Домашние сладкие блюда – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для выпечки. Для начала держи 20 проверенных рецептов!
- 1. Белковый крем для торта
- 2. Заварной крем для торта
- 3. Крем для торта с какао
- 4. Ванильный крем для торта
- 5. Крем для торта на сметане
- 6. Крем для торта на йогурте
- 7. Клубничный крем для торта
- 8. Творожный крем для торта
- 9. Кокосовый крем для торта
- 10. Кофейный крем для торта
- 11. Сливочный крем для торта
- 12. Масляный крем для торта
- 13. Шоколадный крем для торта
- 14. Ореховый крем для торта
- 15. Медовый крем для торта
- 16. Карамельный крем для торта
- 17. Крем для торта со сгущенкой
- 18. Банановый крем для торта
- 19. Лимонный крем для торта
- 20. Апельсиновый крем для торта
1. Белковый крем для торта
Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.
Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.
Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.
2. Заварной крем для торта
Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.
Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.
3. Крем для торта с какао
Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.
4. Ванильный крем для торта
Лучше всего получается с целым стручком ванили.
Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.
Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.
5. Крем для торта на сметане
Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.
Вам потребуется: 500 г жирной сметаны, 200 г пудры измельченного сахара, ванилин или какао.
Приготовление: Взбейте сметану блендером с сахарной пудрой до загустения. Если сметана недостаточно жирная, возьмите загуститель для сливок. По желанию добавьте ванилин, какао или другие наполнители.
6. Крем для торта на йогурте
Крем на йогурте очень легкий и полезный.
Вам потребуется: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г пудры измельченного сахара.
Приготовление: Взбейте сливки миксером с загустителем и пудрой измельченного сахара до плотной консистенции. Осторожно соедините массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.
7. Клубничный крем для торта
Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.
Вам потребуется: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. песка, 120 г клубники.
Приготовление: Взбейте клубнику в блендере до однородности. Сливки взбейте с помощью миксера с песком до устойчивых пиков. Добавьте к ним маскарпоне, а затем – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивайте крем парой движений миксера.
8. Творожный крем для торта
Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, например, морковных или тыквенных.
Вам потребуется: 400 г творога, 100 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла, 100 г пудры измельченного сахара.
Приготовление: Взбейте мягкое сливочное масло с пудрой измельченного сахара до красивой однородной массы. Погружным блендером взбейте творог со сгущенкой, чтобы не осталось крупинок. Аккуратно соедините обе массы и смешайте лопаткой.
9. Кокосовый крем для торта
Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».
Вам потребуется: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.
Приготовление: Измельчите шоколад и масло, и растопите их на водяной бане. Добавьте туда же сгущенку, а затем – кокосовую стружку, и хорошо перемешайте. Оставьте крем на ночь в холодильнике.
10. Кофейный крем для торта
Рекомендуем использовать растворимый кофе, поскольку он придает отчетливый вкус и аромат.
Вам потребуется: 150 г пудры измельченного сахара, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.
Приготовление: Мягкое сливочное масло взбейте с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.
11. Сливочный крем для торта
Для данного крема понадобятся жирные сливки около 33–35%.
Вам понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Охладите сливки до температуры около 3 градусов, и убедитесь, что чаша с венчиком тоже были холодные. Взбейте их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.
12. Масляный крем для торта
Тот же крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.
Вам понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не нужно. Взбейте его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.
13. Шоколадный крем для торта
Экспериментируйте с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.
Вам понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25–30% сливок.
Приготовление: Доведите сливки до кипения, добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Уберите емкость в холодильник, но помешивайте массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбейте ее миксером, постепенно наращивая обороты.
14. Ореховый крем для торта
Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!
Вам понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Измельчите орехи в блендере или кофемолке и обжарьте их на ложке масла до однородности. Добавьте сахар с молоком, и доведите крем до кипения. Добавьте сметану, муку и тщательно перемешайте. Когда крем загустеет, добавьте оставшееся масло и снимите его с огня.
15. Медовый крем для торта
Если будете добавлять сахар – осторожно контролируйте сладость.
Вам понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.
Приготовление: Взбейте яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрейте сливки с медом, доведите до кипения и снимите с огня. Постепенно влейте горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставьте крем на плиту и проварите пару минут после кипения, помешивая.
16. Карамельный крем для торта
Густой, ароматный и очень красивый.
Вам понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.
Приготовление: Высыпьте сахар в кастрюлю и растопите его на среднем огне, помешиваямассу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай перемешивать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного посоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.
17. Крем для торта со сгущенкой
Крем из сгущенки – всегда безоговорочный вариант для любого десерта.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванили.
Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!
18. Банановый крем для торта
Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.
Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.
19. Лимонный крем для торта
Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.
Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
20. Апельсиновый крем для торта
Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.
Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.
Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.