Горячие блюда на праздничный стол – 20 вкусных и недорогих рецептов

Запеканки для праздничного стола - 20 аппетитных и бюджетных рецептов

Вариаций выпечки для праздничного застолья очень много. LAFOY собрал для тебя огромное количество вкусных, быстрых и недорогих рецептов основного угощения стола к любому празднику!

1. Картофельный гратен с свининой

Запеканки для праздничного стола - 20 аппетитных и бюджетных рецептов

Опробовав однажды это теплое блюдо ты будешь готовить его не только по праздникам, но и к семейному ужину.

Тебе понадобится: по 0,5 кг картофеля и мякоти свинины, 150 г твердого сыра, 3 яйца, морская соль и приправы для мяса, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Ломтик мяса нарежь пластинами, толщиной 1,5 см, хорошенько отбей, натри специями. Картошку натри на терке, отожми от жидкости, смешай с 2 яйца, посоли-поперчи. Разогрей сковороду с маслом, разровняй пару ложек картофельной массы, сверху положи кусок мяса, предварительно смоченный в яйце, покрой картофелем. Жарь на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей запеки картофельно-мясные сэндвичи в духовке, посыпав тертым сыром.

2. Горячее к празднику «Консул»

Запеканки для праздничного стола - 20 аппетитных и бюджетных рецептов

Подготовь вкусное и изысканное блюдо из мяса курицы с картофелем и кольцами ананаса.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 банка консервированных ананасов, 2 средних помидора, 1 ломтик сладкого болгарского перца, 200 г грибов, 200 г твердого сыра, 1 луковка, приправы для курицы, майонез и зелень.

Приготовление: Куриное филе порежь поперек кусочками, похожими на медальоны. Полей майонезом, добавь соль и приправы. Спустя 45 – 60 минут, слегка отбей каждый кусочек мяса. Половину уложи в форму для запекания, сверху выложи кольца лука и помидоров, сладкий перец, посоли и полей майонезом, разложи предварительно поджаренные грибы. Накрой слоем куриного мяса и кружков ананаса. Запекай в духовке 40 минут, посыпь тертым сыром и снова поставь в духовку на минут 8.

3. Горячее с котлетами из индейки

Запеканки для праздничного стола - 20 аппетитных и бюджетных рецептов

Такое горячее ставят на стол итальянские хозяйки во время семейных пиршеств.

Тебе понадобится: 0,5 кг фарша из филе индейки, 1 яйцо, 2 болгарских перца, 3 помидора, 2 дольки чеснока, панировочные сухари, специи и зелень.

Приготовление: Фарш смешай с яйцом, парой ложек сухарей, специями и рубленой зеленью. Сформируй небольшие котлетки. На сковороде со съемной ручкой обжарь в масле нарезанные кружками перец и помидоры, затем выложи котлеты, добавь чеснок. Запеки в духовке и сразу подавай к столу.

4. Горячее из риса

Запеканки для праздничного стола - 20 аппетитных и бюджетных рецептов

На традиционный плов это блюдо совершенно не похоже. Очень вкусное горячее, которое украсит праздничный стол и поразит

Гостей напо­лнило сво­им превос­ход­ным аро­матом!

Необхо­димые ингре­диен­ты: 2 курин­ых филе, 1 упако­вка риса в вароч­ных паке­тах, 300 г шам­пиньо­нов, 2 лукови­цы, 120 мл сред­них жир­нос­ти сливок, 1 яйцо, 70 г пани­рущих суха­рей, морс­кая соль, моло­тый перец.

При­го­то­вле­ние: Рис приго­товьте по инструк­ции на упа­ков­ке. Шам­пиньо­ны с луко­м обжарьте до золотис­той короч­ки, долейте слив­ки, тушите три минуты. Кури­ное филе нарежьте кусоч­ка­ми, отбейте. На каждую мяс­ную отбив­ную положи ложку гриб­ной массы, завер­ните в виде шари­ка, окуньте в яич­ную заливку и обваляйте в сухарях. Жарьте во фритюре до готов­но­сти. В середи­ну боль­шой таре­лки выложи мяс­ные шари­ки, по краям – варе­ный рис.

5. Горя­чее по-кня­жес­ки

Горячие блюда на праздничный стол - 20 вкусных и недорогих рецептов

Гото­вится быстро, а резуль­тат потрясаю­щий. Обя­за­тельно запо­ми­ните этот рецепт!

