25 быстрых и легких маринадов для мяса

25 скорых и легких маринадов для мяса

Без отли­чно­го мари­на­да про­сто невоз­мож­но при­го­то­вить дей­стви­тель­но соч­ное, вкус­ное и аро­мат­ное мясо. При­чем эти мари­на­ды быва­ют совер­шен­но раз­ны­ми и для раз­ных задач – для мяса в духов­ке или на ско­во­ро­де, шаш­лы­ка, для говя­ди­ны или бара­ни­ны, для люби­те­лей ост­рых спе­ций или слад­ко­го медо­во­го после­вку­сия. Выби­рай рецепт на свой вкус!

1. Маринад для мяса в духовке

25 скорых и легких маринадов для мяса

Тебе пона­до­бит­ся: 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. гор­чи­цы, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. май­о­ра­на, имби­ря, папри­ки, моло­то­го чёр­но­го пер­ца, мускат­но­го оре­ха и кори­ан­дра, 0,5 ч.л. остро­го крас­но­го перца. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай до одно­род­но­сти гор­чи­цу с олив­ко­вым мас­лом. Добавь соль и все спе­ции, и еще раз пере­ме­шай маринад.

2. Маринад для мяса на сковороде

25 скорых и легких маринадов для мяса

Тебе пона­до­бит­ся: 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 луко­ви­ца, 1,5 ч.л. гор­чи­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, соль и чёрный перец.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук перья­ми, а чес­нок – пла­стин­ка­ми. Сме­шай лимон­ный сок, мас­ло и гор­чи­цу. Соеди­ни вме­сте все ингре­ди­ен­ты для маринада.

3. Маринад для шашлыка

25 скорых и легких маринадов для мяса

Тебе пона­до­бит­ся: 3 луко­ви­цы, 3 лав­ро­вых листа, 1,5 ст.л. уксу­са, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. моло­то­го чёрно­го перца. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук полу­коль­ца­ми. Про­из­воль­но раз­ло­май лав­ро­вые листоч­ки. Добавь соль, перец и уксус, и пере­ме­шай маринад.

4. Маринад для мяса в рукаве

25 скорых и легких маринадов для мяса

Тебе пона­до­бит­ся: 3 ч.л. гор­чи­цы, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. тимья­на, соль и чёрный перец.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай гор­чи­цу, мас­ло, мед и сое­вый соус до рас­тво­ре­ния меда. Добавь все спе­ции и пере­ме­шай маринад.

5. Маринад для мяса в фольге

25 скорых и легких маринадов для мяса

Тебе пона­до­бит­ся: 250 мл йогур­та, 2 см имби­ря, 2 ч.л. соли, по 1 ч.л. моло­той сме­си пер­цев, папри­ки и кори­ан­дра, 2 зуб­чи­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Натри имбирь на тер­ке и про­пу­сти чес­нок через пресс. Сме­шай йогурт с солью и спе­ци­я­ми до рас­тво­ре­ния соли, и добавь чес­нок с имбирем.

6. Маринад для свинины

25 скорых и легких маринадов для мяса

Тебе пона­до­бит­ся: 100 мл сое­во­го соуса, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 веточ­ки роз­ма­ри­на, по 1 ч.л. соли и чёрного перца.

Приготовление: Отрывай листочки розмарина и порежь чеснок тонкими пластинками. Смешай соевый соус с маслом и специями, и соедини все вместе.

7. Маринад для баранины

25 быстрых и легких маринадов для мяса

Тебе понадобится: 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тимьяна, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай бальзамический уксус с соевым соусом. Добавь порезанный пластинками чеснок и все специи.

8. Маринад для говядины

25 быстрых и легких маринадов для мяса

Тебе понадобится: 3 ст.л. винного уксуса, 2 луковицы, 1 ч.л. кориандра, по 1 ч.л. соли и молотого черного перца. 

Приготовление: Порежь лук кольцами. Добавь соль и немного разомни лук руками, чтобы он пустил сок. Добавь уксус и все специи, и перемешай маринад.

9. Маринад для телятины

25 быстрых и легких маринадов для мяса

Тебе понадобится: 4 ст.л. оливкового масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 1 щепотка лимонной цедры, 1 щепотка хлопьев чили, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Отрыви листочки тимьяна и розмарина – только они понадобятся. Добавь цедру и все специи, залей вином, влей масло и перемешай маринад.

10. Маринад для мяса с киви

25 быстрых и легких маринадов для мяса

Тебе понадобится: 1 лимон, 1 веточка тимьяна, 1 киви, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Очисти спелый киви и разомни его вилкой или измельчи любым удобным способом. Отожми сок из лимона и измельчи тимьян. Смешай все вместе, добавь в маринад соль и перец по вкусу.

11. Винный маринад для мяса

25 быстрых и легких маринадов для мяса

Тебе понадобится: 200 мл соевого соуса, 1/2 стакана красного сухого вина, 50 г коричневого сахара, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжутного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай вино, соевый соус и сахар до растворения сахара. Туда же добавь кунжутное масло и специи. Порежь лук перьями, пропусти чеснок через пресс и перемешай маринад.

12. Маринад для мяса с зеленью

25 быстрых и легких маринадов для мяса

Тебе понадобится: 3 ст.л. оливкового масла, по 1 пучку базилика и петрушки, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара. 

