Бутерброды со шпротами – 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Канапе с шпротами - 12 аппетитных рецептов пошагово (с изображениями)

Канапе с шпротами – это прекрасная возможность для кулинарных экспериментов. Данный продукт идеально сочетается с овощами, некоторыми видами фруктов, с сыром, вареными яйцами и орехами. Предлагаем 12 подробных рецептов на любой вкус!

1. Традиционные канапе со шпротами

Канапе с шпротами - 12 аппетитных рецептов пошагово (с изображениями)

Согласно этому рецепту ты сможешь приготовить сразу два вида канапе, отличаться они будут только одним ингредиентом. Вкусно, красиво и разнообразно, но, при этом, бюджетно и совсем не сложно!

Тебе понадобится: 1 ржаной хлеб, 1 банка шпрот в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 зубчик чеснока, 2 свежих помидора, 2 маринованных огурца, майонез и зелень.

Приготовление:
1. Хлеб нарежь треугольными ломтиками, поджарь каждый кусочек на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон на растительном масле.

Канапе с шпротами - 12 аппетитных рецептов пошагово (с изображениями)

2. Остывшие тосты смажь майонезом, равномерно распредели по чайной ложке натертых яиц, уложи по одной шпротине. Половину канапе укрась ломтиками помидора и листочками зелени.

Канапе с шпротами - 12 аппетитных рецептов пошагово (с изображениями)

3. Оставшиеся тосты, смазанные чесночным майонезом и посыпанные тертым вареным яйцом, укрась кружочком огурца и про шпроты не забудь!

Канапе с шпротами - 12 аппетитных рецептов пошагово (с изображениями)

4. Подготовь большое блюдо, выложи на него по кругу листья салата, красиво размести канапе, чередуя разные виды. Укрась свежей зеленью.

Канапе с шпротами - 12 аппетитных рецептов пошагово (с изображениями)

2. Канапе с шпротами «Оригинальные»

Канапе с шпротами - 12 аппетитных рецептов пошагово (с изображениями)

Лучше всего для этой закуски брать перепелиные яйца, так получится и вкуснее, и полезнее для здоровья. Хотя, не менее аппетитно будет и с куриным яйцом.

Тебе понадобится: 6 ломтиков бородинского хлеба, 1 банка шпрот в масле, 3 сваренных вкрутую перепелиных яйца, 1 маринованный или свежий огурец, 3 маслины, 3 ст. л. майонеза, 2–3 пера зеленого лука.

Приготовление:
1. Яйца и огурцы нарежь кружочками, маслины без косточек разрежь пополам, рыбу выложи на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишний жир.
2. На каждый ломтик хлеба плотно уложи шпроты по две-три штуки, сверху укрась кружками огурца и яиц, положи по половинке маслины. Покрой сеточкой майонеза, посыпь луком.

3. Канапе с шпротами и вялеными помидорами

Бутерброды с шпротами - 12 превосходных рецептов пошагово (с фото)

Обсушенные помидоры идеально подчеркнут вкус шпрот, а сливочный сыр добавит бутербродам нежности и изысканности.

Вам понадобится: 1 банка шпрот в масле, 150 г сушеных помидор, 3–4 ст. л. сливочного сыра, 1 белый багет, 50 г пармезана, 1 пучок кресс-салата.

Приготовление:
1. Багет нарежь ломтиками, поджарь в тостере или духовке до румяности, затем остуди и намажь сливочным сыром.
2. Разложи шпроты, укрась стебельками кресс-салата, дольками сушеных томатов и полосками пармезана.

4. Бутерброды с шпротами «Заморские»

Бутерброды с шпротами - 12 превосходных рецептов пошагово (с фото)

С крабовыми палочками вкусно получается не только салат, но и бутерброды со шпротами. Обязательно попробуйте!

Вам понадобится: 10 кусочков белого хлеба, 10 шпротин, 5 крабовых палочек, 2 помидора, 5 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Обсушите ломтики хлеба на сковороде, смазанной растительным маслом. Постарайтесь получше зарумянить заготовки для бутербродов, но следите, чтобы они не подгорели.
2. Крабовые палочки разверните, отрежьте ножом большую часть полоски, внутрь оставшегося «полотна» заверните рыбку.
3. Отрезанную часть крабовой палочки мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Аналогично поступите с оставшимися палочками и шпротами.
4. Хлебные тосты смажьте майонезом с крабовыми палочками, сверху уложите подготовленные рыбные роллы, украсьте кружочками помидора.

5. Бутерброды с шпротами и ореховой посыпкой

Бутерброды с шпротами - 12 превосходных рецептов пошагово (с фото)

Оригинальный рецепт приготовления бутербродов со шпротами. Всего несколько новых ингредиентов, и закуска приобретает изумительный вкус!

Вам понадобится: 1 багет, 120 мл майонеза, 1 банка шпрот, 2 маринованных огурца, свежая зелень, 0,25 стакана измельченных грецких орехов, черный молотый перец и морская соль.

Приготовление:
1. Со шпрот слейте масло, рыбу нарежьте на мелкие кусочки, добавьте натертый на терке огурец, нарезанную зелень и майонез. Полу полученным салатом намажьте ломтики багета.
2. Ореховую крошку смешайте с молотым перцем, парой щепоток морской соли и посыпьте бутерброды. По желанию можете дополнительно украсить веточкой зелени или кружочком огурца.

6. Бутерброды с лимоном и шпротами

Бутерброды с шпротами - 12 превосходных рецептов пошагово (с фото)

На первый взгляд, эти бутерброды кажутся закуской под напитки «с градусом», очень смущают большие лимонные дольки. Но на самом деле, это очень вкусные бутерброды, которые обожают даже дети.

