20 весенних салатов, которые хочется готовить каждый день

20 весенних салатов, которые хочется готовить каждый день

В весеннее время появляются первые овощи и зелень, и так хочется чего-то свежего, легкого и ароматного. Но бывает, идеи заканчиваются, не успев начаться. Именно поэтому мы и подготовили большую подборку рецептов весенних салатов. Не ограничивай себя одними огурцами с помидорами!

1. Салат с луком-пореем

20 весенних салатов, которые хочется готовить каждый день

Самый весенний рецепт в нашей подборке. Ведь именно ароматная полезная лук-пореи появляется одной из первых!

Тебе понадобится: 200 г лука-порея, 5 яиц, 2 картофелины, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, специи. 

Приготовление: Отвари картофель и яйца до готовности. Нарежь их с огурцами мелким кубиком. Измельчи зеленый лук с луком-пореем, приправь все и заправь салат смесью сметаны и майонеза.

2. Весенний салат с кукурузой

20 весенних салатов, которые хочется готовить каждый день

Конечно, консервированную кукурузу не назовешь сезонным весенним продуктом, но в салате она очень кстати.

Тебе понадобится: 1 кочан молодой капусты, 2 огурца, 1 пучок укропа, 1 банка кукурузы, 3 яйца, сметана. 

Приготовление: Отвари яйца до готовности и нарежь мелким кубиком. Точно так же нарежь огурцы, тонко нашинкуй капусту и мелко наруби укроп. Добавь кукурузу и заправь салат сметаной.

3. Салат с курицей,капустой и помидорами

20 весенних салатов, которые хочется готовить каждый день

Для легких овощных салатов лучше использовать отварную курицу – она полезнее и легче.

Тебе понадобится: 200 г молодой капусты, 1 куриное филе, 1 яблоко, 1 перец, 2 помидора, 1 банка кукурузы, 0,5 пучка зеленого лука, сметана, специи. 

Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко нарежь. Очисти и нарежь яблоко, нашинкуй капусту, измельчи зеленый лук и нарежь овощи. Перемешай салат и заправь его сметаной со специями.

4. Салат из капусты и сельдерея

20 весенних салатов, которые хочется готовить каждый день

Советуем перед подачей добавить в салат немного домашних сухариков из ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 огурца, 3 стебля сельдерея, оливковое масло, чеснок, лимонный сок. 

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и немного разомни руками. Мелко нарежь сельдерей и огурцы, и заправь салат маслом с чесноком и лимонным соком.

5. Весенний салат со свеклой

20 весенних салатов, которые хочется готовить каждый день

Свекла тоже нужна молодая, чтобы она обязательно была сладкой и упругой.

Тебе понадобится: 200 г отварной курицы, 1 банка кукурузы,2 испеченных буряков, 1 свежий огурец, 1 пучок салата, 100 г помидоров, 150 г брынзы, 4 ст.л. масла оливкового, 1 ст.л. горчицы семян, 0,5 ст.л. яблочного уксуса. 

Приготовление: Произвольно порви листья салата и тонко нарежь огурец, помидор, буряк и курятину. Добавь в салат кукурузу и кубики брынзы и заправь смесью масла, горчицы и уксуса.

6. Салат с молодой морковью и перцем

20 весенних салатов, которые хочется готовить каждый день

Советуем полить этот салат оливковым маслом с каплей винного уксуса и пряными специями.

Тебе понадобится: 200 г молодой моркови, 2 помидора, 1 перец, 80 г шпината, 1 свежий огурец, зелень. 

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, мелко порежь огурец, а помидоры – ломтями. Произвольно нарежь перец и добавь в салат измельченную зелень.

7. Капустный салат с зеленью

20 весенних салатов, которые хочется готовить каждый день

Капустных салатов очень много, и это только одна из вариаций. С молодой капустой он вкуснее всего!

Тебе понадобится: 300 г молодой капусты, 1 пучок укропа, 1 помидор, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1 свежий огурец, специи, растительное масло.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, мелко нарежь помидор и огурец. Измельчи всю зелень и перемешай салат. Приправь его по вкусу и сбрызни растительным маслом.

8. Салат с редиской, огурцами и зеленым луком

20 весенних салатов, которые хочется готовить каждый день

Для заправки этого салата можно взять растительное масло, но мы рекомендуем сметану или йогурт.

Тебе понадобится: 200 г огурцов, 200 г редьки, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца. 

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и произвольно нарежь. Точно так же нарежь редьку и огурцы, измельчи зеленый лук, перемешай все вместе и заправь салат по вкусу.

9. Салат с красной рыбой,помидорами, огурцами и шпинатом

20 весенних салатов, которые хочется готовить каждый день

В сочетании со свежими ароматными весенними овощами даже красная рыба становится еще вкуснее!

Тебе понадобится: 120 г красной рыбы, 2 огурца, 2 помидора, 1 перец, 80 г шпината, кунжут, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Крупно нарежь огурцы, помидоры и перец, выложи на листья шпината и добавь ломтики красной рыбы. Посыпь салат кунжутом и заправь соевым соусом с оливковым маслом и лимонным соком.

10. Овощной салат с нутом

20 весенних салатов, которые хочется готовить каждый день

Бери для этого рецепта консервированный нут – бесценный и уже полностью готовый источник белка.

Тебе понадобится: 1 пучок салата, 200 г помидоров, 200 г огурцов, 200 г перца, 0,5 банки кукурузы, 150 г нута, оливковое масло, лимонный сок, специи. 

Приготовление: Случайным образом измельчи салатные листья и крупно нарежь все овощи. Добавь кукурузу и нут, приправь салат и сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком.

11. Салат с репчатым луком и яблоком

20 весенних салатов, которые хочется готовить каждый день

Если удаст­ся най­ти – добавь в салат зелень сель­де­рея. Будет еще вкус­нее и полезнее!

