Соус для пиццы

Соус для пиццы

Помада для пиццы 

Пицца дав­но ста­ла осо­бен­ным блю­дом для мно­гих жите­лей пла­не­ты. Быстрый процесс приготовления, возможность комбинировать продукты дает ряд преимуществ. Каждый выбирает для себя то, что ему нравится. В пицце самое главное – это тесто и помада. Именно поэтому приготовлению гарнира уделяется особое внимание. Даже температура имеет огромную роль в процессе готовки.

Как приготовить помаду для пиццы

В домашних условиях легко готовится помада для любого вида пиццы. Стандартными считаются гарнир из томатов и белый. Для подчеркивания вкусовых качеств, необходимо придерживаться определенных правил и секретов итальянской кухни. Количество и разнообразие гарниров просто огромно, поэтому каждый курсант сможет подобрать именно то, что ему понравится.

Для приготовления изысканных итальянских помад необходимо использовать исключительно свежие продукты для получения насыщенного вкуса и раскрытия аромата классической заправки. Только тогда блюдо получится по-настоящему вкусным и полезным.

Помады для пиццы рецепты

Соус для пиццы

Помада для пиццы 

Ранее пицца подавалась без помады, а для смазывания основы использовали оливковое масло.  Овощи использовались самые разные: помидоры, сыр, грибы, баклажаны. Итальянцы считаются прародителями самых легко приготавливаемых гарниров для блюд. Их рецепты стали популярны по всему миру. После кулинарных экспериментов получали интересные итоги, связанные с получением новых вкусов.

Все детали приготовления пасты проводились под строгим контролем, поэтому вкусы заметно отличались от привычной. Основная цель заправки – подчеркивание вкуса начинки. При использовании качественных составляющих получается особое блюдо, которое понравится любым поклонникам итальянской кухни. Если готовились мясные лепешки, то использовались классические помады, к морепродуктам идеально подходят сметанные, сливочные добавки.

После смазки готово изделия блюдо становится нежным и вкусным.

Помада для пиццы как в заведении

Для приготовления сбалансированной помады как в заведении, необходимо строго придерживаться рецепта. Его состав должен быть таким, чтобы с легкостью нанести на основу и не растечься. Лучшими рецептами считаются те, в основе которых есть оливковое масло. Тогда гарнир получается неотягощающим и полезным.

Зелень всегда должна присутствовать в блюде, а наличие орегано придаст незабываемый оттенок вкуса. В состав сливочного помада обязательно должен входить мускатный орех, тогда его нежный оттенок смешается с легкой терпкостью. Профессионалы советуют использовать сушеную зелень, так как это позволяет раскрыть ее вкус и придать особы вкус блюду.

Важно уделить внимание приготовлению красного помады, так как даже вид помидор может повлиять на вкус пищи. При появлении кислоты в помаде можно использовать немного сахара.

Классический соус для пиццы

Соус для пиццы

Классический соус для пиццы 

Характерный вкус блюда не должен отличаться высокой сладостью или кислотой. Если в основе будетИспользуем сливочное масло, то соус будет жирным, если оливковое – легким. Используемая зелень должна быть в сушеном виде.

Приготовление предусматривает наличие продуктов:

  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • вяленые помидоры;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеный орегано;
  • сушеный базилик – 2 ч. л.;
  • белое вино – ¼ стакана;
  • соль;
  • молотый перец.

Процесс делится на определенные этапы:

  1. Измельчение лука.
  2. Поджаривание лука с чесноком.
  3. Добавление нарезанных помидор.
  4. Добавление специй.
  5. Перемешивание и оставление на томление.
  6. Добавление вина.
  7. Перемешивание и кипение массы в течение 10 минут.
  8. Добавление воды с перемешенной томатной пастой.
  9. Перемешивание и готовка в течение 20 минут.

Дать остыть и положить в специальную емкость для подачи на стол. Любая пицца с таким гарниром получится мягкой и вкусной. Калорийность на 100 г продукта составляет 92 ккал.

Красный соус для пиццы

Соус для пиццы

Соус для пиццы красный 

Итальянская кухня всегда славилась особенностью приготовления. Красный соус получится особенно вкусным, если использовать составляющие:

  • помидоры – 600 г;
  • оливковое масло;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок;
  • базилик сушеный – пол ложки;
  • соль и перец.

Процесс займет не более получаса. Для этого нужно:

  1. Прокипятить помидоры, снять кожицу и измельчить в блендере.
  2. Нарезать лук с чесночком, добавляя оливковое масло.
  3. Тушение помидоров пока жидкость не испариться.
  4. Добавить специи и соль.

Необходимо дать остыть соусу, после чего он готов к подаче на стол. Если нет сушеного базилика, смело использовать любые итальянские травы. Рецепт не требует много времени для приготовления, причем в сочетании с пиццей дает особенный чесночно-помидорный вкус. Калорийность на 100 г продукта составляет 95 ккал.

Сметанный соус для пиццы

Соус для пиццы

Сметанный соус для пиццы 

Рецепт не предусматривает особых умений владением кулинарным искусством. Достаточно придерживаться пошагового рецепта для получения сытного сметанного соуса. Он подчеркивает вкус блюда и делает его нежным и ароматным. Важно использовать указанные продукты:

  • сметана – 200 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок;
  • базилик;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, специи.

