25 легких начинок с капустой для пирожков

25 простых начинок с капустой для пирожков

Кто не обожает те самые пирожки с капустой? Уверен, у всех фанатов домашней выпечки есть свой любимый рецепт, но сегодня мы предлагаем вам разнообразить свой рацион и подготовили большую подборку самых разных вариантов капустной начинки – с грибами, мясом, овощами и другими на любой вкус!

Содержание
  1. 1. С капустой и яйцом
  2. 2. Начинка с тушеной капустой
  3. 3. С капустой и томатной пастой
  4. 4. Начинка с капустой и луком
  5. 5. Начинка с капустой и овощами
  6. 6. С капустой и фаршем
  7. 7. Начинка с капустой и грибами для пирожков
  8. 8. Начинка с капустой и помидорами
  9. 9. С капустой, шампиньонами и сыром
  10. 10. Начинка с квашеной капустой
  11. 11. Начинка с капустой и картошкой
  12. 12. С капустой и рисом
  13. 13. Начинка со смесью свежей и квашеной капусты для пирожков
  14. 14. Смесь с двумя видами капусты и овощами
  15. 15. С альтернативной начинкой из капусты, томатного соуса и зелени
  16. 16. Альтернативная начинка из капусты, яиц и сливочного масла
  17. 17. Начинка из капусты и сулугуни для пирожков
  18. 18. Начинка с капустой и курицей
  19. 19. Начинка с капустой и курицей
  20. 20. С начинкой из капусты и рыбных консервов
  21. 21. Начинка с квашеной капустой и красной рыбой
  22. 22. Начинка с капустой и тыквой
  23. 23. Наполнитель с капустой и колбасой для пирожков
  24. 24. С капустой, тыквой и зеленым горошком
  25. 25. Начинка с капустой и яблоками для пирожков

1. С капустой и яйцом

25 простых начинок с капустой для пирожков

Вам понадобится: 300 г капусты, 2 яйца, 1 луковица, специи, растительное масло. 

Приготовление: Капусту доварите до мягкости и мелко нарежьте. Отдельно нарежьте лук, обжарьте его в масле до прозрачности и добавьте капусту. Жарьте все вместе пару минут и приправьте. Сварите яйца вкрутую, нарежьте и смешайте начинку.

2. Начинка с тушеной капустой

25 простых начинок с капустой для пирожков

Вам понадобится: 1 кг капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. томатной пасты, специи, растительное масло.

Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту. Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте их в масле 7–8 минут. Добавьте капусту и жарьте 10 минут, помешивая. Добавьте специи, сахар, соль и томатную пасту, и готовьте начинку еще в течение 10 минут на более слабом огне.

3. С капустой и томатной пастой

25 простых начинок с капустой для пирожков

Вам понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, специи, растительное масло. 

Приготовление: Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их 5 минут на масле. Добавьте специи и нашинкованную капусту, томатную пасту и пару ложек воды. Тушите все вместе около 15 минут на слабом огне.

4. Начинка с капустой и луком

25 простых начинок с капустой для пирожков

Вам понадобится: 400 г капусты, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, растительное масло.

Приготовление: Мелко нарежьте и обжарьте лук в масле до золотистости. Добавьте нашинкованную капусту и жарьте еще 3 минуты. Влейте 3 ст.л. воды, перемешайте и готовьте начинку до мягкости. Добавьте нарезанную зелень и специи по вкусу.

5. Начинка с капустой и овощами

25 простых начинок с капустой для пирожков

Вам понадобится: 400 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, специи, растительное масло.

Приготовление: Мелко нарежьте все овощи. Обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте болгарский перец и жарьте еще пару минут. Добавьте капусту и жарьте еще 2–4 минуты. Влейте 2 ст.л. воды и тушите начинку под крышкой до готовности овощей. Приправьте по вкусу.

6. С капустой и фаршем

25 вариантов начинок с капустой для пирожков

Необходимые ингредиенты: 300 г мясного фарша, 500 г капусты, 150 г моркови, 150 г лука, специи, растительное масло.

Приготовление: Измельчи лук, нарежь морковь и обжарь их пару минут на масле. Добавь мясной фарш и жарь еще 5–7 минут, помешивая. Добавь нашинкованную капусту и туши все вместе 15 минут на среднем огне. Приправь начинку.

