Равно как и прочие виды красной рыбы, горбуша особенно вкусна в печи. Стейки из нее получаются очень нежными, а еще – полезными. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами, свежими овощами и самыми разнообразными соусами. Лови подборку из 12 проверенных рецептов!
- 1. Стейки горбуши с лимоном в печи
- 2. Запеченные стейки горбуши в сливках
- 3. Стейки горбуши в медово-горчичном маринаде
- 4. Стейки горбуши с помидорами под сыром в печи
- 5. Стейки горбуши с луком в печи
- 6. Кета, запеченная с горчицей и кунжутом в духовке
- 7. Кета с овощами, запеченная в рукаве
- 8. Запеченные куски кеты с луком и морковью в сметане
- 9. Куски кеты с майонезом в духовке
- 10. Куски кеты с соевым соусом в духовке
- 11. Рыбный стейк кеты с молодой картошкой в духовке
- 12. Рыбные стейки кеты с рисом в духовке
1. Стейки горбуши с лимоном в печи
Самый простой и популярный метод приготовления.
Тебе понадобится: 450 г стейков горбуши, 50 г лимона, 100 г твердого сыра, 30 г лука, растительное масло, специи.
Приготовление: Натрите стейки горбуши маслом и специями, сверху выложи кольца лука и дольки лимона. Посыпь тертым сыром и заверни каждый стейк в фольгу, но не слишком плотно – чтобы сыр не прилип. Запекай рыбу 20 минут в печи при 200 градусах.
2. Запеченные стейки горбуши в сливках
Не каждая рыба хорошо сочетается со сливками, но с горбушей – все очень гармонично.
Тебе понадобится: 2 стейка горбуши, 100 мл сливок, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Горбушу натрите специями и выложи в лодочку из фольги. Влей сливки и сверху добавь по кусочку сливочного масла. Отправь стейки в печь на 20 минут при 190 градусах.
3. Стейки горбуши в медово-горчичном маринаде
Один из лучших маринадов для разных видов красной рыбы.
Тебе понадобится: 600 г стейков горбуши, 1 веточка розмарина, 4 ч.л. соевого соуса, по 1 ч.л. меда и зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Присыпь стейки специями. Смешай ингредиенты для маринада, обмакни в нем стейки горбуши с двух сторон и оставь на полчаса. Выложи их в форму, сверху добавь веточку розмарина, накрой фольгой и запекай рыбу около 20 минут при 180 градусах.
4. Стейки горбуши с помидорами под сыром в печи
Выбирай любые помидоры, но достаточно упругие и с ярким вкусом.
Тебе понадобится: 600 г стейков горбуши, 2–3 помидора, 100 г сметаны, 70 г твердого сыра, по 1 ч.л. розмарина и тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, растительное масло, специи.
Приготовление: Сбрызни горбушу лимонным соком, приправь, натри частью сметаны и оставь на 10 минут. Выложи в смазанную маслом форму, сверху добавь кружочки помидоров и посыпь травами. Полей оставшейся сметаной, посыпь тертым сыром и отправь стейки в печь на 20 минут при 180 градусах.
5. Стейки горбуши с луком в печи
Для подачи рекомендуем приготовить свежий овощной салат.
Тебе понадобится: 4 куска кеты, 4 лавровых листа, 2 зубка чеснока, 1 лук, 4 веточки зелени, растительное масло, специи.
Приготовление: Сбрызните куски кеты маслом, посыпьте специями и поместите в форму. Обжарьте измельченный лук и выложите сверху, затем положите лавровый лист и измельченный чеснок. Накройте все фольгой и запекайте около 30–40 минут в духовке при 180 градусах.
6. Кета, запеченная с горчицей и кунжутом в духовке
Попробуйте с различными видами горчицы и выберите вариант по вкусу.
Тебе понадобится: 600 г кусков кеты, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1,5 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление: Смешайте все, кроме кунжута, в маринад, обмажьте им куски кеты и поместите в форму для запекания. Посыпьте кунжутом и отправьте на 20 минут в духовку при 180 градусах.
7. Кета с овощами, запеченная в рукаве
Благодаря рукаву – даже картошка точно без проблем пропечется.
Тебе понадобится: 4 куска кеты, 3 картофелины, 2 помидора, 1 болгарский перец, растительное масло, специи.
Приготовление: Картошку тонко нарежьте и поместите в рукав. Натрите кету специями и поместите сверху, дополнительно добавьте кружочки помидоров и полоски перца. Обрызните все маслом, затем приправьте и завяжите рукав. Поместите блюдо в духовку на 35–40 минут при 180 градусах.
8. Запеченные куски кеты с луком и морковью в сметане
Чтобы было полезнее, советуем использовать именно сметану, а не майонез.
Тебе понадобится: 700 г кусков кеты, 2 лукоыицы, 2 моркови, 200 г сметаны, растительное масло, специи.
Приготовление: Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте их до мягкости. Смешайте зажарку со сметаной, добавьте специи и при желании – зелень. Приправьте куски кеты, поместите их в форму и сверху добавьте овощи. Поместите все в духовку на 25–30 минут при 200 градусах.
9. Куски кеты с майонезом в духовке
В майонез можно добавить немного рубленой зелени или тертого сыра.
Тебе понадобится: 500 г кусков кеты, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Смешайте майонез, соевый соус и давленый чеснок. Натрите куски специями и смажьте майонезом, затем поместите в форму для запекания. Поместите кету в духовку на 25–30 минут при 180 градусах.
10. Куски кеты с соевым соусом в духовке
Еще один простой и беспроигрышный рецепт с минимальным количеством продуктов!
Тебе понадобится: 800 г кусков кеты, 2 лукоыицы, 2Ингредиенты:
Кунжутно-рыбный фарш: Измельчи лук-порей с чесноком и обжарь их до золотистости. Намажь кету специями, выложи в форму и сверху добавь лук. Полей все соевым соусом, накрой фольгой и запеки в духовке 35 минут при 180 градусах.
11. Рыбный стейк кеты с молодой картошкой в духовке
Можно выложить все в одну большую форму или готовить сразу порционно.
Ингредиенты:600 г рыбных стейков кеты, 500 г молодой картошки, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 луковица, 30 г майонеза, 50 г твердого сыра, специи, растительное масло.
Приготовление: Режь картошку тонкими ломтиками, смешай ее с маслом и специями, выложи в форму и сверху добавь измельченный лук с чесноком. Намажь стейки специями и также выложи сверху.
Выложи на каждый стейк кеты по кружочку помидора. Смешай майонез и тертый сыр, и выложи сверху. Накрой фольгой и отправь блюдо на 30–40 минут в духовку при 180 градусах. За 5 минут до готовности – сними фольгу.
12. Рыбные стейки кеты с рисом в духовке
А чтобы было еще вкуснее и интереснее – добавим немного помидорного соуса.
Ингредиенты:700 г рыбных стейков кеты, 160 г круглого риса, 2 ст.л. помидорного соуса, 1 ст.л. соуса ткемали, 170 мл жирных сливок, 2 луковицы, растительное масло, специи.
Приготовление: Смешай сливки, оба соуса и приправы. Отвари рис до полуготовности. В смазанную маслом форму выложи измельченный лук и посыпь специями. Добавь рис и немного утопи в нем тертые специями стейки кеты. Намажь все это соусом и накрой фольгой. Готовь блюдо 30–40 минут в духовке при 180 градусах.