Процесс готовки прост как никогда:

  1. Измельчение чеснока.
  2. Измельчение сыра на терке.
  3. Взбивание сметаны с майонезом.
  4. Размешивание массы.
  5. Добавление специй и соли.

Дать настояться соусу и можно подавать на стол. Пицца сохранит хрустящую корочку, а гарнир придаст мягкость вкусу. Простой и полезный рецепт легко можно приготовить дома. При необходимости регулируется острота блюда при помощи количества использованных зубчиков. Калорийность продукта на 100 г составляет 120 ккал.

Соус для пиццы белый

Соус для пиццы

Белый соус для пиццы 

постепенным перемешиванием.

  • Измельчение укропа и петрушки.
  • Поливка соусом пиццы.
  • Добавка свежевыжатого лимонного сока.
  • Смешивание ингредиентов до однородной массы.
  • Допытывание соуса солью и перцем.
  • Полученный соус необходимо оставить в холодильнике для настаивания. Соус горчичный к пицце считается наиболее подходящим. Калорийность на 100 грамм продукта составляет 115 ккал.

    лимонным соком.

  • Нарезывание и добавление зелени.
  • Перемешивание всей массы.
  • Соус готов.
  • Для полно­го приготов­ления масса охлаждает­ся и настаивает­ся в холодильнике в течение полу­часа. Калорийность на 100 г продукта составляет 45 ккал.

    Рецепт изысканного соуса с красным вином

    Соус для пиццы

    Соус с красным вином для пиццы 

    Для получе­ния вкусного блюда, необходимо использовать соус с красным вином. Для этого нужно использовать ингредиенты:

    • томат­ный соус – 900 г;
    • лук – 2 шт.;
    • петрушка и сельдерей по 50 г;
    • вино красное – 150 г;
    • мясной бульон – 1,5 стакана;
    • перец острый – 2 шт.;
    • гвоздика, мускатный орех.

    Пример­ное время приготов­ления – 45 минут. Для получе­ния вкусного блюда нужно строго придерживаться рецепта:

    1. Промывание и мелкое нарезание продуктов.
    2. Сельдерей, гвоздику, петрушку, лук смешать с вином и варить на огне при­мерно 25 минут. Масса долж­на уменьши­ть­ся на 2/3.
    3. Добавление красного соуса с мускат­ным орехом. Варка на минималь­ном огне в течение 20 минут.
    4. Проце­живание через сито.

    Дать настояться массе и можно подавать к столу. Соус отлично сочетается в каче­стве гарнира с пиццей. Калорийность в 100 г продукта 70 ккал.

    Грибной соус для пиццы

    Соус для пиццы

    Соус грибной для пиццы 

    Ароматный грибной гарнир используется тогда, важно сделать акцент на грибном вкусе. Пицца с таким гарниром смотрится превосходно, а вкусовые качества усиливаются. Соус также используется как отдельный продукт или в качестве составляющего к определенному блюду. Важно использовать ингредиенты:

    • сливки – 300 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук – 3 шт.;
    • чеснок;
    • пшеничная мука – 3 л.;
    • подсолнечное масло;
    • перец, соль.

    Процесс требует поэтапности:

    1. Приготовление продуктов.
    2. Измельчение лука и выдавливание чеснока.
    3. Обжаривание на среднем огне до золотистого цвета.
    4. Добавление ¼ части нарезанных шампиньонов.
    5. Постепенное добавление всех шампиньонов для равномерного испарения влаги.
    6. Обжаривание в течение 15 минут.
    7. Вливание сливок после кипения и убавление огня.
    8. Посолить и поперчить.
    9. Добавление пшеничной каши с постоянным перемешиванием.
    10. Тушение в течение 5 минут с накрытой крышкой.
    11. Дать настояться.

    Блюдо готово. После остужения можно подавать к блюду. Вы получите насыщенный нежной грибной вкус, который отлично будет сочетать­ся не только с пиццей. Калорийность на 100 г продукта составляет 93 ккал.

    Соус из овощей

    Соус для пиццы

    Овощной соус для пиццы 

    Если домочадцы стали плохо употреблять овощи, то существует еще один метод, который позволит полюбить их – это создание вкусного гарнира. Особенно в жаркое время года блюдо выручает. Для приготовления понадобятся:

    • баклажан – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • специи;
    • растительное масло;
    • пюре из помидор 4 ст. л.;
    • веточки чеснока.

    Весь весь процесс требует поэтапности:

    1. Очистка овощей.
    2. Раздавливание веточек чеснока.
    3. Нарезка стрелок полосками.
    4. Подогрев до кипения в кастрюле.
    5. Жарка чесночных стрелок и обжаривание.
    6. Измельчение и добавление лука.
    7. Измельчение и добавление моркови и баклажанов
    8. Обдавание помидор кипятком и снятие кожуры.
    9. Перемешивание и добавление специй.
    10. Тушение в течение 7 минут под закрытой крышкой.

