Любой обычный салат легко превратить в праздничное угощение, если добавить в него консервированные горошки. Мы подобрали для вас только лучшие и оригинальные рецепты салатов с зелеными горошками. Выбирайте на свой вкус!
- 1. Салат с вяленой курицей и зелеными горошками
- 2. Постный салат с рисом и зелеными горошками
- 3. Салат из говяжьего языка и зеленого горошка
- 4. Салат с зеленым горошком и беконом
- 10. Мясной салат с зелёным горошком
- 11. Салат с зелёным горошком и оливками
- 12. Салат с картошкой, яйцами и зеленым горошком
- 13. Морковный салат с горошком
- 14. Салат с кальмарами и зеленым горошком
- 15. Рыбный салат с зеленым горошком
- 16. Вегетарианский «Оливье» с зеленым горошком
- 17. Салат с ветчиной, квашеной капустой и горошком
- 18. Салат со салатом Сочный салат с приятной кислотой может стать полноценным обедом или ужином, если добавить в него немного отварного мяса. Тебе понадобится: 2 киви, 350 г вареного телятина (не обязательно), 2–3 свежих огурца, 2 мясистых помидора, 1 банка зеленого горошка, 3 вареных картошки, майонез. Приготовление: Мясо, огурцы, помидоры, картошку и один плод киви нарежь мелкими кубиками, заправь майонезом. Выложи горкой на тарелку, покрой со всех сторон тонкими кружочками киви. 19. Салат с лососем и зеленым горошком Это рецепт очень вкусного салата на праздничный стол, который готовится быстро и из небольшого количества ингредиентов. Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 180–200 г слабосоленой или копченой красной рыбы, 5 помидоров, 3 ст. л. оливкового масла. Приготовление: Лук порежь максимально тонкими кольцами, залей стаканом кипятка с добавлением сахара, соли (по 1 ч. л.) и уксуса (2 ст. л.), спустя 25 минут откинь на сито. Помидоры и рыбу нарежь тонкими ломтиками, смешай с отжатым маринованным луком, зеленым горошком и оливковым маслом. 20. Салат с курицей, грибами и зеленым горошком Для приготовления салата купи мелкие свежие шампиньоны и обжарь их на масле, нарезав дольками. Тебе понадобится: 500 г запеченного куриного филе, 350 г обжаренных дольками шампиньонов, 1,5 банки зеленого горошка, 0,5 лимона (сок), 0,3 пучка зелени укропа, майонез. Приготовление: Запеченную грудку нарежь кусочками, соедини с остывшими жареными грибами, измельченной зеленью, полей соком лимона, всыпь зелёный горошек. Заправь салат майонезом. Готово!
- со салатом
- 19. Салат с лососем и зеленым горошком
- 20. Салат с курицей, грибами и зеленым горошком
1. Салат с вяленой курицей и зелеными горошками
Очень простой и вкусный салат с хрустящими гренками из пшеничного хлеба, обжаренными на растительном масле.
Вам понадобится: 200 г белого батона, 0,6 кг вяленой курицы, 1 банка зеленого горошка, майонез.
Приготовление: Нарезанный кубиками батон обжарьте на масле до румяной корочки, при желании, можно посыпать гренки пряностями или сушеным чесноком. Мясо нарежьте соломкой, смешайте с зелеными горошками и майонезом. Посыпьте готовый салат гренками.
2. Постный салат с рисом и зелеными горошками
Если хотите, то можете добавить в салат и кусочки свежего ананаса.
Вам понадобится:
Для салата: 1 стакан риса, 0,5 спелого ананаса, 1 морковь, 150 г замороженного зеленого горошка, 3–4 пера зеленого лука.
Для заправки: 2 ст. л. кунжутного масла, 0,3 ч. л. сахара, 2 ч. л. рисового уксуса.
Приготовление: Рисовую кашу приправьте смесью ингредиентов для заправки, остудите и смешайте с нарезанными кусочками ананаса, натертой на терке морковью. Зеленый горошек обваляйте кипятком, промойте холодной водой и всыпьте в салат вместе с рисом. Добавьте измельченный зеленый лук.
3. Салат из говяжьего языка и зеленого горошка
Говяжий язык следует использовать максимально свежий, отварите его и почистите от кожицы, а затем остудите.
