Тефтели с рисом и подливкой: 10 быстрых и легких рецептов

Фрикадельки с рисом и соусом: 10 быстрых и простых рецептов

Мягкие фрикадельки многие любят еще с детства, особенно те самые – фрикадельки с рисом и подливкой, которые готовила мама. Даже если у вас уже есть свой семейный рецепт, предлагаем попробовать еще несколько вариантов для разнообразия!

1. Фрикадельки с рисом и подливкой на сковороде

Фрикадельки с рисом и соусом: 10 быстрых и простых рецептов

Сковородка должна быть достаточно большая и глубокая, чтобы все поместилось.

Вам потребуется: 600 г фарша, 150 г риса, 1 яйцо, специи, 2 луковицы, 1 морковь, 1 л бульона, 80 г томатного соуса, 50 г муки, 2 лавровых листа.

Приготовление: Смешайте фарш, отваренный до полуготовности рис, яйцо, специи и одну нарезанную луковицу. Сформируйте небольшие фрикадельки. Нарежьте вторую луковицу, натрите морковь и обжарьте их вместе до мягкости.

Добавьте муку, перемешайте и через 1 минуту добавьте томатный соус. Еще через минуту влейте бульон, доведите до кипения и добавьте лавровый лист со специями. Выложите фрикадельки в эту подливку, снова доведите до кипения и готовьте около 25 минут под крышкой на слабом огне.

2. Фрикадельки с рисом и соусом в духовке

Фрикадельки с рисом и соусом: 10 быстрых и простых рецептов

Фарш лучше брать смешанный – тогда фрикадельки получаются нежнее.

Вам потребуется: 1 кг фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан риса, специи, 1 стакан воды, 1/2 стакана томатного соуса, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте до мягкости. Приварите рис до полуготовности. Смешайте все с фаршем, приправьте, добавьте ложку майонеза и сформируйте фрикадельки. Выложите их в форму для запекания, смешайте остальные ингредиенты в заливку и вылейте на фрикадельки. Отправьте все в духовку на полчаса при 180–200 градусах.

3. Фрикадельки с рисом и соусом в мультиварке

Фрикадельки с рисом и соусом: 10 быстрых и простых рецептов

Отличный сметанный соус, который всегда делает любое мясо еще мягче.

Вам потребуется: 800 г фарша, 2 луковицы, 250 г риса, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 250 г сметаны, 3 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Измельчите чеснок и лук в блендере, смешайте с фаршем и приправьте. Добавьте отваренный рис, яйца и томатную пасту. Вымешайте все вместе, сформируйте шарики и выложите в форму. Смешайте сметану, кетчуп, майонез и специи. Залейте фрикадельки этим соусом и отправьте на 40 минут в духовку при 180 градусах.

4. Фрикадельки с рисом и соусом в мультиварке

Фрикадельки с рисом и соусом: 10 быстрых и простых рецептов

Готовить в мультиварке даже удобнее, потому что можно не следить за временем.

Вам потребуется: 500 г фарша, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 морковь, по 1 ст.л. томатной пасты, муки и сметаны, специи.

Смешайте фарш, промытый каши, яйцо и одну измельченную в блендере луковицу. Приправьте, вымешайте и сформируйте тефтельки. Разогрейте в мультиварке ложку масла в режиме «Жарка», обжарьте измельченный лук и морковь 15 минут. Добавьте муку, перемешайте и затем добавьте томатную пасту. Еще через 1 минуту добавьте сметану. Выложите в зажарку тефтельки и долейте воду, чтобы она их почти покрыла. Закройте чашу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

5. Тефтельки из курицы с рисом и подливкой

Тефтельки с рисом и подливкой: 10 быстрых и легких рецептов

Диетические тефтельки, которые понравятся всем поклонникам правильного питания.

Вам понадобится: 500 г куриного филе, 80 г риса, 1/2 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 350 мл воды.

