30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

30 аппетитных начинок для блинов, которые несомненно удивят

Блины отличаются тем, что их можно приготовить практически с чем угодно. Поэтому мы собрали 30 рецептов самых вкусных начинок – сладких, соленых, мясных, овощных, сырных, рыбных и других. Выбирай или придумывай свои сочетания!

1. Начинка с творогом и изюмом

30 аппетитных начинок для блинов, которые несомненно удивят

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, щепотка ванильного сахара, 4 ст.л. изюма. 

Приготовление: Хорошо перемешай творог с яйцом и сахаром, и слегка взбей блендером. Изюм залей кипятком на пару минут и добавь в начинку.

2. С сухофруктами

Тебе понадобится: 100 г сушеных яблок, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива, вода. 

Приготовление: Залей все сухофрукты водой, а яблоки пару минут привари. Мелко наруби все ножом, добавь специи по вкусу и перемешай.

3. С яблоками и корицей

Тебе понадобится: 500 г яблок, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. рубленых орехов. 

Приготовление: Растопи масло на сковороде, добавь сахар и помешивай до красивого карамельного цвета. Очисти и мелко нарежь яблоки, добавь в сковородку и обжарь пару минут до мягкости. В конце посыпь начинку корицей.

4. Грибная начинка для блинов

30 аппетитных начинок для блинов, которые несомненно удивят

Тебе понадобится: 600 г грибов, 2 луковицы, специи, зелень. 

Приготовление: Очень мелко нарежь лук и грибы, и обжарь, пока не испарится жидкость. В конце добавь специи, рубленую зелень и перемешай.

5. С фаршем

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, специи. 

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Добавь фарш со специями, и продолжай жарить до готовности, помешивая. В конце добавь томатную пасту и потуши 2 минуты.

6. Начинка из курицы

30 аппетитных начинок для блинов, которые несомненно удивят

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, специи, 1 ст.л. сливочного масла. 

Приготовление: Отвари курицу до готовности и пропусти через мясорубку. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости на сливочном масле, добавь к нему курицу и перемешай. Туда же добавь специи и сметану, и перемешай еще раз.

7. С кальмарами и яйцами

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 75 г сыра, 3 яйца, зеленый лук, специи, майонез. 

Приготовление: Отвари кальмаров 3–4 минуты, и мелко нарежь. Отдельно отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь в начинку специи, рубленый зеленый лук и майонез по вкусу.

8. Начинка для блинов из селедки и моркови

30 аппетитных начинок для блинов, которые3 яйца, 1 чайная ложка уксуса, 1,5 луковица, 1 морковь, майонез.</u data-lazy-src=

Подготовка: Очистите сельдь и пропустите с луком через мясорубку. Туда же добавьте запеченную морковь и вареные яйца, и в конце заправьте начинку уксусом и майонезом.

9. С креветками и кукурузой

Вам понадобится: 250 г креветок, 60 г лука-порея, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени, 100 г мягкого сыра.

Подготовка: Отварите креветок до готовности, а порей мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте кукурузу и нарезанную зелень, и перемешайте все с мягким сыром.

10. Начинка с печенкой

Вам понадобится: 400 г печени, 1 морковь, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка красного вина, специи.

Подготовка: Нарежьте печень кусочками, обжарьте и пропустите через мясорубку. Морковь натрите на мелкой терке и обжарьте отдельно. Перемешайте ее с печенью, добавьте расплавленное сливочное масло с вином, и приправьте специями.

11. С красной рыбой и крем-сыром

12. С сыром и зеленью

Вам понадобится: 150 г твердого сыра, 150 г брынзы, 1 пучок зелени, 4 столовые ложки сметаны.

Подготовка: Натрите оба вида сыра на крупной терке и перемешайте. Туда же нарубите зелень, а для консистенции добавьте в начинку сметану или йогурт.

13. Начинка с ягодами и йогуртом

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

Вам понадобится: 250 г ягод, 100 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 3 столовые ложки йогурта.

Подготовка: Выложите ягоды в кастрюлю, присыпьте сахаром и прогрейте, помешивая. Слейте лишнюю жидкость, добавьте крахмал и немного йогурта.

14. С цветной капустой и сметаной

Вам понадобится: 600 г цветной капусты, 150 г сыра, 1,5 стакана сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки.

Подготовка: Разберите цветную капусту на соцветия и приварите ее до мягкости около 5 минут. Обжарьте муку на сливочном масле, добавьте сметану со специями и перемешайте до однородности. Когда соус немного загустеет, перемешайте его с капустой, давленым чесноком, нарезанной зеленью и тертым сыром.

15. Начинка с морковью и луком

Вам понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 3 яйца, 80 г сыра, специи.

Подготовка: Мелко нарубите лук и перец, натрите морковь на терке, и обжарьте все вместе до золотистости. Вбейте в начинку яйца и продолжайте жарить до готовности, постоянно помешивая. В конце добавьте специи и тертый сыр.