Тебе потре­бует­ся: 1 репа, 1 огурец, 1 морковь, 1 яблоко, 1 луковица, зелень, специи, оливковое масло.

Приготовление: Натри все овощи на крупной терке, за исключением лука. Его просто мелко наруби вместе с зеленью. Приправь салат и заправь его оливковым маслом.

12. Весенняя сальса

20 весенних салатов, которые хочется готовить каждый день

Яркая и кра­соч­ная саль­са хоро­ша и дома, и в каче­стве начин­ки для лава­ша, и как допол­не­ние к лепешкам.

Тебе потре­бует­ся: 1 помидор, 1 перец, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 1 авокадо, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи. 

Приготовление: Нарежь все ингреди­енты максимально мелким кубиком. По желанию добавь чеснок и чили, приправь и заправь сальсу маслом с лимонным соком.

13. Салат с яблоками,яйцом и кукурузой

20 весенних салатов, которые хочется готовить каждый день

Выби­рай зеле­ные ябло­ки кис­лых сор­тов, вро­де семе­рен­ко. Будет очень вкусно!

Тебе потре­бует­ся: 2 ябло­ка, 2 огур­ца, 2 стеб­ля сель­де­рея, 2 яйца, 0,5 пуч­ка зеле­но­го лука, 1 бан­ка куку­ру­зы, сметана. 

Приготовление: Отва­ри яйца вкру­тую и нарежь все ингреди­енты оди­на­ко­вым мелким кубиком. Добавь руб­леный зеле­ный лук и куку­рузу, и заправь салат сметаной.

14. Салат с мангольдом и курицей

20 весенних салатов, которые хочется готовить каждый день

Вме­сто ман­голь­да мож­но взять моло­дую све­коль­ную ботву или дру­гую зелень.

Тебе потре­бует­ся: 400 г ман­голь­да, 200 г кури­цы, 80 г грец­ких оре­хов, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 60 мл олив­ково­го масла. 

Приготовление: Отва­ри кури­цу до готов­но­сти и нарежь кусоч­ка­ми. Про­из­воль­но нарежь ман­гольд, добавь руб­леные жареные орехи и перемешай салат. Для заправ­ки смесей оливковое масло, давленый чеснок и лимонный сок.

15. Зеленый салат с брокколи и орехами

20 весенних салатов, которые хочется готовить каждый день

Этот салат – огром­ный кла­дезь вита­ми­нов, осо­бен­но вес­ной в сезон моло­дых све­жих овощей.

Тебе потре­бует­ся: 1 кочан брок­ко­ли, 1 пучок лату­ка, 80 г грец­ких оре­хов, 60 г пар­ме­за­на, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го масла. 

Приготовление: Раз­бе­ри брок­ко­ли на соцветия и при­ва­ри их 2–3 минуты в кипя­щей воде. Про­из­воль­но измель­чи латук, добавь рубленые грецкие орехи и посыпь все тертым пармезаном. Заправь салат маслом с давленым чесноком.

16. Весенний салат с крабовыми палочками

20 весенних блюд, которые хочется готовить каждый день

Да, даже крабовый салат вполне можно сделать весенним! Рассказываем, с чем его приготовить.

Вам потребуется: 200 г крабовых палочек, 300 г молодой капусты, 200 г огурцов, 1 пучок зеленого лука, 1 банка кукурузы, сметана. 

Приготовление: Тонко нарежь капусту и нарежь крабовые палочки с огурцами кубиком. Добавь кукурузу и рубленый зеленый лук, и заправь салат сметаной.

17. Салат со свежими овощами и творогом

20 весенних блюд, которые хочется готовить каждый день

Этот салат прекрасно подходит на завтрак и легко заменяет диетическое основное блюдо.

Вам потребуется: 200 г огурцов, 200 г помидоров, 200 г сладкого перца, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 150 г зернистого творога, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок и специи. 

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, наруби зелень и добавь зернистый творог. Приправь салат по вкусу, добавь чеснок и сбрызни оливковым маслом.

18. Салат с молодыми помидорами и моцареллой

20 весенних блюд, которые хочется готовить каждый день

Изумительный рецепт салата в итальянском стиле, который особенно хорош в сезон весенних помидоров.

Вам потребуется: 300 г помидоров, 1 фиолетовая луковица, 2 горсти рукколы, 100 г моцареллы, 1 пучок базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, специи. 

Приготовление: Крупно нарежь помидоры и лук, добавь шарики или кусочки моцареллы, рукколу и измельченный базилик. Сбрызни салат оливковым маслом с бальзамиком и приправь.

19. Салат с отварной курицей и овощами

20 весенних блюд, которые хочется готовить каждый день

Если у вас осталось немного куриного филе после приготовления бульона, его можно использовать сюда.

Вам потребуется: 300 г молодой капусты, 2 огурца, 1 перец, 1 фиолетовая луковица, 1 вареное куриное филе, 1 банка кукурузы, 1 помидор, 0,5 пучка петрушки, сметана. 

Приготовление: Тонко нарежь капусту и нарежь кубиком все овощи с курицей. Добавь кукурузу и рубленую петрушку, перемешай салат и заправь его сметаной.

20. Весенний салат с тунцом

20 весенних блюд, которые хочется готовить каждый день

Даже легкие овощные весенние салаты могут быть сытными и богатыми белком!

Вам потребуется: 1 пучок латука, 1 фиолетовая луковица, 1 перец, 1 огурец, 1 помидор, 1 банка тунца, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. тыквенных семечек, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и разомни тунца вилкой. Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения и разрежь пополам. Смешай все вместе и посыпь специями и семечками. Для заправки салата смешай масло, горчицу и бальзамик.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × пять =