Приготовление: Отварите рис, измельчите морковь, лук и пропустите курицу через мясорубку. Смешайте все вместе, добавьте яйцо и приправьте по вкусу. Вымешайте фарш, сформируйте тефтельки и выложите их в слегка смазанную маслом сковородку. Смешайте воду, томатную пасту и сметану, залейте тефтельки, доведите до кипения и тушите все около 15 минут под крышкой после кипения.

6. Рыбные тефтельки с рисом и подливкой

Тефтельки с рисом и подливкой: 10 быстрых и легких рецептов

Для этого рецепта лучше подойдет филе белой рыбы, вроде трески или щуки.

Вам понадобится: 300 г рыбного филе, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. риса, 1 яйцо, 4 веточки зелени, 200 мл томатного сока, мука.

Приготовление: Варите рис, измельчите зелень и чеснок, перебейте рыбное филе в блендере и смешайте все вместе. Добавьте яйцо и специи, и сформируйте тефтельки. Запанируйте их в муке и пару минут обжарьте со всех сторон. Залейте томатным соком, добавьте воды, чтобы она почти покрыла тефтельки, и тушите все около 15 минут под крышкой после кипения.

7. Тефтельки с рисом и подливкой под сыром

Тефтельки с рисом и подливкой: 10 быстрых и легких рецептов

Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Вам понадобится: 500 г фарша, 170 г твердого сыра, 500 мл томатного сока, 3 ст.л. риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Измельчите одну луковицу в блендере, отварите рис до полуготовности и натрите сыр. Смешайте фарш, рис, лук, половину сыра, яйцо и специи, и сформируйте тефтельки.

Измельчите вторую луковицу и чеснок, обжарьте их до золотистости и влейте томатный сок. Добавьте сахар и специи, доведите до кипения и протушите соус 8 минут. Выложите тефтельки в форму, залейте их этим соусом и отправьте в духовку на 30–35 минут при 180 градусах. После чего засыпьте оставшимся сыром и отправьте еще на 10 минут.

8. Тефтельки с рисом и подливкой из помидоров в собственном соку

Тефтельки с рисом и подливкой: 10 быстрых и легких рецептов

Банка помидоров в собственном соку – это уже практически готовая подливка.

Вам понадобится: 500 г фарша, 2 луковицы, 120 г риса, 1 банка помидоров в собственном соку, специи. 

Приготовление: Отварите рис до полуготовности, измельчите одну луковицуи смешайте с фаршем. Подбавьте и вылепите тефтели. Измельчите вторую луковицу и обжарьте ее 5 минут, добавьте измельченные помидоры с соком, приправьте и потушите 5 минут. Выложите тефтели, добавьте немного воды при необходимости и тушите все около 25 минут под крышкой на слабом огне.

9. Тефтели с рисом и подливкой из свежих помидоров

Тефтели с рисом и подливкой: 10 быстрых и легких рецептов

Помидоры лучше брать мясистые, с ярким вкусом и ароматом.

Вам потребуется: 600 г фарша, 100 г риса, 2 пера зеленого лука, специи, 2–3 помидора, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 зубчик чеснока, 6 веточек кинзы.

Приготовление: Отварите рис до полуготовности, измельчите зеленый лук, смешайте с фаршем и приправьте. Вылепите и слегка обжарьте тефтели со всех сторон.

Измельчите фиолетовый лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и добавьте очищенные тертые помидоры. Доведите подливку до кипения, выложите в нее тефтели, посыпьте рубленой кинзой и готовьте под крышкой еще 10–15 минут на слабом огне.

10. Тефтели с рисом и молочной подливкой

Тефтели с рисом и подливкой: 10 быстрых и легких рецептов

Такие тефтели особенно хороши из курицы или индейки.

Вам потребуется: 400 г фарша, 1/2 стакана риса, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 60 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, специи. 

Приготовление: Отварите рис до полуготовности, измельчите лук, смешайте с фаршем и приправьте. Дополнительно можете добавить зелень или чеснок. Вылепите тефтели. Отдельно обжарьте муку на сливочном масле до золотистости, помешивая, влейте молоко и доведите до кипения, чтобы не было комочков. Выложите тефтели в форму для запекания, залейте их подливкой и готовьте в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 + 19 =