все в большом салатнике, посоли и заправь майонезом.
7. Салат с маринованными шампиньонами, яйцами и куриными желудками
Пробуя такой салат впервые, многие думают, что в нем вареный язык.
Тебе понадобится: 300 г вареных куриных желудков, 300 г маринованных шампиньонов, 4 вареных куриных яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, шампиньоны и яйца. Все смешай, добавь измельченный чеснок, поперчи и посоли. Заправь салат майонезом и перемешай.
8. Пикантный салат с куриными желудками, дайконом и морковью
Как правило, длинная морковь самая сочная.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 200 г дайкона, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные желудки нарежь тонкой соломкой, дайкон и морковь натри на терке. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь измельченный чеснок, лимонный сок и растительное масло.
9. Салат из куриных желудков, консервированной фасоли, помидоров и лука
Можно добавить желтые и красные помидоры, чтобы салат получился еще красивее.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 банка консервированной фасоли, 300 г помидоров, 1 фиолетовая луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, помидоры и лук. Фасоль откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Отбери лук в отдельную миску и сбрызни с лимонным соком. Смешай все ингредиенты, поперчи, посоли и заправь салат растительным маслом.
10. Салат с пекинской капустой, сельдереем и куриными желудками
Сельдерей придает салату просто восхитительный аромат!
Тебе понадобится: 300 г вареных куриных желудков, 200Грамм 300 стеблей апельсина, 300 г китайской капусты, пару побегов укропа, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый темный перец, соль.
Приготовление: Нарежь лоскутно куриные желудки и капусту. Апельсин и зелень нарежь. Всё перемешай, добавь соль, измельченный перец и оливковое масло.
11. Прохладный салат из овощей, зелени и куриных желудков
При пожелании вареные желудки можно слегка обжарить на сковороде.
Тебе понадобится: 350 г вареных куриных желудков, 1 болгарский перец, 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, треть пучка любой зелени, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, молотый базилик, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, овощи и зелень. Всё смешай в широком салатнике, добавь специи и соль. Полей салат растительным маслом и перемешай.
12. Острый салат из куриных желудков, болгарского перца и обжаренных баклажанов
Обжаривай баклажаны на огне, чтобы они сохранили сочность.
Тебе понадобится: 350 г вареных куриных желудков, 2 болгарских перца, 300 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки цедры лимона, молотый темный перец, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и залей соленой водой на 10 минут. Слей воду, обсуши баклажаны и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Нарежь куриные желудки и болгарский перец. Всё смешай жареные баклажаны, куриные желудки и болгарский перец. Добавь пропущенный через пресс чеснок, цедру, специи, соль и соевый sоус.
13. Салат из маринованных куриных желудков, острого перца и моркови
Перед подачей салат должен постоять в холодильнике пару часов.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 30 мл растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, молотый имбирь, молотый темный перец, соль.
Приготовление: Вареные желудки нарежь тонкой соломкой. Полей желудки раскаленным маслом, добавь специи, соевый соус, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и убери на 1 час в холодильник. Нарежь лук и острый перец, морковь натри на специальной терке. Смешай овощи с уксусом и убери в сторону на 15 минут.
Смешай маринованные куриные желудки и овощи, доведи салат по соли и специям.
14. Салат из соленых огурцов и куриных желудков с майонезом
Дешевый и вкусный салат для всей семьи!
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, соль.
Приготовление: Желудки, огурцы и лук нарежь, смешай. Добавь соль, пропущенный через пресс чеснок и заправь салат майонезом.
15. Закуска из куриного желудка, сердца и моркови
Сердца и желудки лучше варить в разных кастрюлях.
Вам потребуется: 300 г моркови, по 200 г вареных куриных сердец и желудков, 4 зубчика чеснока, треть лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый лавровый лист, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Морковь натрите на специальной терке, добавьте соль, специи и перемешайте. Влейте раскаленное растительное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, выдавите сок из лимона. Добавьте соевый соус, нарезанные куриные желудки и сердца. Перед подачей закуска должна 1 час постоять в холодильнике.
16. Салат с баклажанами, болгарским перцем, луком и куриной печенью
Жареные баклажаны выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Вам потребуется: 400 г вареных куриных желудков, 1 болгарский перец, 300 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежьте и замочите на 10 минут в соленой воде. Обсушите баклажаны и обжарьте на масле до золотистого цвета. Куриные желудки, болгарский перец и лук нарежьте, смешайте. Добавьте жареные баклажаны, уксус, молотый перец, соль, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.
17. Грузинский салат с куриными желудками, орехами и гранатом
Можно добавить острый перец и чеснок.
Вам потребуется: 350 г вареных куриных желудков, полпучка кинзы, 2 луковицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан гранатовых зерен, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте куриные желудки, кинзу и лук. Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере. Все смешайте, добавьте гранатовые зерна, специи, соль и растительное масло.
18. Салат из вешенок, куриных желудков и лука
Нарежьте желудки помельче!
Вам потребуется: 400 г вареных куриных желудков, 300 г вешенок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, вода.
Приготовление: Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, вешенки и сварите 15 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте куриные желудки, вареные вешенки, лук и зелень. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло, соль и оставшиеся специи. Накройте салат крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
19. Салат с краснокочанной капустой, морковью и куриными желудками
Аппетитный салат, который можно украсить на праздничный стол.
Вам потребуется: 250 г отваренных кур. желудков, 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, специи, соль.
Приготовление: Нарежьте белокочанную капусту соломкой и смешайте с маслом. Куриные желудки нарежьте, морковь натрите на специальной терке. Смешайте все ингредиенты для салата, добавь хмели-сунели и соль.
20. Салат из куриных желудков с твердым сыром и орехами
Варите желудки в подсоленной воде со специями.
Вам потребуется: 300 г отваренных кур. желудков, 150 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте куриные желудки, сыр натрите на терке. Грецкие орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите. Смешайте все в миске, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом и перемешайте.