Блюда из говяжьей печени – 20 быстрых и вкусных рецептов

Блюда из говядины - 20 быстрых и вкусных рецептов

Блю­да из говядины точ­но при­дут­ся по вку­су как люби­те­лям домаш­ней кух­ни, так и истин­ным гур­ма­нам. А мы собра­ли для тебя самые луч­шие рецеп­ты приготовления!

1. Печень по-строгановски

Блюда из говядины - 20 быстрых и вкусных рецептов

Это неж­ное и неве­ро­ят­но соч­ное блю­до навер­ня­ка ста­нет тво­им любимым.

Тебе понадо­бит­ся: 0,5 кг говя­жьей печени, 250 мл сме­та­ны (20%), 50 г муки, 100 г лука.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь печень неболь­ши­ми поло­са­ми, отправь их в поли­эти­ле­но­вый пакет, при­по­ро­шив мукой. Завя­жи, хоро­шень­ко встрях­ни, что­бы всё тща­тель­но пере­ме­ша­лось. Нарежь лук тон­ки­ми полу­коль­ца­ми, обжарь в тече­ние 2–3 минут, добавь печень. Уве­личь огонь, через 3 мину­ты влей сме­та­ну, спе­ции по жела­нию и око­ло 100 мл воды, накрой крыш­кой, оставь на 15 минут.

2. Печень в микроволновке

Блюда из говядины - 20 быстрых и вкусных рецептов

Это очень про­стой, но вкус­ный рецепт, кото­рый не отни­мет мно­го вре­ме­ни на приготовление.

Тебе понадо­бит­ся: 300 г печени, 2 помидо­ра, щепот­ка кори­андра (можно заме­нить дру­гой пря­но­стью), луко­вица.

Приготов­ление: В посу­ду с крыш­кой (для мик­ро­вол­нов­ки) выло­жи пор­ци­он­ные кусоч­ки говя­жьей печени, измель­чён­ные ово­щи и спе­ции. Поставь запе­кать­ся на 10 минут, вклю­чив мак­си­маль­ную мощность.

3. Печеночный паштет в холодце

Блюда из говядины - 20 быстрых и вкусных рецептов

Это вкус­ное блю­до из говя­жьей печени отлич­но подой­дёт для тор­же­ствен­но­го празд­нич­но­го стола.

Тебе понадо­бит­ся: 0,5 кг печени, 100 г сала, 0,5 л мяс­но­го бульо­на, луко­ви­ца, 20 г жела­ти­на, (быст­ро­рас­тво­ри­мо­го), мор­ков­ка, 50 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи на ско­во­ро­де измель­чён­ное сало, добавь кусоч­ки ово­щей, а после появ­ле­ния золо­ти­сто­го оттен­ка высыпь печень. Исполь­зуй люби­мые спе­ции, туши под крыш­кой 10 минут до пол­ной готов­но­сти печени. Рас­тво­ри желатин в горя­чем бульоне, вылей его в фор­му-пря­мо­уголь­ник, засте­ленную пище­вой плён­кой, отправь на холод на пол часа.

Содер­жи­мое ско­во­ро­ды вме­сте с мас­лом взбей с помо­щью блен­де­ра. Возь­ми ещё одну пря­мо­уголь­ную фор­му помень­ше, выло­жи на плён­ку паш­тет, утрам­буй, раз­ров­няв поверх­ность, оставь в моро­зил­ке на пол часа. Далее поло­жи пече­ноч­ную смесь в жела­ти­новый бульон и подер­жи в холо­диль­ни­ке ещё 4 часа. Перед пода­чей пере­вер­ни фор­му на тарел­ку, что­бы желе ока­за­лось сверху.

4. Отбивные из говядины

Блюда из говядины - 20 быстрых и вкусных рецептов

Про­стое в при­го­тов­ле­нии блю­до с мяг­кой кон­си­стен­ци­ей и уди­ви­тель­ным вкусом.

Тебе понадо­бит­ся: 0,5 кг говя­жьей печени, мука для пани­ров­ки, пара яиц, специи.

При­го­тов­ле­ние: Поло­жи кусоч­ки печени (1 см тол­щи­ной) меж­ду дву­мя листа­ми пище­вой плён­ки и слег­ка прой­дись по ним молот­ком. Обмак­ни отбив­ные в муке,вкусом и простотой приготовления.

