Кто не обожает те самые пирожки с капустой? Уверен, у всех фанатов домашней выпечки есть свой любимый рецепт, но сегодня мы предлагаем вам разнообразить свой рацион и подготовили большую подборку самых разных вариантов капустной начинки – с грибами, мясом, овощами и другими на любой вкус!
- 1. С капустой и яйцом
- 2. Начинка с тушеной капустой
- 3. С капустой и томатной пастой
- 4. Начинка с капустой и луком
- 5. Начинка с капустой и овощами
- 6. С капустой и фаршем
- 7. Начинка с капустой и грибами для пирожков
- 8. Начинка с капустой и помидорами
- 9. С капустой, шампиньонами и сыром
- 10. Начинка с квашеной капустой
- 11. Начинка с капустой и картошкой
- 12. С капустой и рисом
- 13. Начинка со смесью свежей и квашеной капусты для пирожков
- 14. Смесь с двумя видами капусты и овощами
- 15. С альтернативной начинкой из капусты, томатного соуса и зелени
- 16. Альтернативная начинка из капусты, яиц и сливочного масла
- 17. Начинка из капусты и сулугуни для пирожков
- 18. Начинка с капустой и курицей
- 19. Начинка с капустой и курицей
- 20. С начинкой из капусты и рыбных консервов
- 21. Начинка с квашеной капустой и красной рыбой
- 22. Начинка с капустой и тыквой
- 23. Наполнитель с капустой и колбасой для пирожков
- 24. С капустой, тыквой и зеленым горошком
- 25. Начинка с капустой и яблоками для пирожков
1. С капустой и яйцом
Вам понадобится: 300 г капусты, 2 яйца, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Капусту доварите до мягкости и мелко нарежьте. Отдельно нарежьте лук, обжарьте его в масле до прозрачности и добавьте капусту. Жарьте все вместе пару минут и приправьте. Сварите яйца вкрутую, нарежьте и смешайте начинку.
2. Начинка с тушеной капустой
Вам понадобится: 1 кг капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. томатной пасты, специи, растительное масло.
Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту. Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте их в масле 7–8 минут. Добавьте капусту и жарьте 10 минут, помешивая. Добавьте специи, сахар, соль и томатную пасту, и готовьте начинку еще в течение 10 минут на более слабом огне.
3. С капустой и томатной пастой
Вам понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их 5 минут на масле. Добавьте специи и нашинкованную капусту, томатную пасту и пару ложек воды. Тушите все вместе около 15 минут на слабом огне.
4. Начинка с капустой и луком
Вам понадобится: 400 г капусты, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежьте и обжарьте лук в масле до золотистости. Добавьте нашинкованную капусту и жарьте еще 3 минуты. Влейте 3 ст.л. воды, перемешайте и готовьте начинку до мягкости. Добавьте нарезанную зелень и специи по вкусу.
5. Начинка с капустой и овощами
Вам понадобится: 400 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежьте все овощи. Обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте болгарский перец и жарьте еще пару минут. Добавьте капусту и жарьте еще 2–4 минуты. Влейте 2 ст.л. воды и тушите начинку под крышкой до готовности овощей. Приправьте по вкусу.
6. С капустой и фаршем
Необходимые ингредиенты: 300 г мясного фарша, 500 г капусты, 150 г моркови, 150 г лука, специи, растительное масло.
Приготовление: Измельчи лук, нарежь морковь и обжарь их пару минут на масле. Добавь мясной фарш и жарь еще 5–7 минут, помешивая. Добавь нашинкованную капусту и туши все вместе 15 минут на среднем огне. Приправь начинку.
7. Начинка с капустой и грибами для пирожков
Необходимые ингредиенты: 450 г капусты, 150 г грибов, 60 г лука, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук в масле 2–3 минуты. Добавь измельченные грибы и жарь все до испарения влаги. Тонко нашинкуй капусту, привари ее 5 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Добавь к грибам, приправь и туши начинку еще 5–7 минут.
8. Начинка с капустой и помидорами
Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их в масле 4 минуты. Добавь нарезанные и очищенные от кожицы помидоры, и обжарь еще пару минут. Добавь тонко нашинкованную капусту, убавь огонь и туши начинку в течение 15 минут. Приправь по вкусу.
9. С капустой, шампиньонами и сыром
Необходимые ингредиенты: 400 г капусты, 150 г шампиньонов, 1 лук, 100 г твердого сыра, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук в масле пару минут. Добавь измельченные шампиньоны и жарь до испарения влаги. Добавь тонко нашинкованную капусту, убавь огонь и жарь еще 10–15 минут. Дай начинке немного остыть, смешай ее с тертым сыром и приправь по вкусу.
10. Начинка с квашеной капустой
Тебе понадобится: 400 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Слегка отожми и измельчи квашеную капусту. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их в масле 5 минут. Добавь капусту и специи по вкусу, и туши начинку еще 20–25 минут.
11. Начинка с капустой и картошкой
Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г капусты, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари картошку, разомни ее до мягкости в пюре и приправь. Мелко нарежь и обжарь лук пару минут в масле. Добавь нашинкованную капусту и жарь все вместе до золотистости. Смешай капусту с картофелем, начинка готова!
12. С капустой и рисом
Необходимые ингредиенты: 250 г зелёной капусты, 1/2 луковицы, 1 морковь, 20 г риса, 1 ч.л. помидорной пасты, специи, растительное масло.
