Традиционные пирожки с мясом хороши всегда – дрожжевые и слоеные, пресные и сдобные, запеченные или жареные. Вместе с этим можно экспериментировать не только с тестом, но и с различными видами начинки. И для решения этой задачи мы собрали большую подборку из 25 проверенных рецептов!
- 1. С говядиной и луком
- 2. Начинка с мясом и зеленью
- 3. С говядиной, яйцом и зеленым луком
- 4. Начинка с говядиной и поджаркой
- 5. Начинка с говядиной и корейской морковью
- 6. С говядиной и рисом
- 7. Начинка с говядиной и грибами для пирожков
- 8. С мясом и печенью
- 9. С мясом и тыквой
- 10. Начинка с мясом и гречкой для пирожков
- 11. С мясом и сыром
- 12. Начинка с мясом и гранатом
- 13. С мясом, базиликом и томатной пастой
- 21. Начинка с мясом и баклажанами
- 22. С мясом, булгуром и сулугуни
- 23. Начинка с вареным мясом для пирожков
- 24. С мясом и ананасами
- 25. Начинка с мясом и солеными огурцами
1. С говядиной и луком
Понадобится: 300 г говядины, 1 луковица, специи.
Приготовление: Измельчи говядину в фарш любым удобным способом. Добавь порубленный лук и специи по вкусу, и перемешай начинку.
2. Начинка с мясом и зеленью
Понадобится: 350 г говядины, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле пару минут. Добавь фарш или рубленое мясо, и жарь еще 3–4 минуты. Смешай полученную начинку для пирожков со специями и всей порубленной зеленью.
3. С говядиной, яйцом и зеленым луком
Понадобится: 200 г говядины, 2 яйца, 20 г зеленого лука, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности и раздели его на мелкие волокна. Яйца отдельно отвари вкрутую и мелко наруби. Добавь порубленный зеленый лук и приправь начинку.
4. Начинка с говядиной и поджаркой
Понадобится: 300 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их 5 минут. Добавь измельченное мясо и жарь еще 5–7 минут, помешивая. Приправь начинку.
5. Начинка с говядиной и корейской морковью
Понадобится: 300 г говядины, 1 луковица, 150 г корейской моркови, специи, растительное масло, 2 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Измельчи говядину в фарш и обжарь ее с луком в масле 5–7 минут. Смешай с корейской морковью, добавь порубленную зелень, приправь начинку и добавь немного сметаны.
6. С говядиной и рисом
Понадобится: 300 г говядины, 70 г риса, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари рис до готовности. Измельчи говядину в фарш, мелко наруби лук и обжарь их вместе до румяности. Смешай начинку с рисом и приправь.
7. Начинка с говядиной и грибами для пирожков
Вам потребуется: 300 г фарша, 250 г грибов, 1 лук, приправы, растительное масло.
Приготовление: Раздробите мясо в фарш и обжарьте его до подготовленности. Отдельно обжарьте измельченный лук с грибами до испарения влаги. Все смешайте вместе и приправьте начинку.
8. С мясом и печенью
Вам потребуется: 300 г свинины, 300 г свиной печени, 1 лук, приправы, растительное масло.
Приготовление: Отварите свинину и печень до готовности отдельно друг от друга и пропустите их через мясорубку. Измельчите и обжарьте лук в масле до золотистости. Смешайте с фаршем и приправьте начинку.
9. С мясом и тыквой
Вам потребуется: 300 г фарша, 1 лук, 150 г тыквы, приправы, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и фарш, и обжарьте вместе 5–7 минут. Добавьте измельченную тыкву и жарьте вместе еще столько же. Приправьте начинку.
10. Начинка с мясом и гречкой для пирожков
Вам потребуется: 300 г фарша, 40 г гречки, 1 пучок зелени, 1 лук, 2 ст.л. сметаны, приправы, растительное масло.
Приготовление: Пропустите мясо через мясорубку, мелко нарежьте лук и обжарьте их вместе до готовности. Отварите гречку, измельчите зелень и перемешайте начинку. Добавьте специи и сметану.
11. С мясом и сыром
Вам потребуется: 300 г фарша, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 лук, приправы, растительное масло.
Приготовление: Измельчите мясо с луком и обжарьте их до готовности. Измельчите всю зелень, натрите сыр, смешайте начинку, приправьте и заправьте сметаной.
12. Начинка с мясом и гранатом
Вам потребуется: 300 г баранины, 1 пучок кинзы, 2 луковицы, 1,5 см корня имбиря, 1 гранат, специи.
Приготовление: Измельчите баранину в фарш, мелко нарубите лук и кинзу, натрите имбирь и смешайте все вместе. Добавьте зерна граната и специи по вкусу.
13. С мясом, базиликом и томатной пастой
Вам потребуется: 500 г фарша, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. базилика, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и болгарский перец, и обжарьте их 5 минут со специями. Добавьте фарш и жарьте все вместе еще 5потребуется для рецепта: 300 гр мяса, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, специи, растительное масло.
Приготовление: Измельчите мясо и обжарьте его несколько минут. Добавьте нашинкованный лук и тертую морковь, и тушите все вместе еще несколько минут. Затем добавьте специи и тонко нарезанную капусту, и тушите начинку под крышкой еще 15 минут на слабом огне.Потребуется: 500 грамм мяса, 2 томата, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, специи, растительное масло.
Приготовление: Измельчи мясо в фарш. Очисти и мелко нарежь помидоры, измельчи всю зелень, приправь начинку и смешай.
21. Начинка с мясом и баклажанами
Тебе потребуется: 300 г говядины, по 100 г лука, моркови и корня сельдерея, 1 баклажан, 2 веточки тимьяна, специи, растительное масло.
Приготовление: Очисти баклажан, нарежь его мелкими кубиками и обжарь до румяности. Измельчи лук, морковь и сельдерей, и обжарь их отдельно. Добавь к ним рубленое мясо или фарш, и туши 10 минут. Подли воду по необходимости. Смешай с баклажанами, добавь в начинку тимьян и приправь.
22. С мясом, булгуром и сулугуни
Тебе потребуется: 300 г говядины, 100 г сулугуни, 50 г булгура, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 2 ч.л. томатной пасты, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи мясо в фарш и обжарь все вместе. Добавь томатную пасту, пару ложек воды, специи, и немного потуши. Отдельно свари булгур. Измельчи петрушку, натри сулугуни и смешай начинку.
23. Начинка с вареным мясом для пирожков
Тебе потребуется: 500 грамм мяса, 1 морковь, 1 луковица, 5 ст.л. бульона, специи, растительное масло.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до золотистости. Свари мясо до готовности и раздели его на мелкие волокна. Смешай начинку, приправь и добавь немного бульона для сочности.
24. С мясом и ананасами
Тебе потребуется: 150 грамм курицы, 100 г ананаса, 15 г зеленого лука, 10 г зелени, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Свари курицу до готовности и мелко ее нарежь. Измельчи зелень, зеленый лук и ананасы. Добавь немного майонеза в начинку.
25. Начинка с мясом и солеными огурцами
Тебе потребуется: 300 грамм мяса, 1–2 соленых огурца, 1/2 луковицы, специи, растительное масло.
Приготовление: Мясо свари до готовности и измельчи. Мелко нарежь лук и обжарь его в масле до золотистости. Измельчи огурцы, смешай начинку и приправь по вкусу.