5. Салат с говяжьей печенкой

Блюда из говяжьей печени - 20 быстрых и вкусных рецептов

Это не только прекрасный и питательный салат, но и замечательное украшение для любого стола.

Вам понадобится: 350 г говяжьей печени, 4 средних консервированных огурца, по 2 шт. лука и моркови, 4 яйца, 250 г густого майонеза.

Приготовление: Возьмите глубокую и широкую миску, выстелите её пленкой. Выкладывайте ингредиенты слоями, промазывая сверху майонезом, в такой последовательности: вареные и измельченные белки, морковь, измельченные огурцы (предварительно слейте сок), обжаренный лук, тушеная печень. Положите сверху плоскую посуду-основу, переверните, снимите миску, посыпьте верх блюда желтком.

6. Гуляш из говяжьей печени

Блюда из говяжьей печени - 20 быстрых и вкусных рецептов

Его можно использовать как густую подливу или основное блюдо, подавая с любым гарниром.

Вам понадобится: 0,7 кг говяжьей печени, 1 лук-порей и 2 репчатых, пара морковок, по 50 г томатной пасты, майонеза и муки, 0,5 л воды.

Приготовление: Измельчите и обжарьте до готовности репчатый лук, печень и морковь, положите в кастрюлю для гуляша (казан или другая сковорода с толстыми высокими стенками). Обжарьте муку до золотистости, добавьте немного воды, перемешайте, чтобы избавиться от комочков. Соедините пасту, майонез и воду, вылейте к муке, снова перемешайте, отправьте содержимое в казан с печенью на 10 минут на минимальный огонь. Добавьте кольца порея и выключите огонь.

7. Печень в сметане

Блюда из говяжьей печени - 20 быстрых и вкусных рецептов

Лучше всего говяжья печень сочетается с картофельным пюре и покрошенной зеленью.

Вам понадобится: 1 кг говяжьей печени, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 5 средних луковиц.

Приготовление: Отправьте на жарку луковые полукольца, а пока нарежьте печень небольшими кубиками или полосками, смешайте их с мукой, затем добавьте к луку. Через 10 минут влейте сметану и тушите ещё 20 минут.

8. Говяжья печень по-сельски

Блюда из говяжьей печени - 20 быстрых и вкусных рецептов

Небольшие хитрости помогут вам сделать это блюдо тающим во рту.

Вам понадобится: 400 г печени, 200 мл молока, 50 мл сметаны, 4 яйца, луковица, 1 ст. л. муки.

Приготовление: Обдайте печень кипятком, сняв верхнюю пленку, нарежьте на маленькие кусочки, залейте молоком и поставьте в холодильник на 2–2,5 часа. Подсушите печень при помощи бумажных полотенец и переложите с мукой. Соедините взбитые яйца, специи, сметану, обжарьте печень на раскаленном масле в течение 7 минут, добавьте лук, а через 3 минуты – яичную смесь, уменьшив огонь. Продолжайте готовить ещё 5 минут, постоянно помешивая.

9. Печеночная запеканка

Блюда из говяжьей печени - 20 быстрых и вкусных рецептов

Сытное блюдо из говяжьей печени порадует кулинара своей экономностью, потрясающим вкусомвтори­сь в ско­воро­де нару­блен­ную мор­ковь и лук. Дай пече­ни нем­но­го остыть, затем сме­ши её с луко­вой и мор­ков­ной пас­се­ров­кой, доба­вь мас­ло и измель­чи в блен­де­ре до одно­род­но­сти. Пока­жи терпе­ние и дай «под­ста­ть» холо­ди­льни­ку не мень­ше двух часов.новом жиже про­пась изрубленный лук. Объедини все компоненты и перемешай в блендере, дай паштету немного постоять в холоде.

14. Отварная говяжья печень

Блюда из говяжьей печени - 20 быстрых и вкусных рецептов

Такое кушанье можно подавать как самостоятельную диетическую закуску или как дополнение к гарниру.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 1 л воды, по 1 шт. лука и моркови, 2 лавровых листа.

