Блюда из кальмаров – 20 рецептов быстро, просто и вкусно

Блюда из осьминогов - 20 рецептов моментально, легко и вкусно

Сравнительно не дорогие осьминоги могут быть основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

1. Осьминоги по-китайски

Блюда из осьминогов - 20 рецептов моментально, легко и вкусно

На закуску к празднику или ужин для близких обязательно приготовь тушки осьминогов по-китайски. Это блюдо станет одним из самых любимых в твоем доме!

Тебе нужно: 1 лук-шалот, 4 дольки чеснока, 650 г осьминогов, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, мускатный орех.

Приготовление: Вареных осьминогов поруби колечками, переложи в сковороду с обжаренным луком-шалотом. Готовь 1 минуту, посыпь сахаром, солью, специями, залей соусом. Через 2 минуты сними с огня, приправь щепоткой хорошо перемолотого мускатного ореха и чесноком.

2. Жареный осьминог

Блюда из осьминогов - 20 рецептов моментально, легко и вкусно

Идеальная закуска на любой случай жизни.

Тебе нужно: 1 кг целых осьминогов, 0,5 стакана муки, оливковое масло первого отжима, морская соль.

Приготовление: Отдели от тушек щупальца и хвост, внутренности и хрящ, не нарушая верхнюю пленку. Обсуши бумажными полотенцами, острым ножом порежь осьминогов на кольца шириной 2 см. Обваляй в просеянной муке с солью, обжарь с двух сторон до золотистой корочки.

3. Осьминоги с овощами

Блюда из осьминогов - 20 рецептов моментально, легко и вкусно

Лучше сразу заготовь порцию побольше, съедается такая закуска намного быстрее, чем готовится!

Тебе нужно: 0,6 кг осьминогов, 1,5 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца, по 2 моркови и луковицы, 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Сваренные и очищенные осьминоги, а также полукольца лука смешай с тертой морковью, натуральным маслом и специями. Разложи по полулитровым банкам, накрой горлышко фольгой, готовь в духовке полтора часа.

4. Макароны «Итальяно» с осьминогами

Блюда из осьминогов - 20 рецептов моментально, легко и вкусно

Одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни, пасту можно выбирать любого вида.

Тебе нужно: 350 г спагетти, 0,5 кг осьминогов (только тушки), 2 помидора, 3 дольки чеснока, 6 ст. л. масла оливы, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка прованских трав.

Приготовление: К обжаренным на масле ломтикам томатов добавь порезанные соломкой осьминоги, всыпь измельченный чеснок, специи, влей лимонный сок. Полей этим соусом приготовленные спагетти.

5. Закуска «Морская» с осьминогами

Блюда из осьминогов - 20 рецептов моментально, легко и вкусно

Из осьминогов и свежемороженойгорбуша получается отличной закуской, привлекательной своим видом и вкусом.

Необходимые ингредиенты: 1 килограмм горбуши, 6 вареных кальмаров, 165 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки соли, 0,5 чайной ложки лимонного перца, 1 столовая ложка сахара.

Приготовление: Рыбу нарежь на кусочки, залей смесью из сахара, соли и ароматного масла. На следующий день, сложи слоями кольца кальмаров и ломтики рыбы в глубокую емкость, храни в холодильнике.

6. Кальмары в сметане

Блюда из кальмаров - 20 рецептов быстро, просто и вкусно

Тушеные в сметане морепродукты получаются нежными и мягкими. Подавать лучше всего с овощным пюре или отварным рисом.

Необходимые ингредиенты: 0,5 килограмма свежих кальмаров, 3 столовые ложки просеянной муки, 2 столовые ложки сметаны, 1 репчатая луковица, 2,5 столовые ложки растительного масла, зелень.

Приготовление: Тушки кальмаров порежь кольцами, обваляй в муке, обжаривай по три минуты. В оставшемся масле поджарь полукольца лука, распредели кусочки кальмаров, залей сметаной и запеки.

7. Закусочный салат «Океан»

Блюда из кальмаров - 20 рецептов быстро, просто и вкусно

Этот салат-закуска создан для любителей острых блюд, но уровень жгучести можно регулировать, просто уменьшив количество кайенского перца.

Необходимые ингредиенты: 600 грамм тушек кальмаров, 1 сладкий болгарский перец, 1 стакан очищенной воды, 3 средние луковицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 6 горошин перца, 2 чайные ложки измельченного кайенского перца, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 1 столовая ложка сахара, 2 листа лавра, 1 чайная ложка морской соли среднего помола.

Приготовление: Порезанный кольцами лук засыпь в кастрюлю, влей маринад из соды, соли, сахара, специй и эссенции, вскипяти. Лук отожми от маринада, перемешай с нарезанными тонкой соломкой вареными кальмарами, болгарским перцем и ароматным маслом.

