Сладости из детства всегда вызывают ностальгию, прилив эмоций и массу чувств. Особенно, когда они действительно вкусные и со временем не утратили своей привлекательности. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами такой классики. Итак, звезда этой подборки – орешки со сгущенкой!
- 1. Орешки со сгущенкой на сметане
- 2. Орешки со сгущенкой на маргарине
- 3. Орешки со сгущенкой на желтках
- 4. Орешки со сгущенкой и орехами
- 5. Орешки с кондитерской пастой и кокосовой стружкой
- 6. Шоколадные орешки с кондитерской пастой
- 7. Орешки с кондитерской пастой и творожным сыром
- 8. Орешки с кондитерской пастой в духовке
1. Орешки со сгущенкой на сметане
Легко воспользоват майонез или его комбинация с сметаной напополам.
Понадобится: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 400 г сгущенки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь туда сметану и гашеную соду, и перемешай. Нарежь половину масла кубиками, расплавь и также добавь в тесто. Подмешай муку несколькими порциями, хорошо вымеси, сформируй небольшие шарики и выложи их в орешницу.
Орешки пекутся на плите поочередно с двух сторон. Процесс очень быстрый, так что время определить в процессе. Когда половинки остынут, смешай вареную сгущенку с оставшимся маслом, и начини орешки.
2. Орешки со сгущенкой на маргарине
Такие орешки более мягкие и легкие.
Понадобится: 3,5 стакана муки, 200 г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 500 г вареной сгущенки, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Разотри маргарин с сахаром, добавь яйца и перемешай. Туда же добавь просеянную муку и гашеную соду, замеси эластичное тесто и убери на полчаса в холодильник.
Хорошо прогрей форму, смажь маслом и выложи в нее небольшие кусочки теста и закрой. Жарь примерно по минуте с каждой стороны, а потом дай заготовкам остыть. В каждую половинку вложи немного сгущенки и прижми их.
3. Орешки со сгущенкой на желтках
Тесто получается более рассыпчатым, песочным.
Понадобится: 3 желтка, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2,5 стакан муки, 400 г вареной сгущенки.
Приготовление: Разотри желтки с сахаром и затем добавь размягченное масло. После этого – сметану и соль, и в конце – муку в нескольких заходах. Замеси мягкое тесто, отщипывай по кусочку и выкладывай в формы. Испеки орешки, дай им остыть и начини вареной сгущенкой.
4. Орешки со сгущенкой и орехами
Подойдут любые обжаренные орехи – они идут в начинку.
Понадобится: 200 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки, 100 г орехов.
Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавь яйцо и кубики масла, и быстро замеси тесто. Смажь форму маслом, прогрей и выкладывай по кусочку теста.
Орешки жарятся до 3 минут, причем последующиепартия ускореннее первой. Позволь заготовкам остыть и вложи в каждую чуть-чуть конденсированного молока. Потом положи в одну целый орех и закрой половинки.
5. Орешки с кондитерской пастой и кокосовой стружкой
По желанию можешь немного смазать орешки кондитерской пастой еще и сверху, и обвалять в стружке снаружи.
Тебе понадобится: 2 яйца, 230 г сливочного масла, щепотка соды, 180 г сахара, 550 г муки, 1 банка вареного сгущенного молока, 200 г кокосовой стружки.
Приготовление: Растопи масло, смешай с сахаром и затем добавь отдельно взбитые яйца. Добавь гашеную соду, постепенно введи муку и замеси эластичное тесто.
Обжарь орешки в хорошо нагретой форме по паре минут с каждой стороны, и дай остыть. Смешай сгущенку с кокосовой стружкой, наполни половинки и соедини их.
6. Шоколадные орешки с кондитерской пастой
Гора таких орешков исчезнет со стола за считанные минуты!
Тебе понадобится: 400 г муки, 400 г сливочного масла, 5 ст.л. какао, 5 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 100 г орехов, 400 г вареной сгущенки.
Приготовление: Взбей миксером 260 г сливочного масла с яйцами, солью, содой и крахмалом. Добавь какао и сахарную пудру, и постепенно введи муку.
Скатай из теста небольшие шарики и запеки их в орешнице примерно по 3–4 минуты. Сгущенку взбей с оставшимся маслом, добавь измельченные орехи, наполни половинки и соедини орешки.
7. Орешки с кондитерской пастой и творожным сыром
Оригинальный вариант начинки на основе кондитерской пасты.
Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 60 г крахмала, щепотка соды, 2 банки вареного сгущенного молока, 4 ст.л. творожного сыра.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой массы, а затем добавь сметану и размягченное масло. Перемешай и добавь соду, крахмал и просеянную муку.
Замеси мягкое липкое тесто, выложи в форму и запеки половинки до готовности. Сгущенку взбей тертым сыром, наполни остывшие заготовки и соедини.
8. Орешки с кондитерской пастой в духовке
Это рецепт для открытых формочек, а не для орешницы.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареного сгущенки.
Приготовление: Взбей яйцо, сахар и масло миксером до однородности. Просянную муку смешай с разрыхлителем и постепенно введи в тесто, а затем вымеси его до однородности.
Смажь формочки маслом и выложи тесто, плотно прижимая к стенкам и формируя углубления. Выпеки орешки 10 минут при 180 градусах, остуди, вытряхни из формочек, наполни сгущенкой и соедини.