сока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Промой рис. Немного подсушись его. Доведи воду до кипения и свари рис. Пока рис варится, очисти авокадо и мелко порежь его. Мелко нарежь петрушку. Смешай рис, авокадо и петрушку. Посоли, попери и посыпь лимонным соком. Подай гарнир к жаренной в панирикованных хрустящих ломтиках твоей любимой рыбы.
Приготовление: Положите рис в воду, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне под крышкой. Измельчите в блендере мякоть авокадо и петрушку, добавьте специи с лимонным соком и вмешайте массу в рис. Оставьте его под крышкой еще на минуту.
- 6. Салат с курицей и авокадо
- 7. Курица, запеченная с авокадо
- 8. Запеченное авокадо с помидорами и моцареллой
- 9. Курица с авокадо под сыром
- 10. Кекс с авокадо
- 11. Салат с авокадо и яйцами
- 12. Фаршированные авокадо с креветками
- 13. Салат с авокадо, рукколой и апельсином
- 14. Роллы из лаваша с авокадо и лососем
- 15. Салат с тунцом и авокадо
- 16. Куриные котлеты с авокадо
- 17. Пирог с авокадо и овсяными хлопьями
- 18. Роллы из лаваша с крабовыми палочками и авокадо
- 19. Салат с авокадо и виноградом
- 20. Торт с сгущенкой и авокадо
6. Салат с курицей и авокадо
Курицу для этого рецепта можно приготовить как угодно – отварить, запечь, обжарить или взять готовую копченую.
Вам понадобится: 300 г курцы, 2 авокадо, 1 фиолетовая луковица, 100 г кукурузы, петрушка, оливковое масло.
Приготовление: Очень мелко нарежьте лук и зелень, разделите курицу на волокна и нарежьте авокадо кубиком. Добавьте кукурузу и заправьте салат оливковым маслом.
7. Курица, запеченная с авокадо
Одно из самых гармоничных сочетаний, которое только возможно придумать.
Вам понадобится: 2 куриных филе, 60 мл соевого соуса, 1 помидор, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г базилика, специи.
Приготовление: Нарежьте куриное филе, разверните его книжкой, тщательно отбейте и замаринуйте в соевом соусе со специями на 15 минут. Мелко нарежьте авокадо, помидор, чеснок и базилик, перемешайте и сбрызните лимонным соком. Выложите начинку на куриное филе, сверните его и закрепите края шпажками. Отправьте курицу в форму, залейте оставшимся маринадом и запекайте в духовке около 45 минут при 180 градусах.
8. Запеченное авокадо с помидорами и моцареллой
Советуем брать помидоры черри с их ярким и выразительным вкусом.
Вам понадобится: 1 авокадо, 1 яйцо, 30 г моцареллы, 3 помидора черри, базилик.
Приготовление: Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и немного мякоти. Выложите в половинки мелко нарезанные помидоры, моцареллу и базилик. Залейте взбитым яйцом и запекайте 15 минут в духовке при 180 градусах.
9. Курица с авокадо под сыром
Чудесные куриные отбивные в духовке – в лучших традициях этого жанра.
Вам понадобится: 2 куриных филе, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана панировочных сухарей, 2 ст.л. молока, 2 яйца, 4 ст.л. томатного соуса, 2 авокадо, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Взбейте яйца с молоком, а муку смешайте с сухарями. Нарежьте курицу на отбивные, приправьте и обмакните в яйцо и панировку. Отправьте ее на 8 минут в духовку при 200 градусах. Смажьте томатным соусом, выложите сверху ломтики авокадо и посыпьте все тертым сыром. Отправьте обратно в духовку еще на 7–8 минут.
10. Кекс с авокадо
Одним своим зеленым цветом он уже молниеносно привлекает внимание!
Вам понадобится: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 150 г сахара, 1 авокадо, 120 г сливочного масла.
Приготовление: Процедите муку с разрыхлителем, раздавите авокадо в пюре с солью и отделите желтки от белков. Белки взбейте отдельно до пиков с сахаром, а авокадо смешайте с одним желтком и сливочным маслом. Постепенно добавляйте муку и белки, чередуя. Выложите массу в форму и выпекайте в духовке около 40 минут при 160 градусах.
11. Салат с авокадо и яйцами
Для заправки сюда лучше всего подойдет сметана или густой греческий йогурт.
Вам понадобится: 3 яйца, 1 авокадо, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 стебля сельдерея, 1 яблоко, зелень.
Приготовление: Отварите яйца до готовности и почистите яблоко. Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками, добавьте нарезанную зелень и заправьте салат по вкусу.