Вам понадобится: 1 батон (белый или ржаной), 80 г сливочного масла, 1 банка шпрот в масле, 1 долька чеснока, 120 мл майонеза, 1 небольшой лимон.

Приготовление:
1. Ломтики хлеба с двух сторон намажьте размягченным маслом, обжарьте на среднем огне на сковородке до образования золотистой корочки.
2. Майонез смешайте с чесноком, шпроты выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир, лимон разрежьте пополамбатон нарежь
тонкими кружками.
3. Остывшие гренки покрой чесночным майонезом, положи по одной рыбке, а рядом – лимон.

7. Бутерброды со шпротами и киви

Бутерброды со шпротами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Ты себе даже не представляешь, насколько великолепно шпроты сочетаются с нежностью киви!

Тебе понадобится: 1 хлебный батон, 1 банка шпрот, 1 сырок, 2 киви, 150 мл майонеза, 1 зубчик чеснока.

Приготовление:
1. Сырок слегка заморозь в морозильной камере и натри на мелкой терке, добавь измельченный чеснок и майонез.
2. Подрумяненные в духовке ломтики хлеба намажь сырно-майонезной пастой, положи по 1–2 шпротине на каждый кусочек, укрась тонкой пластиной киви.

8. Бутерброды со шпротами по-норвежски

Бутерброды со шпротами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Благодаря этому рецепту, ты сможешь попробовать бутерброды, которые готовят хозяюшки в далекой Норвегии!

Тебе понадобится: 6 кусочков бородинского хлеба, 2 маринованных огурца, 2 сырка, 1 банка шпрот, 2 мелкие красные луковицы, 2 вареных желтка (куриных яиц), 6 редисок, петрушка.

Приготовление:
1. Поставь на огонь небольшой сотейник, влей в него 2 ст. л. воды, всыпь натертые на терке сырки, вари, помешивая, до однородности. В расплавленную сырную массу всыпь нарезанные кубиками огурцы.
2. Намажь теплой сырно-огуречной пастой кусочки хлеба, с одной стороны положи по рыбке, покрой шпроты нарезанным кольцами луком. В центр колечек насыпь по 0,5 ч. л. натертых на терке вареных желтков.
3. С другой стороны бутербродов выложи внахлест тонкие кружочки редиса, посыпь петрушкой.

9. Горячие бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Очень вкусными получаются горячие бутерброды со шпротами и свежими томатами, под нежной корочкой расплавленного сыра.

Тебе понадобится: 5 ломтиков белого батона, 10 шпротин, 1 томат, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. кетчупа.

Приготовление:
1. Хлеб подрумянь в тостере или на сковороде, важно, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, а внутри ломтики оставались мягкими. Намажь каждый тост кетчупом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.
2. На каждый бутерброд положи кольца лука и кружочки помидора. Слегка посоли и поперчи, так получится вкуснее.
3. Разложи на каждый ломтик хлеба по две шпротины, посыпь тертым на мелкой терке сыром, еще раз немного поперчи (если бутерброды будут есть дети, то перец можно не использовать), запеки в духовке до момента, когда сыр полностью расплавится и начнет подрумяниваться.

10. Бутерброды со шпротами «Мозаика»

Бутерброды со шпротами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Сочности и аромата этим бутербродам со шпротами придают болгарский перец и огурец.

Тебе понадобится: 1 пшеничный или ржаной батон, 1 банка шпрот в масле, 1 крупный огу.яйца, оструганный рубленый перец, 1 зубчик чеснока, 150 мл майонеза.

Приготовление:
1. Хлеб обсуши в тостере, из майонеза с чесноком приготовь заливку, можно приправить ее дополнительно щепоткой сушеных трав или молотого перца.
2. Каждый ломтик батона намажь чесночной заливкой, укрась полукольцом болгарского перца, кружком огурца. Сверху положи тонкую дольку вареного яйца и пару шпрот, посыпь яйцо щепоткой пряной соли.

11. Бутерброды с сыром фетаки и шпротами

Бутерброды со шпротами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Очень утонченно и аппетитно сочетаются вкусы шпрот в масле и рассольного сыра фетаки. Тебе и твоим гостям точно придется по вкусу!

Тебе понадобится: 1 багет, 1 банка шпрот, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 120 г сыра фетаки (разновидность феты), 2 ст. л. майонеза, 0,3 пучка шпината, 5–6 веточек укропа, 0,5 лимона, 1 желтый или зеленый болгарский перец.

Приготовление:
1. Багет нарежь косой тонкими ломтиками, поджарь на растительном масле до румяной корочки, также можно хлеб оставить как есть, тогда закуска получится более нежной.
2. Сыр, половину указанной нормы зеленого горошка и майонез пюрируй погружным блендером в однородную пасту. Намажь ею кусочки багета.
3. Разложи по 1–2 шпротины на каждый ломтик хлеба, укрась бутерброды кусочками лимона, полукольцами болгарского перца, мелко нарезанным шпинатом, зеленым горошком и веточками укропа.

12. Бутерброды со шпротами «Морозные узоры»

Бутерброды со шпротами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Очень простые в приготовлении бутерброды, но оформление делает их эффектными и праздничными!

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 банка шпрот в масле, 130 г твердого сыра, 3 маринованных огурца, 3 ст. л. чеснока, 1 зубчик чеснока, горсть ягод клюквы или зерен граната для украшения.

Приготовление:
1. Багет порежь на тонкие ломтики, обжарь на смазанной сливочным маслом сковороде до золотистости. Еще теплые румяные тосты натри зубчиком чеснока со всех сторон.
2. Намажь ломтики хлеба майонезом, сверху уложи 1–2 шпротины, тонкие слайсы маринованного огурца и посыпь натертым на мелкой терке твердым сыром. Укрась ягодами клюквы.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 + тринадцать =