Вам понадо­бит­ся: 650 г мяс­но­го фар­ша из сви­ни­ны и говяди­ны, по 2 свек­лы и морков­ки, 3 круп­ные луко­ви­цы, 6 сред­них карто­фелин, 1 малень­кая голов­ка чес­но­ка, люби­мые спе­ции, пря­ная соль и 250 мл майонеза.

При­го­то­вле­ние: В глубо­кую сково­роду выложите фарш, припра­влен­ный спе­циями. Затем рас­преде­лите кольца лука, слой наре­зан­ного куби­ком карто­феля, посыпьте натер­той на терке морковью и свек­лой. Май­онез смешайте с про­дав­лен­ным через пресс чес­но­ком. Вылейте поверх све­коль­ного слоя. Длин­ным ножом несколь­ко раз про­свер­лите содер­жи­мое формы. Залей­те в них 0,5 ста­ка­на воды. Накройте фоль­гой и запекайте в духовке.

6. Овощной пирог на горячее

Горячие блюда на праздничный стол - 20 вкусных и недорогих рецептов

В пост или для тех, кто не ест мясо, это блюдо одно­значно при­дет­ся по вкусу.

Вам понадо­бит­ся: 4 круп­ные картош­ки, 350 г грибов, 1 упако­вка сло­е­ного теста, 0,5 моло­дого кабач­ка, 1 бол­гар­ский перец, 1 луко­ви­ца, 2 сред­них тома­та, 1 мор­ковь средняя.

При­го­то­в­ле­ние: Лук с мор­ко­вью и гри­ба­ми под­жарьте на рас­ти­тель­ном мас­ле, добавь­те наре­зан­ные мел­кими куби­ками каба­чок, перец и кар­то­фель. Через 15 минут добавьте измель­чен­ные в пюре све­жие поми­до­ры и немного воды. Тушите до готов­но­сти. Тесто рас­ка­жите в боль­шую лепеш­ку, нарежьте с двух сто­рон полос­ка­ми, чтобы середина оста­лась цель­ной. Выложите остыв­шую начинку, переплетите края, образуя плот­ную косичку. Выпе­кайте минут 12.

7. Горячее из мяса со спагетти

Горячие блюда на праздничный стол - 20 вкусных и недорогих рецептов

Только пред­ставь себе: гор­ка сва­рен­ных спа­гет­ти, поли­тая пика нт­ным соусом из мяса с ово­ща­ми. Насто т­ящий вул­кан вку­са для гурманов!

Вам понад­обит­ся: 1 боль­шая упа­ков­ка спа­гет­ти, 500 г теля­ти­ны, по 1 лукови­це и мор­кови, 300 мл кефи­ра, 2 доль­ки чес­но­ка, 2 ст. л. томат­но­го соуса, пряная соль.

При­го­то­в­ле­ние: Мякоть теля­ти­ны нарежьте кусоч­ка­ми, хорошо отбейте. Лук с мор­ко­вью обжарьте на мас­ле, при­правьте люби­мы­ми спе­ция­ми, долейте кефир и томат­ный соус. Про­тушите мину­ты 2. Залейте полу­ченной горя­чей мас­сой мяс­ные отбив­ные, добавь­те чес­нок и запекайте в духовке.

8. Горячее «Фальшивый гусь»

Горячие блюда на праздничный стол - 20 вкусных и недорогих рецептов

Очень вкус­ное,но все равно это довольно недорогое в плане финансовых затрат блюдо на праздничный стол!

Вам потребуется:
Начинка: 0,5 килограмма печени, 1 яйцо, 4 столовые ложки манной крупы, 4,5 столовые ложки сметаны, пряная соль.
Для блинчиков: по 150 миллилитров воды и свежего молока, 1 яйцо, мука, сахар и соль.
Заливка: 3 яйца, 1 стакан молока, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки сметаны, 35 грамм сливочного масла, соль.

Приготовление: Приготовьте блинное тесто, для «Фальшивого гуся» вам понадобится шесть тонких блинчиков. Печень пропустите через мясорубку, смешайте с остальными компонентами для начинки. На дно прямоугольной формы выложите 4 блинчика, обильно смажьте печеночной начинкой. Подверните края, накройте оставшимися блинами. Равномерно полейте заливкой и запеките в духовке.

9. Горячее по-японски

Горячие блюда на праздничный стол - 20 вкусных и недорогих рецептов

Сытное и ароматное горячее для праздничного стола или званого ужина, когда хочется вкусно накормить дорогих гостей.

