20 самых вкусных блюд на мангале

20 отличных блюд на гриле

Гриль подходит для готовки практически любого продукта. Не стоит ограничиваться лишь жареными сосисками или шашлыками. Мы подобрали для вас 20 рецептов самых вкусных и интересных блюд на гриле, чтобы ваше лето прошло незабываемо!

1. Свинина со луком

20 отличных блюд на гриле

Конечно, мясо может быть разным. Но нужно с чего-то начать!

Вам потребуется: 2 кг свинины, 1 кг лука, винный уксус, красный перец, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежьте свинину одинаковыми кусочками, мелко нашинкуйте пару луковиц, и выложите все в контейнер. Сбрызните уксусом, добавьте специи, хорошо перемешайте руками и оставьте мясо на час мариноваться.

Нанизать мясо на шампуры и жарить около 20 минут, переворачивая. Остальной лук нашинкуйте, сбрызните уксусом, приправьте и подавайте со свининой.

2. Овощи на гриле

20 отличных блюд на гриле

Здесь главное – постоянно следить, чтобы ничего не подгорело.

Вам потребуется: 4 баклажана, 500 грибов, 3 кабачка, 4 перца, 4 помидора, 2 луковицы, специи, оливковое масло. 

Приготовление: Нарежьте все овощи достаточно крупными кусками, сбрызните маслом и приправьте. Выложите их на решетку или произвольно нанизайте на шампуры, и запекайте на гриле около 15–20 минут.

3. Свиные ребрышки

20 отличных блюд на гриле

Вкусные, сочные и ароматные ребрышки с кетчупом.

Вам потребуется: 2,5 кг свиных ребрышек, 1 стакан кетчупа, 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. растительного масла, чеснок, специи. 

Приготовление: Очистите ребрышки и нарежьте порционными кусками. Смешайте все остальные ингредиенты в однородный маринад и залейте им ребрышки минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Готовьте на решетке около получаса.

4. Люля-кебаб на гриле

20 отличных блюд на гриле

Рекомендуем подавать его с зеленью, свежими овощами и бокалом прохладного вина.

Вам потребуется: 1 кг баранины или свинины, 300 г курдючного сала, 400 г лука, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи. 

Приготовление: Измельчите мясо, сало и лук в блендере или дважды пропустите через мясорубку. Добавьте специи, лимонный сок и рубленую зелень, хорошо отбейте фарш и охладите. Сформируйте кебабы вокруг шампуров и жарьте около 10 минут на гриле.

5. Говядина в соевом соусе

20 отличных блюд на гриле

Соевый соус прекрасно подчеркивает вкус мяса.

Вам потребуется: 1 кг говядины, 100 мл соевого соуса, 4 луковицы, 200 г помидоров, 2 зубчика чесночка, 50 мл растительного масла, специи. 

Приготовление: Нарежьте говядину, чеснок и лук, а помидорыПеределываем статью, заменяя слова на синонимы и изменяя структуру предложений, но сохраняя HTML-теги и форматирование:

«`html

Рецепты для приготовления блюд на мангале

1. Чистим и трем. Посыпаем соевым соусом, добавляем масло и специи, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 8 часов. Жарим мясо на мангале 20 минут.

6. Рататуй на мангале

20 самых вкусных блюд на мангале

Отличный универсальный гарнир к мясу или рыбе.

Понадобится: 1 кабачок, 1 лук, 1 баклажан, 1 перец, 1 помидор, 1 чеснок, 0,5 лимона, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, смешай с специями, бальзамиком и лимонным соком. Заверни рагу в два слоя фольги и готовь на мангале 10 минут.

7. Плов

20 самых вкусных блюд на мангале

Рекомендуем использовать круглозерновой рис.

Понадобится: 2 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 4 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Установи казан на решетку, доведи до кипения масло и обжарь мясо, помешивая. Добавь крупно нарезанную морковь, а через пару минут лук. Когда овощи будут готовы, добавь специи и целые зубчики чеснока. Залей все водой, добавь рис, вставь в него оставшийся чеснок и готовь плов в казане под крышкой примерно 20 минут. Сними казан с углей и дай настояться.

«`

Текст был адаптирован в соответствии с требованиями.2 ст.л. меда, спе­ции. 

При­го­тов­ле­ние: Смешай кет­чуп, май­о­нез, соевый соус, сок 1 лимо­на и мед. Натри кури­цу спе­ция­ми и мари­ни­руй в сме­си. Оставь на 2 ча­са. Поста­вь на плиту казан, снизь огонь, и готовь до готов­но­сти под крыш­кой.

Дай блюдам полу­чить­ся теп­лы­ми перед пода­чей. При­ят­но­го аппетита!

1 ч.л. рассыпчатого куркумы, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Тонко нарежьте лук и смешайте с мясом. Туда же добавьте кетчуп, майонез, пряности, тонкие дольки лимона и соевый соус. Перемешайте все, оставьте мариноваться на ночь, а затем запеките на решетке до румяности.

17. Карамелизованные ананасы

20 самых вкусных блюд на мангале

На мангале можно готовить даже фруктовые десерты!

Тебе понадобится: 1 ананас, 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. цедры, щепотка молотой гвоздики.

При­го­тов­ле­ние: Очистите ананас, удалите середину и нарежьте кольцами. Смешайте сахар, цедру, корицу и гвоздику. Смажьте каждый кусочек ананаса мягким сливочным маслом, обвяжьте в сахарной смеси и жарьте на решетке около 5 минут.

18. Фаршированные помидоры на мангале

20 самых вкусных блюд на мангале

Рецепт специально для тех, кому надоели простые запеченные овощи.

Тебе понадобится: 4 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 100 г ветчины, пряности, 50 г сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Мелко нарежьте ветчину и сыр, смешайте с пряностями, сливками и яйцами. Аккуратно срежьте с помидоров крышечку и достаньте мякоть ложкой. Наполните их начинкой, заверните в фольгу и запекайте на мангале до 15 минут.

19. Тофу с медом

20 самых вкусных блюд на мангале

Очень оригинальная закуска, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 200 г тофу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, пряности, щепотка копченой паприки. 

При­го­тов­ле­ние: Смешайте все ингредиенты для маринада, нарежьте тофу пластинками и оставьте в нем минимум на час. Готовьте на решетке буквально по несколько минут с каждой стороны.

20. Куриные крылышки на мангале

20 самых вкусных блюд на мангале

Крылышки хороши тем, что очень быстро маринуются!

Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 1 луковица, 0,5 лимона, 4 зубчика чеснока, пряности, 8 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы. 

При­го­тов­ле­ние: Промойте крылышки, мелко нарежьте лук и смешайте все с пряностями. Отдельно смешайте соевый соус, масло, лимонный сок, давленый чеснок, мед и горчицу. Замаринуйте крылышки на час и готовьте на шампурах или решетке до румяности.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × два =