В зависимости от цели, выбираются разные способы консервирования. Чтобы максимально сохранить полезные вещества, обычно пользуются вариантами без варения. И ныне мы будем готовить таким образом темный крыжовник с сахаром. Подскажем 20 лучших рецептов!
- 1. Темный крыжовник с сахаром без варки – стандартный рецепт
- 2. Темный крыжовник с сахаром и лимонной кислотой без варки
- 3. Темный крыжовник с ванилином и сахаром на зиму
- 4. Темный крыжовник с сахаром через мясорубку
- 5. Темный крыжовник с сахаром и корицей на зиму
- 6. Темная смородина, протертая с сахаром без варки
- 7. Черная смородина с желатином и сахаром
- 8. Черная смородина с лимонным соком и сахаром без варки
- 9. Черная смородина с сахаром в собственном соку
- 10. Черная смородина с сахаром и медом без варки
- 11. Черная смородина с имбирем Черная смородина в сахаре для сохранения на зиму Неотъемлемый запас в заготовках на зиму! Понадобится: 3 килограмма черной смородины, 100 грамм имбиря, 3 килограмма сахара. Приготовление: Сократите смородину. Очистите корень имбиря и измельчите. Объедините все ингредиенты и добавьте сахар. Распределите смесь по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике. 12. Черная смородина с малиной и сахаром без термической обработки Не рекомендуется использовать тростниковый или коричневый сахар. Понадобится: 1 килограмм черной смородины, 1 килограмм малины, 2 килограмма сахара. Приготовление: Приготовьте смородину и малину, измельчив их в блендере. Добавьте часть сахара, перемешайте и распределите по чистым банкам. Посыпьте дополнительным слоем сахара, плотно закройте крышками и поместите в прохладное место. 13. Черная смородина с коньяком и сахаром Вместо коньяка можно использовать водку. Понадобится: 2 килограмма черной смородины, 2 килограмма сахара, 150 миллилитров коньяка. Приготовление: Переберите смородину, промойте и оставьте высыхать на полотенце. Полностью сухие ягоды поместите в миску, посыпьте сахаром и немного разомните. Добавьте коньяк, перемешайте. Разложите в подготовленные емкости, закройте крышками и храните в холодильнике. 14. Целые ягоды черной смородины в сладком сиропе на зиму В этом рецепте производится кипячение только сиропа. Понадобится: 1 килограмм черной смородины, 1,2 килограмма сахара, 1 литр воды. Приготовление: Доведите до кипения воду, добавьте сахар и варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте смородину и оставьте под крышкой на 2 часа. Отделите сироп в кастрюле и прокипятите 5 минут. Разложите ягоды по банкам, залейте кипящим сиропом и закройте крышками. 15. Черная смородина с сахаром и кардамоном Кардамон добавит варенью лимонный аромат и легкий пряный вкус. Понадобится: 2 килограмма черной смородины, 2 килограмма сахара, 0,5 чайной ложки молотого кардамона. Приготовление: Подготовьте смородину, измельчите и смешайте с сахаром. Добавьте молотый кардамон, распределите по банкам и закройте крышками. 16. Черная смородина с сахаром в формах для льда Удобно использовать для приготовления десертов, чая или кремов. Понадобится: 1,5 килограмма черной смородины, 1,5 килограмма сахара. Приготовление: Смородину промой, высуши и измельчи в блендере. Добавь сладость, перемешай и оставь на 30–40 минут. Разложи заготовку в формочки для льда и убери в морозильник на 2–3 часа. Выйми ягодный лед из формочек и переложи в зип-пакеты. 17. Обмороженная черная смородина со сахаром Рекомендуем закрывать сырое варенье в маленькие баночки. Тебе потребуется: 2 кг черной смородины, 2,5 кг сладости. Приготовление: Ягоды смородины разморозь при комнатной температуре. Добавь сладость, перемешай и разложи по сухим банкам. Посыпь слоем сахара, закрой крышками и убери в холодильник. 18. Черная смородина со свежей мятой и сладостью на зиму Аппетитная консервация с освежающим ароматом! Тебе потребуется: 2 кг черной смородины, 50 г мяты, 2 кг сладости, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Смородину и мяту измельчи в блендере. Добавь сладость, лимонную кислоту и перемешай. Разложи в стерилизованные банки и плотно закрой крышками. 19. Черная смородина с апельсином и сладостью Если цитрусы попались кислые, тогда просто добавь больше сладости. Тебе потребуется: 2 кг черной смородины, 1 кг апельсинов, 3 кг сладости. Приготовление: Апельсины промой кипятком, очисти от кожуры и вместе со смородиной пропусти через мясорубку. Добавь сладость, перемешай и разложи по банкам. Посыпь слоем сахара, закрой чистыми крышками и убери в темное прохладное место. 20. Черная и красная смородина с сахаром без варки Загружай смородину в чашу блендера небольшими порциями, добавляя немного сладости. Тебе потребуется: 1 кг черной смородины, 1 кг красной смородины, 2 кг сладости. Приготовление: Ягоды промой, высуши и убери в морозильник на 30 минут. Помести в чашу блендера и измельчи. Добавь сладость к смородине, перемешай и разложи по чистым сухим банкам.
