Неожиданно нагрянули гости? Подай на стол вкусный салат со шпротами! Он не только прост в приготовлении, но и очень полезный. Раскроем 20 лучших рецептов!
- 1. Салат со шпротами и огурцами
- 2. Салат из шпрот, сардельки и лука
- 3. Салат со шпротом, маслиной и сухариками
- 4. Салат с шпротами, салями и огурцами
- 5. Салат из шпрот, тунца и огурцов
- 6. Салат из греческого сыра, адзуки и овощей
- 7. Салат с адзуки и маринованными огурцами
- 8. Салат с маринованными грибами и адзуки
- 9. Салат с адзуки, рукколой и тунцом
- 10. Салат из тунца и адзуки
- 11. Салат из адзуки и говядины
- 12. Салат «Восхищение»
- 13. Салат с красной адукой и пекинской капустой
- 14. Салат с жареной кукурузой и красной фасолью
- 15. Салат с красной адукой и морковью по-корейски
- 16. Салат из пекинской капусты и красной адуки
- 17. Салат со свеклой и алой фасолью
- 18. Салат «Фасолевое ассорти»
- 19. Салат с алой фасолью и киноа
- 20. Салат с редиской и алой фасолью
1. Салат со шпротами и огурцами
Сытная шпроты с дуэтом – огурцы и базилик.
Тебе понадобится: 1 банка консервированных шпрот, 3 огурца, 2 веточки зеленого лука, 50 мл оливкового масла, сушеный базилик, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы и зелень, а шпроты промой. Все смешай, добавь специи, соль и масло.
2. Салат из шпрот, сардельки и лука
Нарезанный лук можно промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.
Тебе понадобится: 200 г консервированных шпрот, 1 репчатый лук, 200 г сардельки, 80 мл майонеза, соль, молотый черный перец, зелень.
Приготовление: Нарежь лук, сардельку и зелень. Смешай все с промытой шпротами, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом.
3. Салат со шпротом, маслиной и сухариками
Подойдут сухарики из собственного производства.
Тебе понадобится: Банка консервированных шпрот, банка консервированной маслины, 3 стебля укропа, 100 г сухарей, 1 вареное яйцо, 3 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль.
Приготовление: Маслину и шпроты промой. Измельчи яйцо, укроп и чеснок. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей посыпь салат сухариками.
4. Салат с шпротами, салями и огурцами
Нарезай все ингредиенты для салата примерно одинаково размера.
Тебе понадобится: 1 банка консервированных шпрот, 2 огурца, 200 г салями, 1 лук, полпучка зелени, 1 вареное яйцо, 100 мл майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь салями, огурцы, лук, зелень и яйцо. Смешай все с промытой шпротами. Добавь соль, перец и майонез.
5. Салат из шпрот, тунца и огурцов
Используй огурцы разного сорта, чтобы салат получился ярким.
Тебе понадобится: 200 г консервированных шпрот, 2 огурца, 2 помидора, 1 репчатый лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и морская соль.
Приготовление: Промой шпрот. Нарежь огурцы, лук, помидоры и зелень. Смешай все продукты в широком салатнике, выдави через пресс чеснок. Добавь соль,Молотый перец и растительное масло.
6. Салат из греческого сыра, адзуки и овощей
Греческий сыр можно заменить брынзой или моцареллой.
Вам понадобится: 150 г сыра фета, банка консервированной адзуки, 2 огурца, веточка помидоров черри, 1 лук, полпучка базилика, 1 болгарский перец, горсть винограда, 3 ст.л. оливкового масла, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Нарежь овощи, сыр и вино, базилик порви руками. Смешай все с промытой адзуки, посоли, поперчи и заправь салат маслом.
7. Салат с адзуки и маринованными огурцами
В зависимости от размера огурцов, их можно нарезать брусочками, кубиками или шайбами.
Вам понадобится: 200 г консервированной адзуки, 2 соленых огурца, 200 г маринованных шампиньонов, 1 репчатый лук, 5 стеблей петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, соль, черный перец.
Приготовление: Нарежь огурцы, грибы и лук, измельчи чеснок и зелень. Смешай все с промытой адзуки, посоли и поперчи. Заправь майонезом перед подачей.
8. Салат с маринованными грибами и адзуки
Используй готовые грибы или предварительно замаринуй свежие.
Вам понадобится: 1 банка консервированной адзуки, 200 г маринованных грибов, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Адзуки и грибы промой, добавь измельченные зелень и лук. Посоли, поперчи и заправь салат соусом из сметаны и майонеза.
9. Салат с адзуки, рукколой и тунцом
Тунец быстро разваливается, поэтому следует перемешивать его в салате очень аккуратно.
