Рыбный суп из консервированной сайры – 10 простых и вкусных рецептов

Рыбный бульон из консервированных сардин - 10 простых и вкусных рецептов

В этой подборке мы собрали 10 наиболее интересных, оригинальных и разнообразных рецептов рыбного бульона из консервированных сардин, так что среди них ты точно найдешь что-то по вкусу. Не сомневайся: из консервов получаются потрясающие блюда!

1. Бульон из консервированных сардин с рисом

Рыбный бульон из консервированных сардин - 10 простых и вкусных рецептов

Самый простой и повседневный рецепт становится интереснее благодаря обычным помидорам.

Тебе понадобится: 1 банка сардин, 0,5 стакана риса, 2 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 2 л воды, зеленый лук, 3 лавровых листа, корень петрушки, укроп, специи.

Приготовление: В кипящую воду добавь картофель с рисом и провари 15 минут. Потуши тертую морковь в сковороде с зеленым луком. Помидоры очисти и нарежь мелким кубиком, обжарь их отдельно с тертым корнем петрушки, и добавь все в кастрюлю с лавровым листом. Через 5 минут добавь сардину, специи и зелень, и еще через пару минут снизь огонь.

2. Рыбный бульон из консервированных сардин в масле

Рыбный бульон из консервированных сардин - 10 простых и вкусных рецептов

Чаще для супов используются консервы в собственном соку, но можно и так!

Тебе понадобится: 1 банка сардин в масле, 2 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 горошины перца, зелень, специи, зеленый лук.

Приготовление: Положи в кипящую воду нарезанный картофель, а через 10 минут добавь консервы с жидкостью, лавровый лист и специи. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, провари до готовности, а в конце добавь зелень и зеленый лук. Дай бульону настояться под крышкой.

3. Бульон из консервированных сардин с морской капустой

Рыбный бульон из консервированных сардин - 10 простых и вкусных рецептов

Пожалуй, самый оригинальный рецепт супа в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1 банка консервированных сардин, 150 г морской капусты, 1/4 стакана киноа, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофель, зелень и специи.

Приготовление: Доведи воду до кипения и добавь в нее киноа. Через 10 минут добавь измельченный картофель, морковь и лук. Еще через 10 минут – сардину и морскую капусту со специями. Снова провари бульон 10 минут, приправь и оставь под крышкой на 5 минут.

4. Бульон из консервированных сардин с перловкой

Рыбный бульон из консервированных сардин - 10 простых и вкусных рецептов

Простой и дешевый рецепт очень сытого бульона из консервов.

Тебе понадобится: 1 банка сардин, 100 г перловки, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи и травы.

Приготовление: В кипящую воду добавь промытую перловку, а когда она слегка набухнет – измельченный картофель. Через 20 минут добавь зажарку из тертой моркови и лука с томатной пастой. Выложи в бульон рыбу, добавь лавровый лист и специи,и свари еще 5 минут.

5. Бульон из консервированной сельди с зеленью

Рыбный бульон из консервированной сельди - 10 простых и вкусных рецептов

Для разнообразия вкусов возьми различную зелень – укроп, кинзу, базилик.

Понадобится: 1 банка сельди, 4 картофелины, 1 луковица, 2 пучка зелени, 20 г сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь кубики картофеля, а через 5 минут – лук. Вари суп 15 минут под крышкой на маленьком огне, а потом выложи в кастрюлю сельдь с соком и специями. Через 5 минут добавь сливочное масло и рубленую зелень, перемешай и сними с огня.

6. Бульон из консервированной сельди с гречкой

Рыбный бульон из консервированной сельди - 10 простых и вкусных рецептов

Гречневый бульон с консервой отлично разнообразит повседневный рацион.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной сельди, 1,5 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г гречки, зелень.

Приг­отовление: В кипящую воду добавь кубики картофеля и гречку. Когда гречка будет готова, добавь обжаренный лук, сельдь из банки и зелень. Немного прогрей все вместе – и готово!

7. Бульон из консервированной сельди со шпинатом

Рыбный бульон из консервированной сельди - 10 простых и вкусных рецептов

Еще одна вариация душистого зеленого бульона с рыбой.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 бан­ка сельди, 200 г шпината, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, зеленый лук, петрушка, специи, 1,5 л воды.

При­го­тов­ление: Кубики картофеля залей водой, доведи до кипения и про­ва­ри 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковкой, а сельдь немного разомни вилкой. Выложи рыбу, овощи и шпинат к картофелю, добавь лавровый лист и про­ва­ри еще 5 минут. После это­го добавь измельченную зелень и зеленый лук, приправь, пере­ме­шай и сни­ми с огня.

8. Бульон из консервированной сельди с вермише­лью

Рыбный бульон из консервированной сельди - 10 простых и вкусных рецептов

Если хочешь, чтобы бульон был гуще и насыщеннее, добавь две банки рыбы.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 бан­ка сельди, 2 картофелины, 1 лук, 1 морковь, 50 г вермише­ли, специи.

При­го­тов­ление: В кипящую воду добавь картофель и оставь варить­ся, а за это вре­мя обжарь тертую морковь с луком. Отдельно слегка обжарь вермишель на сухой сковороде, чтобы она меньше разва­ри­валась. К раз­мяг­чен­но­му картофелю добавь все остальные ингредиенты, приправь и вари суп до готовности.

9. Бульон из консервированной сельди с капустой

Рыбный бульон из консервированной сельди - 10 простых и вкусных рецептов

Получают­ся отличные щи с рыбной консервой!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной сельди, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Обжарь лук с тер­той морковью, мел­ко нашинькуй капусту, разомни рыбу и нарежь картошку кубиком. Опусти картош­ку с капустой в кипя­щую воду и вари до мягкости. Добавьзаправку, банки и пряности, и вари все вместе еще 10 минут.

10. Бульон из консервированной сельди с яйцом

Рыбный суп из консервированной сельди - 10 простых и вкусных рецептов

Яйцо немного затягивает суп и добавляет ему интересную текстуру.

Вам потребуется: 1 банка сельди, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1 пучок зелени, пряности, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук с тертой морковью. В кипящую воду добавь кубики картофеля. Когда он сварится наполовину, выложи в кастрюлю заправку и рыбу с жидкостью. Приправь суп, добавь нарезанную зелень и сливочное масло, влей взбитое яйцо и перемешай.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать + 10 =