12. Фаршированные авокадо с креветками
Великолепная праздничная закуска, которая никого не оставит равнодушным.
Вам понадобится: 4 авокадо, 100 г креветок, 4 яйца, зелень, твердый сыр, майонез, лимонный сок.
Приготовление: Доварите креветки до готовности и сварите яйца. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и мякоть, и обрызгайте лимонным соком. Разотрите мякоть вилкой и добавьте нарезанные креветки, тертые яичные белки, немного тертого сыра, зелень и майонез для консистенции. Выложите начинку в половинки авокадо.
13. Салат с авокадо, рукколой и апельсином
Очень оригинальное сочетание ингредиентов!
Вам понадобится: 2 авокадо, 3 моркови, 3 апельсина, 100 г рукколы, оливковое масло.
Приготовление: Нарежьте морковь тонкими кружочками, авокадо – дольками, а апельсины разберите на филе. Выложите все на рукколу и обрызните салат оливковым маслом.
14. Роллы из лаваша с авокадо и лососем
Подойдет любая копченая или соленая красная рыба по вкусу.
Вам понадобится: 1 лист лаваша, 200 г лосося, 200 г творожного сыра, 1 авокадо, специи, 1 ст.л. лимонного сока, зелень.
Приготовление: Измельчите авокадо в блендере с зеленью, специями и лимонным соком. Смажьте лаваш творожным сыром, на него выложите массу авокадо и кусочки красной рыбы. Сверните тугой ролл, заверните в пленку и отправьте на час в холодильник.
15. Салат с тунцом и авокадо
Используйте консервированного тунца в собственном соку, потому что в масле он будет слишком жирным.
Вам понадобится: 2 огурца, 3 авокадо, 1 фиолетовая луковица, 0,5 пучка петрушки, 2 банки тунца, оливковое масло и лимонный сок.
Приготовление: Нарежьте тонкими дольками огурцы и авокадо, лук нарежьте перьями, а петрушку мелко измельчите. Разотрите тунца вилкой, перемешайте салат и заправьте оливковым маслом с лимонным соком.
16. Куриные котлеты с авокадо
С авокадо они приобретают более нежный и захватывающий вкус по сравнению с обычными куриными котлетами.
Вам потребуются: 300 г куриного фарша, 100 г авокадо, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь авокадо и сбрызни лимонным соком. Смешай его с куриным фаршем, а также добавь давленый чеснок и специи. Сформируй котлетки и обжарь с обеих сторон.
17. Пирог с авокадо и овсяными хлопьями
Специально для поклонников здорового питания и полезных перекусов!
Вам потребуются: 350 г авокадо, 200 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. подсластитель, 50 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Разоми авокадо в пюре и смешай с яйцами и молоком. Добавь измельченные овсяные хлопья, подсластитель и разрыхлитель для теста. Хорошенько все перемешай, выложи в формочки и выпеки 35–40 минут в духовке при 180 градусах.
18. Роллы из лаваша с крабовыми палочками и авокадо
Такой ролл можно съесть сразу, положить в холодильник или слегка поджарить.
Вам потребуются: 1 лист лаваша, 1 авокадо, 100 г крабовых палочек, 0,5 помидора, 0,5 огурца, 0,5 болгарского перца, 100 г сливочного сыра.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки и все овощи соломкой. Смажь лаваш сливочным сыром, выложи всю начинку и заверни тугой ролл, подвернив края сверху и снизу.
19. Салат с авокадо и виноградом
А уж если удастся посыпать его козьим сыром и кедровыми орехами – все гурманы будут в восторге!
Вам потребуются: 1 авокадо, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 горсти рукколы, 1 горсть грецких орехов, 300 г винограда, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. меда, 1,5 ст.л. бальзамик, специи.
Приготовление: Разрежь виноград на половинки, нарежь авокадо кубиком и измельчи фиолетовый лук. Добавь рукколу и рубленные грецкие орехи. Смешай для заправки оливковое масло, мед и бальзамик.
20. Торт с сгущенкой и авокадо
Когда душа желает разнообразия и новых кулинарных экспериментов!
Вам потребуются: 120 г сливочного масла, 120 г авокадо, 50 г сахара, 1 ст.л. сока лайма, 150 г сгущенки, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца.
Приготовление: Смешай мякоть авокадо с соком лайма блендером. Отдельно взбей сливочное масло с сахаром до пышности, добавь яйца и снова взбей. Добавь сгущенку, перемешай и постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем. Смешай все с пюре из авокадо, выложи в форму и запеки торт приблизительно 40 минут в духовке при 160 градусах.