Вам понадобится: 250 г отварного и очищенного говяжьего языка, 3 вареные картошки, 4 вареныеные яйца, 3 соленых огурца, 1 банка зеленого горошка, укроп, майонез.
Приготовление: Язык порежьте тонкими брусочками, картошку и огурцы – кубиками, яйца натрите на терке. Смешайте все компоненты вместе с майонезом, зеленым горошком и рубленым укропом.
4. Салат с зеленым горошком и беконом
Консервированный горошек лучше заменить свежемороженым, тогда салат приобретет более нежный овощной вкус.
Вам понадобится: 200 г салата айсберг, 1 стакан зеленого горошка, 1 стручок болгарского перца, 4 вареные вкрутую яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 150 г сыра чеддер, 4–5 ломтиков бекона, майонез.
Приготовление: Бекон обжарьте до хрустящего состояния, горошек обваляйте кипятком, сыр натрите на крупной терке, яйца, перец и салат айсберг нарежьте кусочками. Продукты уложите в салатник слоями, перекладывая майонезом.Каждое слово важно в поваренной книге. Разновидность может измениться, но все равно следует придерживаться правил.сметану, 1 отварная морковь, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез.
Готовка: Зелёный горошек распределите первым слоем в салатнике, залейте майонезом, вторым слоем выложите мелко нарезанные крабовые палочки, снова смажьте майонезом. Третий слой – натёртые на крупной тёрке яйца, майонез, тёртая морковь. Посыпьте салат натёртым на мелкой тёрке сыром.
10. Мясной салат с зелёным горошком
Филе говядины замаринуйте в специях и соевом соусе, запеките в духовке, а затем охладите. Кусочек вкусного мяса положите в салат, а остальное можно тонко нарезать и приготовить бутерброды.
Понадобится: 300 г запеченной говядины, 1 банка зелёного горошка, 220 г отварной цветной капусты, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 1 луковица, 160 мл сметаны, 2 зубчика чеснока, 5 веточек укропа.
Готовка: Измельченные зелень и чеснок смешайте со сметаной. Мясо, огурцы и лук нарежьте тонкой соломкой, вмешайте разобранную на мелкие соцветия капусту, заправьте сметано-чесночным соусом. Украсьте салат дольками яиц.
11. Салат с зелёным горошком и оливками
Замечательный салат, который особенно полюбится детям. Оформить его можно в виде сказочного ёжика, изобразив иголки при помощи долек маслин.
Понадобится: 300 г отварной куриной грудки, 220 г маринованных грибов, 1 банка консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 5–6 вареных яиц, 1 зубчик чеснока, 2 банки черных маслин без косточек, домашний майонез или сметана.
Готовка: В миске перемешайте натертые на терке желтки яиц, порезанные кубиками грибы и мясо, всыпьте зеленый горошек и измельченный чеснок, заправьте майонезом. Отдельно смешайте натертые на терке яичные белки и твердый сыр с майонезом. Из первой смеси сформируйте тело ёжика (или любую другую фигуру) на плоском блюде, покройте плотным слоем сырной массы. Из целых оливок сделайте нос и глазки, остальные маслины порежьте на 6 частей вдоль. Полу ченными дольками утыкайте верх и бока салата, чтобы получился настоящий ёжик.
12. Салат с картошкой, яйцами и зеленым горошком
Очень сытный салат, в состав которого входит еще и запеченное филе индейки.
Понадобится: 3 вареные картошки, 0,5 банки зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г запеченного филе индейки, 2 соленых огурца, майонез.
Готовка: Заправьте майонезом смесь из нарезанных кубиками мяса индейки, картофеля, соленого огурца и яичных белков. Выложите горкой в салатник, сверху посыпьте желтки и покройте слоем зеленого горошка.
13. Морковный салат с горошком
Для этого салата подойдет как консервированный, так и замороженный зеленый горошек, который перед добавлением в блюдо следует одну минуту обработать в кипятке и откинуть на сито.
Понадобится: 1 крупная варенаяморковь, 150 г горошка, 0,5 луковицы, 3 отварных яйца, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. горчицы, 100 мл йогурта без добавок, 2 ст. л. майонеза.
Приготовление: Лук порежьте полукольцами, обдайте кипятком для удаления горечи, смешайте с натертой на терке морковью, нарезанными кубиками яйца, горошком. Заправьте смесью давленого чеснока, горчицы, майонеза и йогурта.