- Черная смородина в сахаре для сохранения на зиму
- 12. Черная смородина с малиной и сахаром без термической обработки
- 13. Черная смородина с коньяком и сахаром
- 14. Целые ягоды черной смородины в сладком сиропе на зиму
- 15. Черная смородина с сахаром и кардамоном
- 16. Черная смородина с сахаром в формах для льда
- 17. Обмороженная черная смородина со сахаром
- 18. Черная смородина со свежей мятой и сладостью на зиму
- 19. Черная смородина с апельсином и сладостью
- 20. Черная и красная смородина с сахаром без варки
1. Темный крыжовник с сахаром без варки – стандартный рецепт
Прекрасный вариант для новичков кулинаров.
Тебе понадобится: 1 кг темного крыжовника, 1,2 кг сахара.
Приготовление: Крыжовник промой и выложи сушиться на полотенце. Идеально сухие ягоды смешай с сахаром, разложи по банкам и плотно закрой крышками. Убери банки на хранение в холодильник.
2. Темный крыжовник с сахаром и лимонной кислотой без варки
Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Тебе понадобится: 2 кг темного крыжовника, 2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Ягоды крыжовника пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь сахар, лимонную кислоту и перемешай. Разложи по стерилизованным банкам и плотно закрой крышками.
3. Темный крыжовник с ванилином и сахаром на зиму
Отличный вариант для начинающих кулинаров.
Тебе понадобится: 3 кг темного крыжовника, 3 кг сахара, 1 стручок ванили.
Приготовление: Крыжовник измельчи в блендере. Стручок ванили разрежь вдоль, выбери семена и смешай их с сахаром. Всыпь ароматный сахар в заготовку из крыжовника и перемешай. Разложи варенье в чистые и сухие банки, плотно закрой крышками и убери в холодильник.
4. Темный крыжовник с сахаром через мясорубку
Срезать сухие хвостики с крыжовника удобно с помощью маникюрных ножниц.
Тебе понадобится: 2 кг темного крыжовника, 2 кг сахара.
Приготовление: Крыжовник очисти от сухих хвостиков, промой и тщательно высуши. Пропусти ягоды через мясорубку, добавь сахар и перемешай. Разложи заготовку по банкам, присыпь слоем сахара и плотно закрой крышками.
5. Темный крыжовник с сахаром и корицей на зиму
Между вареньем и крышкой помести пергаментную бумагу.
Тебе понадобится: 1 кг темного крыжовника, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы.
Приготовление: Ягоды очистиот высушенных крошек, промой и хорошо подсуши. Переложи смородину в широкую посуду, добавь сахар и измельченную кору корицы. Бережно перемешай, разомни по стерилизованным банкам, плотно закрой крышками и убери на хранение в прохладное место.
6. Темная смородина, протертая с сахаром без варки
Легкий рецепт, который не оставит равнодушным никого.
Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 2 кг сахара.
Приготовление: Ягоды смородины измельчи в блендере и протри через сито. Добавь сахар, перемешай и разложи в подготовленную тару. Плотно закрой все крышками и поставь в холодильник.
7. Черная смородина с желатином и сахаром
Такое варенье часто подают в качестве самостоятельного десерта.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 20 г желатина, 120 мл кипяченой воды.
Приготовление: Желатин залей водой и убери в сторону на 15 минут. Смородину смешай с сахаром и слегка разомни толкушкой. Влей воду с желатином, перемешай и разложи в чистые сухие банки. Закрой крышками и убери на хранение в темное прохладное место.
8. Черная смородина с лимонным соком и сахаром без варки
Также можно добавить немного цедры апельсина или лимона.
Тебе понадобится: 3 кг черной смородины, 1 лимон, 3 кг сахара.
Приготовление: Лимон ошпарь кипятком, очисти от кожуры, разрежь пополам и выдави сок. Смородину пропусти через мясорубку. Добавь сахар, сок лимона, перемешай и разложи в подготовленные банки. Присыпь слоем сахара, закрой крышками и убери на хранение в холодильник.
9. Черная смородина с сахаром в собственном соку
Хранить эту заготовку следует исключительно в холодильнике.
Тебе понадобится: 3 кг черной смородины, 3 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Половину смородины пропусти через мясорубку и смешай с сахаром. Добавь целые ягоды, лимонную кислоту и перемешай. Разложи в чистые сухие банки, присыпь слоем сахара и закрой крышками.