    Гарнир отлично подойдет для употребления с пиццей. Подавать в охлажденном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 70 ккал.

    Пикантный острый томатный соус

    Соус для пиццы

    Острый томатный соус

    Этот рецепт предназначен специально для тех, кто любит жгучие блюда и без ума от остроты перца. Такой соус подойдет абсолютно к любому блюду. Для его приготовления необходимо использовать ингредиенты:

    • помидоры – 2 кг;
    • специи острые;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • чеснок.

    Чтобы получить нежный и острый гарнир, нужно строго следовать рецепту:

    1. Разрезание помидоров на 4 части и варка в течение 40 минут.
    2. Процеживание через сито.
    3. Варка и процеживание мякоти.
    4. Полученную массу варить полчаса на медленном огне.
    5. Добавление измельченного чесночного, специй, соли в посуду.
    6. Полчасовое доваривание.
    7. Снятие с огня.

    Соус готов для подачи на стол. Употребляют в охлажденном виде. Для любителей остроты можно увеличить количество измельченного чесночного. Калорийность на 100 г продукта составляет 90 ккал.

    Сырный соус для пиццы

    Соус для пиццы

    Сырный соус для пиццы

    Сырный соус дарит особенный нежный вкус блюду, поэтому его особенно ценят любители пиццы. Используемый перечень продуктов:

    • сливочное масло;
    • молоко – 300 г;
    • пшеничная мука – 3 ст. л.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • соль, перец.

    Предпочтительно остановиться на чеддере или моцарелле. Процесс приготовления требует соблюдение этапов:

    1. Измельчение сыра на терке.
    2. Топление масла с добавлением измельченного чеснока.
    3. Добавление муки и перемешивание.
    4. После получения желтоватого оттенка добавить молоко.
    5. Варка в течение 10 минут с постоянным перемешиванием.
    6. После загустевания добавить сыр.
    7. Приготовление в течение 2 минут.

    Гарнир готов к употреблению. Теперь вы получите нежно-чесночный вкус пиццы. Предпочтительно использование соуса в холодном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 110 ккал. Гарнир идеально сочетается с любой пиццей, придавая ей особенный неповторимый вкус. Хранить соус можно в холодильнике 4–5 дней.

    Соус милано

    Соус для пиццы

    Соус милано

    Фирменный соус, который кладется в гавайскую пиццу, готовится по определенному рецепту с использованием продуктов:

    • мука пшеничная – 400 г;
    • вода;
    • соль;
    • сахар;
    • пресная дрожжевая;
    • растительный жир;
    • твёрдый сыр – 100 грамм;
    • колбаса копченая – 90 грамм;
    • томатная паста – 50 грамм;
    • красный перец;
    • чеснок;
    • укроп;
    • свежие помидоры.

    Для получения изысканного гарнира важно следовать по этапам и соблюдать порядок действий:

    1. Замешивание дрожжевого теста до эластичного состояния.
    2. Приготовление томатного соуса с измельченным чесноком, нарезанным свежим укропом и острым перцем.
    3. Формирование из теста пласта определенного размера для намазывания пикантным соусом.
    4. Противень с основой помещают в духовку для 5‑минутной выпечки.
    5. Посыпка готового блюда натертым сыром с помидорами.
    6. Томление в духовке в течение 10 минут с выкладыванием колбасы.
    7. Третья отправка в духовку на 5 минут до полной готовности.

    Блюдо готово к подаче на стол. Калорийность на 100 грамм продукта составляет 150 килокалорий.

    Соус карри с ананасом

    Соус для пиццы

    Соус карри с ананасом

    Сливочный соус с ананасом – это настоящее великолепие, которое придает блюду мягкость и сочность. Важно использовать продукты:

    • красный перец;
    • соль;
    • консервированный ананас – 1 банка;
    • сливки – 300 миллилитров;
    • карри – 3–4 столовые ложки;
    • лук – 2 штуки.

    Чтобы пицца получилась полноценно сливочной, важно строго следовать этапам приготовления:

    1. Обжаривание лука с солью и перцем.
    2. Заливка сливками и посыпка карри.
    3. Размешивание и тушение массы в течение 20–30 минут.
    4. Нарезка ананаса и 5‑минутное тушение.

    Блюдо готово радовать шеф-повара. Калорийность в 100 грамм продукта 95 килокалорий.

    Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях

    Любой соус, приготовленный в домашних условиях, по вкусовым ощущениям намного вкуснее и полезнее. Итальянская кухня давно славится вкусными рецептами, которые нравятся всем, кто хоть раз попробовал пиццу с гарнирами. Вы получаете пикантное и ароматное блюдо, которое соединяет все вкусы воедино и придает особенный привкус. Чтобы пицца получалась нежной и хрустящей, важно строго следовать рецепту и соблюдать количество предписанных составляющих.

    Заключение

    Любое блюдо станет еще вкусней, если в него добавить немного итальянского гарнира. Все предложенные рецепты не обладают высокой калорийностью. Теперь сделать пиццу еще вкусней стало проще. Соусы, приготовленные по заявленным рецептам, сделают выпечку особенно мягкой, пропитанной и вкусной.

    Наталья

    Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    12 + четыре =