20 самых вкусных рецептов супов-пюре

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

Ничто не может быть проще, чем просто сварить ингредиенты и измельчить их блендером. Но сначала нужно придумать интересные вкусовые сочетания, а вот с этим уже бывают проблемы. Мы хотим помочь, и поэтому собрали 20 самых вкусных рецептов крем-супов на каждый день!

1. Крем-суп из линз

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

Подойдет красная линза, с которой крем-суп приобретает красивый желтый оттенок.

Вам потребуется: 300 г линзы, 1 луковица, 1 помидор, 2 моркови, 10 г корня имбиря, чеснок и специи.

Приготовление: Сварите линзу, нарежьте морковь, крупно нарежьте лук с помидором и измельчите чеснок с имбирем. Обжарьте все овощи на сковороде, положите в кастрюлю к линзе и проварите еще 15 минут. Взбейте крем-суп блендером и добавьте специи.

2. Тыквенный крем-суп

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

Отличный осенне-зимний рецепт крем-супа для холодных вечеров.

Вам потребуется: 300 г тыквы, 150 г корня сельдерея, 150 г моркови, 1 ч.л. имбиря, 1 луковица, 1 сладкий перец, чеснок, специи.

Приготовление: Крупно нарежьте тыкву с морковью и сварите до мягкости. Измельчите и обжарьте остальные овощи с специями, чесноком и имбирем. Положите их к тыкве и измельчите все блендером.

3. Кабачковый крем-суп

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

Для цвета и аромата добавьте зелень – укроп, петрушку или кинзу.

Вам потребуется: 2 кабачка, 1,5 л бульона, специи и зелень.

Приготовление: Крупно нарежьте кабачки, натрите морковь и 10 минут проварите в кипящем бульоне со специями. Слейте лишнюю жидкость и взбейте овощи с частью бульона блендером.

4. Картофельный крем-суп

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

Один из самых сытных рецептов крем-супов в нашей подборке.

Вам потребуется: 500 г картофеля, 500 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г сметаны, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Сварите картофель в бульоне и взбейте все блендером. Туда же добавьте сливки с сметаной, соевый соус, сливочное масло и специи, прогрейте на плите и подавайте с хлебом.

5. Крем-суп из огурца и авокадо

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

Легкий и очень свежий зеленый крем-суп.

Вам потребуется: 1 авокадо, 1 огурец, 1 лук-шалот, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. мяты, 4 ч.л. сока лимона, специи.

Приготовление: Измельчите все ингредиенты, добавьте к ним стакан воды и специи, взбейте блендером. Вместо воды подойдет бульон, к которому можно добавить йогурт или сметану. Крем-суп подается холодным.

6. Луковый крем-суп

20 лучших рецептов крем-супов

Здесь подойдет очень простой овощной отвар с морковью и лавровым листом.

Вам потребуется: 220 г картофеля, 220 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 20 г сливочного масла, специи, 1 л бульона.

Приготовление: На смеси масел обжарь измельченный лук и пассеровать около 20 минут под крышкой. Картофель отварите в бульоне, добавьте лук и специи, затем взбейте все блендером.

7. Гороховый крем-суп

20 лучших рецептов крем-супов

Плавленый сыр со сливками делают этот крем-суп намного более нежным.

Вам потребуется: 200 г сухого гороха, 80 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 120 г моркови, 160 г лука, 200 мл 15% сливок, 90 г плавленого сыра, 30 мл соевого соуса, специи и зелень, 1,5 л воды.

Приготовление: Заранее замочите горох и отварите до готовности. Добавьте измельченную морковь с картофелем и проварите еще 20 минут на маленьком огне. Обжарьте лук и добавьте в кастрюлю, затем тертый плавленый сыр, замороженный горошек, соевый соус и специи. Затем добавьте сливки и взбейте блендером, а при подаче добавьте зелень и зеленый горошек.

8. Крем-суп с репой

20 лучших рецептов крем-супов

Морковь можно заменить небольшим количеством тыквы.

Вам потребуется: 1 репа, 1 морковь, 2 желтка, зелень, 1,5 стакана сливок, 3 ч.л. муки.

Приготовление: Тушите морковь с репой и пассеруйте в масле, чтобы они размякли. Затем добавьте сливки и муку, проварите до загустения и слегка охладите. В последний момент добавьте зелень с желтками, размешайте, взбейте блендером и разогрейте суп.

9. Морковный крем-суп

20 лучших рецептов крем-супов

Он получается настолько красивым и вкусным, что точно вам понравится!

Вам потребуется: 100 г плавленого сыра, 350 г моркови, 200 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему же тертую морковь и пассеруйте. Залейте овощи бульоном и добавьте специи. Когда суп закипит, добавьте тертый плавленый сыр и проварите, пока он не растает. Взбейте суп блендером.

10. Сливочный крем-суп

20 лучших рецептов крем-супов

Такой простой рецепт супа-пюре, но дает такой необычный вкус!

Вам потребуется: 200 мл сливок, 1 желток, 100 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 г лука, 500 г картофеля, специи.