Приготовление: Измельчи базилик, петрушку и лук в блендере. Добавь остальные ингредиенты и взбей все еще раз. Если маринад получился слишком густым, тогда добавь еще масла.

13. Гранатовый маринад для мяса

Необходимые ингредиенты: 600 мл сока граната, по 0,5 ч.л. соли, паприки и молотого черного перца, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешайте гранатовый сок с солью и специями до растворения соли. Добавьте туда оливковое масло и еще раз перемешайте.

14. Маринад для мяса с соусом терияки

Необходимые ингредиенты: 1/2 стакана бульона по вкусу, 1/2 стакана соуса терияки, 1/4 стакана оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. острого красного перца.

Приготовление: Смешайте бульон, соус терияки и масло до однородности. Мелко нарежьте лук и чеснок, и отправьте туда же. Добавьте в маринад острый перец.

15. Маринад для мяса с томатной пастой

Необходимые ингредиенты: 1 лимон, 200 г томатной пасты, 200 мл белого сухого вина, 100 мл уксуса, 3 луковицы, по 1 ч.л. соли и молотого черного перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Смешайте все жидкие ингредиенты для маринада. Туда же выжмите лимонной сок и добавьте соль со специями. Разомните лавровые листья. Мелко нарежьте лук и еще раз перемешайте маринад.

16. Медово-горчичный маринад для мяса

Необходимые ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, по 1 ст.л. меда и горчицы, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешайте мед, горчицу, масло и соевый соус до растворения меда. Добавьте давленый чеснок и затем влейте в маринад рисовый уксус.

17. Маринад для мяса барбекю

Необходимые ингредиенты: 100 мл соевого соуса, по 2 ст.л. томатной пасты и меда, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешайте до однородной консистенции соевый соус с медом и томатной пастой. Добавьте в маринад соль и перец по вкусу.

18. Маринад для мяса с лаймом и апельсиновым соком

Необходимые ингредиенты: 1/2 стакана апельсинового сока, 1 лайм, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. тимьяна.

Приготовление: Отожмите из лайма сок и снимите 0,5–1 ч.л. цедры. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте апельсиновый сок, мед и тимьян, и хорошенько все смешайте.

19. Маринад для мяса с соусом ткемали

Необходимые ингредиенты: 100 мл соуса ткемали, 1/4 стакана винного уксуса, 1 луковица, 1 ч.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. имбиря, 0,5 ч.л.масла

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук очень тон­ки­ми перья­ми, а чес­нок – пла­стин­ка­ми. Сме­шай с соусом тке­ма­ли. Добавь туда мас­ло, спе­ции и уксус, и пере­ме­шай еще раз.

20. Маринад для мяса на минералке

25 быстрых и легких маринадов для мяса

Тебе пона­до­бит­ся: 200 мл гази­ро­ван­ной мине­рал­ки, 200 мл кефи­ра, 1 ст.л. про­ван­ских трав, 2 луко­ви­цы, соль и моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай гази­ро­ван­ную мине­рал­ку и кефир с солью. Нарежь лук перья­ми и отправь туда же. Добавь в мари­над тра­вы и чер­ный перец.

21. Пивной маринад для мяса

25 быстрых и легких маринадов для мяса

Тебе пона­до­бит­ся: 250 мл тем­но­го пива, 4 ст.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, 1 ч.л. папри­ки, 0,5 ч.л. остро­го крас­но­го пер­ца, соль и моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай гор­чи­цу со все­ми спе­ция­ми. Влей тем­ное пиво и еще раз акку­рат­но все перемешай.

22. Маринад для мяса на кефире

25 быстрых и легких маринадов для мяса

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на кефи­ра, 1/2 лимо­на, 2 луко­ви­цы, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 1 ч.л. кар­ри, кур­ку­мы и папри­ки, соль и моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но измель­чи лук и чес­нок, выда­ви к ним лимон­ный сок и добавь все спе­ции. Немно­го разо­мни рука­ми и залей кефиром.

23. Маринад для мяса на водке

25 быстрых и легких маринадов для мяса

Тебе пона­до­бит­ся: 70 мл вод­ки, 7 ст.л. сое­во­го соуса, по 0,5 ч.л. суше­но­го чес­но­ка, мускат­но­го оре­ха и кори­андра, 1 ч.л. про­ван­ских трав, соль и моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай вод­ку с сое­вым соусом. Добавь к мари­на­ду все спе­ции и пере­ме­шай его еще раз.

24. Маринад для мяса с яйцом и горчицей

25 быстрых и легких маринадов для мяса

Тебе пона­до­бит­ся: 4 яйца, 2 ст.л. гор­чи­цы, 1 ст.л. крах­ма­ла, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. папри­ки и имбиря.

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком сырые яйца с гор­чи­цей до одно­род­но­сти. Добавь спе­ции и сно­ва взбей. Потом добавь крах­мал и взбей мари­над еще раз.

25. Имбирный маринад для мяса

25 быстрых и легких маринадов для мяса

Тебе пона­до­бит­ся: 5 см имби­ря, 100 мл сое­во­го соуса, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1/2 лимо­на, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 перец чили, соль и моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Залей лимон кипят­ком на пару минут, уда­ли косточ­ки и измель­чи его в блен­де­ре вме­сте с кожу­рой. Отдель­но измель­чи имбирь, чес­нок и перец чили. Соеди­ни в блен­де­ре все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да и взбей все еще раз.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать − 7 =