Вариаций выпечки для праздничного застолья очень много. LAFOY собрал для тебя огромное количество вкусных, быстрых и недорогих рецептов основного угощения стола к любому празднику!
- 1. Картофельный гратен с свининой
- 2. Горячее к празднику «Консул»
- 3. Горячее с котлетами из индейки
- 4. Горячее из риса
- 5. Горячее по-княжески
- 6. Овощной пирог на горячее
- 7. Горячее из мяса со спагетти
- 8. Горячее «Фальшивый гусь»
- 9. Горячее по-японски
- 10. Горячий стейк в мультиварке
- 11. Свиные ребрышки барбекю
- 12. Горячее из картофеля и куриных бедер
- 13. Шашлык из свинины в духовке
- 14. Курица в апельсинах
- 17. Лазанья из капусты с мясом
- 18. Гигантский ролл с грибами
- 19. Говядина с кусочками груши
- 20. Жареная «Золотая рыбка»
1. Картофельный гратен с свининой
Опробовав однажды это теплое блюдо ты будешь готовить его не только по праздникам, но и к семейному ужину.
Тебе понадобится: по 0,5 кг картофеля и мякоти свинины, 150 г твердого сыра, 3 яйца, морская соль и приправы для мяса, 1 ч. л. сушеного чеснока.
Приготовление: Ломтик мяса нарежь пластинами, толщиной 1,5 см, хорошенько отбей, натри специями. Картошку натри на терке, отожми от жидкости, смешай с 2 яйца, посоли-поперчи. Разогрей сковороду с маслом, разровняй пару ложек картофельной массы, сверху положи кусок мяса, предварительно смоченный в яйце, покрой картофелем. Жарь на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей запеки картофельно-мясные сэндвичи в духовке, посыпав тертым сыром.
2. Горячее к празднику «Консул»
Подготовь вкусное и изысканное блюдо из мяса курицы с картофелем и кольцами ананаса.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 банка консервированных ананасов, 2 средних помидора, 1 ломтик сладкого болгарского перца, 200 г грибов, 200 г твердого сыра, 1 луковка, приправы для курицы, майонез и зелень.
Приготовление: Куриное филе порежь поперек кусочками, похожими на медальоны. Полей майонезом, добавь соль и приправы. Спустя 45 – 60 минут, слегка отбей каждый кусочек мяса. Половину уложи в форму для запекания, сверху выложи кольца лука и помидоров, сладкий перец, посоли и полей майонезом, разложи предварительно поджаренные грибы. Накрой слоем куриного мяса и кружков ананаса. Запекай в духовке 40 минут, посыпь тертым сыром и снова поставь в духовку на минут 8.
3. Горячее с котлетами из индейки
Такое горячее ставят на стол итальянские хозяйки во время семейных пиршеств.
Тебе понадобится: 0,5 кг фарша из филе индейки, 1 яйцо, 2 болгарских перца, 3 помидора, 2 дольки чеснока, панировочные сухари, специи и зелень.
Приготовление: Фарш смешай с яйцом, парой ложек сухарей, специями и рубленой зеленью. Сформируй небольшие котлетки. На сковороде со съемной ручкой обжарь в масле нарезанные кружками перец и помидоры, затем выложи котлеты, добавь чеснок. Запеки в духовке и сразу подавай к столу.
4. Горячее из риса
На традиционный плов это блюдо совершенно не похоже. Очень вкусное горячее, которое украсит праздничный стол и поразит
Гостей наполнило своим превосходным ароматом!
Необходимые ингредиенты: 2 куриных филе, 1 упаковка риса в варочных пакетах, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 120 мл средних жирности сливок, 1 яйцо, 70 г панирущих сухарей, морская соль, молотый перец.
Приготовление: Рис приготовьте по инструкции на упаковке. Шампиньоны с луком обжарьте до золотистой корочки, долейте сливки, тушите три минуты. Куриное филе нарежьте кусочками, отбейте. На каждую мясную отбивную положи ложку грибной массы, заверните в виде шарика, окуньте в яичную заливку и обваляйте в сухарях. Жарьте во фритюре до готовности. В середину большой тарелки выложи мясные шарики, по краям – вареный рис.
5. Горячее по-княжески
Готовится быстро, а результат потрясающий. Обязательно запомините этот рецепт!
Вам понадобится: 650 г мясного фарша из свинины и говядины, по 2 свеклы и морковки, 3 крупные луковицы, 6 средних картофелин, 1 маленькая головка чеснока, любимые специи, пряная соль и 250 мл майонеза.
Приготовление: В глубокую сковороду выложите фарш, приправленный специями. Затем распределите кольца лука, слой нарезанного кубиком картофеля, посыпьте натертой на терке морковью и свеклой. Майонез смешайте с продавленным через пресс чесноком. Вылейте поверх свекольного слоя. Длинным ножом несколько раз просверлите содержимое формы. Залейте в них 0,5 стакана воды. Накройте фольгой и запекайте в духовке.
6. Овощной пирог на горячее
В пост или для тех, кто не ест мясо, это блюдо однозначно придется по вкусу.