8. Салат «Новогодний» с кальмарами

Блюда из кальмаров - 20 рецептов быстро, просто и вкусно

Салат по этому рецепту готовится очень просто, но результат просто восхитительный. Конечно же, подавать его можно не только в новогоднюю ночь, но и к любому другому празднику.

Необходимые ингредиенты: 2–3 крупных кальмара, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 2–4 столовые ложки майонеза, лепестки миндаля.

Приготовление: Кальмары и яйца почисть и поруби кубиками, соедини с луком и майонезом. Сложи массу в красивый салатник, посыпь ореховыми лепестками.

9. Салат с кальмарами по-китайски

Блюда из кальмаров - 20 рецептов быстро, просто и вкусно

Весьма необычный салат из мяса кальмаров, китайской капусты и «стеклянной лапши».

Необходимые ингредиенты: 3 кальмара, 3 вареных яйца, 0,5 лука-порея, 0,4 кочана пекинской капусты, 1 маленькая упаковка китайской лапши из рисовой муки, майонез.

Приготовление: «Стеклянную лапшу» поломай, чтобы она не была длинной, затем отвари, руководствуясь указаниями на упаковке. Перемешай с майонезом нарезанные кубиками яйца и кальмаров, тонкие полукольца лука-порея, нашинкованную капусту и остывшую китайскую пасту.

10. Гратен с кальмарами по-гречески

Кальмары - 20 рецептов быстро, легко и вкусно

Рис отлично сочетается со всеми видами морепродуктов, включая кальмары. Куркума и кусочки болгарского перца делают гратен ярким и аппетитным на вид.

Вам потребуется: 0,5 кг кальмаров, 200 г рисовой крупы, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 220 мл сметаны, 1 ч. л. куркумы, 1 стручок сладкого перца.

Приготовление: Приготовленную с куркумой и солью рисовую кашу выложите первым слоем в жаропрочную форму. Сверху разложите обжаренные на масле полукольца лука с кусочками кальмаров. Полейте сметаной и посыпьте тертым сыром, запекайте до румяной корочки.

11. Кальмары тушеные с паровыми овощами

Кальмары - 20 рецептов быстро, легко и вкусно

Это нежный соус к пасте, картофельному пюре, рису или овощам, приготовленным на пару.

Вам потребуется: 250 г свежих кальмаров, 2 ст. л. сметаны, 1 зубчик чеснока, 0,25 пучка зелени укропа.

Приготовление: Вылейте в сковороду сметану с зеленью, чесноком, пряностями, тушите три минуты. Получится ароматный сметанно-чесночный соус, в который осталось добавить мелко нарезанные тушки кальмаров.

12. Салат-закуска с кальмарами и кунжутом

Кальмары - 20 рецептов быстро, легко и вкусно

Этот хрустящий салат выгодно разнообразит ваше меню и послужит праздничным угощением.

Вам потребуется: 0,6 кг кальмаров, 0,5 кг лука, 2 моркови, 30 мл уксуса 9%, 70 мл воды, 1,3 ч. л. сахара, 2,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. молотого перца, 2 лавровых листа, 3,5 ст. л. растительного масла, 0,4 пучка зелени петрушки.

Приготовление: Все указанные в рецептуре специи сложите в кастрюлю, залейте водой с уксусом, добавьте лук, разогрейте до 80 градусов, остудите, поместив кастрюлю в миску с ледяной водой. Влейте к луку растительное масло, на несколько часов поставьте в холодное место. Подготовленное мясо кальмаров нарежьте соломкой, к нему добавьте натертую морковь и отжатый маринованный лук, перемешайте и посыпьте кунжутом.

13. Кальмары с яично-капустной начинкой

Кальмары - 20 рецептов быстро, легко и вкусно

Необычное горячее блюдо из фаршированных капустой тушек кальмаров, обжаренных до румяной корочки.

Вам потребуется: 8 одинаковых по размеру тушек кальмаров, 0,5 кг белокочанной капусты, 4 яйца, 2 луковицы, 4–5 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, зелень.

Приготовление: Обжарьте лук и капусту, влейте 110 мл воды, добавьте соль, тушите полчаса. Залейте взбитыми яйцами, сметаной, всыпьте измельченную зелень. Отваренные и очищенные кальмары заполните яично-капустной массой, обжарьте со всех сторон на растопленном сливочном масле.

14. Кальмары по-дальневосточному

Кальмары - 20 рецептов быстро, легко и вкусно

Из кальмаров, овощей и риса на Дальнем Востоке готовят полноценный обед или ужин.

Вам потребуется: 3 палтуса кальмара, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 0,5 стручка острого перца, 1 ст. л. кунжутное масло, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 50 мл десертного вина, по 1 ст. л. крахмала и сахара, 0,3 пучка зеленого лука, 2 стакана риса.