7. Начинка с капустой и грибами для пирожков

25 вариантов начинок с капустой для пирожков

Необходимые ингредиенты: 450 г капусты, 150 г грибов, 60 г лука, специи, растительное масло.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук в масле 2–3 минуты. Добавь измельченные грибы и жарь все до испарения влаги. Тонко нашинкуй капусту, при­вари ее 5 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Добавь к грибам, приправь и туши начинку еще 5–7 минут.

8. Начинка с капустой и помидорами

25 вариантов начинок с капустой для пирожков

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г капу­сты, 2 поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь и обжарь их в мас­ле 4 мину­ты. Добавь наре­зан­ные и очи­щен­ные от кожи­цы поми­до­ры, и обжарь еще пару минут. Добавь тон­ко нашин­ко­ван­ную капу­сту, убавь огонь и туши начин­ку в тече­ние 15 минут. При­правь по вкусу.

9. С капустой, шампиньонами и сыром

25 вариантов начинок с капустой для пирожков

Необходимые ингредиенты: 400 г капусты, 150 г шампиньонов, 1 лук, 100 г твердого сыра, специи, растительное масло.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук в мас­ле пару минут. Добавь измель­чен­ные шам­пи­ньо­ны и жарь до испа­ре­ния вла­ги. Добавь тон­ко нашин­ко­ван­ную капу­сту, убавь огонь и жарь еще 10–15 минут. Дай начин­ке немно­го остыть, сме­шай ее с тер­тым сыром и при­правь по вкусу.

10. Начинка с квашеной капустой

25 вариантов начинок с капустой для пирожков

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г ква­ше­ной капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка ото­жми и измель­чи ква­ше­ную капу­сту. Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь и обжарь их в мас­ле 5 минут. Добавь капу­сту и спе­ции по вку­су, и туши начин­ку еще 20–25 минут.

11. Начинка с капустой и картошкой

25 вариантов начинок с капустой для пирожков

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кар­то­фе­ли­ны, 200 г капу­сты, 1 луко­ви­ца, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­тош­ку, разо­мни ее до мяг­ко­сти в пюре и при­правь. Мел­ко нарежь и обжарь лук пару минут в мас­ле. Добавь нашин­ко­ван­ную капу­сту и жарь все вме­сте до золо­ти­сто­сти. Сме­шай капу­сту с кар­то­фе­лем, начин­ка готова!

12. С капустой и рисом

25 легких альтернатив капустным начинкам для пирожков

Необходимые ингредиенты: 250 г зелёной капусты, 1/2 луковицы, 1 морковь, 20 г риса, 1 ч.л. помидорной пасты, специи, растительное масло.

Приготовление: Отварите рис до готовности. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их в масле до золотистости. Добавьте нашинкованную капусту и жарьте еще 10 минут. Добавьте помидорную пасту и специи, протушите еще 1 минуту и перемешайте овощи с рисом.

13. Начинка со смесью свежей и квашеной капусты для пирожков

25 легких альтернатив капустным начинкам для пирожков

Необходимые ингредиенты: 300 г свежей капусты, 200 г квашеной капусты, 1/2 луковицы, 2 яйца, 2 ст.л. риса, специи, растительное масло.

Приготовление: Измельчите лук и оба вида капусты. Протушите все вместе на сковороде в масле до мягкости и приправьте по вкусу. Отварите рис, а также отдельно отварите и нарежьте яйца. Смешайте начинку.

14. Смесь с двумя видами капусты и овощами

25 легких альтернатив капустным начинкам для пирожков

Необходимые ингредиенты: 250 г квашеной капусты, 400 г свежей капусты, 1/2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 ст.л. помидорной пасты, специи, растительное масло.

Приготовление: Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их в масле 5 минут. Добавьте измельченный болгарский перец и жарьте еще 2–3 минуты. Добавьте помидорную пасту, перемешайте и добавьте оба вида нашинкованной капусты. Тушите все вместе 20 минут на слабом огне и приправьте начинку.

15. С альтернативной начинкой из капусты, томатного соуса и зелени

25 легких альтернатив капустным начинкам для пирожков

Необходимые ингредиенты: 400 г капусты, 2 яйца, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1/2 моркови, 2 ст.л. томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 20 мл воды, специи, растительное масло.

Приготовление: Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их в масле пару минут. Добавьте нашинкованную капусту и жарьте еще 5–7 минут. Добавьте томатный соус и воду, и тушите все вместе 15 минут на слабом огне. Отдельно отварите яйца, мелко их нарубите и измельчите зелень с чесноком. Смешайте вместе все ингредиенты для начинки.