Приготовление: Нарежьте картофель кубиками и выложите к сливочному маслу, добавьте измельченный лук и пассеруйте 15 минут под крышкой. Добавьте в кастрюлю бульон и специи, отварите все до готовности картофеля. Слейте часть жидкости и взбейте суп блендером. Добавьте сливки с желтком, перемешайте и разогрейте.

11. Томатный крем-суп

20 лучших рецептов крем-супов

Чудесный турецкийсуп-пюре станет очень насыщенным и ароматным.

Вам понадобится: 200 г помидоров, 250 мл томатного сока, 500 мл бульона, 1 лук, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи и зелень.

Приготовление: Обжарьте на оливковом масле чеснок и лук со специями. Затем добавьте измельченные помидоры и зелень, влейте томатный сок и тушите. Добавьте бульон, приправьте суп, 20 минут поварите на медленном огне и взбейте погружным блендером.

12. Крем-суп из шампиньонов

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

Как можно было обойти стороной такой рецепт классического супа-пюре?

Вам понадобится: 550 г шампиньонов, 1 морковь, 3 картофелины, половина лука, 100 мл 20% сливок, 250 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нарежьте картофель с грибами, измельчите лук и чеснок с зеленью и нарежьте морковь. Выложите овощи в кастрюлю и залейте водой, затем добавьте сливки и варите около полу часа. В самом конце добавьте специи и взбейте суп блендером.

13. Крем-суп из трех видов капусты

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

По вкусу добавьте орехи – кешью, арахис или грецкие.

Вам понадобится: 1,3 л бульона, 750 г цветной капусты, 350 г брокколи, 350 г брюссельской капусты, 1 лук, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчите все ингредиенты, обжарьте лук в масле, выложите к нему капусту с зеленью и специи. Потушите все вместе пару минут, залейте бульоном и варите суп 20 минут. Оставьте суп под крышкой на 5 минут и взбейте блендером.

14. Крем-суп с нутом

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

Подойдет консервированный или заранее отваренный нут.

Вам понадобится: 400 г тыквы, 400 г нута, 400 г креветок, чеснок, специи, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Потушите кубики тыквы со специями в масле около 6 минут, добавьте 1 л кипятка, нут и варите еще 10 минут. Добавьте специи по вкусу и взбейте суп блендером. Отдельно очистите и обжарьте креветки и подавайте все вместе.

15. Крем-суп из свеклы

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

Необычный рецепт супа-пюре для любителей оригинальных блюд.

Вам понадобится: 1 л бульона, 1 кг тыквы, 4 свеклы, 1 лук, 1 палочка корицы, специи.

Приготовление: Нарежьте лук полукольцами и обжарьте 5 минут. Добавьте к нему измельченную кубиками тыкву со свеклой, специи, и обжарьте еще 10 минут. Влейте бульон, доведите до кипения и взбейте суп блендером.

16. Крем-суп из фасоли и цветной капусты

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

Подобрали еще одно интересное сочетание специально для вас.

Вам понадобится: 200 г консервированной белой фасоли, 300 г цветной капусты, 1 лук, 1 ст.л. горчицы, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчите лук и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте к нему соцветия капусты, залейте 2–2,5 л воды и варите около 15 минут. Добавьте специи и фасоль, про варите еще5 минут и перемешай взбивателем.

17. Пюре из лисичек

20 самых вкусных рецептов пюре-супов

Грибной крем-суп — это совсем не только шампиньоны.

Тебе понадобится: 650 г лисичек, 1 морковь, 500 г картофеля, 1 лук, 200 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари лисички 5 минут в кипящей воде, мелко нарежь их с луком и обжарь, пока не испарится лишняя влага. Добавь специи и измельченный картофель, необходимое количество воды и провари до готовности. Взбей суп блендером, добавь сливки и еще раз разогрей.

18. Крем-суп со шпинатом

20 самых вкусных рецептов пюре-супов

Для аромата добавь пучок другой зелени — петрушки, кинзы или укропа.

Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 морковь, 1 лук-порей, 500 мл бульона, 100 мл сливок, сливочное масло.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их на сливочном масле. Туда же добавь шпинат и зелень, потуши пару минут, залей бульон и провари. Взбей суп блендером, добавь сливки и специи, перемешай и подавай.

19. Пюре «Красный бархат»

20 самых вкусных рецептов пюре-супов

Яркий, ароматный и очень нежный по текстуре крем-суп из простых продуктов.

Тебе понадобится: 100 г чечевицы, 1 морковь, 1 свекла, 1 лук-порей, 700 мл бульона, чеснок и зелень, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Заранее отвари свеклу до полуготовности. Обжарь ее с остальными измельченными овощами в оливковом масле и залей бульон. Доведи суп до кипения, добавь чечевицу и вари до ее готовности. Измельчи блендером и укрась зеленью.

20. Крем-суп из запеченных баклажанов

20 самых вкусных рецептов пюре-супов

С этим крем-супом идеально сочетаются грузинские специи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок, 600 мл бульона, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и помидоры до готовности при 180 градусах в фольге. Обжарь лук с чесноком, добавь измельченные овощи, залей бульоном и провари. Приправь суп специями, добавь сливки и потуши все вместе. Взбей суп блендером.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − 11 =