Приготовление: Отварите рис до готовности. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их в масле до золотистости. Добавьте нашинкованную капусту и жарьте еще 10 минут. Добавьте помидорную пасту и специи, протушите еще 1 минуту и перемешайте овощи с рисом.
13. Начинка со смесью свежей и квашеной капусты для пирожков
Необходимые ингредиенты: 300 г свежей капусты, 200 г квашеной капусты, 1/2 луковицы, 2 яйца, 2 ст.л. риса, специи, растительное масло.
Приготовление: Измельчите лук и оба вида капусты. Протушите все вместе на сковороде в масле до мягкости и приправьте по вкусу. Отварите рис, а также отдельно отварите и нарежьте яйца. Смешайте начинку.
14. Смесь с двумя видами капусты и овощами
Необходимые ингредиенты: 250 г квашеной капусты, 400 г свежей капусты, 1/2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 ст.л. помидорной пасты, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их в масле 5 минут. Добавьте измельченный болгарский перец и жарьте еще 2–3 минуты. Добавьте помидорную пасту, перемешайте и добавьте оба вида нашинкованной капусты. Тушите все вместе 20 минут на слабом огне и приправьте начинку.
15. С альтернативной начинкой из капусты, томатного соуса и зелени
Необходимые ингредиенты: 400 г капусты, 2 яйца, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1/2 моркови, 2 ст.л. томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 20 мл воды, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их в масле пару минут. Добавьте нашинкованную капусту и жарьте еще 5–7 минут. Добавьте томатный соус и воду, и тушите все вместе 15 минут на слабом огне. Отдельно отварите яйца, мелко их нарубите и измельчите зелень с чесноком. Смешайте вместе все ингредиенты для начинки.
16. Альтернативная начинка из капусты, яиц и сливочного масла
Необходимые ингредиенты: 600 г капусты, 50 г сливочного масла, 30 г укропа, 2 яйца, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, отварите ее 7 минут в кипящей воде и отожмите. Отварите яйца вкрутую и нарежьте. Растопите сливочное масло, измельчите укроп и смешайте начинку.
17. Начинка из капусты и сулугуни для пирожков
Необходимые ингредиенты: 250 г капусты, 1 луковица, 100 г сулугуни, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле пару минут. Добавьте нашинкованную капусту и обжарьте еще 10 минут,перемешивая. Опустите начинку в специи, дайте ей немного остыть и смешайте с тертым сулугуни.
18. Начинка с капустой и курицей
Вам понадобится: 300 г капусты, 250 г куриного филе, 1 лук, 1/2 пучка зелени, специи, растительное масло.
Приготовление: Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в масле. Добавьте нарезанную курицу и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте нашинкованную капусту и специи, потушите все вместе в течение 15 минут, снимите с огня и смешайте начинку с рубленой зеленью.
19. Начинка с капустой и курицей
Вам понадобится: 500 г капусты, 400 г куриной печени, 2 лука, 1 морковь, специи, растительное масло.
Приготовление: Отварите печень около 7 минут после кипения, дайте остыть и пропустите через мясорубку. Измельчите лук и натрите морковь, обжарьте их 5-7 минут и добавьте нашинкованную капусту. Тушите до ее мягкости, приправьте и смешайте капустную начинку с печенью.
20. С начинкой из капусты и рыбных консервов
Вам потребуется: 500 г капусты, 2 лука, 1 морковь, 250 г рыбных консервов, специи, растительное масло.
Приготовление: Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте все до мягкости на масле. Добавьте нашинкованную капусту и тушите еще 20 минут. Разомните рыбные консервы вилкой, смешайте их с капустой и приправьте начинку.
21. Начинка с квашеной капустой и красной рыбой
Вам понадобится: 300 г квашеной капусты, 400 г красной рыбы, специи, растительное масло.
Приготовление: Очистите рыбное филе, мелко нарежьте и приправьте. Слегка отожмите капусту, слегка обжарьте ее на сковороде и смешайте с красной рыбой.
22. Начинка с капустой и тыквой
Вам потребуется: 300 г капусты, 250 г тыквы, 1 болгарский перец, 1 лук, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежьте и обжарьте лук пару минут в масле. Измельчите мякоть тыквы, болгарский перец и капусту. Добавьте все к луку и тушите вместе около 20 минут. В конце – приправьте начинку на свое усмотрение.
23. Наполнитель с капустой и колбасой для пирожков
Вам потребуется: 500 г капусты, 1 лук, 150 г колбасы, 1 помидор, специи, растительное масло.
Приготовление: Помидор очистите от кожицы и измельчите в блендере. Измельчите и обжарьте лук в масле пару минут. Добавьте нашинкованную капусту и томат, и тушите 10–15 минут. Добавьте мелко нарезанную или натертую колбасу, и тушите начинку еще 5 минут.
24. С капустой, тыквой и зеленым горошком
Вам понадобится: 400 г капусты, 200 г тыквы, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь капусту в масле до мягкости. Добавь тертую тыкву и продолжай жарить до румяности. Добавь зеленый горошек и специи, и перемешай начинку.
25. Начинка с капустой и яблоками для пирожков
Вам понадобится: 400 г свежей капусты, 300 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 ст.л. томатной пасты, специи, растительное масло.
Приготовление: Тонко нашинкуй свежую капусту, разомни ее и смешай с квашеной. Добавь измельченные яблоки и специи, и потуши все в масле 5–7 минут. Добавь томатную пасту и 1/2 стакана кипятка, и туши начинку еще 7 минут. После чего сними с огня и дай ей остыть.