20 способов приготовить настоящую кюфту

20 способов приготовить настоящую кюфту

Делимся рецептами приготовления вкуснейших кебабов из мяса различных животных, начнем с классических блюд и закончим удивительными кулинарными экспериментами!

1. Традиционный шашлык

20 способов приготовить настоящую кюфту

При подаче украсьте зеленью, гранатом и аджикой.

Ингредиенты: 1 килограмм говядины, 2 яйца, 2 луковицы, 100 миллилитров молока, 2 столовые ложки коньяка, 100 миллилитров красного вина, 2,5 литра воды, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку 4 раза. Добавить яйца, молоко, коньяк и мелко нарезанный лук. Поперчить, посолить и хорошо перемешать массу. В кипящую воду добавить вино и соль. Сформировать мясные шарики, погрузить в воду и варить 25–30 минут.

2. Шашлык с грибами и сыром

20 способов приготовить настоящую кюфту

Сытный шашлык, который понравится всем!

Ингредиенты: 500 г говядины, 150 г грибов, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 100 мл молока, 2 столовые ложки водки, молотый черный перец, молотая зира, соль.

Приготовление: Говядину пропустить через мясорубку 4 раза. Добавить молоко, яйцо, водку, специи и соль. Массу хорошо перемешать и выложить в смазанную форму. Добавить мелко нарезанные грибы и лук, посыпать тертым сыром, накрыть двойным слоем фольги. Готовить шашлык 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

3. Шашлык из баранины с острым перцем

20 способов приготовить настоящую кюфту

При перемешивании слегка отбивайте фарш.

Ингредиенты: 500 г баранины, 1 яйцо, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 2 столовые ложки растительного масла, хмели-сунели, паприка, соль.

Приготовление: Баранину пропустить через мясорубку 5–6 раз. Добавить яйцо, специи, соль, мелко нарезанный лук и острый перец. Вымешать массу руками до однородности. Сначала сформировать крупные шарики, затем придать им более плоскую форму. Обжарить заготовки на масле до золотистой корочки.

4. Шашлык суп с нутом

20 способов приготовить настоящую кюфту

Вместо сухого нута можно использовать консервированный.

Ингредиенты: 400 г говяжьего фарша, 100 мл молока, 10 г курдючного жира, 200 г сухого нута, 200 г картофеля, 1 луковица, фенхель, молотая зира, соль, 3 литра воды.

Приготовление: Нут предварительно замочить на ночь. Курдючный жир нарезать, выложить на сковородку и расплавить жир на медленном огне. Добавить измельченные лук с морковью, специи и готовить 15 минут. Переложить зажарку в кастрюлю, всыпать горячую воду и довести до кипения. Фарш смешать с молоком, яйцом, специями и солью. Сформировать крупные шарики, поместить в кастрюлю и варить 25 минут.

5. Простой рецепт шашлыка из говядины

Готовую кюфту полей топленым маслом и посыпь молотым перцем.

Вам понадобится: 1 килограмм говядины, 2 яйца, 1 луковица, 100 мл молока, 2 ст.л. муки, молотая тыква, паприка, соль, 2,5 литра воды.

Приготовление: Говядину пропусти через мясорубку 4–5 раз. Добавь яйца, молоко, муку, специи, соль и мелко нарезанный лук. Хорошенько вымешай массу руками, сформируй крупные шарики и выложи в кипящую воду. Провари 30 минут и выложи на тарелку.

6. Кюфта с черносливом

20 вариантов готовки настоящей кюфты

Ароматный чернослив сделает кюфту еще вкуснее.

Вам понадобится: 1 килограмм говядины, 5 штук чернослива без косточки, 2 луковицы, 100 мл молока, 2 ст.л. водки, 2 яйца, молотый черный перец, соль, 3 литра воды.

Приготовление: Чернослив промой кипятком, обсуши и измельчи. Говядину пропусти через мясорубку 4–5 раз. Смешай фарш, чернослив, молоко, яйца, водку, молотый перец, соль и мелко нарезанный лук. Сформируй шарики, выложи в кипящую воду и провари 30 минут.

7. Ишли кюфта с булгуром

20 вариантов готовки настоящей кюфты

Придется потрудиться, но результат вас порадует!

Вам понадобится: 1,5 килограмма говядины, 2 стакана вареного булгура, 2 луковицы, 2 яйца, горсть грецких орехов, 400 мл растительного масла, молотая тыква, паприка, соль.

