20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить

20 графинь из цуцини, которые стоит приготовить

Графиня из цуцини — простое летнее блюдо. Готовить ее можно с различными овощами, соусами, мясом или рыбой. Никаких трудностей, просто сложи продукты в форму и поставь в духовку. Делимся 20 вкуснейшими рецептами!

1. Графиня с цуцини и сыром

20 графинь из цуцини, которые стоит приготовить

Разрыхлитель делает графиню более воздушной.

Тебе понадобится: 3 молодых цуцини, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Цуцини мелко нарежь и смешай с тертым сыром. Лук измельчи, обжарь и добавь к цуцини. Выложи все в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью, перцем и молоком, добавь разрыхлитель, муку и масло. Влей тесто в форму с овощами и сыром. Готовь графиню 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

2. Графиня из цуцини, сыра и творога

20 графинь из цуцини, которые стоит приготовить

Цуцини, творог и сыр всегда очень гармонично сочетаются.

Тебе понадобится: 3 цуцини, 100 г твердого сыра, 300 г творога, 3 яйца, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Цуцини натри на терке и слегка отожми. Твердый сыр натри и смешай с яйцами, творогом, измельченным чесноком, сметаной, перцем и солью. Добавь яично-сырную заливку к цуцини и выложи в смазанную форму. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.

3. Графиня из цуцини и картофеля

20 графинь из цуцини, которые стоит приготовить

Молоко лучше использовать теплое.

Тебе понадобится: 2 цуцини, 3 картошки, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 100 г муки, полстакана молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 зубчика чеснока, молотый перец, 0,5 ч.л. орегано, соль, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Цуцини, картофель и сыр натри на терке. Яйца смешай с молоком, солью, специями и маслом. Добавь муку, разрыхлитель, чеснок и вымешай до однородности. Выложи овощи с сыром в смазанную форму и залей жидким тестом. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

4. Графиня с цуцини и брокколи

20 графинь из цуцини, которые стоит приготовить

Простая и очень полезная графиня на завтрак или ужин!

Тебе понадобится: 3 цуцини, 300 г брокколи, 150 г твердого сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, стакан муки, 100 мл молока, щепотка соды, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Цуцини натри на терке и слегка отожми, брокколи нарежь. Отдельно смешай яйца с солью, перцем, сметаной и молоком. Всыпь соду, муку и натертый сыр.

Цуцини и брокколи выложи в смазанную форму, залей жидким тестом и поставь в разогретую духовку на полчаса. Оптимальная температураДля выпекания – 200 градусов.

5. Графиня из цуккини и рыбы

20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить

Лосось можно заменить семгой, горбушей или форелью.

Вам понадобится: 2 цуккини, 350 г форели, 200 г брокколи, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, 80 г твердого сыра, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Тертые цуккини на мелкой терке, брокколи и рыбу нарежьте на мелкие кусочки. Яйца взбейте с солью, перцем, маслом, сметаной и содой. Добавьте натертый сыр и вымешайте до однородности. Смешайте овощи, рыбу, заливку и выложите в смазанную форму. Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

6. Графиня с помидорами и цуккини

20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить

Помидоры с базиликом придадут запеканке восхитительный аромат.

Вам понадобится: 3 молодых цуккини, 4 помидора, 2 луковицы, полпучка петрушки, 3 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, соль и молотый базилик.

Приготовление: Нарежьте помидоры кружочками, измельчите лук, зелень и чеснок. Цуккини и сыр натрите на терке. Смешайте яйца с солью, базиликом, чесноком и размягченным сливочным маслом. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и сыр.

В смазанную форму выложите слоями цуккини, лук и помидоры. Смажьте каждый слой соусом. Выпекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

7. Графиня с цуккини и грибами

20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить

Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы на ваш вкус.

Вам понадобится: 300 г грибов, 2 лука, 3 молодых цуккини, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соды, соль, перец, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарезанные грибы и лук обжарьте на сливочном масле. Цуккини натрите на терке и слегка отожмите. Смешайте овощи и выложите в смазанную форму. Яйца слегка взбейте с солью и перцем, добавьте соду, сметану и натертый сыр. Влейте соус в форму к овощам и отправьте в разогретую духовку на 35–40 минут.

