Любимый домашний омлет на завтрак можно приготовить гораздо вкуснее и разнообразнее, если просто добавить к нему побольше других ингредиентов. Например, в этой подборке рецептов мы собрали 20 способов приготовить яичницу с помидорами!
- 1. Омлет с помидорами и луком
- 2. Омлет с помидорами и сыром
- 3. Омлет с колбасой и помидорами
- 4. Омлет с беконом и помидорами
- 5. Омлет с помидорами и моцареллой
- 6. Омлет с помидорами и фетой
- 7. Омлет с помидорами и креветками
- 8. Омлет с курицей и помидорами
- 9. Омлет с помидорами и болгарским перцем
- 10. Омлет с помидорами и баклажанами
- 11. Омлет с помидорами и картошкой
- 12. Омлет с помидорами и грибами
- 13. Омлет с помидорами и цветной капустой
- 14. Омлет с ветчиной и помидорами
- 15. Омлет с помидорами и шпинатом
- 16. Омлет с сосисками и помидорами
- 17. Яичница с помидорами и цукини
- 18. Яичница с помидорами и морепродуктами
- 19. Яичница с помидорами и фасолью
- 20. Яичница с помидорами и стручковой фасолью
1. Омлет с помидорами и луком
Самый простой и быстрый вариант омлета из доступных ингредиентов.
Вам понадобится: 1 помидор, 1/2 луковицы, 3 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 3 яйца.
Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком, и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные помидоры и зелень, минуту протуши, вбей яйца и жарь до готовности омлета.
2. Омлет с помидорами и сыром
Подойдет любой сыр по вкусу, от феты и сулугуни до пармезана.
Вам понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 3 листика базилика, 2 зубчика чеснока, 60 г твердого сыра.
Приготовление: Мелко нарежь помидоры, измельчи чеснок и базилик, и протуши все вместе на сковороде. Вбей яйца, засыпь тертым сыром и жарь до готовности омлета.
3. Омлет с колбасой и помидорами
Если в холодильнике найдется немного копченой колбасы, тут она будут особенно кстати!
Вам понадобится: 60 г колбасы, 1 помидор, 3 яйца, 3 веточки зелени.
Приготовление: Нарежь колбасу соломкой и обжарь до румяности. Добавь измельченные помидоры, пару минут протуши, и потом добавь рубленую зелень и вбей яйца. Когда омлет будет готов, сними с огня.
4. Омлет с беконом и помидорами
Всего пару ломтиков бекона – и вот такой завтрак дает запас энергии на весь день.
Вам понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 3 ломтика бекона, 2 пера зеленого лука, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Обжарь бекон до румяности и отложи в сторону. В той же сковороде протуши нарезанные помидоры с рубленым зеленым луком. Верни бекон, вбей яйца, засыпь все тертым сыром и жарь омлет до готовности.
5. Омлет с помидорами и моцареллой
Еще одна быстрая яичница на завтрак, теперь – с итальянскими нотками.
Вам понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 2 листика базилика, 2 зубчика чеснока, 70 г моцареллы.
Приготовление: Измельчи помидоры и обжарь до мягкости. Добавь рубленый чеснок и базилик, готовь еще пару минут и вбей яйца. Разложи кусочки моцареллы и жарь под крышкой до готовности яиц.
6. Омлет с помидорами и фетой
Для этого омлета нужно раздробить фету как можно мельче.
Вам понадобится: 50 г брынзы, 1 помидор, 2 яйца, 3 веточки петрушки, 1/2 луковицы, 1/2 болгарского перца.
Приготовление: Измельчите лук и болгарский перец, и обжарьте до прозрачности лука. Добавьте нарезанный помидор, пожарьте пару минут и добавьте изрубленную зелень. Вбейте яйца, посыпьте все раздробленной брынзой и жарьте до готовности.
7. Омлет с помидорами и креветками
Омлет для настоящих гурманов за считанные минуты.
Вам понадобится: 2 яйца, 1 помидор, 100 г креветок, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте помидор, измельчите чеснок, и обжарьте минуту-другую. Добавьте очищенные креветки, тушите еще столько же и приправьте. Сверху вбейте яйца и жарьте до их готовности.
8. Омлет с курицей и помидорами
Когда нужен сытный, но простой рецепт яичницы на каждый день!
Вам понадобится: 150 г куриного филе, 3 яйца, 2 помидора, 1/2 болгарского перца, 1 горсть зеленого горошка, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежьте курицу полосками, приправьте и обжарьте до готовности. Добавьте болгарский перец и зеленый горошек, и готовьте еще минуту. Добавьте измельченные помидоры, соевый соус и специи, протушите все минут 5 и затем вбейте яйца. Продолжайте жарить до готовности.
9. Омлет с помидорами и болгарским перцем
Рассказываем, как красиво пожарить яйца в кольцах сладкого перца.
Вам понадобится: 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, 3 яйца.
Приготовление: Мелко нарежьте помидор, зелень и чеснок, и обжарьте до мягкости. Нарежьте перец колечками средней толщины и выложите на сковороду. В каждое кольцо положите немного овощной начинки, вбейте по яйцу и жарьте под крышкой до готовности.