10. Черная смородина с сахаром и медом без варки
Засахаренный мед предварительно растопи на водяной бане.
Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 кг меда.
Приготовление: Смородину перебери, промой и хорошенько высуши. Пропусти сухие ягоды через мясорубку, добавь сахар, мед и перемешай. Разложи варенье по стерилизованным банкам и закрой чистыми крышками.
11. Черная смородина с имбирем Черная смородина в сахаре для сохранения на зиму
Неотъемлемый запас в заготовках на зиму!
Понадобится: 3 килограмма черной смородины, 100 грамм имбиря, 3 килограмма сахара.
Приготовление: Сократите смородину. Очистите корень имбиря и измельчите. Объедините все ингредиенты и добавьте сахар. Распределите смесь по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.
12. Черная смородина с малиной и сахаром без термической обработки
Не рекомендуется использовать тростниковый или коричневый сахар.
Понадобится: 1 килограмм черной смородины, 1 килограмм малины, 2 килограмма сахара.
Приготовление: Приготовьте смородину и малину, измельчив их в блендере. Добавьте часть сахара, перемешайте и распределите по чистым банкам. Посыпьте дополнительным слоем сахара, плотно закройте крышками и поместите в прохладное место.
13. Черная смородина с коньяком и сахаром
Вместо коньяка можно использовать водку.
Понадобится: 2 килограмма черной смородины, 2 килограмма сахара, 150 миллилитров коньяка.
Приготовление: Переберите смородину, промойте и оставьте высыхать на полотенце. Полностью сухие ягоды поместите в миску, посыпьте сахаром и немного разомните. Добавьте коньяк, перемешайте. Разложите в подготовленные емкости, закройте крышками и храните в холодильнике.
14. Целые ягоды черной смородины в сладком сиропе на зиму
В этом рецепте производится кипячение только сиропа.
Понадобится: 1 килограмм черной смородины, 1,2 килограмма сахара, 1 литр воды.
Приготовление: Доведите до кипения воду, добавьте сахар и варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте смородину и оставьте под крышкой на 2 часа. Отделите сироп в кастрюле и прокипятите 5 минут. Разложите ягоды по банкам, залейте кипящим сиропом и закройте крышками.
15. Черная смородина с сахаром и кардамоном
Кардамон добавит варенью лимонный аромат и легкий пряный вкус.
Понадобится: 2 килограмма черной смородины, 2 килограмма сахара, 0,5 чайной ложки молотого кардамона.
Приготовление: Подготовьте смородину, измельчите и смешайте с сахаром. Добавьте молотый кардамон, распределите по банкам и закройте крышками.
16. Черная смородина с сахаром в формах для льда
Удобно использовать для приготовления десертов, чая или кремов.
Понадобится: 1,5 килограмма черной смородины, 1,5 килограмма сахара.
Приготовление: Смородину промой, высуши и измельчи в блендере. Добавь сладость, перемешай и оставь на 30–40 минут. Разложи заготовку в формочки для льда и убери в морозильник на 2–3 часа. Выйми ягодный лед из формочек и переложи в зип-пакеты.
17. Обмороженная черная смородина со сахаром
Рекомендуем закрывать сырое варенье в маленькие баночки.
Тебе потребуется: 2 кг черной смородины, 2,5 кг сладости.
Приготовление: Ягоды смородины разморозь при комнатной температуре. Добавь сладость, перемешай и разложи по сухим банкам. Посыпь слоем сахара, закрой крышками и убери в холодильник.
18. Черная смородина со свежей мятой и сладостью на зиму
Аппетитная консервация с освежающим ароматом!
Тебе потребуется: 2 кг черной смородины, 50 г мяты, 2 кг сладости, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Смородину и мяту измельчи в блендере. Добавь сладость, лимонную кислоту и перемешай. Разложи в стерилизованные банки и плотно закрой крышками.
19. Черная смородина с апельсином и сладостью
Если цитрусы попались кислые, тогда просто добавь больше сладости.
Тебе потребуется: 2 кг черной смородины, 1 кг апельсинов, 3 кг сладости.
Приготовление: Апельсины промой кипятком, очисти от кожуры и вместе со смородиной пропусти через мясорубку. Добавь сладость, перемешай и разложи по банкам. Посыпь слоем сахара, закрой чистыми крышками и убери в темное прохладное место.
20. Черная и красная смородина с сахаром без варки
Загружай смородину в чашу блендера небольшими порциями, добавляя немного сладости.
Тебе потребуется: 1 кг черной смородины, 1 кг красной смородины, 2 кг сладости.
Приготовление: Ягоды промой, высуши и убери в морозильник на 30 минут. Помести в чашу блендера и измельчи. Добавь сладость к смородине, перемешай и разложи по чистым сухим банкам.