8. Графиня из цуккини и индейки

20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить

По желанию индейку предварительно обжарьте.

Вам понадобится: 300 г филе индейки, 3 цуккини, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 стебель зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежьте индейку кубиками, цуккини кружочками, сыр натрите на терке. Смешайте яйца с сыром, горчицей, сметаной, солью и перцем. В смазанную форму выложите мясо, затем цуккини. Залейте все подготовленной смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Посыпьте готовую запеканку нарезанным зеленым луком.

9. Графиня из цуккини и фарша

20 заготовок из кабачков, которые стоит приготовить

Время приготовления может изменяться в зависимости от характеристик духовки, поэтому внимательно следите за процессом.

Вам понадобится: 2 цуккини, 3 помидора, 200 г свино-говяжьего фарша, 1 лук, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. гашеной соды, соль, молотый перец, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежьте цуккини и помидоры кружочками. Фарш слегка обжарьте с измельченным луком, сыр натрите на терке. Смешайте яйца со сметаной, содой, солью и перцем.

Выложите в смазанную форму цуккини, помидоры и фарш слоями. Залейте все подготовленной смесью и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

10. Жареные из кабачков под сырно-грибным соусом

20 заготовок из кабачков, которые стоит приготовить

Вместо плавленого сыра можете также использовать сливки.

Вам понадобится: 3 цуккини, 350 г шампиньонов, 1 лук, 2 плавленых сыра, 50 г сливочного масла, 5 стеблей укропа, 3 яйца, 100 г сметаны, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Цуккини натрите на терке. Измельченные лук и шампиньоны обжарьте на сливочном масле. Добавьте плавленный сыр, сметану и измельчите все блендером. Смешайте сырно-грибную смесь с яйцами и мелко нарубленным укропом.

Выложите в смазанную форму цуккини и залейте соусом. Готовьте заготовку полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

11. Жареные с кабачками, картошкой и фаршем

20 заготовок из кабачков, которые стоит приготовить

Такая заготовка заменит даже полноценный обед!

Вам понадобится: 2 цуккини, 3 картофеля, 300 г фарша, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, молотый черный перец, соль, зелень, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежьте картофель кубиками, сыр и цуккини натрите на мелкой терке. Фарш обжарьте с измельченным луком, посолите, поперчите и выложите вместе с овощами в смазанную форму. В отдельной емкости взбейте яйца с солью, перцем, сметаной, горчицей и расплавленным маслом. Добавьте заливку в форму, припылите сыром и поставьте в духовку на 40 минут. Перед подачей припылите мелко нарубленной зеленью.

12. Жареные с кабачками и баклажанами

20 заготовок из кабачков, которые стоит приготовить

Баклажаны лучше очистить от кожуры и промыть в соленой воде.

Вам понадобится: 2 баклажана, 2 цуккини, 2 помидора, 3 яйца, 2 ст.л. сливок, 50 г майонеза, 100 г твердого сыра, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежьте цуккини, баклажаны и помидоры брусочками, сыр натрите на терке. Смешайте все и выложите в смазанную форму. Яйца слегка взбейте с солью, сливками и майонезом. Залейте смесью овощи и отправьте в духовку на полчаса.

13. Жареные с кабачками и курицей

20 заготовок из кабачков, которые стоит приготовить

Если заготовку накрыть фольгой, время приготовления сократится.

Вам понадобится: 300 г куриного филе,3 кабачка, 100 г прочного сыра, 3 ст.ложки сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.ложки муки, 50 г сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Готовка: Мясо нарежьте на маленькие кубики, сыр натрите на терке, кабачки нарежьте кружочками. Отдельно смешайте яйца с солью, перцем, горчицей, сметаной и мукой. Смешайте овощи, мясо и заливку. Выложите все в смазанную форму и посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

14. Запеканка из кабачков «Овощное ассорти»

20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить

Нарежьте все на кусочки примерно одинакового размера.