Приготовление: Говядину пропусти через мясорубку 4–5 раз. Треть массы отбери, в остальное добавь яйцо, специи, соль и мелко нарезанный лук. В оставшуюся массу добавь второе яйцо, пропущенные через мясорубку булгур и орехи. Из первой заготовки сформируй шарики, из второй — лепешки, выложи подготовленные шарики в лепешки и залепи. Выложи кюфту в раскаленное масло и обжаривай на среднем огне до готовности.

8. Нежная кюфта из курицы

20 вариантов готовки настоящей кюфты

Подаётся такая кюфта с пловом и большим количеством зелени.

Вам понадобится: 800 грамм куриного филе, 1 яйцо, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. водки, 20 г кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, вода.

Приготовление: Куриное филе пропусти через мясорубку 2–3 раза. Добавь яйцо, водку, крахмал, соль, специи и мелко нарезанную кинзу. Перемешай массу руками, сформируй шарики и выложи в кипящую воду. Провари 20 минут и выложи готовую кюфту на тарелку.

9. Кюфта в томатном соусе

20 вариантов готовки настоящей кюфты

Идеальная кюфта должна получиться мягкой, как суфле.

Вам понадобится: 800 грамм говядины, 1 луковица, полстакана грецких орехов, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного соуса, 0,5 ч.л. лимонной цедры, шафран, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Лук очисти, нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Говядинупропустите через мясорубку 4–5 раз. Орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере. Смешайте фарш, яйцо, обжаренный лук, орехи, соль, специи, муку и цедру. Сформируй шарики и уберите в холодильник на полчаса. В глубокой сковороде смешайте воду, томатный соус, соль и специи. Доведите до кипения, выложите мясные шарики и тушите 30 минут.

10. Кюфта из чечевицы и риса

20 способов приготовить настоящую кюфту

Еще один вариант аппетитной кюфты, но без мяса.

Вам понадобится: 300 г чечевицы, 150 г риса, 1 луковица, 1 яйцо, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, лимонная цедра, молотый черный перец, соль, 300 мл воды.

Приготовление: Чечевицу и рис сварите в отдельных кастрюлях до готовности. Откиньте на дуршлаг и измельчите в блендере. Лук очистите, нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Все смешайте, добавьте цедру, соль, молотый перец и яйцо. Вымешайте массу до однородности, сформируйте небольшие шарики и обжарьте на масле. Сложите кюфту в сковородку, залейте водой с томатным соусом и тушите 3–5 минут.

11. Кюфта в духовке

20 способов приготовить настоящую кюфту

Заготовки кюфты отлично хранятся в замороженном виде.

Вам понадобится: 800 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ст.л. смальца, паприка, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешайте фарш, яйцо, специи, соль, измельченный лук и чеснок. Сформируйте шарики, выложите на доску и уберите в холодильник на полчаса. Смажьте противень смальцем, выложите шарики и запекайте 30 минут в духовке при 200 градусах.

12. Кюфта из телятины с аджикой

20 способов приготовить настоящую кюфту

Рекомендуем украшать готовую кюфту свежей зеленью, зернами граната и айвой.

Вам понадобится: 800 г телятины, 2 яйца, 2 луковицы, 1 ст.л. аджики, 100 мл молока, паприка, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Телятину пропустите через мясорубку 4–5 раз. Добавьте аджику, молоко, паприку, молотый перец, соль и яйца. Всыпьте мелко нарезанный лук и хорошенько вымесите руками до однородности. Сформируйте шарики и опустите в кипящую воду на 20 минут.

13. Суп кюфта из рыбы

20 способов приготовить настоящую кюфту

Используйте фарш из нескольких видов рыбы.

Вам понадобится: 600 г рыбного фарша, 200 г картофеля, 100 г консервированного нута, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 100 г айвы, 3 горошину черного перца, хмели-сунели, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Картофель, лук очистите и нарежьте. Фарш смешайте с яйцом, мукой, хмели-сунели и солью. Сформируйте небольшие шарики и опустите в кипящую воду. Добавьте картофель, нут, черный перец горошком и варите 15 минут. Всыпьте нарезанную айву, посолите и готовьте еще 5–7 минут.

14. Рыбная кюфта в пряном соусе

20 способов приготовить настоящую кюфту

Необычно,но очень вкусно!

Вам потребуется: 500 г фарша из рыбы, 1 лук, 1 яйцо, 1 стакан томатного сока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, молотая корица, соль, 400 мл мясного бульона.

Приготовление: Смешайте фарш, яйцо, молотую корицу и соль. Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и сформируйте шарики. В глубокой сковороде смешайте бульон, томатный сок, хлопья перца и соль. Доведите до кипения 3 минуты, выложите рыбные шарики и готовьте под крышкой 20 минут.

