В этой подборке мы собрали 10 наиболее интересных, оригинальных и разнообразных рецептов рыбного бульона из консервированных сардин, так что среди них ты точно найдешь что-то по вкусу. Не сомневайся: из консервов получаются потрясающие блюда!
- 1. Бульон из консервированных сардин с рисом
- 2. Рыбный бульон из консервированных сардин в масле
- 3. Бульон из консервированных сардин с морской капустой
- 4. Бульон из консервированных сардин с перловкой
- 5. Бульон из консервированной сельди с зеленью
- 6. Бульон из консервированной сельди с гречкой
- 7. Бульон из консервированной сельди со шпинатом
- 8. Бульон из консервированной сельди с вермишелью
- 9. Бульон из консервированной сельди с капустой
- 10. Бульон из консервированной сельди с яйцом
1. Бульон из консервированных сардин с рисом
Самый простой и повседневный рецепт становится интереснее благодаря обычным помидорам.
Тебе понадобится: 1 банка сардин, 0,5 стакана риса, 2 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 2 л воды, зеленый лук, 3 лавровых листа, корень петрушки, укроп, специи.
Приготовление: В кипящую воду добавь картофель с рисом и провари 15 минут. Потуши тертую морковь в сковороде с зеленым луком. Помидоры очисти и нарежь мелким кубиком, обжарь их отдельно с тертым корнем петрушки, и добавь все в кастрюлю с лавровым листом. Через 5 минут добавь сардину, специи и зелень, и еще через пару минут снизь огонь.
2. Рыбный бульон из консервированных сардин в масле
Чаще для супов используются консервы в собственном соку, но можно и так!
Тебе понадобится: 1 банка сардин в масле, 2 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 горошины перца, зелень, специи, зеленый лук.
Приготовление: Положи в кипящую воду нарезанный картофель, а через 10 минут добавь консервы с жидкостью, лавровый лист и специи. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, провари до готовности, а в конце добавь зелень и зеленый лук. Дай бульону настояться под крышкой.
3. Бульон из консервированных сардин с морской капустой
Пожалуй, самый оригинальный рецепт супа в нашей подборке!
Тебе понадобится: 1 банка консервированных сардин, 150 г морской капусты, 1/4 стакана киноа, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофель, зелень и специи.
Приготовление: Доведи воду до кипения и добавь в нее киноа. Через 10 минут добавь измельченный картофель, морковь и лук. Еще через 10 минут – сардину и морскую капусту со специями. Снова провари бульон 10 минут, приправь и оставь под крышкой на 5 минут.
4. Бульон из консервированных сардин с перловкой
Простой и дешевый рецепт очень сытого бульона из консервов.
Тебе понадобится: 1 банка сардин, 100 г перловки, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи и травы.
Приготовление: В кипящую воду добавь промытую перловку, а когда она слегка набухнет – измельченный картофель. Через 20 минут добавь зажарку из тертой моркови и лука с томатной пастой. Выложи в бульон рыбу, добавь лавровый лист и специи,и свари еще 5 минут.
5. Бульон из консервированной сельди с зеленью
Для разнообразия вкусов возьми различную зелень – укроп, кинзу, базилик.
Понадобится: 1 банка сельди, 4 картофелины, 1 луковица, 2 пучка зелени, 20 г сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь кубики картофеля, а через 5 минут – лук. Вари суп 15 минут под крышкой на маленьком огне, а потом выложи в кастрюлю сельдь с соком и специями. Через 5 минут добавь сливочное масло и рубленую зелень, перемешай и сними с огня.
6. Бульон из консервированной сельди с гречкой
Гречневый бульон с консервой отлично разнообразит повседневный рацион.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной сельди, 1,5 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г гречки, зелень.
Приготовление: В кипящую воду добавь кубики картофеля и гречку. Когда гречка будет готова, добавь обжаренный лук, сельдь из банки и зелень. Немного прогрей все вместе – и готово!
7. Бульон из консервированной сельди со шпинатом
Еще одна вариация душистого зеленого бульона с рыбой.
Тебе понадобится: 1 банка сельди, 200 г шпината, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, зеленый лук, петрушка, специи, 1,5 л воды.
Приготовление: Кубики картофеля залей водой, доведи до кипения и провари 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковкой, а сельдь немного разомни вилкой. Выложи рыбу, овощи и шпинат к картофелю, добавь лавровый лист и провари еще 5 минут. После этого добавь измельченную зелень и зеленый лук, приправь, перемешай и сними с огня.
8. Бульон из консервированной сельди с вермишелью
Если хочешь, чтобы бульон был гуще и насыщеннее, добавь две банки рыбы.
Тебе понадобится: 1 банка сельди, 2 картофелины, 1 лук, 1 морковь, 50 г вермишели, специи.
Приготовление: В кипящую воду добавь картофель и оставь вариться, а за это время обжарь тертую морковь с луком. Отдельно слегка обжарь вермишель на сухой сковороде, чтобы она меньше разваривалась. К размягченному картофелю добавь все остальные ингредиенты, приправь и вари суп до готовности.
9. Бульон из консервированной сельди с капустой
Получаются отличные щи с рыбной консервой!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной сельди, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Обжарь лук с тертой морковью, мелко нашинькуй капусту, разомни рыбу и нарежь картошку кубиком. Опусти картошку с капустой в кипящую воду и вари до мягкости. Добавьзаправку, банки и пряности, и вари все вместе еще 10 минут.
10. Бульон из консервированной сельди с яйцом
Яйцо немного затягивает суп и добавляет ему интересную текстуру.
Вам потребуется: 1 банка сельди, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1 пучок зелени, пряности, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с тертой морковью. В кипящую воду добавь кубики картофеля. Когда он сварится наполовину, выложи в кастрюлю заправку и рыбу с жидкостью. Приправь суп, добавь нарезанную зелень и сливочное масло, влей взбитое яйцо и перемешай.