Крем для торта – 20 простых и вкусных рецептов

Крем для торта - 20 простых и вкусных рецептов

Домаш­ние сладкие блюда – это всегда двой­ное удо­воль­ствие. Ты точ­но зна­ешь, что в соста­ве, и можешь кор­рек­ти­ро­вать его под свои пред­по­чте­ния. А еще мож­но бес­ко­неч­но экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с кремом для выпечки. Для нача­ла дер­жи 20 про­ве­рен­ных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Крем для торта - 20 простых и вкусных рецептов

Такой крем не подой­дет для пропи­тки коржей, но про­сто иде­а­лен для деко­ра сверху.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 бел­ка, 200 г саха­ра, 100 мл воды, щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Поставь воду с саха­ром на пли­ту, дове­ди до кипе­ния и сва­ри густой кара­мель­ный сироп. Взбей бел­ки с солью до устой­чи­вых пиков, и акку­рат­но влей горя­чий сироп тон­кой струй­кой, не выклю­чая мик­сер. Про­дол­жай взби­вать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Крем для торта - 20 простых и вкусных рецептов

Делим­ся клас­си­че­ским рецеп­том завар­но­го кре­ма для напо­лео­на, медо­ви­ка и дру­гих тортов.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 мл моло­ка, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 170 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­три яйца с саха­ром и мукой, мед­лен­но влей моло­ко и пере­ме­шай. Вари крем на мед­лен­ном огне, поме­ши­вая, до загу­сте­ния. В горя­чую мас­су добавь сли­воч­ное мас­ло и про­дол­жай мешать, пока оно не рас­тво­рит­ся. Оставь крем осты­вать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Крем для торта - 20 простых и вкусных рецептов

Реко­мен­ду­ем брать тем­ное какао, пото­му что оно гораз­до более насы­щен­ное по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 мл моло­ка, 15 г какао, 1,5 ст.л. саха­ра, 25 г сли­воч­но­го мас­ла, 1,5 ст.л. муки, вани­лин, щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все сухие ингре­ди­ен­ты и добавь их в 150 мл теп­ло­го моло­ка. Вари смесь на мини­маль­ном огне до одно­род­но­сти, а за это вре­мя сме­шай остав­ше­е­ся моло­ко с мукой. Влей муч­ную смесь в кастрю­лю и вари даль­ше, пока мас­са не загу­сте­ет. В кон­це добавь раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло и сни­ми с огня.

4. Ванильный крем для торта

Крем для торта - 20 простых и вкусных рецептов

Луч­ше все­го полу­ча­ет­ся с целым струч­ком ванили.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на моло­ка, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 3,5 ст.л. ман­ки, 1,5 ч.л. жела­ти­на, лимон­ный сок, 1 палоч­ка ванили. 

При­го­тов­ле­ние: Добавь в моло­ко сахар и палоч­ку вани­ли, поставь на пли­ту и дове­ди до кипе­ния. Достань стру­чок, всыпь ман­ку и вари крем 10 минут, поме­ши­вая. Сме­шай жела­тин с 3 лож­ка­ми воды и оставь до рас­тво­ре­ния. Взбей мас­ло, добавь его в моло­ко, и туда же добавь жела­тин и немно­го лимон­но­го сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Крем для торта - 20 простых и вкусных рецептов

Густой сме­тан­ный крем уме­рен­но слад­кий, уме­рен­но кис­ло­ва­тый и очень нежный.

Вам потребуется: 500 г жирной сметаны, 200 г пудры измельченного сахара, ванилин или какао. 

Приготовление: Взбейте сметану блендером с сахарной пудрой до загустения. Если сметана недостаточно жирная, возьмите загуститель для сливок. По желанию добавьте ванилин, какао или другие наполнители.

6. Крем для торта на йогурте

Крем для торта - 20 простых и вкусных рецептов

Крем на йогурте очень легкий и полезный.

Вам потребуется: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г пудры измельченного сахара. 

Приготовление: Взбейте сливки миксером с загустителем и пудрой измельченного сахара до плотной консистенции. Осторожно соедините массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Крем для торта - 20 простых и вкусных рецептов

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Вам потребуется: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. песка, 120 г клубники. 

Приготовление: Взбейте клубнику в блендере до однородности. Сливки взбейте с помощью миксера с песком до устойчивых пиков. Добавьте к ним маскарпоне, а затем – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивайте крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Крем для торта - 20 простых и вкусных рецептов

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, например, морковных или тыквенных.

Вам потребуется: 400 г творога, 100 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла, 100 г пудры измельченного сахара. 

Приготовление: Взбейте мягкое сливочное масло с пудрой измельченного сахара до красивой однородной массы. Погружным блендером взбейте творог со сгущенкой, чтобы не осталось крупинок. Аккуратно соедините обе массы и смешайте лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Крем для торта - 20 простых и вкусных рецептов

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Вам потребуется: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада. 

Приготовление: Измельчите шоколад и масло, и растопите их на водяной бане. Добавьте туда же сгущенку, а затем – кокосовую стружку, и хорошо перемешайте. Оставьте крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Крем для торта - 20 простых и вкусных рецептов

Рекомендуем использовать растворимый кофе, поскольку он придает отчетливый вкус и аромат.

Вам потребуется: 150 г пудры измельченного сахара, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка. 

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбейте с про­се­ян­ной сахар­ной пуд­рой и какао. Рас­тво­ри кофе в кипят­ке, хоро­шень­ко раз­ме­шай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

11. Сливочный крем для торта

Крем для торта - 20 разнообразных рецептов

Для данного крема понадобятся жирные сливки около 33–35%.

Вам понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры. 

Приготовление: Охладите сливки до температуры около 3 градусов, и убедитесь, что чаша с венчиком тоже были холодные. Взбейте их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Крем для торта - 20 разнообразных рецептов

Тот же крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Вам понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры. 

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не нужно. Взбейте его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Крем для торта - 20 разнообразных рецептов

Экспериментируйте с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Вам понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25–30% сливок. 

Приготовление: Доведите сливки до кипения, добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Уберите емкость в холодильник, но помешивайте массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбейте ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Крем для торта - 20 разнообразных рецептов

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Вам понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки. 

Приготовление: Измельчите орехи в блендере или кофемолке и обжарьте их на ложке масла до однородности. Добавьте сахар с молоком, и доведите крем до кипения. Добавьте сметану, муку и тщательно перемешайте. Когда крем загустеет, добавьте оставшееся масло и снимите его с огня.

15. Медовый крем для торта

Крем для торта - 20 разнообразных рецептов

Если будете добавлять сахар – осторожно контролируйте сладость.

Вам понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки. 

Приготовление: Взбейте яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрейте сливки с медом, доведите до кипения и снимите с огня. Постепенно влейте горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставьте крем на плиту и проварите пару минут после кипения, помешивая.

16. Карамельный крем для торта

Крем для торта - 20 разнообразных рецептов

Густой, ароматный и очень красивый.

Вам понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла. 

Приготовление: Высыпьте сахар в кастрюлю и растопите его на среднем огне, помешиваямассу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай перемешивать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного посоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем для торта - 20 простых и вкусных рецептов

Крем из сгущенки – всегда безоговорочный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванили.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Крем для торта - 20 простых и вкусных рецептов

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Крем для торта - 20 простых и вкусных рецептов

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Крем для торта - 20 простых и вкусных рецептов

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

7 + 20 =