Вам потребуется: 2 килограмма болгарского перца одинакового размера, 850 грамм мясного фарша, 200 грамм сваренного до полуготовности риса, 2 луковицы, 1 морковка, 3 спелых томата, пара долек чеснока, 1 столовая ложка муки, 0,4 литра воды или бульона, 100 грамм твердого сыра, морская соль и приправа из перца с лимонной цедрой по вкусу.

Приготовление: Измельченные лук, чеснок и морковь поочередно добавляйте в сковороду. Обжарьте до готовности. Треть поджарки отложите в сторону, в оставшуюся добавьте кубики томатов. Всыпьте муку и влейте воду, приправьте специями. Мясной фарш смешайте с жареным луком, морковью и чесноком. Посолите-поперчите, всыпьте рис. Наполните перцы начинкой без плодоножек и семян. Положите в сковороду, залейте томатной поджаркой. Готовьте под крышкой минут 15 – 20. Затем посыпьте сыром и зарумяньте в духовке.

10. Горячий стейк в мультиварке

Горячие блюда на праздничный стол - 20 вкусных и недорогих рецептов

Мясо в мультиварке получается нежнее и мягче, при этом на приготовление уходит минимум времени.

Вам потребуется: 4 свиных стейка, 6 столовых ложек сметаны, 2,5 столовых ложки острой горчицы, 2 дольки чеснока, перец молотый, растительное масло и пряная соль.

Приготовление: Стейки натри специями и горчицей. Сметану перемешайте с чесноком, полейте мясо со всех сторон. Оставьте постоять в marinade. Перед приходом гостей обжарьте кусочки в чаше мультиварки на масле. Затем закройте крышкой и готовьте в режиме тушение 15 минут.

11. Свиные ребрышки барбекю

Горячие блюда на праздничный стол - 20 вкусных и недорогих рецептов

Пряный соус придает мясу вкус, словно его готовили на костре. Гости не поверят, что ребрышки просто запекались в духовке.

Вам потребуется: 2 килограмма свиных ребрышек, 3 луковицы, 1 стакан томатного сока, 1 головка чеснока, 110 грамм копченой паприки, 1 баночка дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1,5 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки соли, зира, 55 миллилитров вустерского соуса, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 2 чайные ложки соуса табаско, острый перец.

Приготовление: Из паприки, сахара, соли и острого перца приготовьте смесь и натрите ею ребрышки. Лук и чеснок мелко нарежьте и перемешайте. Половину овощей выложите в сковороду,верху уложи говядину, натертую дижонской горчицей. Закройте фольгой и запекайте 2,5 – 3 часа до приготовленности. Оставшийся лук обжарьте с медом, томатным соком, специями и соусами. Затем удалите фольгу с формы, залейте ребрышки луково-медовым соусом. Снова поставьте в духовку на 20 минут.

12. Горячее из картофеля и куриных бедер

Горячие блюда на праздничный стол - 20 вкусных и недорогих рецептов

Что может быть лучше запеченной сочной курочки с нежной картошкой?

Вам понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг куриных бедрышек, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 300 мл майонеза и немного воды, морская соль, молотая смесь перцев.

Приготовление: Кольца лука, картофель и мясо положите в отдельные миски и смешайте с майонезом. Оставьте на полчаса-час мариноваться. Не забудьте посолить и приправить специями, чтобы было вкуснее. В форму для запекания уложите слоями сначала картофель, затем лук, а затем мясо. Залейте немного воды и поставьте запекаться в духовку минут на 35 – 40. Посыпьте тертым сыром и верните в духовку на десять минут.

13. Шашлык из свинины в духовке

Горячие блюда на праздничный стол - 20 вкусных и недорогих рецептов

От аромата этого горячего мясного блюда голова пойдет кругом даже у самых отъявленных вегетарианцев, если таковые окажутся за вашим столом!

Вам понадобится: 2 кг мякоти свинины, 4 луковицы, 1 пачка специй для шашлыка, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 лимон, 3 ст. л. уксуса.

Приготовление: Лук нарежьте колечками, положите в миску, залейте кипящей водой (2 стакана), смешанной с солью, сахаром и соком лимона. Мясо нарежьте кусочками, хорошо отбейте, натрите солью и специями, полейте уксусом. Спустя один час в рукав для запекания положите отжатый маринованный лук, затем мясо, перемешайте, завяжите свободные края нитками. Сделайте в рукаве несколько проколов. Запекайте полтора часа при максимальной температуре.