15. Суп кюфта с рисом, курагой и зеленью

20 способов приготовить настоящую кюфту

Сухую курагу на 10 минут замочите в горячей воде.

Вам потребуется: 500 г баранины, 1 стакан риса, 3 картофеля, 1 лук, 1 яйцо, 2 ст.л. коньяка, 100 г кураги, полпучка зелени, молотый перец, соль, 3 л воды.

Приготовление: Баранину пропустите через мясорубку 4–5 раз. Добавьте коньяк, яйцо, соль, молотый перец, мелко нарезанный лук и курагу. Сформируйте крупные шарики и опустите в кипящую воду. Добавьте рис, нарезанный кубиками картофель и варите 20 минут на среднем огне. Посолите, посыпьте мелко нарубленной зеленью и через 2 минуты снимите с огня.

16. Кюфта с грибами, тушенная в сливочном соусе

20 способов приготовить настоящую кюфту

Сливки должны быть теплыми.

Вам потребуется: 600 г телятины, 100 г грибов, 1 лук, 1 яйцо, 150 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, соль, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Телятину пропустите через мясорубку 4–5 раз. Добавьте яйцо, мускатный орех, соль, мелко нарезанные грибы и лук. Хорошо вымешайте массу руками, cформируйте шарики, выложите на доску и уберите в холодильник на полчаса. Обжарьте заготовки в раскаленном масле до золотистого цвета и сложите в глубокую сковородку. Добавьте воду, сливки, мускатный орех и соль. Протушите все вместе 15 минут.

17. Кюфта из индейки и фисташек

20 способов приготовить настоящую кюфту

По аналогии можно готовить кюфту и с другими видами мяса.

Вам потребуется: 600 г филе индейки, горсть очищенных фисташек, 1 яйцо, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл сливок, молотый черный перец, соль, 400 мл горячего бульона.

Приготовление: Индейку пропустите через мясорубку 2–3 раза. Добавьте яйцо, молотый перец, соль, измельченные лук и фисташки. Перемешайте, cформируйте шарики и слегка обжарьте на масле. Сложите кюфту в сковородку, залейте водой, смешанной со сливками, и протушите 15 минут под крышкой.

18. Кюфта с овощами в духовке

20 способов приготовить настоящую кюфту

Овощи для запекания нарежьте крупными кусочками.

Вам потребуется: 500 г баранины, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 лук, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину пропустите через мясорубку 4–5 раз. Овощи очистите и нарежьте. Смешайте фарш, лук, яйцо, муку, молотый черный перец и соль. Cформируйте шарики и обжарьте на маследо жел­то­го цве­та. В сле­гка при­пу­щен­ной фор­ме выло­жи фри­ка­дель­ку и ово­щи. Пок­рой двой­ным сло­ем фоль­ги и пошли в духов­ку на 35 минут. Осто­рож­но сни­ми фоль­гу и готовь еще 10 минут.

19. Индийская фрикаделька, запеченная с йогуртом

20 способов приготовить настоящую фрикадельку

Вкус­ная фри­ка­дель­ка с прос­то неве­ро­ят­ным аро­ма­том!

Тебе понадо­бит­ся: 600 г бара­ни­ной фарш, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, моло­тый че­рный перец, кар­ри, папри­ка, хме­ли-суни­ля, соль, 300 мл йогурта.

При­го­тов­ле­ние: Сме­ши фарш, яйцо, спе­ции, соль и мел­ко наре­зан­ный лук. Сфор­ми­руй ша­рики, выложи на доску и положи в холодиль­ник на пол­часа. Выложи фри­ка­дель­ки на противень, каждую полей йогур­том. Го­товь 30–35 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

20. Сочная фрикаделька с рисом и кетчупом

20 способов приготовить настоящую фрикадельку

Луч­ше все­го при­го­тов­лять с круг­лым рисом.

Тебе понадо­бит­ся: 800 г сви­ни­ны, 2 яйца, 150 г риса, 3 ст.л. кет­чу­па, 1 луко­ви­ца, 50 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый че­рный перец, соль, 400 мл горя­че­го бульона.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну прогони через мясо­рубку 3–4 раза. Рис зали водой на 10 минут. Смешай фарш, яйца, рис, сухари, кет­чуп, че­рный перец, соль и мел­ко поре­занный лук. Сфор­мируй шари­ки, обжарь до румя­ной короч­ки на сред­нем огне, полей бульоном и по­ту­ши 10–15 минут.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × один =