Вам понадобится: 4 крупные картошки, 350 г грибов, 1 упаковка слоеного теста, 0,5 молодого кабачка, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 средних томата, 1 морковь средняя.
Приготовление: Лук с морковью и грибами поджарьте на растительном масле, добавьте нарезанные мелкими кубиками кабачок, перец и картофель. Через 15 минут добавьте измельченные в пюре свежие помидоры и немного воды. Тушите до готовности. Тесто раскажите в большую лепешку, нарежьте с двух сторон полосками, чтобы середина осталась цельной. Выложите остывшую начинку, переплетите края, образуя плотную косичку. Выпекайте минут 12.
7. Горячее из мяса со спагетти
Только представь себе: горка сваренных спагетти, политая пика нтным соусом из мяса с овощами. Насто тящий вулкан вкуса для гурманов!
Вам понадобится: 1 большая упаковка спагетти, 500 г телятины, по 1 луковице и моркови, 300 мл кефира, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. томатного соуса, пряная соль.
Приготовление: Мякоть телятины нарежьте кусочками, хорошо отбейте. Лук с морковью обжарьте на масле, приправьте любимыми специями, долейте кефир и томатный соус. Протушите минуты 2. Залейте полученной горячей массой мясные отбивные, добавьте чеснок и запекайте в духовке.
8. Горячее «Фальшивый гусь»
Очень вкусное,но все равно это довольно недорогое в плане финансовых затрат блюдо на праздничный стол!
Вам потребуется:
Начинка: 0,5 килограмма печени, 1 яйцо, 4 столовые ложки манной крупы, 4,5 столовые ложки сметаны, пряная соль.
Для блинчиков: по 150 миллилитров воды и свежего молока, 1 яйцо, мука, сахар и соль.
Заливка: 3 яйца, 1 стакан молока, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки сметаны, 35 грамм сливочного масла, соль.
Приготовление: Приготовьте блинное тесто, для «Фальшивого гуся» вам понадобится шесть тонких блинчиков. Печень пропустите через мясорубку, смешайте с остальными компонентами для начинки. На дно прямоугольной формы выложите 4 блинчика, обильно смажьте печеночной начинкой. Подверните края, накройте оставшимися блинами. Равномерно полейте заливкой и запеките в духовке.
9. Горячее по-японски
Сытное и ароматное горячее для праздничного стола или званого ужина, когда хочется вкусно накормить дорогих гостей.
Вам потребуется: 2 килограмма болгарского перца одинакового размера, 850 грамм мясного фарша, 200 грамм сваренного до полуготовности риса, 2 луковицы, 1 морковка, 3 спелых томата, пара долек чеснока, 1 столовая ложка муки, 0,4 литра воды или бульона, 100 грамм твердого сыра, морская соль и приправа из перца с лимонной цедрой по вкусу.
Приготовление: Измельченные лук, чеснок и морковь поочередно добавляйте в сковороду. Обжарьте до готовности. Треть поджарки отложите в сторону, в оставшуюся добавьте кубики томатов. Всыпьте муку и влейте воду, приправьте специями. Мясной фарш смешайте с жареным луком, морковью и чесноком. Посолите-поперчите, всыпьте рис. Наполните перцы начинкой без плодоножек и семян. Положите в сковороду, залейте томатной поджаркой. Готовьте под крышкой минут 15 – 20. Затем посыпьте сыром и зарумяньте в духовке.
10. Горячий стейк в мультиварке
Мясо в мультиварке получается нежнее и мягче, при этом на приготовление уходит минимум времени.
Вам потребуется: 4 свиных стейка, 6 столовых ложек сметаны, 2,5 столовых ложки острой горчицы, 2 дольки чеснока, перец молотый, растительное масло и пряная соль.
Приготовление: Стейки натри специями и горчицей. Сметану перемешайте с чесноком, полейте мясо со всех сторон. Оставьте постоять в marinade. Перед приходом гостей обжарьте кусочки в чаше мультиварки на масле. Затем закройте крышкой и готовьте в режиме тушение 15 минут.
11. Свиные ребрышки барбекю
Пряный соус придает мясу вкус, словно его готовили на костре. Гости не поверят, что ребрышки просто запекались в духовке.
Вам потребуется: 2 килограмма свиных ребрышек, 3 луковицы, 1 стакан томатного сока, 1 головка чеснока, 110 грамм копченой паприки, 1 баночка дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1,5 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки соли, зира, 55 миллилитров вустерского соуса, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 2 чайные ложки соуса табаско, острый перец.
Приготовление: Из паприки, сахара, соли и острого перца приготовьте смесь и натрите ею ребрышки. Лук и чеснок мелко нарежьте и перемешайте. Половину овощей выложите в сковороду,верху уложи говядину, натертую дижонской горчицей. Закройте фольгой и запекайте 2,5 – 3 часа до приготовленности. Оставшийся лук обжарьте с медом, томатным соком, специями и соусами. Затем удалите фольгу с формы, залейте ребрышки луково-медовым соусом. Снова поставьте в духовку на 20 минут.