16. Шоколадная начинка для блинов

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

Вам понадобится: 2 столовые ложки муки, 300 мл молока, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, 1 чайная ложка сливочного масла.

Подготовка: Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте молоком и перемешайте. Поставьте на слабый нагрев и варите крем.для начинки до загустения.

17. Начинка из творога с сгущенкой

Ингредиенты: 150 г сгущенного молока, 300 г творога, 4 столовые ложки орехов, корица. 

Приготовление: Сгущенку отварите или возьмите вареную, добавьте к ней корицу и нарезанные орехи. Творог взбейте блендером или протрите через сито, затем смешайте с сгущенкой.

18. С начинкой из груши

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

Ингредиенты: 3 груши, 50 г сливочного масла, 80 г коричневого сахара, 1 лимон, щепотка корицы. 

Приготовление: Очистите груши, нарежьте их небольшими кубиками и обжарьте в сливочном масле 5 минут. Затем добавьте корицу и коричневый сахар, и жарьте до карамелизации. В конце добавьте лимонный сок и цедру, доведите до кипения и охладите начинку.

19. Начинка для блинов из банана

Ингредиенты: 2 банана, 1 яблоко, сахар, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла. 

Приготовление: Измельчите бананы в блендере, а яблоко натрите на крупной терке и обжарьте на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Затем смешайте яблоки с бананом и добавьте сметану.

20. С начинкой из клубники

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

Ингредиенты: 150 г клубники, 2 столовые ложки сгущенки, 3 столовые ложки творога. 

Приготовление: Протрите творог через сито и смешайте с сгущенкой. Мелко нарежьте клубнику или взбейте ее блендером, затем смешайте с творожной массой.

21. С начинкой из орехов и меда

Ингредиенты: 180 г грецких орехов, 50 г меда, 80 мл молока, по щепотке корицы и гвоздики, сахарная пудра. 

Приготовление: Разогрейте молоко со специями, снимите с огня и добавьте в него мед и сахарную пудру по вкусу. Затем добавьте измельченные орехи и перемешайте.

22. Овощная начинка для блинов

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

Ингредиенты: 200 г баклажанов, 100 г лука, 200 г цуккини, 100 г перца, 150 г помидоров, 100 г сыра, 50 мл вина, зелень, специи. 

Приготовление: Нарежьте все овощи очень мелко и обжарьте на сковороде. Влейте вино, а когда оно выпарится – добавьте зелень, специи и тертый сыр.

23. С начинкой из соленых огурцов

Ингредиенты: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки майонеза. 

Приготовление: Натрите морковь на терке, мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистости. Соленые огурцы нарежьте очень тонкой соломкой, смешайте с зажаркой и заправьте майонезом.

24. С начинкой из тыквы и черносливом

Ингредиенты: 300 г тыквы, 100 г чернослива, 1 чайная ложка лимонного сока, 30 г орехов, 1 чайная ложка меда. 

Приготовление: Натрите тыкву на крупной терке, а чернослив размочите и нарежьте тонкими полосками. Слегка обжарьте начинку до мягкости, затем добавьте мед, орехи и лимонной сок.

25. Начинка для блинов с авокадо и беконом

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

Ингредиенты: 150 г бекона, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, специи, зелень. 

Подготовка: Нарежь копченую грудинку мелкими кубиками и обжарь на сухой сковороде. Таким же кубиком нарежь авокадо, измельчи чеснок, перемешай и пряностями. Добавь в начинку сметану и рубленую зелень.

26. С сыром и шпинатом

Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 красная луковица, 100 г сыра, специи, 1 ст.л. сливочного масла.

Подготовка: Мелко наруби лук и обжарь на сливочном масле. Туда же добавь измельченный шпинат и слегка протуши все вместе. В конце добавь в начинку специи и раскрошенный сыр.

27. Томатная начинка с базиликом

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

Тебе понадобится: 2 помидора, 100 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика.

Подготовка: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и слегка обжарь на сковороде. Добавь к ним мелкорубленый базилик, давленый чеснок и тертую моцареллу.

28. С гречкой и грибами

Тебе понадобится: 250 г гречки, 1 луковица, 100 г грибов, специи.

Подготовка: Отвари гречку до готовности и приправь. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь и перемешай с гречкой. По желанию добавь сыр, сметану или немного сливок.

29. С рисом и яйцом

Тебе понадобится: 100 г риса, 3 яйца, 30 г сливочного масла, зелень, специи.

Подготовка: Отвари яйца до готовности и натри на крупной терке. Отдельно отвари рис, измельчи зелень и смешай начинку. Добавь в нее специи и расплавленное сливочное масло.

30. Начинка с красной икрой и филадельфией

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

Тебе понадобится: 80 г сыра филадельфия, 70 г красной икры, 0,5 пучка укропа.

Подготовка: Мелко наруби укроп и смешай его с филадельфией. Смазывай блины мягким сыром и сверху выкладывай икру.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре + шесть =