Вам понадобится: 2 кабачка, 1 баклажан, 2 помидора, 3 стебля зеленого лука, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 яйца, стакан молока, 100 г муки, 2 ст.ложки сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Готовка: Мелко нарежьте все овощи. Лук и сладкий перец слегка обжарьте. Яйца взбейте с солью, перцем и сметаной. Добавьте молоко, муку, разрыхлитель и расплавленное масло.

Выложите овощи в смазанную форму и залейте жидким тестом. Сверху посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

15. Запеканка из цветной капусты, кабачков и грибов

20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить

Нарезанные кабачки следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Вам понадобится: 400 г кабачков, 400 г цветной капусты, 300 г грибов, 1 лук, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 3 ст.ложки майонеза, 2 ст.ложки растительного масла, соль и молотый перец.

Готовка: Нарежьте кабачки, капусту, грибы и лук. Слегка обжарьте грибы с луком. В отдельной емкости смешайте яйца с солью, перцем и майонезом. Выложите в смазанную форму кабачки, капусту и грибы, добавьте заливку и посыпьте тёртым сыром. Поставьте запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

16. Запеканка с кабачками и рисом

20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить

Рекомендуем использовать толстостенную посуду из чугуна, керамики или глины.

Вам понадобится: 3 кабачка, 1 лук, стакан вареного риса, 3 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 5 стеблей укропа, 50 г сливочного масла, орегано и соль.

Готовка: Кабачки и сыр натри на терку, лук и зелень измельчите. Яйца взбейте с солью, орегано, сметаной и разрыхлителем. Смешайте все в большой миске, добавьте рис, расплавленное масло и сыр. Выложите смесь в смазанную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

17. Запеканка с кабачками и сладким перцем

20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить

Очень красиво смотрится запеканка с перцами разных цветов.

Вам понадобится: 3 кабачка, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 3 яйца, 100 г молока, 3 ст.ложки муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Готовка: Натрите кабачки на терке и слегка отожмите.Измельчите перец, лук и чеснок. Смешайте яйца с солью, черным перцем, молоком, мукой и разрыхлителем. Выложите цукини с сладким перцем в смазанную форму и залейте тестом. Поместите запеканку в предварительно разогретую духовку на полчаса.

18. Запеканка с цукини и сыром сулугуни

20 запеканок из цукини, которые стоит приготовить

Количество соли нужно сократить, так как используется соленый сыр.

Вам понадобится: 500 г цукини, 1 морковь, 200 г сыра сулугуни, полпучка зелени, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 150 мл молока, полстакана муки, щепотка соды, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Цукини и морковь натрите на терке. Сыр нарежьте на мелкие кусочки. Яйца взбейте с солью, перцем, майонезом и содой. Добавьте муку, расплавленное масло и мелко нарубленную зелень.

В смазанную форму выложите овощи, смешанные с сыром. Добавьте заливку и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

19. Запеканка из цукини и сосисок

20 запеканок из цукини, которые стоит приготовить

Чтобы получить румяную корочку, включите на 10 минут режим конвекции.

Вам понадобится: 2 цукини, 200 г сосисок, 1 сладкий лук, 2 стебля зеленого лука, 3 яйца, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Цукини и сыр натрите на терке, сосиски и оба вида лука мелко нарежьте. В отдельной емкости взбейте яйца со сметаной, солью и перцем.

Смешайте цукини, сыр, сосиски и выложите в смазанную форму. Залейте все яично-сметанной смесью и поместите в разогретую духовку на полчаса.

20. Запеканка из цукини и трех видов сыра

20 запеканок из цукини, которые стоит приготовить

Можете использовать любые виды сыров, которые вы любите запекать.

Вам понадобится: 3 цукини, 2 зубчика чеснока, 80 г чеддера, 80 г моцареллы, 50 г пармезана, 5 стеблей укропа, 3 яйца, 100 г сметаны, сливочное масло для смазывания формы, соль и молотый перец.

Приготовление: Цукини, чеддер, и пармезан натрите на мелкой терке, моцареллу нарежьте, чеснок и зелень измельчите. Взбейте яйца с перцем, солью и сметаной.

В смазанную форму выложите цукини, смешанные с чесноком, чеддером и моцареллой. Влейте яичную смесь и поместите выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовую запеканку посыпьте пармезаном.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − пять =