14. Курица в апельсинах

Горячие блюда на праздничныймяса и слегка отбить. После этого обвалять в муке, обжарить на сковороде и переложить на противень. Затем на каждый кусочек мяса выложить пару ложек смеси из кубиков нарезанного перца, помидоров, давленого чеснока, половины натертого сыра и майонеза. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке.</p data-lazy-src=

16. Утка в медовом соусе

17. Лазанья из капусты с мясом

Горячие блюда на праздничный стол - 20 вкусных и недорогих рецептов

Вместо теста – капуста, а в качестве начинки – мясо и грибы. Идеальная лазанья для праздничного стола!

Вам понадобится: 1 вилка пекинской капусты, 0,5 кг фарша, 0,5 кг любых грибов, 200 мл свежего молока, 2 ст. л. муки, 160 мл сметаны, 200 г мягкого плавленого сыра, по 1 луковице и моркови, по 2 ст. л. растительного масла и томатного соуса, 55 г сливочного масла, 140 г сыра, пряная соль.

Приготовление: Обжарить на сковороде лук с морковью и фаршем. Залить томатным соусом. Отдельно на сухой сковороде высыпать нарезанные пластинками грибы, помешивать, пока не испарится влага. Залить молоком, тушить 8 минут. Добавить мягкий сыр.

Форму для запекания выложить листами капусты, посыпать тертым сыром. Распределить половину обжаренного фарша, затем грибы. Укрыть капустными листами, снова мясо, грибы, капуста. Верхний слой смазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке около часа.

18. Гигантский ролл с грибами

Горячие блюда на праздничный стол - 20 вкусных и недорогих рецептов

Великолепное горячее «2 в 1» – картофельный гарнир и грибная начинка, завернутые в аппетитный и очень вкусный ролл.

Вам понадобится: 10 картофелин, 300 г грибов, по 1 морковке и луковице, 1 ст. л. манки, 3 – 4 ст. л. крахмала, морская соль.

Приготовление: Из картошки приготовить пюре, смешать его с крахмалом, солью и приправами. На сковороде обжарить лук, морковь, затем всыпать грибы. Когда начинка будет готова, всыпать манку, добавить специи. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, разровнять картофельное пюре. Выложить начинку, завернуть в рулет. Запекать до готовности.

19. Говядина с кусочками груши

Горячие блюда на праздничный стол - 20 вкусных и недорогих рецептов

Такое блюдо украсит даже самый изысканный и дорогой праздничный стол.

Вам понадобится: 1 кг говядины, 4 спелых груши, 2 луковицы, 1 стакан сухого вина, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. меда, морская соль, паприка, перец.

Приготовление:«`html

Индивидуальные кусочки мяса покройте в пшеничной муке с минеральной солью и ароматическими добавками, обжарьте на растительном жиру до золотистой корочки. Посыпьте полукольцами лука, затем влейте вино с медом, пряности по вкусу. Тушите в течение часа под крышкой. Положите в кастрюлю с мясом дольки груш, продолжайте готовить еще 12 минут.

20. Жареная «Золотая рыбка»

Горячие блюда на праздничный стол - 20 вкусных и недорогих рецептов

Горячее блюдо из рыбы легче усваивается организмом, чем мясные блюда. Поэтому, переедание твоим гостям не грозит!

Вам понадобится: 1 кг филе морской рыбы, 0,5 кг помидоров в собственном соку, 0,5 стакана белого сухого вина, 220 мл сливок 10 %, горсть черных оливок без косточек, 1 стручок болгарского перца, 1 маленькая луковка, 4 ст. л. муки, 5 ст. л. растительного жира, 3 зеленых лука, по 1 ст. л. минеральной соли и сахара, специи для рыбы.

Приготовление: Рыбу нарежьте небольшими кусочками, залейте 1 л воды, смешанной с сахаром и минеральной солью. Лук и перец мелко нарежьте, обжарьте в жиру, добавьте нарезанные кубиками помидоры и зелень укропа, измельченные оливки. Залейте вином и тушите до испарения алкоголя. Влейте сливки, варите до загустения. Рыбу откиньте на дуршлаг. Обсушенные кусочки запанируйте в муке, обжарьте на жиру. Залейте соусом, доведите до кипения и выключите плиту.

«`

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать − восемь =