Приготовление: Почисти овощи и, не измельчая их, брось в воду, поставив её на огонь. Когда бульон закипит, вкинь целую печень и лавровые листья. Уменьши газ, вари 15 минут, снимая пенку, посоли в самом конце.

15. Жареная говяжья печень с луковыми кольцами

Блюда из говяжьей печени - 20 быстрых и вкусных рецептов

Отличный рецепт, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку!

Тебе понадобится: 700 г говяжьей печени, 80 мл масла (лучше взять оливковое), 200 г муки, 0,7 л молока, лук (количество – по желанию) .

Приготовление: Вымочи печень, оставив в молоке на 2 часа, измельчи и легонько ее отбей, затем обмакни в муке и жарь на масле по 5 минут с каждой стороны. Приготовь отдельно луковые колечки (можешь добавить немного сахара, чтобы они карамелизировались). Подавай печень в блюде, обильно присыпав ее луком.

16. Говяжья печенка по-восточному

Блюда из говяжьей печени - 20 быстрых и вкусных рецептов

Пряные ароматы и пикантный привкус порадуют любителей деликатесов из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, пара зубчиков чеснока, 10 г крахмала, 40 мл соевого соуса, 1 ч. л. меда, 20 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, сушёный имбирь.

Приготовление: Соедини пряности, крахмал, имбирь с маслом и небольшим количеством воды, влей смесь в измельчённую печень. Смешай томат, мед и соевый соус в отдельной посуде. Обжарь печень на сильном огне за пару минут, досыпь в сковороду мелко порезанный чеснок, затем влей соус, подержи ещё 3 минуты. После выключения огня оставь под крышкой на 15 минут.

17. Молочная печень в мультиварке

Блюда из говяжьей печени - 20 быстрых и вкусных рецептов

Нежнейший вкус блюда заставит твоих гостей и семью просить добавки.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 0,7 л молока, 2 луковицы, 250 мл сметаны (20%), 150 мл воды, 30 г муки.

Приготовление: Замочи печень в молоке на 3–4 часа, убрав её в холодное место. Выбери функцию жарки, добавь масло, подержи лук до полупрозрачности, затем вкинь кусочки печени на 15 минут, периодически помешивай. Отправь в чашу оставшиеся ингредиенты, переключи на функцию тушения, оставь на 40 минут, закрыв крышку мультиварки.

18. Говяжья печень с картошкой и сыром

Блюда из говяжьей печени - 20 быстрых и вкусных рецептов

Сытное блюдо, идеально подходящее для вкусного и плотного обеда.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей печени, 150 г твердогосыры, 3 картошки, 40 мл масла, 30 г хлебных крошек, 20 г сливок.

Приготовление: Вари картошку, остуди и нарежь кружками толщиной по пол сантиметра, обжарь их с двух сторон до появления золотистой корочки. Выложи ингредиенты в форму для запекания в такой последовательности: половина картошки, половина хлебных крошек, печень, вторая часть хлебных крошек, оставшаяся картошка, сливки, натертый сыр. Запекай 15 минут на 200 градусах.

19. Салат с говяжьей печенью и ананасом

Блюда из говяжьей печени - 20 быстрых и вкусных рецептов

Необычное сочетание точно придется по вкусу кулинарным экспериментаторам и гурманам.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печень, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г консервированных ананасов, 100 г твердого сыра, 50 г орехов, майонез по вкусу.

Приготовление: Вари печень, остуди, нарежь кубиками, обжарь измельченные грибы с луком. Подсуши орехи на сковородке, растолкни, но следи, чтобы они не превратились в муку. Смешай приготовленные ингредиенты, отправь к ним кусочки ананаса и натертый сыр, заправь майонезом.

20. Котлеты из говяжьей печени

Блюда из говяжьей печени - 20 быстрых и вкусных рецептов

Это блюдо нравится даже тем, кто не особо любит печень в других вариантах приготовления.

Тебе понадобится: 0,4 кг говяжьей печени, пара луковиц, около 100 г манки, маленькая щепотка соды, хлебные крошки и чеснок по вкусу.

Приготовление: Измельчи кусочки печени и обжаренные кубики лука в блендере (можно также в мясорубке). Смешай все ингредиенты, оставь на 25 минут, затем сформируй котлеты, обваляй их в хлебных крошках и обжарь с обеих сторон до готовности.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − 6 =