10. Омлет с помидорами и баклажанами
Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их после нарезки солью, оставьте на две минуты и промойте.
Вам понадобится: 1 баклажан, 1 помидор, 1 болгарский перец, 4 шампиньона, 4 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока, 1/2 фиолетовой луковицы, 6 яиц.
Приготовление: Нарежьте все овощи кубиком, измельчите чеснок с кинзой. Обжарьте лук с чесноком до прозрачности, добавьте баклажан и через пару минут – болгарский перец и грибы. Когда овощи будут почти готовы, добавьте помидор и кинзу, и протушите еще 2 минуты. Вбейте сверху яйца и жарьте до готовности.
11. Омлет с помидорами и картошкой
Этот сытый завтрак порадует даже самых голодных членов семьи!
Тебе понадобится: 4 картофелины, 120 г грибов, 2 ст. ложки сметаны, 6 яиц, 2 помидора, специи.
Приготовление: Мелко нарежь все компоненты. Обжарь картошку до мягкости примерно 10–15 минут. Добавь грибы и жарь до готовности. Затем положи помидоры и сметану, приправь, тушь еще 2 минуты и добавь яйца. Сними с огня, когда яичница схватится.
12. Омлет с помидорами и грибами
Подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы по вкусу.
Тебе понадобится: 1 луковица, 220 г грибов, 1 помидор, 4 яйца.
Приготовление: Произвольно нарежь лук с грибами и обжарь до готовности. Сверху разложи тонкие дольки помидора, вбей яйца и жарь до готовности яиц.
13. Омлет с помидорами и цветной капустой
Соцветия цветной капусты советуем сначала приварить в кипящей воде пару минут.
Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 2 помидора, 1 горсть зеленого горошка, 4 яйца.
Приготовление: Разбери цветную капусту на очень мелкие соцветия и натри очищенные помидоры на терке. Обжарь капусту до золотистости, добавь зеленый горошек и томатную массу, и тушь до загустения. Вбей яйца и жарь до их готовности.
14. Омлет с ветчиной и помидорами
Омлет идеально дополнит абсолютно любая ветчина по вкусу.
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 3 яйца, 50 г твердого сыра, 2 горсти кукурузы, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 помидора.
Приготовление: Нарежь ветчину с луком, и обжарь до золотистости. Добавь кукурузу и нарезанные помидоры, и готовь еще пару минут. Вбей яйца, посыпь тертым сыром и жарь до готовности.
15. Омлет с помидорами и шпинатом
Чтобы не пришлось ждать, пока шпинат уменьшится в объеме, бери замороженный.
Тебе понадобится: 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г шпината, 70 г моцареллы, 3 яйца.
Приготовление: Нарежь помидоры, измельчи чеснок и минуту обжарь. Добавь шпинат и готовь еще 2–3 минуты. Вбей яйца, разложи кусочки моцареллы и жарь до готовности яиц.
16. Омлет с сосисками и помидорами
Вместо сосисок можешь взять сардельки или вареную колбасу.
Тебе понадобится: 80 г сосисок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 3 яйца, 80 г плавленого сыра.
Приготовление:Порежь колбаски и обжарь их до золотистости. Добавь болгарский перец и помидоры, и готовь еще несколько минут, помешивая. Влей яйца, разложи кусочки сыра и жарь до приготовления.
17. Яичница с помидорами и цукини
Рекомендуем использовать молодой цукини.
Тебе понадобится: 1 цукини, 2 помидора, 6–8 шампиньонов, 1 ч.л. смеси сушеных трав, 4 яйца.
Приготовление: Поруби грибы и овощи кубиками, и обжарь шампиньоны почти до приготовления. Добавь цукини с помидорами, тушите до мягкости и добавь смесь сушеных трав. Влей яйца и жарь яичницу под крышкой до приготовления.
18. Яичница с помидорами и морепродуктами
Даже обычную яичницу можно превратить в изысканное блюдо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 помидор, 150 г морского коктейля, 1/2 луковицы, 1/2 моркови.
Приготовление: Поруби лук, натри морковь на терке и обжарь до золотистости. Добавь помидор и тушите минуту. Добавь морепродукты и тушите все еще минут 5. Влей яйца и жарь все под крышкой до приготовления яиц.
19. Яичница с помидорами и фасолью
Бери консервированную фасоль, а вот красная или белая – уже не так важно.
Тебе понадобится: 100 г консервированной фасоли, 3 яйца, 1 горсть зеленого горошка, 1 помидор, 1/2 болгарского перца, 1/2 фиолетовой луковицы.
Приготовление: Поруби болгарский перец с луком и обжарь до мягкости. Добавь зеленый горошек и помидор, и жарь еще минуту. Добавь фасоль, хорошенько все перемешай, прогрей и сверху влей яйца. Жарь дальше под крышкой до их приготовления.
20. Яичница с помидорами и стручковой фасолью
Интересный рецепт яичницы с легкими азиатскими нотками.
Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1/2 перца чили, 1 ст.л. соевого соуса, 2 яйца.
Приготовление: Измельчи чеснок и чили, и обжарь с имбирем буквально полминуты. Добавь стручковую фасоль, готовь до мягкости, влей соевый соус и перемешай. Влей яйца и жарь до их приготовления.