Вам понадобится: 1 банка консервированной адзуки, 50 г рукколы, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, хлопья красного перца.
Приготовление: Промой адзуки, порви руками рукколу, нарежь лук. Смешай все с тунцом, добавь соль, масло и аккуратно перемешай. Присыпь сверху хлопьями перца.
10. Салат из тунца и адзуки
Мелкие листья шпината добавляй в салат целыми.
Вам понадобится: 200 г консервированной адзуки, 1 банка консервированного тунца, 150 г консервированной кукурузы, полпучка шпината, 1 сладкий перец. 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Промой адзуки и кукурузу, нарежь шпинат и сладкий перец. Смешай все с тунцом, посоли, поперчи и заправь маслом.
11. Салат из адзуки и говядины
Говяжье варено в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: Половина банки консервированной красной адуки, 250 г вареного говядина, 1 лук, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Адуку промой. Говядину, лук, сладкий перец и помидоры нарежь. Зелень и чеснок измельчи. Смешай все в большом салатнике, добавь соль, перец и масло.
12. Салат «Восхищение»
Орешки подсуши на сковородке пару минут.
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной адуки, 200 г вареного говядина, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 лук, горсть грецких орехов, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Смешай все с промытой адукой, добавь мелко нарубленные орехи, соль и перец. Заправь салат маслом.
13. Салат с красной адукой и пекинской капустой
Если вместо пекинской капусты используется белокочанная, тогда нарежь ее мельче и слегка разомни с солью.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной адуки, 200 г вареного куриного филе, 200 г пекинской капусты, 10 веточек рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Адуку промой, филе и капусту нарежь, рукколу порви руками. Смешай продукты, добавь соль, перец и масло.
14. Салат с жареной кукурузой и красной фасолью
Кукурузу можно обжарить на мангале, так салат получится намного интересней!
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной адуки, 200 г вареной курицы, 1 кочан молодой кукурузы, 1 ветка помидоров черри, 1 сладкий перец, 1 лук, 50 мл растительного масла, соль и черный перец.
Приготовление: Кукурузу обжарь на сковородке. Адуку промой, помидоры, перец и курицу нарежь. Все смешай, поперчи, посоли и заправь салат маслом.
15. Салат с красной адукой и морковью по-корейски
Попробуй добавить сразу несколько видов масла, например, оливковое и льняное.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной кукурузы, 200 г острой корейской моркови, полпучка укропа, 2 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Адуку промой, зелень измельчи. Все смешай, добавь соль, перец и масло.
16. Салат из пекинской капусты и красной адуки
Можешь заправить салат йогуртом, сметаной или майонезом по твоему вкусу.
Вам понадобится: Половина банки консервированной алой фасоли, 200 г пекинской капусты, 1 болгарский перец, полпучка укропа, 200 г ветчины, 100 мл майонеза, соль.
Подготовка: Нарежьте капусту, перец, ветчину и укроп, фасоль промойте. Смешайте все продукты, добавьте соль и майонез.
17. Салат со свеклой и алой фасолью
Чтобы свекла не окрасила другие ингредиенты, смешайте ее с маслом.
Вам понадобится: 200 г консервированной алой фасоли, 1 сваренная свекла, 1 лук, полпучка кинзы, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец и соль.
Подготовка: Натрите свеклу на терке, фасоль промойте, лук и кинзу измельчите. Все смешайте, посолите, поперчите и заправьте салат маслом.
18. Салат «Фасолевое ассорти»
Несмотря на однообразие продуктов, салат получается просто изумительным!
Вам понадобится: Половина банки алой фасоли, половина банки белой фасоли, 200 г стручковой фасоли, 2 ч.л. лимонного сока, 3 стебля укропа, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла.
Подготовка: Отварите стручковую фасоль до готовности, посолите и смешайте с промытой фасолью. Добавьте лимонный сок, перец, измельченную зелень и масло.
19. Салат с алой фасолью и киноа
В среднем, киноа варится 20–30 минут.
Вам понадобится: 200 г консервированной алой фасоли, 200 г вареного киноа, 1 авокадо, ветка помидоров черри, полпучка кинзы, 1 репчатый лук, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Нарежьте помидоры, лук и кинзу. Авокадо измельчите и сбрызните лимонным соком. В салатнике смешайте фасоль, киноа, овощи и зелень. Добавьте перец, соль и масло.
20. Салат с редиской и алой фасолью
Свежий и сытный салат, который точно понравится всем!
Вам понадобится: 200 г редиски, 1 огурец, половина банки консервированной алой фасоли, 50 г микса салатов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежьте овощи, салат порвите руками, фасоль промойте под проточной водой. Смешайте все, добавьте масло, соль и перец. Готово!