Как сделать мармелад в домашних условиях – 10 пошаговых рецептов, быстро и вкусно

Как приготовить джем в домашних условиях - 10 шаговых рецептов, быстро и вкусно

Подумаешь, джем – это обязательно магазинные кусочки в сахаре или мишки из маленьких упаковок? А вот и нет! Более того, его легко приготовить самостоятельно без специального оборудования. Лови подборку пошаговых рецептов, как приготовить джем в домашних условиях!

1. Домашний джем – классический рецепт

Как приготовить джем в домашних условиях - 10 шаговых рецептов, быстро и вкусно

Всего четыре ингредиента и минимум усилий!

Тебе потребуется: 300 мл морса или сока, 40 г агар-агара, 160 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Смешай морс, лимонную кислоту, сахар и агар-агар, перемешай и оставь, пока агар-агар разбухнет по инструкции.

Как приготовить джем в домашних условиях - 10 шаговых рецептов, быстро и вкусно

2. Поставь морс на плиту и нагревай, пока весь агар-агар растворится. Не забывай перемешивать.

Как приготовить джем в домашних условиях - 10 шаговых рецептов, быстро и вкусно

3. Разлей смесь через сито по формам, охлади до комнатной температуры и убери в холодильник на несколько часов. Нарежь джем на маленькие кусочки.

Как приготовить джем в домашних условиях - 10 шаговых рецептов, быстро и вкусно

2. Домашний джем из груши

Как приготовить джем в домашних условиях - 10 шаговых рецептов, быстро и вкусно

Идеальный выбор на осень или зиму.

Тебе потребуется: 7 крупных сладких груш, 2 см корня имбиря, 3 ст.л. меда, 1 лимон, 1 ч.л. корицы, тимьян.

Приготовление:
1. Очисти груши и нарежь их тонкими ломтиками. Сложи их в кастрюлю с толстым дном вместе с тертым имбирём и соком половины лимона.
2. Доведи до кипения и оставь тушиться на среднем огне 20 минут без крышки.
3. Добавь мед, корицу и тимьян, и оставь джем настояться под крышкой на 15 минут.
4. Охлади десерт и подавай к столу.

3. Ягодный джем в сахаре

Как приготовить джем в домашних условиях - 10 шаговых рецептов, быстро и вкусно

В рецепте используется малина и красная смородина, но ты можешь экспериментировать.

Тебе потребуется: 500 г малины, 500 г красной смородины, 900 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Залей ягоду водой, чтобы она ее слегка покрывала, и провари до размягчения.
2. Перетри ягоду через сито и увари наполовину. Потом добавь сахар с лимонной кислотой и провари еще 40 минут.
3. Разлей сироп в формы слоем в 2–3 см, дай застыть, разрежь кубиками и обваляй их в сахаре.

4. Джем с агар-агаром

Инструкция по приготовлению домашнего мармелада

Домашний маршмеллоу на агар-агаре получается более плотным, желеобразным и хорошо подходит для фигурных формочек.

Тебе потребуется: 400 мл фруктового сока, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки агар-агара.

Приготовление:
1. Возьми любой свежевыжатый сок, в идеале – с мякотью.
2. Смешай 300 мл сока с агар-агаром и оставь на 30 минут.
3. В оставшийся 100 мл сока добавь сахар и доведи смесь до кипения. Туда же добавь смесь с агар-агаром.
4. Провари мармелад 5–7 минут, помешивая. Сними с огня и оставь под крышкой еще на 10 минут, а потом разлей по формочкам и дай застыть.

5. Домашний цитрусовой мармелад

Инструкция по приготовлению домашнего мармелада

Очень ароматный и насыщенный!

Тебе потребуется: 700 г апельсинов, 1 лимон, 1 лайм, 500 г сахара.

Приготовление:
1. Сними цедру, измельчи ее очень тонкой соломкой и на минуту окунь в кипящую воду с помощью дуршлага.
2. Очисти фрукты от всех пленок и косточек, разбери на дольки и сложи в кастрюлю с цедрой и стекающим соком.
3. Добавь сахар, перемешай и вари все вместе около 1,5–2 часов на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.
4. Разложи готовый мармелад по банкам и убери в холодильник.

6. Мармелад из лимонада и сиропа

Инструкция по приготовлению домашнего мармелада

Если дома пропадает немного лимонада и сиропа – смело пускай их в дело.

Тебе потребуется: 250 мл лимонада, 0,5 стакана сиропа, 400 г сахара, 30 г желатина, 0,5 столовой ложки лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Залей желатин лимонадом и оставь на пару часов.
2. Добавь к нему сахар, лимонную кислоту, сироп и провари на медленном огне до однородности. Не давай смеси закипать.
3. Разлей заготовку по влажным формочкам и убери в прохладное место.
4. Когда мармелад застынет, обваляй его в сахаре.

7. Мармелад из фруктового пюре

Инструкция по приготовлению домашнего мармелада

Еще один интересный рецепт маршмеллоу в домашних условиях, но на этот раз с пектином и сиропом из глюкозы.

Тебе потребуется: 200 г фруктового пюре, 200 г сахара, 100 г сиропа из глюкозы, 10 г пектина.

Приготовление:
1. Нагрей фруктовое пюре и добавь в него пектин и 20 г сахара, чтобы не было комочков.
2. Доведи смесь до кипения и добавь сахар с глюкозой. Продолжай варить, помешивая, до плотной однородной консистенции.
3. Разлей мармелад по формочкам, охлади и нарежь.

8. Мармелад из киви и банана

Инструкция по приготовлению домашнего мармелада

Здесь особенно привлекает необычная текстура мармелада.

Тебе потребуется: 2 банана, 2 киви, 40 мл воды, 9 г агар-агара, мед, кокосовая стружка.

Приготовление:
1. Очищенные фрукты тщательно разомельчи в блендере до однороднойконсистенции.
2. Замочи агар-агар в воде согласно инструкции.
3. Подогрей фрукты на плите, доведи до кипения и добавь агар-агар с медом по своему усмотрению.
4. Вскипяти смесь некоторое время и распредели по формочкам, затем по застывании посыпь кокосовой стружкой.

9. Тыквенный десерт

Как приготовить домашний мармелад - 10 рецептов, шаг за шагом, быстро и вкусно

Здесь и сладость, и приправы, и насыщенный тыквенный вкус.

Нам потребуется: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 70 г имбиря, 1,5 лимона, специи.

Приготовление:
1. Нарежь тыкву средними кубиками, посыпь сахаром и оставь на ночь на столе под пленкой.
2. Смешай измельченные в блендере лимоны с кожурой и тертый имбирь. Добавь специи и залей тыкву.
3. Выложи все в большую кастрюлю, доведи до кипения и вари примерно час.
4. По желанию дополнительно разотри мармелад толкушкой и распредели по банкам.

10. Луковый десерт

Как приготовить домашний мармелад - 10 рецептов, шаг за шагом, быстро и вкусно

Самый необычный десерт, которым можно насладиться дома.

Нам потребуется: 1 кг лука, 250 мл белого или розового вина, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Нарежь лук тонкими полукольцами и 5 минут протуши его на смеси двух масел.
2. Добавь сахар и соль с приправами по вкусу, а затем провари все вместе примерно час на маленьком огне.
3. Добавь вино, выпарь, провари десерт на специи и протуши еще 15 минут.
4. Распредели его по стерилизованным банкам, закрой и оставь настояться на неделю.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × один =