16. Альтернативная начинка из капусты, яиц и сливочного масла

25 легких альтернатив капустным начинкам для пирожков

Необходимые ингредиенты: 600 г капусты, 50 г сливочного масла, 30 г укропа, 2 яйца, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, отварите ее 7 минут в кипящей воде и отожмите. Отварите яйца вкрутую и нарежьте. Растопите сливочное масло, измельчите укроп и смешайте начинку.

17. Начинка из капусты и сулугуни для пирожков

25 легких альтернатив капустным начинкам для пирожков

Необходимые ингредиенты: 250 г капусты, 1 луковица, 100 г сулугуни, специи, растительное масло.

Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле пару минут. Добавьте нашинкованную капусту и обжарьте еще 10 минут,перемешивая. Опустите начинку в специи, дайте ей немного остыть и смешайте с тертым сулугуни.

18. Начинка с капустой и курицей

25 легких начинок с капустой для пирожков

Вам понадобится: 300 г капусты, 250 г куриного филе, 1 лук, 1/2 пучка зелени, специи, растительное масло.

Приготовление: Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в масле. Добавьте нарезанную курицу и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте нашинкованную капусту и специи, потушите все вместе в течение 15 минут, снимите с огня и смешайте начинку с рубленой зеленью.

19. Начинка с капустой и курицей

25 легких начинок с капустой для пирожков

Вам понадобится: 500 г капусты, 400 г куриной печени, 2 лука, 1 морковь, специи, растительное масло.

Приготовление: Отварите печень около 7 минут после кипения, дайте остыть и пропустите через мясорубку. Измельчите лук и натрите морковь, обжарьте их 5-7 минут и добавьте нашинкованную капусту. Тушите до ее мягкости, приправьте и смешайте капустную начинку с печенью.

20. С начинкой из капусты и рыбных консервов

25 легких начинок с капустой для пирожков

Вам потребуется: 500 г капусты, 2 лука, 1 морковь, 250 г рыбных консервов, специи, растительное масло.

Приготовление: Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте все до мягкости на масле. Добавьте нашинкованную капусту и тушите еще 20 минут. Разомните рыбные консервы вилкой, смешайте их с капустой и приправьте начинку.

21. Начинка с квашеной капустой и красной рыбой

25 легких начинок с капустой для пирожков

Вам понадобится: 300 г квашеной капусты, 400 г красной рыбы, специи, растительное масло.

Приготовление: Очистите рыбное филе, мелко нарежьте и приправьте. Слегка отожмите капусту, слегка обжарьте ее на сковороде и смешайте с красной рыбой.

22. Начинка с капустой и тыквой

25 легких начинок с капустой для пирожков

Вам потребуется: 300 г капусты, 250 г тыквы, 1 болгарский перец, 1 лук, специи, растительное масло.

Приготовление: Мелко нарежьте и обжарьте лук пару минут в масле. Измельчите мякоть тыквы, болгарский перец и капусту. Добавьте все к луку и тушите вместе около 20 минут. В конце – приправьте начинку на свое усмотрение.

23. Наполнитель с капустой и колбасой для пирожков

25 легких начинок с капустой для пирожков

Вам потребуется: 500 г капусты, 1 лук, 150 г колбасы, 1 помидор, специи, растительное масло.

Приготовление: Помидор очистите от кожицы и измельчите в блендере. Измельчите и обжарьте лук в масле пару минут. Добавьте нашинкованную капусту и томат, и тушите 10–15 минут. Добавьте мелко нарезанную или натертую колбасу, и тушите начинку еще 5 минут.

24. С капустой, тыквой и зеленым горошком

25 разнообразных начинок с капустой для пирожков

Вам понадобится: 400 г капусты, 200 г тыквы, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, специи, растительное масло.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь капусту в масле до мягкости. Добавь тертую тыкву и продолжай жарить до румяности. Добавь зеленый горошек и специи, и перемешай начинку.

25. Начинка с капустой и яблоками для пирожков

25 разнообразных начинок с капустой для пирожков

Вам понадобится: 400 г свежей капусты, 300 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 ст.л. томатной пасты, специи, растительное масло.

Приготовление: Тонко нашинкуй свежую капусту, разомни ее и смешай с квашеной. Добавь измельченные яблоки и специи, и потуши все в масле 5–7 минут. Добавь томатную пасту и 1/2 стакана кипятка, и туши начинку еще 7 минут. После чего сними с огня и дай ей остыть.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 5 =