Приготовление: Кальмары выверни и нарежь на прямоугольники длиной 4 см. Отвари в течение 30 секунд в подсоленном кипятке, кусочки кальмара при этом сжимаются в виде шишек.

Лук порежь на четвертинки, остальные овощи нашинкуй соломкой, лук порежь на четыре части, положи в сковороду и обжарь, добавь кусочки кальмара. Из уксуса, вина, сахара, крахмала и соевого соуса приготовь однородную смесь, залей содержимое сковородки. Пода­вай с отва­рен­ным рисом.

15. Основные кальмары в жаренные

Одежда из кальмаров - 20 рецептов быстро, просто и вкусно

Вкусные кусочки кальмаров, обжаренные в жидком тесте, лучше всего подавать с сырно-чесночным соусом.

Вам потребуется: 0,5 кг свежих кальмаров, 1 яйцо, 2,5 ст. л. молока, по 3 ст. л. муки и панировочных сухарей, 2 щепотки молотого перца, 0,25 ч. л. морской соли, 120 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 6 веточек петрушки, 1 стакан сметаны.

Приготовление: Отваренные и очищенные кальмары нарежь кольцами, окуните в жидкий смеси взбитых яиц с молоком. Сразу обваляй в смеси сухарей и муки. Обжаривай во фритюре до золотистой корочки. Пода­вай с соусом из сметаны с тертым сыром, чесноком и зеленью.

16. Рис с кальмарами по-китайски

Блюда из кальмаров - 20 рецептов быстро, просто и вкусно

В странах Китай блюдо из обжаренных кальмаров с яйцом и рисом готовят для дорогих и важных гостей.

Вам потребуется: 0,5 кг отваренного риса, 0,5 кг кальмаров, 2-3 яйца, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени укропа, 1 красная луковица, 0,5 ч. л. молотого перца, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соуса соевого, соль.

Приготовление: Взбитые с солью яйца обжарь на масле, помешивая, переложи жареную яичную массу на тарелку. Отдельно поджарь лук с чесноком, всыпь рисовую кашу, добавь нарезанные кольцами варенные кальмары и яйца, привратник пряностями. Полей соевом соусом, посыпь укропом, прогрей в течение трех минут.

17. Салат «Японский» с кальмарами

Блюда из кальмаров - 20 рецептов быстро, просто и вкусно

В японской хозяйке готовят салаты из отварных кальмаров с маринованными грибами, грецкими орехами и твердым сыром.

Вам потребуется: 5 кальмаров, 500 г маринованных шампиньонов, 150 твердого сыра, 160 г ядра грецких орехов, 4 зубчика чеснока, петрушка.

Приготовление: Нарезанные соломкой отварные тушки кальмаров смешай с измельченными грибами, тертым сыром, половиной нормы перемолотых в крошку орехов. Залей заправкой из соевого соуса и чеснока, обильно посыпь орехами и петрушкой.

18. Оладьи из кальмаров

Блюда из кальмаров - 20 рецептов быстро, просто и вкусно

Эти очень вкусныеОкрошки из кальмаров, рыбы и кукурузной муки можно подавать к завтраку или поставить на торжественный стол в качестве закуски.

Вам понадобится: по 400 г сваренных тушек кальмаров и рыбьего филе, 80 г кукурузной муки, 2 ст. л. любимых пряностей, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Мелко порезанные варенные кальмары и рыбье филе смешайте со специями, яйцами, солью, мукой и парой ложек майонеза. Обжарьте с двух сторон.

19. Кальмары в томатном соусе

Блюда из кальмаров - 20 рецептов быстро, просто и вкусно

Тушеные в томатном соусе кальмары приобретают замечательный сладковато-пикантный вкус, который понравится абсолютно всем.

Вам понадобится: 800 г кальмаров, 300 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 щепотке сушеных трав.

Приготовление: Отдельно обжарьте кольцами порезанные кальмары, лук спассеруйте с перцем чили, чесноком, сушеными пряностями. Залейте измельченными и взбитыми блендером консервированными помидорами. Смешайте с кальмарами.

20. Картошка с кальмарами по-средиземноморски

Блюда из кальмаров - 20 рецептов быстро, просто и вкусно

Жареная молодая картошка с кальмарами – это сытное блюдо, которое оценят самые привередливые и искушенные гурманы.

Вам понадобится: 0,5 кг кальмаров, 1 кг мелкой молодой картошки, 2 репчатых лука, 1 большая морковь, специи, морская соль.

Приготовление: Сложите в казан слоями, обильно пересыпая специями, обжаренную картошку, морковно-луковую поджарку, порезанные соломкой варенные тушки кальмаров. Доведите до готовности на плите или в духовке.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 − семь =