20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать

20 блюд с баклажанами, которые стоит попробовать

В летний сезон в нашем рационе увеличивается количество овощных блюд. Одним из самых популярных из них является блюдо с баклажанами. Существует множество вариантов приготовления, но всех их объединяет простота и потрясающий вкус. Предлагаем подборку из 20 отличных рецептов!

1. Армянский блюдо с баклажанами

20 блюд с баклажанами, которые стоит попробовать

Можно подавать его как теплым, так и холодным.

Вам понадобится: 2 средних баклажана, 1 лук, 2 болгарских перца, 4 помидора, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежьте, вымочите в соленой воде и обжарьте. Нарежьте лук, болгарский перец, помидоры, укроп и чеснок. Все смешайте с баклажанами, добавьте соль, перец, лимонный сок и масло.

2. Баклажаны по-корейски

20 блюд с баклажанами, которые стоит попробовать

Жареные баклажаны выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Вам понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, 2 ст.л. кунжута, 5 стеблей кинзы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, долька лимона, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета. Морковь натрите на специальной терке, измельчите лук, чеснок, зелень, сладкий и острый перцы. Все смешайте, добавьте сок лимона, соевый соус, масло, кунжут, сахар, соль и специи. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.

3. Блюдо с баклажанами и моцареллой

20 блюд с баклажанами, которые стоит попробовать

Жарьте перец по 1 минуте с каждой стороны.

Вам понадобится: 2 баклажана, 2 сладких перца, 8 шариков моцареллы, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные баклажаны замочите на 10 минут в соленой воде, обсушите и пожарьте. Перец нарежьте на длинные кусочки и слегка обжарьте с измельченным чесноком. Все смешайте, добавьте моцареллу, молотый перец и соль. Заправьте блюдо маслом и посыпьте соком лимона.

4. Блюдо с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

20 блюд с баклажанами, которые стоит попробовать

Вылавливать баклажаны из кипящего масла удобно шумовкой.

Вам понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г сливочного сыра, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. крахмала, 100 мл растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежьте кубиками, вымочите в соленой воде, обваляйте в крахмале и бросьте в кипящее масло на 2 минуты. Достаньте и выложите их на бумажное полотенце. Нарежьте помидоры и кинзу. Все смешайте, добавьте соль, перец, кусочки сыра и кунжут. Заправьте блюдо маслом.

5. Блюдо избаклажан и сыра

20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать

Ста­рай­ся бережно перемешивать салат, чтобы не помять мяг­кие овощи

Тебе нужно: 2 патиссона, 2 помидора, 1 сладкий перец, 100 г сыра, 3 зубка чеснока, горсть темных оливок, 50 мл овощного масла, 2 листа салата, 3 веточки петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Патиссоны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь до золотистого цвета. Нарежь помидоры, сыр, сладкий перец и чеснок. Измельчи петрушку и листья салата. В большом салатнике смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь маслом.

6. Салат с баклажанами и яйцами

20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать

Можно использовать куриные или перепелиные яйца.

Тебе нужно: 2 средних патиссона, 2 вареных яйца, 1 лук, 100 г консервированной кукурузы, 60 мл овощного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, зелень для украшения.

Приготовление: Патиссоны нарежь кубиками, посоли и обжарь на быстром огне. Измельчи лук, яйца, кукурузу промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась зеленью.

7. Салат «Августин»

20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать

Орехи можно добавлять в салат целыми или измельчить в блендере.

Тебе нужно: 1 патиссон, 2 помидора, 2 вареных яйца, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 60 мл овощного масла.

Приготовление: Нарежь патиссоны кубиками и обжарь с измельченным чесноком. Нарежь помидоры и яйца, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом.

8. Салат с жареными баклажанами и маринованным луком

20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать

Маринуй лук 7–10 минут в закрытой посуде.

Тебе нужно: 2 патиссона, 1 репчатый лук, 2 вареных яйца, 3 веточки петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. майонеза, 60 мл овощного масла, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара.

Приготовление: Нарезанный лук промой и замаринуй в уксусе с сахаром. Патиссоны нарежь кубиками и обжарь до золотистого цвета. Измельчи яйца. Смешай все в широком салатнике, посоли, поперчи и заправь майонезом.

9. Простой салат из баклажанов с чесноком

20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать

Такой салат очень напоминает по вкусу маринованные грибы.

Тебе нужно: 2 л воды, 1 кг патиссонов, 4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, пучок укропа, 3 ст.л. уксуса, соль, молотый черный перец, 50 мл овощного масла.