12. Горячее из картофеля и куриных бедер
Что может быть лучше запеченной сочной курочки с нежной картошкой?
Вам понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг куриных бедрышек, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 300 мл майонеза и немного воды, морская соль, молотая смесь перцев.
Приготовление: Кольца лука, картофель и мясо положите в отдельные миски и смешайте с майонезом. Оставьте на полчаса-час мариноваться. Не забудьте посолить и приправить специями, чтобы было вкуснее. В форму для запекания уложите слоями сначала картофель, затем лук, а затем мясо. Залейте немного воды и поставьте запекаться в духовку минут на 35 – 40. Посыпьте тертым сыром и верните в духовку на десять минут.
13. Шашлык из свинины в духовке
От аромата этого горячего мясного блюда голова пойдет кругом даже у самых отъявленных вегетарианцев, если таковые окажутся за вашим столом!
Вам понадобится: 2 кг мякоти свинины, 4 луковицы, 1 пачка специй для шашлыка, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 лимон, 3 ст. л. уксуса.
Приготовление: Лук нарежьте колечками, положите в миску, залейте кипящей водой (2 стакана), смешанной с солью, сахаром и соком лимона. Мясо нарежьте кусочками, хорошо отбейте, натрите солью и специями, полейте уксусом. Спустя один час в рукав для запекания положите отжатый маринованный лук, затем мясо, перемешайте, завяжите свободные края нитками. Сделайте в рукаве несколько проколов. Запекайте полтора часа при максимальной температуре.
14. Курица в апельсинах
16. Утка в медовом соусе
17. Лазанья из капусты с мясом
Вместо теста – капуста, а в качестве начинки – мясо и грибы. Идеальная лазанья для праздничного стола!
Вам понадобится: 1 вилка пекинской капусты, 0,5 кг фарша, 0,5 кг любых грибов, 200 мл свежего молока, 2 ст. л. муки, 160 мл сметаны, 200 г мягкого плавленого сыра, по 1 луковице и моркови, по 2 ст. л. растительного масла и томатного соуса, 55 г сливочного масла, 140 г сыра, пряная соль.
Приготовление: Обжарить на сковороде лук с морковью и фаршем. Залить томатным соусом. Отдельно на сухой сковороде высыпать нарезанные пластинками грибы, помешивать, пока не испарится влага. Залить молоком, тушить 8 минут. Добавить мягкий сыр.
Форму для запекания выложить листами капусты, посыпать тертым сыром. Распределить половину обжаренного фарша, затем грибы. Укрыть капустными листами, снова мясо, грибы, капуста. Верхний слой смазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке около часа.
18. Гигантский ролл с грибами
Великолепное горячее «2 в 1» – картофельный гарнир и грибная начинка, завернутые в аппетитный и очень вкусный ролл.
Вам понадобится: 10 картофелин, 300 г грибов, по 1 морковке и луковице, 1 ст. л. манки, 3 – 4 ст. л. крахмала, морская соль.
Приготовление: Из картошки приготовить пюре, смешать его с крахмалом, солью и приправами. На сковороде обжарить лук, морковь, затем всыпать грибы. Когда начинка будет готова, всыпать манку, добавить специи. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, разровнять картофельное пюре. Выложить начинку, завернуть в рулет. Запекать до готовности.
19. Говядина с кусочками груши
Такое блюдо украсит даже самый изысканный и дорогой праздничный стол.
Вам понадобится: 1 кг говядины, 4 спелых груши, 2 луковицы, 1 стакан сухого вина, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. меда, морская соль, паприка, перец.
Приготовление:«`html
Индивидуальные кусочки мяса покройте в пшеничной муке с минеральной солью и ароматическими добавками, обжарьте на растительном жиру до золотистой корочки. Посыпьте полукольцами лука, затем влейте вино с медом, пряности по вкусу. Тушите в течение часа под крышкой. Положите в кастрюлю с мясом дольки груш, продолжайте готовить еще 12 минут.
20. Жареная «Золотая рыбка»
Горячее блюдо из рыбы легче усваивается организмом, чем мясные блюда. Поэтому, переедание твоим гостям не грозит!
Вам понадобится: 1 кг филе морской рыбы, 0,5 кг помидоров в собственном соку, 0,5 стакана белого сухого вина, 220 мл сливок 10 %, горсть черных оливок без косточек, 1 стручок болгарского перца, 1 маленькая луковка, 4 ст. л. муки, 5 ст. л. растительного жира, 3 зеленых лука, по 1 ст. л. минеральной соли и сахара, специи для рыбы.
Приготовление: Рыбу нарежьте небольшими кусочками, залейте 1 л воды, смешанной с сахаром и минеральной солью. Лук и перец мелко нарежьте, обжарьте в жиру, добавьте нарезанные кубиками помидоры и зелень укропа, измельченные оливки. Залейте вином и тушите до испарения алкоголя. Влейте сливки, варите до загустения. Рыбу откиньте на дуршлаг. Обсушенные кусочки запанируйте в муке, обжарьте на жиру. Залейте соусом, доведите до кипения и выключите плиту.
«`