14. Салат с кальмарами и зеленым горошком
Отличная закуска для любителей морепродуктов, зеленый горошек с яблоком и кальмарами придают салату пикантности и сочности.
Тебе понадобится: 3 отварные тушки кальмара, 230 г пекинской капусты, 1 кислое зеленое яблоко, 2 маринованных огурца, 60 г зеленых маслин без косточек, 4 ст. л. горошка, майонез.
Приготовление: Тонкой соломкой порежьте тушки кальмара, огурцы, капусту и яблоко, предварительно очищенное от семян и кожуры. Перемешайте измельченные продукты с зеленым горошком и майонезом. Украсьте салат нарезанными тонкими кольцами маслинами.
15. Рыбный салат с зеленым горошком
Вместо скумбрии в этом салате можно использовать любую другую рыбу натурального копчения.
Тебе понадобится: 1 копченая скумбрия (филе), 4 отварных яйца, 1 банка зеленого горошка, 1 крупное зеленое яблоко кислых сортов, майонез.
Приготовление: Рыбное филе нарежьте кусочками, яблоко натрите на крупной терке, яйца – на средней, перемешайте с зеленым горошком. Перед подачей к столу заправьте майонезом, посыпьте специями.
16. Вегетарианский «Оливье» с зеленым горошком
Вместо мяса в этот салат кладут зеленые оливки и маринованные грибы. Благодаря им он получается сытным и питательным.
Тебе понадобится: 2 картошки, 1 морковь, 0,5 банки зеленого горошка, 200 г маринованных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 0,5 банки консервированных зеленых оливок, укроп, постный майонез.
Приготовление: Сваренные в кожуре овощи почисть и порежь мелкими кубиками, соедини с нарезанными пластинками грибами, измельченными огурцами и зеленым горошком. Добавь в салат нарезанные дольками или колечками оливки, заправь постным майонезом.
17. Салат с ветчиной, квашеной капустой и горошком
Вместо ветчины можно также использовать колбасу или копченое мясо. Главное, чтобы мясной продукт был очень хорошего качества, вкусный и свежий.
Тебе понадобится: по 250 г ветчины, квашеной капусты и горошка, 1 яблоко, 1 луковица, нерафинированное подсолнечное масло.
Приготовление: В салатнике смешайте и оставьте на полчаса капусту с нарезанным полукольцами луком, за это время лук замаринуется в кислом капустном соке. Добавьте в салат нарезанные кубиками яблоко и ветчину, горошек без жидкости, сбрызните маслом.
18. Салат со салатом
Сочный салат с приятной кислотой может стать полноценным обедом или ужином, если добавить в него немного отварного мяса.
Тебе понадобится: 2 киви, 350 г вареного телятина (не обязательно), 2–3 свежих огурца, 2 мясистых помидора, 1 банка зеленого горошка, 3 вареных картошки, майонез.
Приготовление: Мясо, огурцы, помидоры, картошку и один плод киви нарежь мелкими кубиками, заправь майонезом. Выложи горкой на тарелку, покрой со всех сторон тонкими кружочками киви.
19. Салат с лососем и зеленым горошком
Это рецепт очень вкусного салата на праздничный стол, который готовится быстро и из небольшого количества ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 180–200 г слабосоленой или копченой красной рыбы, 5 помидоров, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Лук порежь максимально тонкими кольцами, залей стаканом кипятка с добавлением сахара, соли (по 1 ч. л.) и уксуса (2 ст. л.), спустя 25 минут откинь на сито. Помидоры и рыбу нарежь тонкими ломтиками, смешай с отжатым маринованным луком, зеленым горошком и оливковым маслом.
20. Салат с курицей, грибами и зеленым горошком
Для приготовления салата купи мелкие свежие шампиньоны и обжарь их на масле, нарезав дольками.
Тебе понадобится: 500 г запеченного куриного филе, 350 г обжаренных дольками шампиньонов, 1,5 банки зеленого горошка, 0,5 лимона (сок), 0,3 пучка зелени укропа, майонез.
Приготовление: Запеченную грудку нарежь кусочками, соедини с остывшими жареными грибами, измельченной зеленью, полей соком лимона, всыпь зелёный горошек. Заправь салат майонезом. Готово!