Приготовление: Патиссоны нарежь на небольшие кубики и провари в соленой воде с лавровым листом 4 минуты. Откинь на сито и остуди.
Измельчи укроп, чеснок и смешай с патиссонами. Добавь душистый и черный перцы, соль, уксус и масло. Накрой салат крышкой и оставь в холодильнике.

20 мл оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец

Приготовление: Баклажаны помой, нарежь кубиками и обжарь в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко наруби, чили измельчи. Петрушку измельчи, добавь лимонный сок, паприку, зиру, соль и перец. Баклажаны перемешай с помидорами, чесноком, чили и петрушкой. Переложи в миску, посоли, поперчи, добавь оливковое масло.

Спасибо, что дошли до конца!в памяти.

Тебе понадобится: 2 плода пати­ссона, 200 г варе­ной говя­дины, 1 слад­кий перец, 2 мари­нован­ных огур­ца, 1 лук, веточ­ка бази­ли­ка, 50 мл раститель­ного масла, 2 ст.л. олив­кового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Патиссоны нарежь и обжарь на раститель­ном масле. Нарежь мясо, перец, огур­цы и лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Укрась салат базиликом.

16. Салат с баклажанами и языком

20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать

Во время варки языка, меняй воду не меньше двух раз.

Тебе понадобится: 1 вареный сви­ной язык, 2 плода пати­ссона, 1 бол­гар­ский перец, 2 помидо­ра, зубчик чеснока, 3 листа свежего сала­та, 2 ст.л. соевого соуса, 60 мл раститель­ного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные соломкой патиссоны обжарь до готовности. Нарежь язык, помидо­ры и бол­гар­ский перец, листья сала­та порви руками. Все смешай, добавь соль, перец и растительное масло. Выдави через пресс чеснок и сбрызни соевым соусом.

17. Салат из баклажанов и шампиньонов

20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать

Сырые шампиньоны пропитываются соком свежего сала­та и становятся очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 бакла­жа­на, 5 шампиньо­нов, 1 слад­кий перец, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. раститель­ного масла, 3 веточ­ки петруш­ки, горсть кедро­вых орех­ов, молотый перец и соль.

Приготовление: Бакла­жа­ны нарежь, обжарь и выложи на салфетку. Нарежь перец соломкой, шам­пиньоны тон­кими лом­ти­ками. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Добавь уксус, соевый соус, масло, орехи и мелко нарубленную зелень. Салат долж­но настояться полчаса.

18. Салат «Наваждение»

20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать

Готовые бакла­жа­ны мож­но порезать на кусочки или выложить на тарелку целиком.

Тебе понадобится: 1 бакла­жан, 50 г зерен граната, 3 веточ­ки петруш­ки, 5 листи­ков мяты, 80 г мяг­кого сыра, 2 ст.л. раститель­ного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Бакла­жа­ны нарежь вдоль на пластины толщиной 3–4 см, посоли, поперчи, смажь маслом и обжарь на гриле. Выложи их на тарелку, добавь гранат, измельченную петрушку, мяту и сыр. Посоли, поперчи и сбрызни маслом.

19. Салат с баклажанами и грецкими орехами

20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать

Необычный салат, который задержится в памяти.

в вашем списке.

Вам понадо­бится: 2 пати­со­на, 150 г инжи­ра, 2 ст.л. сли­вок, 2 ст.л. ма­йон­еза, пол­пуч­ка кин­зы, соль, молотый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Пати­со­ны нарежьте куби­ка­ми, смешайте с солью, пер­цем, мас­лом и запе­кайте в духов­ке 20 минут. Инжир подсушите на сковороде и измельчите в блендере вместе с кинзой. Смешайте патисоны, инжир с кинзой, соль и перец. Заправьте салат соусом из ма­йон­еза и сливок.

20. Пирог из патисонов и сыра

20 салатов с патисонами, которые стоит попробовать

Отва­рите пати­со­ны 20 минут в посоленной воде.

Вам пона­до­бится: 2 отва­рных пати­со­на, 3 поби­ды, 1 лук, 3 отва­рных яйца, 100 г кре­п­кого сыра, 100 мл ма­йон­еза, соль, молотый черный перец.

При­го­тов­ле­ние: Нарежьте пати­со­ны, побиды, лук и яйца, сыр натри на мелкой терке. Соберите салат в такой последовательности: пати­со­ны, лук, побиды, яйца и сыр. Каждый слой сала­та смазывайте ма­йон­езом, при необ­хо­ди­мости посолите и поперчите.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − два =